UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
  1. Интересная и полезная статья обязательно окажется в ТОПе.
  2. Полностью отвечающий на запрос читателя текст.
  3. Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками.
  4. И, конечно, статья с использованием ключевых слов в ней.

Но все эти положения требуют определенных знаний, нюансов, о которых мы и поговорим сегодня.

Какая статья пройдет в ТОП

Статья в ТОП поисковиков - простое желание или необходимость?

Каждый вебмастер, публикуя статью на своем сайте, непременно желает ее появления в ТОПе. И это не просто желание, это, скорее, необходимость. Ведь все мы знаем, что контент, публикуемый на сайте, нацелен не только для заполнения пробелов в интернете, но в большинстве случаев, чтобы принести хозяину интернет ресурса пассивный доход. Безусловно, постаравшись и изрядно потратившись на закупку обратных ссылок, любую статью можно вывести в ТОП, но все же модернизация поисковых систем выбирает и пропускает наверх только лучшие варианты контента.

Так какая же статья пройдет в ТОП?

Если написать статью правильно, придерживаясь вышеуказанных требований, статью даже продвигать особо не нужно. Спустя некоторое время, поисковики сами ее оценят по достоинству и выведут на заслуженное место в поисковой системе. Но чтобы статья оказалась «правильной», над ней необходимо потрудиться.

Итак…

  • Интересная и полезная статья. Многие тексты пишутся сухо, хотя и достаточно информативно. Но такой текст крайне редко удержит читателя до завершения. А потому, статья должна быть написана обычным для любого пользователя языком и при этом вызывать интерес. Чем больше в ней реальных примеров из жизни, а не технических оборотов, тем статья интереснее.
  • Полностью отвечающий на запрос читателя текст. Согласитесь, когда по запросу: как поменять подшипник, вам начинают на полстраницы рассказывать о его характеристиках и только в конце страницы вы получаете ожидаемый ответ, состоящий из пары строк, – такая статья лишь отнимает ценное время. И всегда приятно оказаться на странице, где автор уже в первом абзаце начинает профессионально отвечать на ваш вопрос.

 

Практический совет: начинайте статью с ответа на поставленный вопрос. А уже далее расписывайте его детали, историю и нюансы. Таким образом читатель сам решит, нужна ему более обширная информация или ему достаточно конкретного краткого ответа в начале.

Хотя тут может появиться шкурный для каждого вебмастера вопрос: а как же удержать читателя подольше на странице сайта, что определяет поведенческие факторы и воздействует на показатели качества сайта?

Тут все просто: первоначальный ответ на вопрос должен быть по факту, краток и влекущим к его разъяснению. То есть вы должны заинтересовать читателя остаться на странице и дочитать материал до конца, тем самым дав ему понять, что в более подробном ответе он отыщет для себя еще много полезного.

Кроме этого, перелинковку страниц никто не отменял. И правильное ее внедрение на сайте может гарантировать вам длительное пребывание читателя на вашем web-ресурсе.

правильная внутренняя перелинковка на сайте

Примечание:  Свой сайт я создавала много лет назад, в то время, когда еще понятия не имела о SEO, поведенческих факторах и качественной перелинковке. Поэтому до сих пор пытаюсь редактировать старые материалы. Хотя больший акцент делаю на новые материалы сайта.  

  • Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками. Прежде всего такой текст легче поддается чтению и запоминанию – когда перед вами наглядные примеры, инструкции и графики. Но даже если статья не предполагает каких-то технических характеристик и описаний, текст вполне можно разбавить тематическими картинками. Многочисленные эксперименты показали, что читатель клюет сначала на картинку, а затем на суть текста. Поэтому если графические материалы к тому же будут увлекательными, качество статьи повысится в разы.
  • Статья с использованием ключевых слов в ней. Как известно, именно ключевые слова определяют появление страницы сайта в поисковых системах. Поэтому это один из важных факторов. Однако с ключевыми словами нередко происходят сложности.

 

К примеру, раньше, лет 5 назад, одной из характеристик SEO-оптимизированной страницы было наличие выделенных жирным шрифтом ключей. Впоследствии поисковики исключили данный фактор и более того, посчитали его искусственным. А вебмастерам пришлось полностью пересмотреть материалы сайта, чтобы ликвидировать когда-то работающие на продвижение методики (на моем сайте до сих пор встречаются статьи с жирно выделенными ключами).

Теперь же ключевые запросы в статье должны использоваться с особой осторожностью – без спама их прямых вхождений, в большинстве своем разбавленные другими словами и используемые в разных оборотах речи.

На самом деле SEO-оптимизация сайта на сегодняшний день стала целой наукой. И ее мало просто выучить. Систематически необходимо следить за появлением новых фишек – всегда оставаться в курсе дела.

Но для того, чтобы написать качественную статью, которая была бы на все 100% полезной читателю и при этом подхваченной поисковыми системами, достаточно знать о вышеуказанных принципах появления материала в ТОПе.

По теме: Основные причины падения сайта в выдаче: дублированный контент

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Facebook и Белый дом: о свободном интернете

    facebookFacebook ведет переговоры в течение нескольких месяцев с США, правительственных чиновников и операторов беспроводной связи с прицелом на открытие американскую версию приложения, которая вызвала спор за границей, по мнению нескольких людей, знакомых с этим вопросом. Социальный гигант СМИ пытается определить, как свернуть свою программу...

     
  • Что полезного в интернете

    интернетМы уже так привыкли к наличию интернета в нашей жизни, что теперь с трудом представляем, да и задумываемся ли вообще, сколько функций мы производим через интернет. И что самое, казалось бы, интересное, что даже поколение, рожденное при СССР, понятия не имеющее в своем детстве ни то, что о компьютере, у многих в то время телефона стационарного не было, но даже оно сегодня своей жизни не представляют без виртуального мира. Чего только нет на просторах онлайна:
    • социальные сети для отдыха, общения и ведения своего бизнеса;
    • интернет магазины, в которых покупают и продают;
    • заказ и покупка всевозможных билетов, туристических путевок и т.д.;
    • интернет банкинг и телефон, и многое другое, что позволяет улучшать качество жизни человека.

     
  • Как быстро раскрутить сайт в интернете?

    seo prodvijeniye saytaВопрос, как правильно выполнить продвижение сайта, сегодня уже не мучает их создателей, ведь выполнение оптимизации стало довольно важной составляющей раскрутки всех современных веб-ресурсов. Только благодаря ей удается добиться существенных результатов в продвижении продукции или услуг в интернете.

     
  • Какой метод продвижения вашего сайта самый безопасный и качественный

    prodvijeniye saytovСразу хочу отметить, что специалистов которые предоставляют такого рода услуги в наше время больше, чем можно даже себе представить. Проблема в том, что далеко не все они специалисты такого уровня, как о себе говорят, плюс далеко не у каждого методы, которыми они осуществляют то самое продвижение, являются правильными.

     
  • Кто такой тестировщик?

    testerovchikДумаю, каждый вполне может догадаться из названия профессии, что тестировщик происходит от слова test, что в переводе означает проверка или испытание. Но что же именно он должен проверять? Вот в чем вопрос.

     

    Все в мире онлайна, для эффективности и корректности в работе, требует тестирования, то есть проверки. Каждая кнопочка, на которую нажимает пользователь, должна выполнять свою функцию. Каждый программный продукт, будь-то Microsoft Word или антивирус должен отвечать поставленным целям разработчика и работать без сбоев. А так как программист занимается написанием всех этих программ, то должен быть кто-то, кто все эти программы тестирует на наличие в них ошибок или же полной гармоничной работы.

     
  • Как выбрать профессию? – Работа в интернете

    rabota v internetyeВсе больше людей соглашаются с тем, что работа в интернете стала для многих основным видом заработка и имеет целый ряд преимуществ. Но также стоит отметить, что в связи с выходом всех сфер деятельности в интернет и их тесной взаимосвязью, большинство компаний переходит на онлайн-режим работы, тем самым экономит на аренде офисов и их обеспечении. Поэтому под выбором профессии для работы в интернете каждый должен понимать, что работа в интернете бывает как частного характера (сам на себя), так и работа на одну или несколько компаний дистанционно.