UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

6 правил, которые помогут убедить

Соблюдение границ собеседника

Идеальным расстоянием для разговора считается 30-50 сантиметров. Намерения подойти ближе могут быть расценены как вторжение в личное пространство и тем самым вызовут раздражение у оппонента. После нотки раздражения у оппонента, вызвать его доверие, а тем более убедить его в чем-то уже будет сложно.

Использование невербальных средств общения

Человек так устроен, что передавая какую-либо информацию словесно, он обязательно дополняет этот процесс жестами, мимикой и т.д. И именно невербальные средства общения могут, как убедить человека, так и наоборот, оттолкнуть его. Если вы хотите человека в чем-нибудь убедить, откажитесь от скрещивания рук на груди, занесения их за спину. Держитесь открыто и естественно перед собеседником. Изучите, какие бывают невербальные средства общения и как именно те или другие из них воздействуют на людей.  

Обращение по имени

Очень важно обращаться к людям по их имени. Поэтому, если вдруг вы забыли имя своего собеседника, следует прямо, не стесняясь спросить об имени вначале беседы, а не в ее средине или еще позже. Так как все усердия убеждения могут провалиться лишь после одного брошенного: «простите, как Вас зовут?»

Открытые вопросы

Всегда следует задавать открытые вопросы, которые, как правило, начинаются со слов: когда, как, что, почему…. На такие вопросы вполне естественны развернутые ответы. А чем дольше и больше человек говорит, тем более доступным он является.

Правило трех «да»

Существует большая вероятность того, что если человек согласился с вами трижды подряд, или же на первые три вопроса ответил утвердительно, то и последующий четвертый ответ будет таким же. Этим правилом можете воспользоваться и вы, и продумать план своей беседы таким образом, чтобы 4 вопрос стал решающим. Подобный метод нельзя назвать фактом, но то, что он увеличивает шансы в результате – проверено многими.

 

Предлагаем к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Не повышать тон

При разговоре в голосе ни в коем случае не должно быть ноток агрессии или, тем более, повышение тона. Иначе, ничего кроме отстаивания своей позиции добиться не удастся.   

Убеждение, на самом деле, - это умение воздействовать именно на сознание человека, и суть его заключается в том, чтобы путем аргументов и фактов добиться у человека осознанного согласия, т.е. поддержки вашей точки зрения и далее, трансформировать его в ту установку, которая соответствует вашей цели.

Ежедневно люди сталкиваются с теми, кто имеет совершенно иную, отличную от их точку зрения. Некоторые, после неудачных попыток «мирно» переубедить человека, даже начинают злиться и повышать голос. Но это лишь ведет к полной потере доверия со стороны оппонента и никоим образом не может дать положительный результат. Поэтому стоит помнить, что если по каким-то причинам, вам не удалось убедить другого в истинности своих задумок, в своей правоте или еще в чем-то другом, в результате, лучше отойти в сторону и предоставить времени сделать свое дело.

 

Предлагаем к прочтению: Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS

     
  • Как стать счастливым в браке?

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» - слова из популярной песни просто констатируют факт, аксиому. А вот, если «маршрут» ДО свадьбы проходит у всех, примерно, одинаково, то спустя некоторое время в жизни новых ячеек общества происходят радикальные изменения и возникают отличия. В результате ни одна семья не похожа на другую и отношения внутри каждой семьи выстраиваются абсолютно по-разному.

     
  • Любовь, которая дарит боль!

    lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

     

    Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

     
  • Впечатления иностранцев

    Иностранцы, которые хотя бы раз посетили Украину и Россию отправляются домой с массой впечатлений о жизни русских людей. Какими же глазами они на нас глядят и, какие впечатления остаются у них после общения с русскими?

    Мнение иностранцев: У них такие пентхаусы:

    Иностранцы считают, что нам мало места в собственных квартирах и, мы пытаемся расширить свои владения, свив гнездышко на крыше многоэтажки. В чем-то они правы.

     

     
  • Что делать когда «нечего терять»?

    позитивное мышление или нечего терять

    Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

    Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

    Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

     
  • Родителям наркомана посвящается…

    Родителям наркомана чаще всего очень сложно отыскать правильный подход к их наркозависимому ребенку. И независимо от того, сколько бы ему/ей не было лет, он/она всегда будет оставаться ребенком, за которого болит сердце родителей. Но как раз из-за трепетных переживаний за наркозависимых детей, родители совершают большие ошибки в общении с ними. Какое же поведение выбрать родителям наркомана?

    Родителям наркомана посвящается