UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

Самодисциплина — путь к свободе

Самодисциплина

Самодисциплина — это умение контролировать свои мысли и поведение. Дисциплинированный человек доверяет в первую очередь своему разуму, а не чувствам и ощущениям. Да, иногда это приводит к тому, что человек вынужден отказываться от того, что доставляет ему радостные эмоции. Но вместо этих мимолетных удовольствий он уделяет время тому, что действительно важно для достижения глобальных жизненных целей.

Недостаток самодисциплины и самоконтроля — одна из главных проблем большинства людей в современном обществе. Возможно, вы тоже не в состоянии заставить себя делать то, что вам действительно нужно. Например, вы хотите выучить несколько иностранных языков или освоить новую профессию, но вам не хватает дисциплины.

Процесс развития самодисциплины можно сравнить с тренировками в тренажерном зале. Когда вы только начинаете тренироваться, ваши мышцы неразвиты и слабы. Но проходит несколько месяцев, и вы видите результат: красивое и спортивное тело. Аналогично и с самодисциплиной. Нельзя стать дисциплинированным всего за пару дней, чтобы произошли значительные изменения, вам потребуются недели или даже месяцы. Но упорство и терпение помогут вам добиться желаемого.

Предлагаем к прочтению: 10 правил планировать свой день

Понимание своих целей, желаний и действий

Самодисциплина предполагает, что вы действуете согласно своим принципам и ценностям, которые для вас важны. А не желаниям и чувствам, которые овладевают вами в тот или иной момент. Так что начать этот нелегкий путь к самодисциплине и контролю стоит с изучения самого себя. Подумайте о своей жизни, определите ваши истинные цели и желания, разработайте модель поведения, которая будет соответствовать вашим ценностям. Чтобы ваши мысли и рассуждения были более реальными, записывайте их на бумаге. Это поможет вам лучше понять самого себя и определить ваше место в этой жизни.

Предлагаем к прочтению: 6 причин, которые заставят вас проснуться на рассвете и взяться за работу

Понимание того, что вы недисциплинированны

Вам необходимо научиться понимать, что вы должны делать, а что делать не нужно. Когда вы займетесь развитием самодисциплины, то сразу же начнете замечать в вашем поведении моменты, которые не соответствуют понятию дисциплина: бессмысленная трата времени в социальных сетях, подъем на несколько часов позже будильника, нежелание делать утреннюю зарядку, поедание сладостей или вредной пищи. Отмечайте все действия, которые делают вас недисциплинированным. Через определенное время подобной практики, вы сможете пресекать недисциплинированные действия еще до момента их совершения.

Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

Список целей — это хорошая мотивация, однако ее недостаточно, чтобы стать дисциплинированным. Вы должны дать самому себя обещание, что будете следовать написанным на бумаге ценностям и стремлениям. Если не дать эти обязательства, то легко можно будет пренебречь всеми целями и, например, поспать до обеда. Мотивация может дать сил и энергии лишь на короткий срок, а вот обязательства помогут довести начатое до конца.

Сила воли

Большинство людей допускают огромную ошибку, когда определяют для себя цели, которые на данный момент они просто не в силах осуществить. Сильные эмоции, желания и мотивация — это хорошо, но иногда именно они мешают вам в достижении цели. Главное, что вам нужно при развитии самодисциплины, — это сила воли. Начинать всегда стоит с небольших и реальных целей. Например, вы хотите просыпаться в 6 утра, хотя раньше не вставали раньше 10. Естественно, что сразу встать в 6 для вас будет невероятно сложно. Поэтому делайте это постепенно, сначала научитесь без проблем вставать в 9, затем в 8 и так до тех пор, пока не сможете легко просыпаться в 6 утра. Двигаясь такими маленькими шагами, можно прийти к великим целям. Это поможет вам обрести уверенность в своих силах, а значит и развить самодисциплину.

Предлагаем к прочтению: Сила воли

Внутренний диалог

Разговор с самим собой, если вести его правильно, очень полезен. Постоянно напоминайте себе о том, что вам важно, к чему вы стремитесь, о ценностях, которым вы следуете. Хвалите себя, когда добиваетесь успехов, успокаивайте и подбадривайте, когда терпите неудачу. Испытания и трудности, с которыми вы столкнетесь при развитии собственной самодисциплины, ничто по сравнению с терзаниями и сожалениями о том, что вы не сделали ничего, чтобы стать счастливее и успешнее.

 

Еще много интересного на Что и Как

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Жить для себя - как я это воспринимаю?

    жить для себя«Жить для себя» - это то выражение, которое люди очень часто употребляют в ходе изложения своих мыслей. «Я хочу жить для себя и наслаждаться своей жизнью», «Я хочу жить только для себя, а не для других» и так далее. Но какой смысл вкладывают люди в данную фразу? Что для них значит жить для себя?

     

     
  • Какой путь выбрать для решения проблемы

    Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

    проблемы как их решать

     
  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Впечатления иностранцев

    Иностранцы, которые хотя бы раз посетили Украину и Россию отправляются домой с массой впечатлений о жизни русских людей. Какими же глазами они на нас глядят и, какие впечатления остаются у них после общения с русскими?

    Мнение иностранцев: У них такие пентхаусы:

    Иностранцы считают, что нам мало места в собственных квартирах и, мы пытаемся расширить свои владения, свив гнездышко на крыше многоэтажки. В чем-то они правы.

     

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.