UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что делать мужу, у которого пьет женаСодержание:

  1. Жена пьет: что делать, если твоя жена алкоголик.
  2. Признаки алкоголизма у женщины, или когда жена пьет

  3. Если же у семьи нет денег на реабилитационные центры и наркологов - группы АА

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в различные наркологические клиники. При этом, как отмечают специалисты, мужья, к сожалению, обращаются за помощью уже на более поздних стадиях алкоголизма у их жен. И это создает определенную сложность в мотивации женщины алкоголика на лечение и реабилитацию. Однако в любом случае мужья могут и должны помочь своим пьющим женам избавиться от алкоголизма. А сделать это они могут, обратившись к специалистам как можно быстрее, так как самостоятельно решить проблему не удается практически никому.

Жена пьет: что делать, если твоя жена алкоголик

Первым делом, когда муж заметил, что его жена пьет, ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту в области наркологии. Специалисты смогут в деталях разъяснить мужчине, каким образом необходимо начать разговор с его пьющей женой, что при этом говорить можно, а чего в разговоре лучше избегать. И это очень важно, так как нервная система пьющей женщины ослаблена и любая волнующая ее ситуация может привести к нежелательным последствиям. Поэтому прежде чем начать разговор с женой, которая пьет, необходимо тщательно продумать план разговора. И помочь в этом могут только те люди, которые знают все нюансы и характерные особенности женского алкоголизма.

Специалисты говорят: мужчины, которые поначалу отказались от помощи квалифицированных в этой области врачей в ликвидации алкоголизма у их жен, спустя некоторое время все же возвращались к ним и начинали сотрудничать с нами, чтобы помочь их пьющим женам. Однако за то время, которое они самостоятельно пытались бороться с алкоголизмом у их жен, ситуация обострялась.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем мужьям, чьи жены пьют, стараться как можно раньше обращаться за помощью, а после консультаций специалистов не отказываться от их помощи в борьбе с алкоголизмом.  

 

Портрет женщины, которая пьет

Как мы уже отмечали в статье, мужчины обращаются за помощью на преимущественно поздних стадиях болезни, что создает сложность во всем процессе борьбы с алкоголизмом. Происходит это потому, что многие женщины могут тщательно скрывать свое пристрастие к спиртному. Хотя если мужья будут более внимательны к своим женам, то они без проблем могут заметить характерные признаки алкоголизма у их жен на самых  ранних стадиях.

 

Признаки алкоголизма у женщины, или когда жена пьет: 

 

  • У нее отмечаются резкие перепады в настроении. Особенно это можно наблюдать в утреннее и вечернее время – утром она раздражена, а ближе к вечеру – она в замечательном настроении.
  • Женщину, которая пьет, можно определить по запаху спиртного, взгляду, выражению лица и дикции.
  • Женщина, которая пристрастилась к спиртному, будет очень часто изъявлять желание выпить (поначалу раз в неделю, далее - чаще). Если муж любитель выпить, она может пить совместно с ним, если нет – она может употреблять алкоголь скрыто от всех. При этом ей не обязательно нужен праздник, она может выпить просто так, для успокоения и расслабления.
  • На более поздних стадиях, когда жена пьет, она будет прятать спиртное, выпивать втайне от всех. Все чаще может отлучаться из дому, якобы по делам или на встречу с подружками, в результате приходить навеселе. Однако по всем вышеуказанным характеристикам ее можно раскрыть.

 

Жена пьет, чего мужу не стоит делать

  • Кричать, упрекать жену в ее пристрастии к спиртному и запрещать ей пить. Помните: алкоголизм – это болезнь, которую криками и запретами не вылечить! Лечить необходимо причину и следствие на уровне психологии женщины.
  • Запирать жену, которая пьет, с целью предотвратить ее употребление. Помните: спустя время она все равно напьется, если того пожелает. И такими действиями муж лишь настроит пьющую жену против себя.
  • Не давать денег жене алкоголику. Все покупки и оплаты делать самостоятельно. Если жена работает, тогда ограничить ее в деньгах будет сложно, но в те периоды, когда ее деньги заканчиваются, это вполне реализуемо.
  • Не отдавать долги за нее. Если пьющая жена одолжила денег, пусть самостоятельно их отдает.

Что делать мужу, у которого пьет жена

  • Обратиться за помощью к специалистам – получить консультацию, по предварительному индивидуальному анализу всех обстоятельств, запастись терпением и начать сотрудничать с центром реабилитации алкоголиков.
  • При помощи специалистов центра, их рекомендаций, создать для жены, которая пьет, условия, способствующие осознанию ею самой всей сложности и последствий ее поведения.
  • При помощи специалистов осуществить интервенцию.
  • Начать посещать группы для мужей, чьи жены пьют. Такие группы для родственников алкоголиков проходят практически в каждом реабилитационном центре для алкоголиков.

Только с помощью квалифицированных специалистов муж может помочь жене, которая пьет, побороть алкоголизм наиболее безболезненно и быстро.

Статья по теме: Личный опыт, как бросить пить, - почему это может быть важно для других? 

Если же у семьи нет денег на реабилитационные центры и наркологов

Мужу следует отыскать в районе проживания группы анонимных алкоголиков (АА) и приложить все усилия для того, чтобы жена начала их посещать. Очень многие женщине в душе осознают свою проблему алкоголизма, однако признаться окружающим не решаются. Психология алкоголизма такова, что говорить о наболевшем алкоголик может только с себе подобными людьми, которые разделяют их боль, страдание и неспособность решить эту проблему. И только группы АА, если сам алкоголик имеет внутреннее желание избавиться от алкоголизма, становятся для них «спасательным кругом». В подобных группах миллионы людей по всему миру избавились от алкоголизма совершенно бесплатно.  

Как мужу привлечь внимание жены к группам анонимных алкоголиков

  • Сначала мужу необходимо найти группу АА в своем городе проживания.
  • Мягко поговорить на эту тему с женой - о том, что ей смогут помочь, что на группы ходят такие же люди, с такими же проблемами и они больше не пьют.
  • Не настаивать и не повторяться каждый раз. После разговора жена-алкоголик должна сама осознать и продумать все.
  • Если же спустя некоторое непродолжительное время жена не изъявила желание, муж может пообщаться с одной из женщин, которая уже является членом групп анонимных алкоголиков, и попросить ее невзначай познакомиться с его женой. Возможно таким образом, в личном разговоре «по душам» двух женщин, жена-алкоголик решится на самый важный шаг в ее жизни.
  • Самое последнее и главное в итоге, что требуется от мужа по отношению к жене – это терпение и уважение, забота и любовь. Если жена начнет посещение этих групп, она должна ежедневно быть на собрании на протяжении 90 дней. Все это время муж должен стать поддержкой и опорой ей.

Если вы муж женщины-алкоголика:

Поверьте в свои силы! Не отчаивайтесь! Если хоть какой-то способ из выше изложенных поможет вашей жене, вы снова обретете мир и покой в вашем доме. Однако отношения, возможно, нужно будет еще подлатать. Но это уже совсем другая история.

У вас все получится!

Предлагаем к прочтению: Конфликты в семье или… когда умирает любовь

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Найди своего врача в интернете

    Найти врача в интернетеНайди своего врача, нужную клинику или центр для сдачи анализов через интернет, и не трать время впустую на очереди. Сегодня весь мир живет посредством интернета. В нем есть все, что необходимо человеку для удовлетворения потребностей. При помощи всевозможных сайтов люди в считанные минуты находят именно то, что им нужно и благодаря этому рационально используют свое время.

     
  • Косметология в Санкт-Петербурге – как выбрать салон красоты

    салон красотыВ настоящее время практически ни одна женщина не может обойтись без услуг мастеров салонов красоты. И это не удивительно. Ведь движение моды, внедрение новых и уникальных стилей и техник косметологии, парикмахерских и других видов услуг, предлагаемых в центрах красоты женщинам, позволяют преобразить любую даму в считанные часы, чего, в домашних условиях, добиться непросто. Но с такой же скоростью, как появляются новые течения в сфере услуг красоты, все больше на горизонте появляется и новых салонов, что порой заставляет женщину задуматься над вопросом «как же выбрать салон красоты?»

     
  • Особенности лечения эрозии твердых тканей зуба

    Статья частично подготовлена по материалам сайта стоматологической клиники Q:CLINIC https://qclinic.com.ua/

    Одной из форм утраты твердых тканей зуба является эрозия

    Высушив поверхность зуба, и, обработав ее йодом, можно увидеть потемнение эмали. Происходит убывание твердых внешних тканей зуба и дентина, а также его стачивание. И это не косметическая проблема.

     
  • Спортивное питание для похудения - что это?

    Правильное спортивное питание для похудения

    sportivnoe pitaniyeВ преддверие пляжного сезона практически каждый человек задумывается о состоянии своего тела. Одни берутся за активную работу уже в первые месяцы весны, а другие так и не сдвигаются с "мёртвой точки", обвиняя во всем плохую генетику.

    Но даже начинающий спортсмен может добиться хорошего результата в первые три месяца тренировок, если будет методично исполнять рекомендации, изложенные ниже.

     
  • Как похудеть с помощью йоги?

    Люди занимаются йогой из разных причин: одни хотят найти своё предназначение в жизни, другие – хотят успокоиться, а некоторые – изменить свою фигуру. Давайте разберемся, как похудеть с помощью йоги?

     

    Йога для похудения

     
  • Plaviks – где купить препарат по самой демократичной цене в Украине

    plaviks купить препарат

    Plaviks - это препарат, который на сегодняшний день является очень важным для поддержания здоровья многих людей. Где купить его по демократичной цене в Украине, мы и расскажем в нашей статье.