s5 logo

почистить ковер от пыли

Чтобы почистить ковер от пыли существует несколько вариантов:

  • очистить его при помощи моющего пылесоса с водяным фильтром;
  • выбить и почистить ковер на улице. Оба эти варианта действуют эффективно, однако необходимо знать некоторые тонкости.

Почистить ковер при помощи моющего пылесоса

Если у вас дома есть моющий пылесос с водяным фильтром, вы наверняка убедились в том, что данная техника предназначена отнюдь не для удаления сильно загрязненных участков на ковре, а как раз для удаления пыли с него.

почистить ковер от пыли пылесосом

Важно знать о моющих пылесосах:

Как показала практика и многочисленные исследования, удаление пятен происходит при помощи специализирующих средств, химического содержания, и обычной щетки. Само же приспособление может помочь лишь в очистке свежих неприхотливых пятен, да и то, после того, как ковер будет вручную, при помощи щетки, очищен.  

А вот с пылью, при наличии водяного фильтра в пылесосе, данная бытовая техника справится хорошо. Пропуская все частички пыли через воду, пылесос не выделяет обратно в воздух загрязненных паров. Вся пыль оседает на дне водяного фильтра. И как раз по этой причине, в зависимости от объемов очищаемой поверхности, нужно менять воду в пылесосе.

Обычно производители данной техники в характеристике по применению указывают максимальный объем очищаемой поверхности с одной заправкой фильтра. Однако следует и самому обращать внимание на цвет воды в фильтре – ведь степень загрязнения идентичных размеров ковра бывает разной.  Поэтому, чтобы почистить ковер от пыли при помощи пылесоса наиболее эффективно, воду в фильтре необходимо менять, как только та станет сероватого оттенка.

Почистить ковер от пыли при помощи выбивалки и щетки

Этот старый способ чистки ковров остается самым эффективным. Пыль с ковра растворяется в воздухе, а ковер наполняется молекулами свежего воздуха. Кроме этого, повисев некоторое время на воздухе, ковер лишается всех неприятных запахов и вредных бактерий, которые попадают в напольное покрытие в бытовых повседневных условиях. Но и в этом способе существует несколько важных особенностей.

почистить ковер от пыли при помощи выбивалки

  1. Ковер вынести на улицу и повесить на упругий крепкий канат.
  2. При помощи пластиковой выбивалки или прочной палки, сплетенной плети выбить ковер с двух сторон. В процессе выбивания ковра нужно делать небольшие перерывы – ведь в ходе выбивания часть пыли растворяется в воздухе, а часть оседает снова на ковер. Поэтому меняя стороны, выбивать ковер следует в несколько этапов. И делать это нужно до тех пор, пока визуально пыли не будет заметно.
  3. Почистить ковер при помощи щетки. Делать это нужно сухой щеткой для того, чтобы убрать с ковра оставшийся грязный ворс и другие застрявшие в ковре частички грязи, которые не улетели в ходе его выбивания.
  4. В зимнее время после того, как ковер был выбит, его вываливают в снегу - расстилают на снег и на его поверхность набрасывают снега. После этого веником или жесткой метелкой тщательно сметают снег с ковра. Такой способ позволяет наиболее эффективно очистить ковер от пыли и наполнить его свежестью.

Важно знать: После выбивания и чистки ковер желательно оставить на воздухе, как минимум на сутки. Таким образом он с наибольшей степенью освежится и дезинфицируется. Если это происходит в жаркое летнее время, обратите внимание, чтобы ковер не выцвел. Оставлять более суток на солнце его можно только под укрытием из легкой ткани – так процесс дезинфекции, под воздействием солнечных лучей, будет работать, но они не смогут навредить ковру – разрушить структуру и повредить цвет изделия.

Сравнение чисти ковра разными вариантами

Безусловно оба варианта чистки ковра от пыли хороши - и тот и другой удаляет пыль качественно. Тем более, не у каждого есть возможность проделать одну из этих операций. У одних нет моющего пылесоса, у других нет возможности выбить ковер на улице. Но сравнивая оба эти варианта очистки ковра, можно сказать: пусть после работы с моющей техникой в квартире и становится свежим воздух, но его нельзя сравнить с тем, который присутствует в комнате после очистки ковра на свежем воздухе (высокая степень свежести в помещении всегда гарантирует отсутствие в нем бактерий). Именно поэтому хотя бы раз в году рекомендуется производить выбивание ковров на улице.  

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как узнать характер по маникюру

    маникюрМаникюр формирует образ жизни, а вот образ жизни и стиль времяпрепровождения создают предусловия для плотного (или наоборот редкого) графика посещений салона красоты. Нам кажется, что мы уникальны в своем роде и неповторимы, но есть перечень характеристик, который прилагаем практически к любой девушке. Работники индустрии красоты, в силу специфики своей работы, выступают в качестве психологов и социологов, постоянно отмечая тенденции и веяния. Последнее, при этом, относится не только к моде. Случается, что ветер заносит в разные головы одни и те же мысли.

     
  • Что такое рулетка видеочат

    videochatСтремительное развитие интернет технологий сегодня позволяет обывателям виртуального мира пользоваться самыми уникальными возможностями. Все они способствуют мобильности, расширению круга знакомств и всевозможным другим удобствам в повседневной жизни человека. Одной из таких современных функций интернета стала рулетка видеочат, позволяющая систематически быть на связи в чате с друзьями и знакомыми, а также и находить себе новых друзей, включая их общие увлечения, интересы и цели в жизни.

     
  • Какие отличия между ксеноновыми и биксеноновыми комплектами

    Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
    Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.

     
  • Как не допустить образования жирной пленки на кухонной плитке?

    Как устранить жирную пленку на кухне? Ведь, кухня — одно из самых грязных мест в квартире, так как там постоянно что-то варится, жарится, печется и моется грязная посуда. Каждый раз, когда вы что-то готовите, пыль смешивается с влагой и жиром, а затем оседает на кухонных поверхностях (стол, столешница, полки, пол и даже стены).

    Как устранить жирную пленку на кухонной плитке - советы

     
  • Геодезические работы в строительстве

    геодезические работы в строительстве

    Любое строительство это большой комплекс мероприятий, каждое из которых играет важное значение. Во многом конечный результата в строительстве зависит от качества выполнения всех основных мероприятий. Стоит отметить, что в современных реалия ни одно строительство невозможно представить без выполнения геодезических работ. Именно с них начинается подготовка площадки под возведение того или иного объекта. Кроме этого, геодезические работы выполняются и при последующих этапах. Абсолютно все геодезические работы проводятся только на местности. Суть их заключается в разметке и планировании участков местности, где в последствие будет построен объект.

     
  • Где купить душфурнитуру высокого качества

    душфурнитура высокого качества низкие ценыПользоваться душевыми кабинами предпочитают все больше людей. Они удобны, функциональны, позволяют экономить полезное пространство. Существуют различные виды душевых кабин стандартного изготовления. Иногда их устанавливают по индивидуальным проектам. При этом нужно грамотно подойти к выбору фурнитуры. От ее качества будет зависеть работоспособность всей конструкции для принятия душа.

     
Яндекс.Метрика