s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.


Также отличный лист выращивают в Китае, Шри-Ланке и других регионах Дальнего Востока. Качественный лист высшего сорта сложно найти в ассортименте грузинских и индийских продуктов. Однако они отличаются собственным характерным запахом и вкусом, терпкостью и насыщением цвета. Потому выбрать любимое место выращивания кустов стоит сразу.
Особенно среди гурманов ценится крупнолистовой вид, ведь в нем сохраняется больше полезных веществ. К слову, это и наиболее дорогой вид черного или зеленого чая. Если листики подвергают прению, они постепенно превращаются в дорогой вид Пуэр. Это, пожалуй, единственный вариант более дорогостоящего продукта. Зеленый, желтый или белый чай по качеству тоже зависит от способа скрутки листиков и вида обработки. Выбор всегда стоит останавливать на свежих ароматных смесях или недавно расфасованных упаковках. Свежий продукт отличается ярким ароматом в сухом виде, а также в его испарениях чувствуется некоторая степень влажности и насыщения маслами.
Чтобы чай был неповторимый по вкусу и аромату, его стоит хранить в герметичной жестяной, деревянной или картонной шкатулке. Стеклянные банки выбирают с затемненной поверхностью, ведь свет губительно влияет на свойства.
Заваривать чай правильно у нас начали лишь недавно, а китайцы и японцы уже несколько тысячелетий устраивают чайные церемонии. Листья заваривают чистой столовой водой на стадии начала закипания. Впрочем, зеленый вид можно заварить и 60-градусной жидкостью. Чайник используют один и тот же для определенного сорта. Это стеклянный, фарфоровый или керамический чайник. Перед заливкой его ополаскивают кипятком и насыпают горсть листьев, равное количеству чашек в емкости.
При заваривании чайник лучше оставить открытым, чтобы аромат листьев раскрылся. Заваривать можно разными методами. Наиболее стандартным считается выдерживание листьев в кипятке от двух до десяти минут. Не стоит пить черный чай, который стоит более получаса. А вот зеленые виды можно пить даже через сутки.
Наконец, максимальной пользой обладает свежий горячий напиток, который пьют в благоприятной атмосфере из фарфоровых чашек. Красивый цвет и несравненный аромат не следует портить сахаром. Если уж Вы не можете пить чистый напиток, можно заправлять его тростниковым сахаром или пить вместе с сиропами. Сегодня купить тростниковый сахар может каждый житель Украины без проблем, используя предложение интернет-магазина vkuslandia.com.ua.
По лечебным свойствам чай следует пить между приемами пищи. Стоит избегать распития сразу после еды или на голодный желудок. Не стоит использовать заварку, запаренную час назад и более. Китайцы рекомендуют пить ограниченно его людям с заболеваниями ЖКТ и при комплексной терапии посторонних патологий. Не стоит менять свойства с помощью молока или меда, ведь соединения всегда оказывают искаженный эффект на организм. Также не следует пить жидкость с медом. Ведь мед теряет свойства при нагреве, а некоторые вещества прямо-таки становятся ядовитыми в соединениях. Потому при использовании пчелиного продукта скорее стоит есть его отдельно ложкой, а после приема нужного количества запивать.
Есть и полезные сладости для чаепития. Например, это натуральный мармелад или зефир. Можно пить напиток с шоколадом или тортом. Наконец, доза приема для взрослого человека составляет не более одного-полутора литров в сутки. Это примерно 400 мг кофеина. Детям, старикам и беременным женщинам напиток ограничивают.

цейлонский черный чай

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?»

    как бросить пить - опыт алкоголикаКак бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?» - это статья, которая расскажет вам о моем личном опыте алкоголика и о том, как же я решил бросить пить.

    На самом деле, данная тема настолько бесконечна и многогранна, что писать про нее можно с утра и до вечера. Самое интересное, что эти «писания» полезны в одинаковой мере, как потенциальным читателям, так и самому «писателю».

     
  • Нужно ли бросить курить?

    Хотя очень многие и задумываются об отказе от курения, чтобы это произошло, нужно найти для себя достаточно веские причины для решения такого непростого вопроса - нужно ли вообще бросить эту привычку? Ведь на самом деле, бросить курить хоть и можно, сделать это очень сложно. Поэтому если вы не курите, не начинайте этого делать! Говорю об этом, потому что лично убедилась в этом. Приведу пример из собственной жизни.

    как бросить курить

     
  • Что делать, если слоятся ногти?

    sloyatsya nogtiРасслоение ногтей – это довольно частая проблема. У кого-то ногти слоятся постоянно, у кого-то ограничиваются осенне-весенним периодом, когда организм испытывает дефицит витаминов и других веществ, но возможно причина и в обуви, которую вы носите. Мужские кеды конверс отличаются анатомически правильной формой – как раз под ступню!

     
  • Что такое косметика для солярия

    kosmetika-dla-solyariyaЧтобы получить роскошный оттенок кожи не обязательно дни напролет проводить на пляже, достаточно иногда посещать солярии, при этом делать это правильно. С помощью профессиональной косметики, которая производится специально для соляриев, можно обрести красивый и безопасный загар. Только качественная  Косметика для солярия дает необходимый результат. Специальный крем способствует проявлению меланина, который и придает коже загар, увлажняет ее и защищает от воздействия свободных радикалов. А есть и такая косметика для солярия, которая придаст коже более здоровый, ухоженный вид.

     
  • КАК не болеть?

    Задавался ли кто вопросом: «Может ли человек совершенно не болеть?» Подобный вопрос вставал передо мной неоднократно. И каждый раз, жизненные примеры людей, которые ни разу не болели, убеждали меня в том, что человек действительно в силах не болеть вовсе! Что же нужно делать для того, чтобы не болеть?

    Оказывается, для этого необходимо, всего лишь, научиться прислушиваться к собственному организму и жить в гармонии с природой. Я понимаю, что мое выражение «всего лишь» для кого-то может показаться смешным, так как, ни так и просто это бывает сделать с первого раза, но, если задаться целью, изучить свое тело и научиться понимать его посылы, тогда мое выражение станет куда более оптимальным. И хотя каждый приходит к изучению своей личности, как на физическом, так и на духовном уровнях в разные периоды своей жизни, и, как правило, процесс этот строится на собственном опыте, все же существуют рекомендации, которые каждый может применять в своей практике ежедневно. И лучшей наградой для каждого будет хорошее настроение, крепкое здоровье и экономия на дорогостоящих лекарствах.

     
  • КАК вылечить простуду за пару дней?

    К сожалению, от вирусов, человеку, ведущему активный образ жизни, никуда не спрятаться. Конечно, есть хороший способ не болеть, но, эта тема не сегодняшней статьи. Сегодня же я решила разобраться на своем и многих других опытах, как же преодолеть простуду за несколько дней. Ведь в мир бизнеса и стремительно развивающегося делопроизводства, болеть более нескольких дней не каждый может себе позволить. Да и не слишком приятное это занятие.

     

    Итак, что же стоит учитывать и понимать в момент «пойманного» вируса?

     

    Самое первое, что стоит четко определить для себя, это то, что чем раньше будут предприняты меры по борьбе с вирусом, тем быстрее организм оправится. А именно, бороться с вирусом необходимо ощутив на себе первые симптомы болезни и первом «чихе».

     
Яндекс.Метрика