s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.


Также отличный лист выращивают в Китае, Шри-Ланке и других регионах Дальнего Востока. Качественный лист высшего сорта сложно найти в ассортименте грузинских и индийских продуктов. Однако они отличаются собственным характерным запахом и вкусом, терпкостью и насыщением цвета. Потому выбрать любимое место выращивания кустов стоит сразу.
Особенно среди гурманов ценится крупнолистовой вид, ведь в нем сохраняется больше полезных веществ. К слову, это и наиболее дорогой вид черного или зеленого чая. Если листики подвергают прению, они постепенно превращаются в дорогой вид Пуэр. Это, пожалуй, единственный вариант более дорогостоящего продукта. Зеленый, желтый или белый чай по качеству тоже зависит от способа скрутки листиков и вида обработки. Выбор всегда стоит останавливать на свежих ароматных смесях или недавно расфасованных упаковках. Свежий продукт отличается ярким ароматом в сухом виде, а также в его испарениях чувствуется некоторая степень влажности и насыщения маслами.
Чтобы чай был неповторимый по вкусу и аромату, его стоит хранить в герметичной жестяной, деревянной или картонной шкатулке. Стеклянные банки выбирают с затемненной поверхностью, ведь свет губительно влияет на свойства.
Заваривать чай правильно у нас начали лишь недавно, а китайцы и японцы уже несколько тысячелетий устраивают чайные церемонии. Листья заваривают чистой столовой водой на стадии начала закипания. Впрочем, зеленый вид можно заварить и 60-градусной жидкостью. Чайник используют один и тот же для определенного сорта. Это стеклянный, фарфоровый или керамический чайник. Перед заливкой его ополаскивают кипятком и насыпают горсть листьев, равное количеству чашек в емкости.
При заваривании чайник лучше оставить открытым, чтобы аромат листьев раскрылся. Заваривать можно разными методами. Наиболее стандартным считается выдерживание листьев в кипятке от двух до десяти минут. Не стоит пить черный чай, который стоит более получаса. А вот зеленые виды можно пить даже через сутки.
Наконец, максимальной пользой обладает свежий горячий напиток, который пьют в благоприятной атмосфере из фарфоровых чашек. Красивый цвет и несравненный аромат не следует портить сахаром. Если уж Вы не можете пить чистый напиток, можно заправлять его тростниковым сахаром или пить вместе с сиропами. Сегодня купить тростниковый сахар может каждый житель Украины без проблем, используя предложение интернет-магазина vkuslandia.com.ua.
По лечебным свойствам чай следует пить между приемами пищи. Стоит избегать распития сразу после еды или на голодный желудок. Не стоит использовать заварку, запаренную час назад и более. Китайцы рекомендуют пить ограниченно его людям с заболеваниями ЖКТ и при комплексной терапии посторонних патологий. Не стоит менять свойства с помощью молока или меда, ведь соединения всегда оказывают искаженный эффект на организм. Также не следует пить жидкость с медом. Ведь мед теряет свойства при нагреве, а некоторые вещества прямо-таки становятся ядовитыми в соединениях. Потому при использовании пчелиного продукта скорее стоит есть его отдельно ложкой, а после приема нужного количества запивать.
Есть и полезные сладости для чаепития. Например, это натуральный мармелад или зефир. Можно пить напиток с шоколадом или тортом. Наконец, доза приема для взрослого человека составляет не более одного-полутора литров в сутки. Это примерно 400 мг кофеина. Детям, старикам и беременным женщинам напиток ограничивают.

цейлонский черный чай

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Есть ли преимущества стеклянной посуды для здоровья над пластиковой посудой при разогреве в микроволновой печи?

    kastryulya-berghoffСуществует дилемма: стоит ли выбирать стеклянную посуду или пластиковую? С одной стороны пластик, конечно, стоит меньше, по сравнению со стеклянными изделиями и может даже выглядеть более красочным изначально, но с другой стороны, стекло обладает собственным набором преимуществ. Люди обычно раздумывают посещая магазин Berghoff из какого материала приобрести посуду, не понимая, что качество еды сильно зависит от посуды, которая используется. Вот краткое сравнительное обсуждение стеклянной и пластиковой посуды в плане здоровья, а также цены.

     
  • Как правильно пить чай?

    цейлонский чайЧерный и зеленый чай считается самым популярным напитком на планете. Однако пить его с максимальной пользой и наслаждением могут далеко не все. Как же верно выбирать, хранить и готовить вкусный и полезный продукт? Для начала стоит определиться с любимым сортом и производителем листочков. Например, в Цейлоне растет чайный куст с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами листьев. Этот вид большей частью сортируют в высшие категории и продают в чайных бутиках. Купить отличный цейлонский черный чай можно в любой стране по доступной стоимости.

     
  • Что на завтрак? Или как питаться, чтобы оставаться в форме?

    От того, что вы едите на завтрак и едите ли вообще, зависит, сколько жиров в течение дня вы употребите. По всем нормам завтрак должен обеспечить организму энергию вплоть до обеда. А значит, не пропустив утреннюю трапезу, вы не будете в течение дня «хватать» что попало.
     

    Опросы среди прекрасного пола показали, что больше чем 3000 опрошенных, которые не игнорируют завтрак, потребляют меньше жиров на протяжении дня, чем те, которые убеждены, что завтрак не для них.

     
  • КАК вылечить простуду за пару дней?

    К сожалению, от вирусов, человеку, ведущему активный образ жизни, никуда не спрятаться. Конечно, есть хороший способ не болеть, но, эта тема не сегодняшней статьи. Сегодня же я решила разобраться на своем и многих других опытах, как же преодолеть простуду за несколько дней. Ведь в мир бизнеса и стремительно развивающегося делопроизводства, болеть более нескольких дней не каждый может себе позволить. Да и не слишком приятное это занятие.

     

    Итак, что же стоит учитывать и понимать в момент «пойманного» вируса?

     

    Самое первое, что стоит четко определить для себя, это то, что чем раньше будут предприняты меры по борьбе с вирусом, тем быстрее организм оправится. А именно, бороться с вирусом необходимо ощутив на себе первые симптомы болезни и первом «чихе».

     
  • Как правильно бегать в плохую погоду – ветер или жару?

    pravilniy beg

     

    Идеальная пора для начинающих бегунов - весна. Нет ничего прекрасного, чем пробежка на свежем воздухе под теплыми лучами солнца. Но, что делать, когда на улице непогода?

     
  • Как вылечить болезни опорно-двигательного аппарата?

    osteohondrozРитм современной деловой жизни принес с собой множество побочных явлений. Все чаще люди стали жаловаться на состояние своего здоровья и на недомогание, а боли в суставах теперь одна из выявленных и часто встречающихся проблем. Причин заболевания связанного с суставами множество – неправильное питание, пассивный образ жизни и, конечно же, нехватка витаминов.

     
Яндекс.Метрика