s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

6 правил, которые помогут убедить

Соблюдение границ собеседника

Идеальным расстоянием для разговора считается 30-50 сантиметров. Намерения подойти ближе могут быть расценены как вторжение в личное пространство и тем самым вызовут раздражение у оппонента. После нотки раздражения у оппонента, вызвать его доверие, а тем более убедить его в чем-то уже будет сложно.

Использование невербальных средств общения

Человек так устроен, что передавая какую-либо информацию словесно, он обязательно дополняет этот процесс жестами, мимикой и т.д. И именно невербальные средства общения могут, как убедить человека, так и наоборот, оттолкнуть его. Если вы хотите человека в чем-нибудь убедить, откажитесь от скрещивания рук на груди, занесения их за спину. Держитесь открыто и естественно перед собеседником. Изучите, какие бывают невербальные средства общения и как именно те или другие из них воздействуют на людей.  

Обращение по имени

Очень важно обращаться к людям по их имени. Поэтому, если вдруг вы забыли имя своего собеседника, следует прямо, не стесняясь спросить об имени вначале беседы, а не в ее средине или еще позже. Так как все усердия убеждения могут провалиться лишь после одного брошенного: «простите, как Вас зовут?»

Открытые вопросы

Всегда следует задавать открытые вопросы, которые, как правило, начинаются со слов: когда, как, что, почему…. На такие вопросы вполне естественны развернутые ответы. А чем дольше и больше человек говорит, тем более доступным он является.

Правило трех «да»

Существует большая вероятность того, что если человек согласился с вами трижды подряд, или же на первые три вопроса ответил утвердительно, то и последующий четвертый ответ будет таким же. Этим правилом можете воспользоваться и вы, и продумать план своей беседы таким образом, чтобы 4 вопрос стал решающим. Подобный метод нельзя назвать фактом, но то, что он увеличивает шансы в результате – проверено многими.

 

Предлагаем к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Не повышать тон

При разговоре в голосе ни в коем случае не должно быть ноток агрессии или, тем более, повышение тона. Иначе, ничего кроме отстаивания своей позиции добиться не удастся.   

Убеждение, на самом деле, - это умение воздействовать именно на сознание человека, и суть его заключается в том, чтобы путем аргументов и фактов добиться у человека осознанного согласия, т.е. поддержки вашей точки зрения и далее, трансформировать его в ту установку, которая соответствует вашей цели.

Ежедневно люди сталкиваются с теми, кто имеет совершенно иную, отличную от их точку зрения. Некоторые, после неудачных попыток «мирно» переубедить человека, даже начинают злиться и повышать голос. Но это лишь ведет к полной потере доверия со стороны оппонента и никоим образом не может дать положительный результат. Поэтому стоит помнить, что если по каким-то причинам, вам не удалось убедить другого в истинности своих задумок, в своей правоте или еще в чем-то другом, в результате, лучше отойти в сторону и предоставить времени сделать свое дело.

 

Предлагаем к прочтению: Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • Как нравиться мужчинам?

    как нравиться мужчинам/парнямКак нравиться мужчинам? – этот вопрос занимает чуть ли не первую позицию в рейтинге поисковых запросов. Каждая девочка, девушка, женщина желает заслужить симпатию противоположного пола, хотя, на самом деле, эта тенденция присуща и мужчинам, которе вопрошают: а как же понравиться женщинам? Поэтому секретами закона симпатии интересуются все живые личности. Но сегодня мы поговорим, о нас - женщинах, о желании понравиться и о том, что собственно необходимо сделать для ответной реакции мужчины.

     
  • Наши мечты - желания или реальность?

    ispolnit jelaniyeСегодня мне на глаза попалась довольно интересная интерпретация мысли, которая волнует не один ум: как реализовать свои мечты? Статью «Как исполнить заветное желание?» написала неведомая мне Мария Ольховская, но именно ее индивидуальные доводы позволили мне вспомнить свои собственные достижения и исполнения моих мечтаний. Итак, как же мне удалось реализовать свою детскую мечту, и какой она была?

     
  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
Яндекс.Метрика