s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для некоторых счастье – это что-то извне, которое обязательно должно прийти «как только - так сразу». Некоторые ожидают этого счастья, вкладывая в него самые всевозможные смыслы. Для кого-то - это обретение карьеры, высокого положения в обществе, как можно большего количества денег, богатого партнера…, - и все это, с приходом в жизнь, по мнению многих, обязательно сделает их счастливыми. А пока что они ждут… и верят…, что Счастье обязательно заглянет к ним на огонек.

А в это же время мимо этих ожидающих проходят те, кто сумел познать и распознать счастье в мелочах, в настроении, в эмоциях, в душе, в себе…

schastye

Так почему же одним для счастья достаточно мгновений, а для других и целых … лет не хватает? И где живет оно – Счастье?

Оказывается, жизнь складывается из мгновений, а счастье живет в человеке, и чем раньше его отыскать, тем большим будет счастливый путь. Не ищите его в других, которые смогли бы поделиться им с вами, - отыщите свое, заглянув внутрь себя.

Человек, который благодарит свою жизнь за белые и черные полосы, острее понимает, что такое счастье, и ценит его. Ведь будь в наших жизнях лишь белые полосы, разве удалось бы нам ощущать счастье? И разве не на серо-темной окраске линий нашей жизни мы обретаем наш бесценный опыт?

Человек, который отыскал счастье...

Человек, который сумел отыскать в себе счастье, старается гнать от себя чувства обиды, страха и злости. Ведь он понимает, что эти чувства воруют у него счастливые мгновения и укорачивают жизнь в целом.

В жизни человека, нашедшего свое счастье, люди появляются лишь с одной целью – повысить степень и качество его жизненного опыта. А опыт, как известно, плохим не бывает никогда. Также он знает, что формировать образ о человеке необходимо по его поступкам, которые являются отражением его личности.

Счастливый человек не боится ошибок и промахов, он уверен, что даже они могут направить его в нужном направлении. Он умеет прощать не только другим, но и себе, ведь он знает, что идеалов не бывает.

Счастливый человек не огорчается от своего внешнего вида, он радуется своему внутреннему миру; не переводит свой материальный мир на качество ощущаемого счастья, он дышит счастьем даже в шалаше.

Счастливый человек строит свою жизнь из мгновений, ощущая каждое из них и вкладывая в него всю свою душу, а не откладывает их в «сберегательный банк» для полной счастливой жизни когда-нибудь потом.

Счастливый человек уверен: счастье, как и жизнь – это настоящее, а не будущее или прошлое, и только сам человек решает – быть ему счастливым уже сейчас, или, может быть, отложить это чувство на потом – лучшие времена.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Настольные игры Украина или всемирная паутина?

    настольные игры УкраинаЗадавался ли кто вопросом: «почему, несмотря на сумасшедший рост игровых онлайн технологий, настольные игры не выходят из моды?» Казалось бы, интерактивные онлайн предложения должны были бы уже давно затмить обычность и простоту игры за столом. Но не тут-то было.

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.