s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.


Также отличный лист выращивают в Китае, Шри-Ланке и других регионах Дальнего Востока. Качественный лист высшего сорта сложно найти в ассортименте грузинских и индийских продуктов. Однако они отличаются собственным характерным запахом и вкусом, терпкостью и насыщением цвета. Потому выбрать любимое место выращивания кустов стоит сразу.
Особенно среди гурманов ценится крупнолистовой вид, ведь в нем сохраняется больше полезных веществ. К слову, это и наиболее дорогой вид черного или зеленого чая. Если листики подвергают прению, они постепенно превращаются в дорогой вид Пуэр. Это, пожалуй, единственный вариант более дорогостоящего продукта. Зеленый, желтый или белый чай по качеству тоже зависит от способа скрутки листиков и вида обработки. Выбор всегда стоит останавливать на свежих ароматных смесях или недавно расфасованных упаковках. Свежий продукт отличается ярким ароматом в сухом виде, а также в его испарениях чувствуется некоторая степень влажности и насыщения маслами.
Чтобы чай был неповторимый по вкусу и аромату, его стоит хранить в герметичной жестяной, деревянной или картонной шкатулке. Стеклянные банки выбирают с затемненной поверхностью, ведь свет губительно влияет на свойства.
Заваривать чай правильно у нас начали лишь недавно, а китайцы и японцы уже несколько тысячелетий устраивают чайные церемонии. Листья заваривают чистой столовой водой на стадии начала закипания. Впрочем, зеленый вид можно заварить и 60-градусной жидкостью. Чайник используют один и тот же для определенного сорта. Это стеклянный, фарфоровый или керамический чайник. Перед заливкой его ополаскивают кипятком и насыпают горсть листьев, равное количеству чашек в емкости.
При заваривании чайник лучше оставить открытым, чтобы аромат листьев раскрылся. Заваривать можно разными методами. Наиболее стандартным считается выдерживание листьев в кипятке от двух до десяти минут. Не стоит пить черный чай, который стоит более получаса. А вот зеленые виды можно пить даже через сутки.
Наконец, максимальной пользой обладает свежий горячий напиток, который пьют в благоприятной атмосфере из фарфоровых чашек. Красивый цвет и несравненный аромат не следует портить сахаром. Если уж Вы не можете пить чистый напиток, можно заправлять его тростниковым сахаром или пить вместе с сиропами. Сегодня купить тростниковый сахар может каждый житель Украины без проблем, используя предложение интернет-магазина vkuslandia.com.ua.
По лечебным свойствам чай следует пить между приемами пищи. Стоит избегать распития сразу после еды или на голодный желудок. Не стоит использовать заварку, запаренную час назад и более. Китайцы рекомендуют пить ограниченно его людям с заболеваниями ЖКТ и при комплексной терапии посторонних патологий. Не стоит менять свойства с помощью молока или меда, ведь соединения всегда оказывают искаженный эффект на организм. Также не следует пить жидкость с медом. Ведь мед теряет свойства при нагреве, а некоторые вещества прямо-таки становятся ядовитыми в соединениях. Потому при использовании пчелиного продукта скорее стоит есть его отдельно ложкой, а после приема нужного количества запивать.
Есть и полезные сладости для чаепития. Например, это натуральный мармелад или зефир. Можно пить напиток с шоколадом или тортом. Наконец, доза приема для взрослого человека составляет не более одного-полутора литров в сутки. Это примерно 400 мг кофеина. Детям, старикам и беременным женщинам напиток ограничивают.

цейлонский черный чай

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Найди своего врача в интернете

    Найти врача в интернетеНайди своего врача, нужную клинику или центр для сдачи анализов через интернет, и не трать время впустую на очереди. Сегодня весь мир живет посредством интернета. В нем есть все, что необходимо человеку для удовлетворения потребностей. При помощи всевозможных сайтов люди в считанные минуты находят именно то, что им нужно и благодаря этому рационально используют свое время.

     
  • Почему люди болеют?

    pochemu ludi boleutПростудиться и выбиться из обычного графика может любой человек. Вот только даже простуда простуде рознь. Одно дело, когда человек, систематически заботящийся о своем здоровье - придерживается правильного режима питания, обогащает свой организм витаминами и занимается спортом, выпьет холодного молока и простудиться. И совершенно другое дело, когда человек, постоянно откладывающий заботу о себе и своем здоровье, при первом же понижении температуры на улице начинает систематически простужаться. Как раз второй вариант в большинстве случаев сулит человеку различные возможные осложнения, преодолеть которые значительно сложнее, чем обеспечить стабильный уход и заботу о своем здоровье прежде.

     
  • Что такое купероз на лице: причины и избавление

    kuperoz

    Купероз - это покраснение неестественного вида в области лица, шеи, кожи головы и ушей. Причинами такого явления могут быть:

    • Наследственность
    • Нарушение кровообращение в организме
    • Застой крови в капиллярах, которые располагаются в верхних слоях кожного покрова.

    Если не обращать внимания на покраснения такого типа, то капилляры могут проступить и создать сеточку из сосудов на лице или другом месте, где наблюдается купероз.

     
  • Как бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?»

    brosit pitКак-то недавно я уже описывал свой личный опыт борьбы с алкогольной зависимостью.

    На самом деле, данная тема настолько бесконечна и многогранна, что писать про нее можно с утра и до вечера. Самое интересное, что эти «писания» полезны в одинаковой мере, как потенциальным читателям, так и самому «писателю».
     

    Почему читателям полезно полистать заметки и рассуждения человека, уверенно не пьющего уже много лет, вполне очевидно. Потому что практически каждый, в большей или меньшей степени сталкивался в своей жизни с проблемой алкоголизма. Пусть это было (или есть) бытовое пьянство родственников или знакомых, клинические случаи алкоголизма в среде окружающих или личная проблема, но факт остается фактом – практически каждый человек не против попытаться узнать побольше о реальном методе борьбы с алкоголизмом или пьянством.

     
  • Что на завтрак? Или как питаться, чтобы оставаться в форме?

    От того, что вы едите на завтрак и едите ли вообще, зависит, сколько жиров в течение дня вы употребите. По всем нормам завтрак должен обеспечить организму энергию вплоть до обеда. А значит, не пропустив утреннюю трапезу, вы не будете в течение дня «хватать» что попало.
     

    Опросы среди прекрасного пола показали, что больше чем 3000 опрошенных, которые не игнорируют завтрак, потребляют меньше жиров на протяжении дня, чем те, которые убеждены, что завтрак не для них.

     
  • Чем танцы полезны для человеческого здоровья

    tanciТанцы — это действительно отличный метод для людей абсолютно любого возраста, чтобы поддерживать себя всегда в превосходной форме. Надо сказать, что танцевать и увлекательно, приятно, и довольно полезно для человеческого здоровья.

    Танец — это одна из вещей, которые действительно могут раскрасить нашу монотонную жизнь. Танец особенно полезен для общего эмоционального состояния человека, а также его психического, физического здоровья, для самочувствия, самоощущения. Когда человек решает добавить физическую нагрузку в собственную жизнь, он старается выбрать что-то увлекательнее. Что же может быть интереснее, увлекательней танцев?