UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

Самодисциплина — путь к свободе

Самодисциплина

Самодисциплина — это умение контролировать свои мысли и поведение. Дисциплинированный человек доверяет в первую очередь своему разуму, а не чувствам и ощущениям. Да, иногда это приводит к тому, что человек вынужден отказываться от того, что доставляет ему радостные эмоции. Но вместо этих мимолетных удовольствий он уделяет время тому, что действительно важно для достижения глобальных жизненных целей.

Недостаток самодисциплины и самоконтроля — одна из главных проблем большинства людей в современном обществе. Возможно, вы тоже не в состоянии заставить себя делать то, что вам действительно нужно. Например, вы хотите выучить несколько иностранных языков или освоить новую профессию, но вам не хватает дисциплины.

Процесс развития самодисциплины можно сравнить с тренировками в тренажерном зале. Когда вы только начинаете тренироваться, ваши мышцы неразвиты и слабы. Но проходит несколько месяцев, и вы видите результат: красивое и спортивное тело. Аналогично и с самодисциплиной. Нельзя стать дисциплинированным всего за пару дней, чтобы произошли значительные изменения, вам потребуются недели или даже месяцы. Но упорство и терпение помогут вам добиться желаемого.

Предлагаем к прочтению: 10 правил планировать свой день

Понимание своих целей, желаний и действий

Самодисциплина предполагает, что вы действуете согласно своим принципам и ценностям, которые для вас важны. А не желаниям и чувствам, которые овладевают вами в тот или иной момент. Так что начать этот нелегкий путь к самодисциплине и контролю стоит с изучения самого себя. Подумайте о своей жизни, определите ваши истинные цели и желания, разработайте модель поведения, которая будет соответствовать вашим ценностям. Чтобы ваши мысли и рассуждения были более реальными, записывайте их на бумаге. Это поможет вам лучше понять самого себя и определить ваше место в этой жизни.

Предлагаем к прочтению: 6 причин, которые заставят вас проснуться на рассвете и взяться за работу

Понимание того, что вы недисциплинированны

Вам необходимо научиться понимать, что вы должны делать, а что делать не нужно. Когда вы займетесь развитием самодисциплины, то сразу же начнете замечать в вашем поведении моменты, которые не соответствуют понятию дисциплина: бессмысленная трата времени в социальных сетях, подъем на несколько часов позже будильника, нежелание делать утреннюю зарядку, поедание сладостей или вредной пищи. Отмечайте все действия, которые делают вас недисциплинированным. Через определенное время подобной практики, вы сможете пресекать недисциплинированные действия еще до момента их совершения.

Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

Список целей — это хорошая мотивация, однако ее недостаточно, чтобы стать дисциплинированным. Вы должны дать самому себя обещание, что будете следовать написанным на бумаге ценностям и стремлениям. Если не дать эти обязательства, то легко можно будет пренебречь всеми целями и, например, поспать до обеда. Мотивация может дать сил и энергии лишь на короткий срок, а вот обязательства помогут довести начатое до конца.

Сила воли

Большинство людей допускают огромную ошибку, когда определяют для себя цели, которые на данный момент они просто не в силах осуществить. Сильные эмоции, желания и мотивация — это хорошо, но иногда именно они мешают вам в достижении цели. Главное, что вам нужно при развитии самодисциплины, — это сила воли. Начинать всегда стоит с небольших и реальных целей. Например, вы хотите просыпаться в 6 утра, хотя раньше не вставали раньше 10. Естественно, что сразу встать в 6 для вас будет невероятно сложно. Поэтому делайте это постепенно, сначала научитесь без проблем вставать в 9, затем в 8 и так до тех пор, пока не сможете легко просыпаться в 6 утра. Двигаясь такими маленькими шагами, можно прийти к великим целям. Это поможет вам обрести уверенность в своих силах, а значит и развить самодисциплину.

Предлагаем к прочтению: Сила воли

Внутренний диалог

Разговор с самим собой, если вести его правильно, очень полезен. Постоянно напоминайте себе о том, что вам важно, к чему вы стремитесь, о ценностях, которым вы следуете. Хвалите себя, когда добиваетесь успехов, успокаивайте и подбадривайте, когда терпите неудачу. Испытания и трудности, с которыми вы столкнетесь при развитии собственной самодисциплины, ничто по сравнению с терзаниями и сожалениями о том, что вы не сделали ничего, чтобы стать счастливее и успешнее.

 

Еще много интересного на Что и Как

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • С Новым Годом!

    50e077b666a76«С Новым Годом!..» – слышится со всех домов. Салюты, смех и поздравления витают в заснеженной белой пороше. Запах мандарин и елки напоминает нам страну детства и снова оживает в преддверии Нового Года. Долгожданный приход сказки влечет взрослых и детей к самым непредсказуемым приготовлениям и обустройству уюта в своих обителях.

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно

     
  • Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

    Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

    Самодисциплина — путь к свободе

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Как стать счастливым в браке?

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» - слова из популярной песни просто констатируют факт, аксиому. А вот, если «маршрут» ДО свадьбы проходит у всех, примерно, одинаково, то спустя некоторое время в жизни новых ячеек общества происходят радикальные изменения и возникают отличия. В результате ни одна семья не похожа на другую и отношения внутри каждой семьи выстраиваются абсолютно по-разному.