UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересный вопрос: неудачник — результат действий или мыслей? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в следующем: кого из предложенных ниже по праву можно назвать неудачником — того, кто всеми силами старается достичь поставленной цели, действует, предпринимает шаги, но на каком-то этапе пути, по причине недостатка опыта и знаний, терпит поражение, или того, кто не предпринимает совершенно никаких усилий, чтобы сдвинуться по направлению к своей цели, только потому, что он убежден в собственном провале и невозможности воплотить задуманное?

Неудачник — результат действий или мыслей

Неудачник - что, если коротко...

Если вкратце обрисовать картину, то можно с большой вероятностью прийти к заключению, что тот, кто стремится и старается путем проб и ошибок, обязательно достигнет своих задач, пусть даже если весь путь его будет соткан из промахов и неудачных проб. Главное, что этот человек внутри себя, так или иначе, в результате будет верить в успех начатого им дела. А все его ошибки и неудачи, по которым можно было бы его охарактеризовать как неудачника, ни что иное как его личный опыт, на котором он готов учиться. И совершенно другая картина предстает перед нами, когда мы говорим о человеке, заведомо убедившему себя в неудачах. Несколько промахов в его жизни позволили ему «расслабиться» и больше не пытаться что-либо исправлять или достигать, ведь он убежден, что «не сможет...». А если и берется за какое-то дельце, то лишь с тем, чтобы очередной раз доказать себе и окружающем, что он рожден не для этого, и по жизни его преследует сплошная полоса невезений.

А теперь наступило то самое время ответить на вопрос: «Неудачник — результат действий или мыслей?»

Помните: «мысль — материальна». И если вам еще ни разу не приходилось ощутить на себе всю истинность данной фразы, тогда у вас для этого есть самый замечательный повод, а именно: либо применить на себе следующие правила неудачника, либо попробовать поверить в себя, а в итоге обязательно обратить внимание на результат. Потому что наши мысли и желания, обязательно реализуются в действиях.

Итак, 5 мыслей неудачника:

1. «У меня ничего не получится», «я не уверен, что смогу...», «я не смогу» и т. д.

Произнося себе эти фразы, вы заведомо убеждаете себя в своей несостоятельности, а, соответственно, и в провале какого-либо дела.
Но если немного поанализировать почему именно вы не сможете это сделать, то у вас отыщется как минимум один истинный ответ, к примеру, у вас недостаточно знаний или опыта в конкретном деле. Что же получается? Вместо того, чтобы говорить себе «я не смогу», может стоит сказать себе, «я попробую», предварительно осознав необходимость в некотором опыте или обретении знаний? И тогда, результат дела будет зависеть не от запрограммированного в вас «не могу», а уже от самого желания получить опыт и знания.

Предлагаем к прочтению: Какой путь выбрать для решения проблемы

2. «Плохая погода», «неподходящее настроение», «встал не с той ноги» и множество подобных убеждений мешают неудачникам начать свое дело.

Но самое интересное здесь то, что каждый день у них может находиться другая, хотя и аналогичная причина, лишь бы не делать что-либо. Так проходит день за днем, год за годом, а они всего лишь мечтают о новой жизни (как правило, на людях), а внутри себя тихонько завидуют соседу и не понимают, почему ему так повезло в жизни.
Но стоит лишь признать свою лень, нежелание развиваться и вести активный образ жизни, а также осознать ценность каждого прожитого дня (ведь не сто жизней нам дано), как человек может с «мнимого» неудачника превратиться в успешного бизнесмена. Так как что плохое настроение, что подъем с не той ноги, и даже погоду мы делаем себе сами. Кто-то в лужах видит только грязь, а кто-то видит в них отражение солнца. Все зависит насколько человек любит свою жизнь и как важно для него что-либо менять в ней.


3. «Как же везет Коле, у него жена, семья, работа..., не то что у меня неудачника», - сравнения, «белая/черная» зависть и другие подобные чувства — это удел неудачников, сделавших себя таковыми.

Прежде всего стоит помнить, что везет тому, кто сам везет.
Поэтому если осознать, что все что есть у Коли — это не манна небесная, а результат его мыслей, желаний и дел, то несложно и самому будет взяться за свои сани. Было бы желание.

4. «Разве виноват я? Это коллеги у меня такие, подставили меня, что я потерял работу.»

Искать виновных во всех и вся только не в себе — плохая привычка.
Может стоит посмотреть правде в глаза и узреть истинную причину своих провалов? Но для этого необходимо еще желание исправлять свои ошибки. А это значит поступать не так, как прежде, а искать новые пути решения, которые удовлетворяли бы не только вас, но и других.

Предлагаем к прочтению: Что делать? Нет! Кто виноват?!

5. «Все кончено, нет мне прощения!»

Еще одна крайность, в которую с головой окунаются люди, - это терзать себя и других ошибками своего прошлого, что в свою очередь препятствует дальнейшему развитию. Конечно, можно полностью поглотиться своей погрешностью и лишь в мыслях предполагать «а что бы...», «да если...». Вот только результат в реальности от этого не изменится.
А можно простить себя и извлечь урок. Ну совершил ошибку, а у кого их нет? Не было бы ошибок — не было бы и достижений, которые зарабатываются только опытом.

Быть успешным или неудачником — выбор только ваш. Так как все что мы хотим и мыслим рождает наши действия, а действия или наоборот, бездействия, дают нам то, что мы заслужили.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Гиганты Гонконга

    dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

     
  • Какой путь выбрать для решения проблемы

    Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

    проблемы как их решать

     
  • Что значит любить свою жизнь и получать от нее удовольствие?

    happinesНередко мы слышим и сами произносим фразу: «Жизнь дается лишь раз». Быть может правильно это утверждение, а быть может, и нет - вероятно никто не знает, но суть в том, чтобы эту самую «единственную» жизнь прожить с удовольствием. Так почему же для многих жизнь – это излишнее напряжение, дискомфорт и постоянные трудности?

    Одну из ключевых причин трудной и неудовлетворяющей жизни стоило бы отметить погоню за надуманными потребностями и неверными целями.

     
  • Любовь живет в каждом сердце

    любовь 

    Я люблю тебя! – говорит мама своему малышу. Я люблю вас! – говорит ребенок родителям. Я люблю тебя! – говорят друг другу новобрачные.
    Я люблю…, люблю…, люблю…! 

     

    Что же такое Любовь? Какая она – Любовь?

     

    У каждого человека на этой планете слово «Люблю» вызывает свои эмоции, ощущения и понимание.

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).