s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.


Также отличный лист выращивают в Китае, Шри-Ланке и других регионах Дальнего Востока. Качественный лист высшего сорта сложно найти в ассортименте грузинских и индийских продуктов. Однако они отличаются собственным характерным запахом и вкусом, терпкостью и насыщением цвета. Потому выбрать любимое место выращивания кустов стоит сразу.
Особенно среди гурманов ценится крупнолистовой вид, ведь в нем сохраняется больше полезных веществ. К слову, это и наиболее дорогой вид черного или зеленого чая. Если листики подвергают прению, они постепенно превращаются в дорогой вид Пуэр. Это, пожалуй, единственный вариант более дорогостоящего продукта. Зеленый, желтый или белый чай по качеству тоже зависит от способа скрутки листиков и вида обработки. Выбор всегда стоит останавливать на свежих ароматных смесях или недавно расфасованных упаковках. Свежий продукт отличается ярким ароматом в сухом виде, а также в его испарениях чувствуется некоторая степень влажности и насыщения маслами.
Чтобы чай был неповторимый по вкусу и аромату, его стоит хранить в герметичной жестяной, деревянной или картонной шкатулке. Стеклянные банки выбирают с затемненной поверхностью, ведь свет губительно влияет на свойства.
Заваривать чай правильно у нас начали лишь недавно, а китайцы и японцы уже несколько тысячелетий устраивают чайные церемонии. Листья заваривают чистой столовой водой на стадии начала закипания. Впрочем, зеленый вид можно заварить и 60-градусной жидкостью. Чайник используют один и тот же для определенного сорта. Это стеклянный, фарфоровый или керамический чайник. Перед заливкой его ополаскивают кипятком и насыпают горсть листьев, равное количеству чашек в емкости.
При заваривании чайник лучше оставить открытым, чтобы аромат листьев раскрылся. Заваривать можно разными методами. Наиболее стандартным считается выдерживание листьев в кипятке от двух до десяти минут. Не стоит пить черный чай, который стоит более получаса. А вот зеленые виды можно пить даже через сутки.
Наконец, максимальной пользой обладает свежий горячий напиток, который пьют в благоприятной атмосфере из фарфоровых чашек. Красивый цвет и несравненный аромат не следует портить сахаром. Если уж Вы не можете пить чистый напиток, можно заправлять его тростниковым сахаром или пить вместе с сиропами. Сегодня купить тростниковый сахар может каждый житель Украины без проблем, используя предложение интернет-магазина vkuslandia.com.ua.
По лечебным свойствам чай следует пить между приемами пищи. Стоит избегать распития сразу после еды или на голодный желудок. Не стоит использовать заварку, запаренную час назад и более. Китайцы рекомендуют пить ограниченно его людям с заболеваниями ЖКТ и при комплексной терапии посторонних патологий. Не стоит менять свойства с помощью молока или меда, ведь соединения всегда оказывают искаженный эффект на организм. Также не следует пить жидкость с медом. Ведь мед теряет свойства при нагреве, а некоторые вещества прямо-таки становятся ядовитыми в соединениях. Потому при использовании пчелиного продукта скорее стоит есть его отдельно ложкой, а после приема нужного количества запивать.
Есть и полезные сладости для чаепития. Например, это натуральный мармелад или зефир. Можно пить напиток с шоколадом или тортом. Наконец, доза приема для взрослого человека составляет не более одного-полутора литров в сутки. Это примерно 400 мг кофеина. Детям, старикам и беременным женщинам напиток ограничивают.

цейлонский черный чай

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Plaviks – где купить препарат по самой демократичной цене в Украине

    plaviks купить препарат

    Plaviks - это препарат, который на сегодняшний день является очень важным для поддержания здоровья многих людей. Где купить его по демократичной цене в Украине, мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Эффективное лечение наркомании в Москве: бывает ли?

    эффективное лечение наркомании в москвеС учетом многообразия рекламы, где каждый стремится предложить только качественные товары, и только эффективные услуги, люди перестали обращать внимание на сами слова качественные и эффективные. Поэтому зачастую при виде рекламного объявления типа «эффективное лечение наркомании в Москве», многие воспринимают его, как простой слоган. Вот только не всегда нужно относиться к подобным объявлениям посредственно. Почему? Давайте разберемся именно на примере подобного объявления:

     
  • Нужно ли бросить курить?

    Хотя очень многие и задумываются об отказе от курения, чтобы это произошло, нужно найти для себя достаточно веские причины для решения такого непростого вопроса - нужно ли вообще бросить эту привычку? Ведь на самом деле, бросить курить хоть и можно, сделать это очень сложно. Поэтому если вы не курите, не начинайте этого делать! Говорю об этом, потому что лично убедилась в этом. Приведу пример из собственной жизни.

    как бросить курить

     
  • Как питаться при стенокардии?

    pitaniye-pri-stenokardiiДиетическое питание при стенокардии считается важным компонентом терапии заболевания. Помимо этого, данный недуг становится следствием плохого кровообращения в сердце при сильных физических нагрузках. При стенокардии доктора советуют воздерживаться от физических нагрузок и спорта, а также употреблять натуральный препарат Омега 3 NOW.

    Рацион питания, которого следует придерживаться при стенокардии

    Многим может показаться, что диета при стенокардии представляет собой нечто сложное и однообразное. Это не так, потому как имеется огромный список продуктов, разрешенных к употреблению при болезни, не провоцирующих дискомфорт.

     
  • Чем танцы полезны для человеческого здоровья

    tanciТанцы — это действительно отличный метод для людей абсолютно любого возраста, чтобы поддерживать себя всегда в превосходной форме. Надо сказать, что танцевать и увлекательно, приятно, и довольно полезно для человеческого здоровья.

    Танец — это одна из вещей, которые действительно могут раскрасить нашу монотонную жизнь. Танец особенно полезен для общего эмоционального состояния человека, а также его психического, физического здоровья, для самочувствия, самоощущения. Когда человек решает добавить физическую нагрузку в собственную жизнь, он старается выбрать что-то увлекательнее. Что же может быть интереснее, увлекательней танцев?

     
  • Как выбрать мыло для сухой кожи?

    milo-beldi-kofeКак выбрать мыло для сухой кожи?

     

    Сухая кожа – бич многих девушек и женщин современности. У некоторых сухость появляется от частого употребления некачественной декоративной косметики, у других сухая кожа от природы. В обоих случаях необходим тщательный уход и увлажнение. Это касается не только поиска подходящих кремов, гелей, масок и других средств ухода. Нужно уделять большое внимание и средствам очищения.

     
Яндекс.Метрика