UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

для чего живет человекДля чего живет человек? – знаете ли вы? У каждого на этот вопрос отыщутся свои ответы – кто-то уверен, что смысл жизни в развитии и совершенствовании, а для кого-то смысл жизни заключается в каменном особняке на берегу озера, карьере – каждому свое. Но, так или иначе, у каждого человека есть свои слабости и увлечения, без которых он не может представить свою жизнь.

Живи сегодня! Сделай что-то для себя

И все же, имея в персональном арсенале любимые занятия, не у всех находится время на то, чтобы побаловать себя, и каждый день уделить им свое внимание.

Отступление:

К примеру, в себе, с годами, я открыла, что мне нравится творить руками – без разницы что, это может быть вязание, плетение и масса других творческих занятий. А определила это я очень просто: независимо от своего физического и эмоционального состояния, я хочу заниматься любимым делом. Даже тогда, когда, казалось бы, очень устала, присев на минутку за плетение корзинки или коврика, я понимаю, что заканчивать мне вовсе не хочется. А при виде своего творения, возможно, по мнению других, совершенно незначительного и не шедеврального, я испытываю радость, чувствую, как моя душа наполнилась удовлетворением. Вот такие дела и занятия я причисляю к тем, без которых жить человек просто не желает.

Так вот, стремясь за ритмом жизни, пытаясь все успеть, у многих так и не получается успеть сделать самого главного – удовлетворить свою душу сегодня! Работа-дом-работа – этот стиль жизни знаком всем и каждому. И когда пытаешься поинтересоваться у человека, «что же мешает тебе уделить несколько минут себе, удовлетворению своей души?», он, как правило, говорит, что не успевает.

Отступление:

Возможно! Не спорю! В свое время я тоже не успевала! Одно дело каждый раз сменялось другим! И, хотя, я уже давно осознала, что практически все дела обязательные (те, которые удовлетворяют физиологические потребности: заработать денег, приготовить ужин, убрать и т.д.) делаю с наслаждением (если мне чего-то не хочется делать, я его просто не делаю, переношу на завтра-послезавтра), на дела, которые удовлетворяют лично мои духовные потребности, у меня систематически не хватало времени. Каждый раз, когда я видела результаты творчества других людей, которые, как говорится, «брали меня за живое», я понимала, что я тоже хочу сделать это – сплести такой коврик как она, к примеру. Но где же взять на это время, когда вокруг столько дел?


Моя работа – она в интернете. К тому же у меня частный дом, в котором всегда отыщется, как минимум, с десяток обязательных дел на сегодня. И хотя у меня, как я считаю, больше времени, нежели у других людей, которые каждый день тратят несколько часов только на переезды в транспорте, я каждый раз многого не успевала сделать. А заняться своим хобби – подавно. За своей работой, которую люблю, я могла сидеть до ночи, а в перерывах, впопыхах, выполнять дела житейские.

Но в один прекрасный день я осознала, что перестала получать удовлетворение от своей жизни, даже от своей любимой работы. Поняла, что мне нужно что-то еще. И тогда для себя я решила: каждый день, несмотря ни на что, уделить время для своей души. Теперь каждый день я должна сделать то, от чего моей душе будет комфортно. Удовлетворять ее слабости. Радовать ее, пусть маленькими, кому-то совершенно непонятными мелочами.

Теперь, когда приходит вечер – ближе к 19.00 я мысленно спрашиваю себя: «и что моя душенька желает сегодня?» - и, услышав от нее ответ, отправляюсь удовлетворять ее потребности!

 

Любите себя! Живите сегодня! Удовлетворяйте свою душу! Наслаждайтесь каждым днем!
Мы не знаем, удостоимся ли мы других жизней, но эту жизнь нужно выпить до дна!

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.

     
  • Сила воли

    что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Любовь, которая дарит боль!

    lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

     

    Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

     

Еще статьи по теме

  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
  • Что для завтра сделал я?

    krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

    Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

    И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

     
  • Удовлетвори сегодня свою душу

    для чего живет человекДля чего живет человек? – знаете ли вы? У каждого на этот вопрос отыщутся свои ответы – кто-то уверен, что смысл жизни в развитии и совершенствовании, а для кого-то смысл жизни заключается в каменном особняке на берегу озера, карьере – каждому свое. Но, так или иначе, у каждого человека есть свои слабости и увлечения, без которых он не может представить свою жизнь.

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
  • Культурное развитие - это важно

    kulturnoye razvitiye

    Культурное и духовное развитие в наше время играет очень важную роль для каждого гражданина нашей страны. Да что уж там говорить о нашей стране, во всем мире развивать свои культурные и духовные предпочтения является очень важной составляющей жизни каждого человека. Разумеется, не каждый из нас осознанно развивает в себе эти черты, но все же, если кто-то каким-то образом интересуется новостями культуры, пускай даже косвенно, он, так или иначе, вносит свою лепту в собственное развитие.