Интересный вопрос: неудачник — результат действий или мыслей? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в следующем: кого из предложенных ниже по праву можно назвать неудачником — того, кто всеми силами старается достичь поставленной цели, действует, предпринимает шаги, но на каком-то этапе пути, по причине недостатка опыта и знаний, терпит поражение, или того, кто не предпринимает совершенно никаких усилий, чтобы сдвинуться по направлению к своей цели, только потому, что он убежден в собственном провале и невозможности воплотить задуманное?
Неудачник - что, если коротко...
Если вкратце обрисовать картину, то можно с большой вероятностью прийти к заключению, что тот, кто стремится и старается путем проб и ошибок, обязательно достигнет своих задач, пусть даже если весь путь его будет соткан из промахов и неудачных проб. Главное, что этот человек внутри себя, так или иначе, в результате будет верить в успех начатого им дела. А все его ошибки и неудачи, по которым можно было бы его охарактеризовать как неудачника, ни что иное как его личный опыт, на котором он готов учиться. И совершенно другая картина предстает перед нами, когда мы говорим о человеке, заведомо убедившему себя в неудачах. Несколько промахов в его жизни позволили ему «расслабиться» и больше не пытаться что-либо исправлять или достигать, ведь он убежден, что «не сможет...». А если и берется за какое-то дельце, то лишь с тем, чтобы очередной раз доказать себе и окружающем, что он рожден не для этого, и по жизни его преследует сплошная полоса невезений.
А теперь наступило то самое время ответить на вопрос: «Неудачник — результат действий или мыслей?»
Помните: «мысль — материальна». И если вам еще ни разу не приходилось ощутить на себе всю истинность данной фразы, тогда у вас для этого есть самый замечательный повод, а именно: либо применить на себе следующие правила неудачника, либо попробовать поверить в себя, а в итоге обязательно обратить внимание на результат. Потому что наши мысли и желания, обязательно реализуются в действиях.
Итак, 5 мыслей неудачника:
1. «У меня ничего не получится», «я не уверен, что смогу...», «я не смогу» и т. д.
Произнося себе эти фразы, вы заведомо убеждаете себя в своей несостоятельности, а, соответственно, и в провале какого-либо дела.
Но если немного поанализировать почему именно вы не сможете это сделать, то у вас отыщется как минимум один истинный ответ, к примеру, у вас недостаточно знаний или опыта в конкретном деле. Что же получается? Вместо того, чтобы говорить себе «я не смогу», может стоит сказать себе, «я попробую», предварительно осознав необходимость в некотором опыте или обретении знаний? И тогда, результат дела будет зависеть не от запрограммированного в вас «не могу», а уже от самого желания получить опыт и знания.
Предлагаем к прочтению: Какой путь выбрать для решения проблемы
2. «Плохая погода», «неподходящее настроение», «встал не с той ноги» и множество подобных убеждений мешают неудачникам начать свое дело.
Но самое интересное здесь то, что каждый день у них может находиться другая, хотя и аналогичная причина, лишь бы не делать что-либо. Так проходит день за днем, год за годом, а они всего лишь мечтают о новой жизни (как правило, на людях), а внутри себя тихонько завидуют соседу и не понимают, почему ему так повезло в жизни.
Но стоит лишь признать свою лень, нежелание развиваться и вести активный образ жизни, а также осознать ценность каждого прожитого дня (ведь не сто жизней нам дано), как человек может с «мнимого» неудачника превратиться в успешного бизнесмена. Так как что плохое настроение, что подъем с не той ноги, и даже погоду мы делаем себе сами. Кто-то в лужах видит только грязь, а кто-то видит в них отражение солнца. Все зависит насколько человек любит свою жизнь и как важно для него что-либо менять в ней.
3. «Как же везет Коле, у него жена, семья, работа..., не то что у меня неудачника», - сравнения, «белая/черная» зависть и другие подобные чувства — это удел неудачников, сделавших себя таковыми.
Прежде всего стоит помнить, что везет тому, кто сам везет.
Поэтому если осознать, что все что есть у Коли — это не манна небесная, а результат его мыслей, желаний и дел, то несложно и самому будет взяться за свои сани. Было бы желание.
4. «Разве виноват я? Это коллеги у меня такие, подставили меня, что я потерял работу.»
Искать виновных во всех и вся только не в себе — плохая привычка.
Может стоит посмотреть правде в глаза и узреть истинную причину своих провалов? Но для этого необходимо еще желание исправлять свои ошибки. А это значит поступать не так, как прежде, а искать новые пути решения, которые удовлетворяли бы не только вас, но и других.
Предлагаем к прочтению: Что делать? Нет! Кто виноват?!
5. «Все кончено, нет мне прощения!»
Еще одна крайность, в которую с головой окунаются люди, - это терзать себя и других ошибками своего прошлого, что в свою очередь препятствует дальнейшему развитию. Конечно, можно полностью поглотиться своей погрешностью и лишь в мыслях предполагать «а что бы...», «да если...». Вот только результат в реальности от этого не изменится.
А можно простить себя и извлечь урок. Ну совершил ошибку, а у кого их нет? Не было бы ошибок — не было бы и достижений, которые зарабатываются только опытом.
Быть успешным или неудачником — выбор только ваш. Так как все что мы хотим и мыслим рождает наши действия, а действия или наоборот, бездействия, дают нам то, что мы заслужили.
Оставить комментарий: