s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

естественные природные витамины

Натуральные (природные) витамины являются наиболее доступным и естественным средством для поддержания здоровья в живом организме. Но в наши дни мы все чаще стали обращаться к новым фармацевтическим разработкам и технологиям, чтобы решать всевозможные проблемы со здоровьем. В отношении питания, как правило, это витаминные добавки. Однако нужны ли нам витамины искусственного происхождения? И можно ли при помощи натуральных витаминов жить полноценной здоровой жизнью?

Кстати на сайте Мед Правда, по ссылке: https://medpravda.com.ua/fresh-articles/cat/zabluzhdeniya, вы можете найти ответы на всевозможные вопросы, касательно приема витаминов, узнать о распространенных заблуждениях относительно продуктов питания и здоровья человека, в целом.  

Натуральные витамины – где же они живут?

В сбалансированном и правильном питании человека легко доступны разнообразные минералы и витамины естественного происхождения. Поэтому, если вы начнете питаться правильно, вы сможете приобрести полноценное количество питательных веществ и полностью восполнить баланс необходимых для организма витаминов. Ведь как не крути, а естественные витамины лучше.

Витамин А. Именно этот витамин стоит на первом месте. Часто известный как ретинол, витамин-а влияет на то, насколько хорошо вы видите, на поры и кожу, рост костей, механизм защиты тела вместе с репродуктивными функциями. Его легко найти во многих разных продуктах питания. Хорошие варианты натурального витамина включают морковь, горох, яблоко, сладкий картофель, тыква и брокколи.

Витамин и минерал B1 - он также называется тиамин. В организме используется для обмена веществ и для эффективной работы нервной системы. Несколько продуктов питания состоят из этого основного источника питания, такого как шпинат, зеленый горошек, томатный сок, арбуз, семена подсолнечника, свинина, а также душистое соевое цельное молоко. 

Витамин и минерал B2 или рибофлавин. Он эффективно воздействует на метаболический процесс, глаза, а также балансирует работу пор и кожи. Среди лучших ресурсов с этим натуральным витамином обычно являются шпинат, брокколи, органические грибы, яйца, молоко, твердая печень, устрицы, а также моллюски.

натуральные витамины

Ниацинамид или витамин В3 известен еще, как никотиновая кислота. Этот витамин важен для кожи, сжигания жира, неврологической и иммунной системы. Вы приобретете этот специфический натуральный витамин во время еды, например, овсяной каши, томатного сока, постной говядины, куриной грудки, тунца, печени и креветок.

Витамин B6 является важным питательным веществом, чтобы поддерживать работоспособность клеток кровеносных сосудов. Чтобы восстановить баланс этого витамина в организме необходимо использовать в рационе: яблоки, арбуз, томатный сок или томаты, шпинат, морковь, яркое зерно, а также курицу.

Витамин B12. Этот натуральный витамин используется, когда ваша система создает свежие ткани и, кроме того, эффективно поддерживает вашу нервную систему. Вы получите его от потребления таких продуктов, как постное мясо, курица, рыба, морепродукты, цельное молоко вместе с яйцами. Если вы не едите предметы животного происхождения, вам, вероятно, понадобятся добавки, чтобы убедиться, что вы приобретете достаточное количество такого важного источника питания как витамин В12.

Витамин C. В любое время, чтобы не простудиться и не столкнуться с атаками сезонного гриппа, необходимо запасаться витамином С, как создателем защитного механизма для организма. Среди лучших овощей и фруктов, несущих этот витамин являются: капуста, брокколи, салатный красный перец, горох, томатный сок и томаты, смородина темного цвета, свежие фрукты киви, манго, лимона, овсянка, дыня вместе с бананами и шиповник.

Витамин N или он же липоевая кислота помогает организму впитать добавку кальция и может также играть роль в поддержании сильной мышечной ткани. В принципе, мы можем установить этот специфический витамин и минерал сами, просто подвергая нашу кожу солнечному свету. Попытайтесь добавить к своей естественной продукции витаминов, используя в своем рационе яичные желтки и печень.

Витамин Е d-альфа. Этот естественный витамин удерживает нас от преждевременного старения. Вы можете найти E-витамин во всех полиненасыщенных растительных маслах, включая бобы, а также в семенах пшеницы и подсолнечника, тофу (соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов), авокадо, сладкого картофеля, креветках вместе с треской.

Витамин К-2 очень важен для нашей крови и костных тканей. Чтобы всегда восстанавливать его баланс в организме, потребляйте много листовых зеленых овощей, зеленого шпината, ешьте паштет из свиной или гусиной печени, твердые сыры, яйца и творог.

Полный арсенал витаминов и минералов АБС необходим для поддержания любого организма. И предоставить своему организму необходимое количество витаминов природного происхождения не так уж сложно. Достаточно лишь убедиться, что вы следуете широкому выбору богатой витаминами пищи. А сбалансированный рацион должен предоставить вам все, что необходимо для питания вашей системы.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Чем танцы полезны для человеческого здоровья

    tanciТанцы — это действительно отличный метод для людей абсолютно любого возраста, чтобы поддерживать себя всегда в превосходной форме. Надо сказать, что танцевать и увлекательно, приятно, и довольно полезно для человеческого здоровья.

    Танец — это одна из вещей, которые действительно могут раскрасить нашу монотонную жизнь. Танец особенно полезен для общего эмоционального состояния человека, а также его психического, физического здоровья, для самочувствия, самоощущения. Когда человек решает добавить физическую нагрузку в собственную жизнь, он старается выбрать что-то увлекательнее. Что же может быть интереснее, увлекательней танцев?

     
  • Курение - радость или гадость?

    курение - как бросить куритьКому-то курение доставляет удовольствие. Для кого-то - уже успело стать проблемой. А кому-то о курении вообще не приходится думать, так как он/она никогда не начинал/а курить. Так чем же является, на самом деле, курение - радостью или гадостью? И почему так сложно бросить курить?

     
  • Say Yes, или как обрести здоровую улыбку?

    zdorovaya-ulibkaТак уж устроены люди, что по настоящему переживать и заботиться о чем-либо начинают лишь в тех ситуациях, когда реально «припечет», а мелкая проблема и забота превратится в крупные неприятности и нервотрепку.
    Однако в наши дни многие стереотипы стали меняться. Все больше и больше людей начинают заблаговременно и внимательно заботиться о состоянии своего здоровья. Здоровый образ жизни и правильное питание, отказ от вредных привычек, соблюдение режима дня и уход за собственным телом становится сегодня просто современным веянием моды.

     
  • Особенности лечения эрозии твердых тканей зуба

    Статья частично подготовлена по материалам сайта стоматологической клиники Q:CLINIC https://qclinic.com.ua/

    Одной из форм утраты твердых тканей зуба является эрозия

    Высушив поверхность зуба, и, обработав ее йодом, можно увидеть потемнение эмали. Происходит убывание твердых внешних тканей зуба и дентина, а также его стачивание. И это не косметическая проблема.

     
  • Почему люди болеют?

    pochemu ludi boleutПростудиться и выбиться из обычного графика может любой человек. Вот только даже простуда простуде рознь. Одно дело, когда человек, систематически заботящийся о своем здоровье - придерживается правильного режима питания, обогащает свой организм витаминами и занимается спортом, выпьет холодного молока и простудиться. И совершенно другое дело, когда человек, постоянно откладывающий заботу о себе и своем здоровье, при первом же понижении температуры на улице начинает систематически простужаться. Как раз второй вариант в большинстве случаев сулит человеку различные возможные осложнения, преодолеть которые значительно сложнее, чем обеспечить стабильный уход и заботу о своем здоровье прежде.

     
  • Эффективное лечение наркомании в Москве: бывает ли?

    эффективное лечение наркомании в москвеС учетом многообразия рекламы, где каждый стремится предложить только качественные товары, и только эффективные услуги, люди перестали обращать внимание на сами слова качественные и эффективные. Поэтому зачастую при виде рекламного объявления типа «эффективное лечение наркомании в Москве», многие воспринимают его, как простой слоган. Вот только не всегда нужно относиться к подобным объявлениям посредственно. Почему? Давайте разберемся именно на примере подобного объявления:

     
Яндекс.Метрика