s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.


Также отличный лист выращивают в Китае, Шри-Ланке и других регионах Дальнего Востока. Качественный лист высшего сорта сложно найти в ассортименте грузинских и индийских продуктов. Однако они отличаются собственным характерным запахом и вкусом, терпкостью и насыщением цвета. Потому выбрать любимое место выращивания кустов стоит сразу.
Особенно среди гурманов ценится крупнолистовой вид, ведь в нем сохраняется больше полезных веществ. К слову, это и наиболее дорогой вид черного или зеленого чая. Если листики подвергают прению, они постепенно превращаются в дорогой вид Пуэр. Это, пожалуй, единственный вариант более дорогостоящего продукта. Зеленый, желтый или белый чай по качеству тоже зависит от способа скрутки листиков и вида обработки. Выбор всегда стоит останавливать на свежих ароматных смесях или недавно расфасованных упаковках. Свежий продукт отличается ярким ароматом в сухом виде, а также в его испарениях чувствуется некоторая степень влажности и насыщения маслами.
Чтобы чай был неповторимый по вкусу и аромату, его стоит хранить в герметичной жестяной, деревянной или картонной шкатулке. Стеклянные банки выбирают с затемненной поверхностью, ведь свет губительно влияет на свойства.
Заваривать чай правильно у нас начали лишь недавно, а китайцы и японцы уже несколько тысячелетий устраивают чайные церемонии. Листья заваривают чистой столовой водой на стадии начала закипания. Впрочем, зеленый вид можно заварить и 60-градусной жидкостью. Чайник используют один и тот же для определенного сорта. Это стеклянный, фарфоровый или керамический чайник. Перед заливкой его ополаскивают кипятком и насыпают горсть листьев, равное количеству чашек в емкости.
При заваривании чайник лучше оставить открытым, чтобы аромат листьев раскрылся. Заваривать можно разными методами. Наиболее стандартным считается выдерживание листьев в кипятке от двух до десяти минут. Не стоит пить черный чай, который стоит более получаса. А вот зеленые виды можно пить даже через сутки.
Наконец, максимальной пользой обладает свежий горячий напиток, который пьют в благоприятной атмосфере из фарфоровых чашек. Красивый цвет и несравненный аромат не следует портить сахаром. Если уж Вы не можете пить чистый напиток, можно заправлять его тростниковым сахаром или пить вместе с сиропами. Сегодня купить тростниковый сахар может каждый житель Украины без проблем, используя предложение интернет-магазина vkuslandia.com.ua.
По лечебным свойствам чай следует пить между приемами пищи. Стоит избегать распития сразу после еды или на голодный желудок. Не стоит использовать заварку, запаренную час назад и более. Китайцы рекомендуют пить ограниченно его людям с заболеваниями ЖКТ и при комплексной терапии посторонних патологий. Не стоит менять свойства с помощью молока или меда, ведь соединения всегда оказывают искаженный эффект на организм. Также не следует пить жидкость с медом. Ведь мед теряет свойства при нагреве, а некоторые вещества прямо-таки становятся ядовитыми в соединениях. Потому при использовании пчелиного продукта скорее стоит есть его отдельно ложкой, а после приема нужного количества запивать.
Есть и полезные сладости для чаепития. Например, это натуральный мармелад или зефир. Можно пить напиток с шоколадом или тортом. Наконец, доза приема для взрослого человека составляет не более одного-полутора литров в сутки. Это примерно 400 мг кофеина. Детям, старикам и беременным женщинам напиток ограничивают.

цейлонский черный чай

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Почему люди болеют?

    pochemu ludi boleutПростудиться и выбиться из обычного графика может любой человек. Вот только даже простуда простуде рознь. Одно дело, когда человек, систематически заботящийся о своем здоровье - придерживается правильного режима питания, обогащает свой организм витаминами и занимается спортом, выпьет холодного молока и простудиться. И совершенно другое дело, когда человек, постоянно откладывающий заботу о себе и своем здоровье, при первом же понижении температуры на улице начинает систематически простужаться. Как раз второй вариант в большинстве случаев сулит человеку различные возможные осложнения, преодолеть которые значительно сложнее, чем обеспечить стабильный уход и заботу о своем здоровье прежде.

     
  • Как правильно бегать в плохую погоду – ветер или жару?

    pravilniy beg

     

    Идеальная пора для начинающих бегунов - весна. Нет ничего прекрасного, чем пробежка на свежем воздухе под теплыми лучами солнца. Но, что делать, когда на улице непогода?

     
  • Эффективное лечение наркомании в Москве: бывает ли?

    эффективное лечение наркомании в москвеС учетом многообразия рекламы, где каждый стремится предложить только качественные товары, и только эффективные услуги, люди перестали обращать внимание на сами слова качественные и эффективные. Поэтому зачастую при виде рекламного объявления типа «эффективное лечение наркомании в Москве», многие воспринимают его, как простой слоган. Вот только не всегда нужно относиться к подобным объявлениям посредственно. Почему? Давайте разберемся именно на примере подобного объявления:

     
  • Курение - радость или гадость?

    курение - как бросить куритьКому-то курение доставляет удовольствие. Для кого-то - уже успело стать проблемой. А кому-то о курении вообще не приходится думать, так как он/она никогда не начинал/а курить. Так чем же является, на самом деле, курение - радостью или гадостью? И почему так сложно бросить курить?

     
  • Как бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?»

    как бросить пить - опыт алкоголикаКак бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?» - это статья, которая расскажет вам о моем личном опыте алкоголика и о том, как же я решил бросить пить.

    На самом деле, данная тема настолько бесконечна и многогранна, что писать про нее можно с утра и до вечера. Самое интересное, что эти «писания» полезны в одинаковой мере, как потенциальным читателям, так и самому «писателю».

     
  • Какая эффективность вакуумных банок при косметических процедурах

    массажные банки резиновые

    Вакуумные банки - результативный способ массажа для улучшения общего самочувствия, состояния мышц и кожи, избавления от целлюлита. Для этих целей безопаснее использовать массажные банки резиновые. Они прогреваются в горячей воде минут 10, накладываются на тело в необходимых местах и водятся мягкими массажными движениями во всех направлениях. Тело перед этим смазывается массажным или маслом.

     
Яндекс.Метрика