UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

6 правил, которые помогут убедить

Соблюдение границ собеседника

Идеальным расстоянием для разговора считается 30-50 сантиметров. Намерения подойти ближе могут быть расценены как вторжение в личное пространство и тем самым вызовут раздражение у оппонента. После нотки раздражения у оппонента, вызвать его доверие, а тем более убедить его в чем-то уже будет сложно.

Использование невербальных средств общения

Человек так устроен, что передавая какую-либо информацию словесно, он обязательно дополняет этот процесс жестами, мимикой и т.д. И именно невербальные средства общения могут, как убедить человека, так и наоборот, оттолкнуть его. Если вы хотите человека в чем-нибудь убедить, откажитесь от скрещивания рук на груди, занесения их за спину. Держитесь открыто и естественно перед собеседником. Изучите, какие бывают невербальные средства общения и как именно те или другие из них воздействуют на людей.  

Обращение по имени

Очень важно обращаться к людям по их имени. Поэтому, если вдруг вы забыли имя своего собеседника, следует прямо, не стесняясь спросить об имени вначале беседы, а не в ее средине или еще позже. Так как все усердия убеждения могут провалиться лишь после одного брошенного: «простите, как Вас зовут?»

Открытые вопросы

Всегда следует задавать открытые вопросы, которые, как правило, начинаются со слов: когда, как, что, почему…. На такие вопросы вполне естественны развернутые ответы. А чем дольше и больше человек говорит, тем более доступным он является.

Правило трех «да»

Существует большая вероятность того, что если человек согласился с вами трижды подряд, или же на первые три вопроса ответил утвердительно, то и последующий четвертый ответ будет таким же. Этим правилом можете воспользоваться и вы, и продумать план своей беседы таким образом, чтобы 4 вопрос стал решающим. Подобный метод нельзя назвать фактом, но то, что он увеличивает шансы в результате – проверено многими.

 

Предлагаем к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Не повышать тон

При разговоре в голосе ни в коем случае не должно быть ноток агрессии или, тем более, повышение тона. Иначе, ничего кроме отстаивания своей позиции добиться не удастся.   

Убеждение, на самом деле, - это умение воздействовать именно на сознание человека, и суть его заключается в том, чтобы путем аргументов и фактов добиться у человека осознанного согласия, т.е. поддержки вашей точки зрения и далее, трансформировать его в ту установку, которая соответствует вашей цели.

Ежедневно люди сталкиваются с теми, кто имеет совершенно иную, отличную от их точку зрения. Некоторые, после неудачных попыток «мирно» переубедить человека, даже начинают злиться и повышать голос. Но это лишь ведет к полной потере доверия со стороны оппонента и никоим образом не может дать положительный результат. Поэтому стоит помнить, что если по каким-то причинам, вам не удалось убедить другого в истинности своих задумок, в своей правоте или еще в чем-то другом, в результате, лучше отойти в сторону и предоставить времени сделать свое дело.

 

Предлагаем к прочтению: Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Где живет Счастье?

    schastyeДля некоторых счастье – это что-то извне, которое обязательно должно прийти «как только - так сразу». Некоторые ожидают этого счастья, вкладывая в него самые всевозможные смыслы. Для кого-то это обретение карьеры, высокого положения в обществе, как можно большего количества денег, богатого партнера… - и все это, с приходом в жизнь, по мнению многих, обязательно сделает их счастливыми. А пока что они ждут… и верят…, что Счастье обязательно заглянет к ним на огонек.

     
  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»

     

     
  • Сила воли

    что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.