s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что делать мужу, у которого пьет женаСодержание:

  1. Жена пьет: что делать, если твоя жена алкоголик.
  2. Признаки алкоголизма у женщины, или когда жена пьет

  3. Если же у семьи нет денег на реабилитационные центры и наркологов - группы АА

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в различные наркологические клиники. При этом, как отмечают специалисты, мужья, к сожалению, обращаются за помощью уже на более поздних стадиях алкоголизма у их жен. И это создает определенную сложность в мотивации женщины алкоголика на лечение и реабилитацию. Однако в любом случае мужья могут и должны помочь своим пьющим женам избавиться от алкоголизма. А сделать это они могут, обратившись к специалистам как можно быстрее, так как самостоятельно решить проблему не удается практически никому.

Жена пьет: что делать, если твоя жена алкоголик

Первым делом, когда муж заметил, что его жена пьет, ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту в области наркологии. Специалисты смогут в деталях разъяснить мужчине, каким образом необходимо начать разговор с его пьющей женой, что при этом говорить можно, а чего в разговоре лучше избегать. И это очень важно, так как нервная система пьющей женщины ослаблена и любая волнующая ее ситуация может привести к нежелательным последствиям. Поэтому прежде чем начать разговор с женой, которая пьет, необходимо тщательно продумать план разговора. И помочь в этом могут только те люди, которые знают все нюансы и характерные особенности женского алкоголизма.

Специалисты говорят: мужчины, которые поначалу отказались от помощи квалифицированных в этой области врачей в ликвидации алкоголизма у их жен, спустя некоторое время все же возвращались к ним и начинали сотрудничать с нами, чтобы помочь их пьющим женам. Однако за то время, которое они самостоятельно пытались бороться с алкоголизмом у их жен, ситуация обострялась.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем мужьям, чьи жены пьют, стараться как можно раньше обращаться за помощью, а после консультаций специалистов не отказываться от их помощи в борьбе с алкоголизмом.  

 

Портрет женщины, которая пьет

Как мы уже отмечали в статье, мужчины обращаются за помощью на преимущественно поздних стадиях болезни, что создает сложность во всем процессе борьбы с алкоголизмом. Происходит это потому, что многие женщины могут тщательно скрывать свое пристрастие к спиртному. Хотя если мужья будут более внимательны к своим женам, то они без проблем могут заметить характерные признаки алкоголизма у их жен на самых  ранних стадиях.

 

Признаки алкоголизма у женщины, или когда жена пьет: 

 

  • У нее отмечаются резкие перепады в настроении. Особенно это можно наблюдать в утреннее и вечернее время – утром она раздражена, а ближе к вечеру – она в замечательном настроении.
  • Женщину, которая пьет, можно определить по запаху спиртного, взгляду, выражению лица и дикции.
  • Женщина, которая пристрастилась к спиртному, будет очень часто изъявлять желание выпить (поначалу раз в неделю, далее - чаще). Если муж любитель выпить, она может пить совместно с ним, если нет – она может употреблять алкоголь скрыто от всех. При этом ей не обязательно нужен праздник, она может выпить просто так, для успокоения и расслабления.
  • На более поздних стадиях, когда жена пьет, она будет прятать спиртное, выпивать втайне от всех. Все чаще может отлучаться из дому, якобы по делам или на встречу с подружками, в результате приходить навеселе. Однако по всем вышеуказанным характеристикам ее можно раскрыть.

 

Жена пьет, чего мужу не стоит делать

  • Кричать, упрекать жену в ее пристрастии к спиртному и запрещать ей пить. Помните: алкоголизм – это болезнь, которую криками и запретами не вылечить! Лечить необходимо причину и следствие на уровне психологии женщины.
  • Запирать жену, которая пьет, с целью предотвратить ее употребление. Помните: спустя время она все равно напьется, если того пожелает. И такими действиями муж лишь настроит пьющую жену против себя.
  • Не давать денег жене алкоголику. Все покупки и оплаты делать самостоятельно. Если жена работает, тогда ограничить ее в деньгах будет сложно, но в те периоды, когда ее деньги заканчиваются, это вполне реализуемо.
  • Не отдавать долги за нее. Если пьющая жена одолжила денег, пусть самостоятельно их отдает.

Что делать мужу, у которого пьет жена

  • Обратиться за помощью к специалистам – получить консультацию, по предварительному индивидуальному анализу всех обстоятельств, запастись терпением и начать сотрудничать с центром реабилитации алкоголиков.
  • При помощи специалистов центра, их рекомендаций, создать для жены, которая пьет, условия, способствующие осознанию ею самой всей сложности и последствий ее поведения.
  • При помощи специалистов осуществить интервенцию.
  • Начать посещать группы для мужей, чьи жены пьют. Такие группы для родственников алкоголиков проходят практически в каждом реабилитационном центре для алкоголиков.

Только с помощью квалифицированных специалистов муж может помочь жене, которая пьет, побороть алкоголизм наиболее безболезненно и быстро.

Статья по теме: Личный опыт, как бросить пить, - почему это может быть важно для других? 

Если же у семьи нет денег на реабилитационные центры и наркологов

Мужу следует отыскать в районе проживания группы анонимных алкоголиков (АА) и приложить все усилия для того, чтобы жена начала их посещать. Очень многие женщине в душе осознают свою проблему алкоголизма, однако признаться окружающим не решаются. Психология алкоголизма такова, что говорить о наболевшем алкоголик может только с себе подобными людьми, которые разделяют их боль, страдание и неспособность решить эту проблему. И только группы АА, если сам алкоголик имеет внутреннее желание избавиться от алкоголизма, становятся для них «спасательным кругом». В подобных группах миллионы людей по всему миру избавились от алкоголизма совершенно бесплатно.  

Как мужу привлечь внимание жены к группам анонимных алкоголиков

  • Сначала мужу необходимо найти группу АА в своем городе проживания.
  • Мягко поговорить на эту тему с женой - о том, что ей смогут помочь, что на группы ходят такие же люди, с такими же проблемами и они больше не пьют.
  • Не настаивать и не повторяться каждый раз. После разговора жена-алкоголик должна сама осознать и продумать все.
  • Если же спустя некоторое непродолжительное время жена не изъявила желание, муж может пообщаться с одной из женщин, которая уже является членом групп анонимных алкоголиков, и попросить ее невзначай познакомиться с его женой. Возможно таким образом, в личном разговоре «по душам» двух женщин, жена-алкоголик решится на самый важный шаг в ее жизни.
  • Самое последнее и главное в итоге, что требуется от мужа по отношению к жене – это терпение и уважение, забота и любовь. Если жена начнет посещение этих групп, она должна ежедневно быть на собрании на протяжении 90 дней. Все это время муж должен стать поддержкой и опорой ей.

Если вы муж женщины-алкоголика:

Поверьте в свои силы! Не отчаивайтесь! Если хоть какой-то способ из выше изложенных поможет вашей жене, вы снова обретете мир и покой в вашем доме. Однако отношения, возможно, нужно будет еще подлатать. Но это уже совсем другая история.

У вас все получится!

Предлагаем к прочтению: Конфликты в семье или… когда умирает любовь

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как правильно бегать в плохую погоду – ветер или жару?

    pravilniy beg

     

    Идеальная пора для начинающих бегунов - весна. Нет ничего прекрасного, чем пробежка на свежем воздухе под теплыми лучами солнца. Но, что делать, когда на улице непогода?

     
  • Почему люди болеют?

    pochemu ludi boleutПростудиться и выбиться из обычного графика может любой человек. Вот только даже простуда простуде рознь. Одно дело, когда человек, систематически заботящийся о своем здоровье - придерживается правильного режима питания, обогащает свой организм витаминами и занимается спортом, выпьет холодного молока и простудиться. И совершенно другое дело, когда человек, постоянно откладывающий заботу о себе и своем здоровье, при первом же понижении температуры на улице начинает систематически простужаться. Как раз второй вариант в большинстве случаев сулит человеку различные возможные осложнения, преодолеть которые значительно сложнее, чем обеспечить стабильный уход и заботу о своем здоровье прежде.

     
  • Как сделать массаж спины любимому: лучший способ прогнать усталость

    sdelat-massazhВсякий не прочь расслабиться после работы. Одни предпочитают пиво, другие телевизор… Предложите своему мужчине сеанс массажа. Расслабляющая процедура вдвойне приятнее, если она сделана любимой женщиной. Главное, узнать, как правильно делать массаж спины, чтобы освоить немудреную массажную технику. Во-первых, это поможет доставить мужчине максимальное удовольствие, а, во-вторых, предотвратит негативные последствия, которые могут возникнуть при неумелом подходе.

     
  • Что делать, если слоятся ногти?

    sloyatsya nogtiРасслоение ногтей – это довольно частая проблема. У кого-то ногти слоятся постоянно, у кого-то ограничиваются осенне-весенним периодом, когда организм испытывает дефицит витаминов и других веществ, но возможно причина и в обуви, которую вы носите. Мужские кеды конверс отличаются анатомически правильной формой – как раз под ступню!

     
  • Plaviks – где купить препарат по самой демократичной цене в Украине

    plaviks купить препарат

    Plaviks - это препарат, который на сегодняшний день является очень важным для поддержания здоровья многих людей. Где купить его по демократичной цене в Украине, мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Есть ли преимущества стеклянной посуды для здоровья над пластиковой посудой при разогреве в микроволновой печи?

    kastryulya-berghoffСуществует дилемма: стоит ли выбирать стеклянную посуду или пластиковую? С одной стороны пластик, конечно, стоит меньше, по сравнению со стеклянными изделиями и может даже выглядеть более красочным изначально, но с другой стороны, стекло обладает собственным набором преимуществ. Люди обычно раздумывают посещая магазин Berghoff из какого материала приобрести посуду, не понимая, что качество еды сильно зависит от посуды, которая используется. Вот краткое сравнительное обсуждение стеклянной и пластиковой посуды в плане здоровья, а также цены.

     
Яндекс.Метрика