UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

 

Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

 

Я хочу верить, что говорю не о той любви, которая становится манией или переходит в зависимость. Но разве мы ощущаем грань между зависимым и независимым поведением к тому, кого любим? Да и может ли любовь существовать без эмоциональной зависимости? Так или иначе, когда человек любит, он зависим от переживаний, эмоций, радости и боли за того, к кому направленно это чувство. Когда любишь, хочется все беды и невзгоды переложить на свои плечи, сорвать звезду, дарить счастье и радость! Разве я не права? И совершенно не имеет значения, к кому льется это чувство – к ребенку или к мужу, к родителю или к другу.

 

Но возвращаясь к теме родительской любви, к той, которая готова на все ради того, чтобы у твоего малыша/малышки было все самое-самое, с годами – когда объект любви растет и, часто его эго начинает противоречить твоим понятиям о любви, ты начинаешь понимать, что, возможно ты ошибался? Ошибался в том, когда считал, что нужно все силы приложить к тому, чтобы у него было все…, больше…, и лучше….

 

Сколько молодых влюбленных сердец разбилось о камень равнодушия к истинному желанию быть ВСЕМ для своего любимого!? Быть мечтой, семьей, жизнью и любовью всей этой жизни…А в ответ, как говорят, от «чрезмерной любви», человек уходит к тому или той, кто в силу собственных планов и черт характера не готов проявлять свою любовь на все 100%. И бумеранг уже развернут в сторону ушедшего – теперь он оказывается на месте того кто в свое время отказался быть любимым. Это справедливо?

 

Разве бывает гармония в любви? И можно ли любя, вырастить ребенка, который бы пусть даже только однажды, своим эго не причинил бы тебе боль? Боль, которая говорит твоему сознанию, подсознанию, сердцу и душе о том, что стоило меньше «любить» меньше позволять и …. Но разве такое возможно? Можно ли отдаваясь своей любви на все 100% и следуя всему, ради своего избранника, отпустить его – того, кто, почувствовав и устав от «чрезмерных» чувств доброты, ласки и "просто" ЛЮБВИ к себе, может отойти в сторону?

 

Разве испытывает человек удовлетворение от той любви, которая постоянно вынуждена отказывать в собственных побуждениях сделать лучше? И разве ОБ ЭТОМ мечтает каждая девочка или мальчишка (собственно, все мы с вами когда-то), впервые почувствовав в себе пробуждение любви?

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
  • О конце Света

    end-2 
    Мне вот всегда было интересно то, что люди подразумевают под "Концом Света". Это когда закончится электричество? Или наступит затмение Солнца или Луны?

    Вот сегодня все говорят о том, что 21 декабря 2012 года, примерно в восемь часов утра настанет конец света. И знаете, люди настолько впечатлительны и верят в то, что это возможно, что лавки магазинов стали опустошаться с огромной скоростью. Все запасаются в первую очередь свечками водой и консервами. Но, что люди собираются

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Неудачник — результат действий или мыслей?

    Интересный вопрос: неудачник — результат действий или мыслей? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в следующем: кого из предложенных ниже по праву можно назвать неудачником — того, кто всеми силами старается достичь поставленной цели, действует, предпринимает шаги, но на каком-то этапе пути, по причине недостатка опыта и знаний, терпит поражение, или того, кто не предпринимает совершенно никаких усилий, чтобы сдвинуться по направлению к своей цели, только потому, что он убежден в собственном провале и невозможности воплотить задуманное?

    Неудачник — результат действий или мыслей

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно

     

Еще статьи по теме

  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).

     
  • Что мешает людям добиваться успеха?

    О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

     
  • А у тебя развиты социальные навыки?

    socialno intellektualnaya lichnostЛюди с отсутствием социальных навыков, как правило, во многих случаях уступают тем, кто их в себе систематически формирует и развивает. Сегодня проявления в необходимости быть социально адаптированным можно встретить в самых различных сферах жизни человека. Но больше всего это качество востребовано в профессиональной деятельности практически каждого человека. По исследованиям гарвардского экономиста Дэвида Деминга в сфере профессиональной деятельности с учетом социальных навыков человека, оказалось, что начиная с 1980 года профессий, требующих к себе как раз этих умений, стало больше на 24%. Причем по его же исследованиям отмечается и рост заработной платы в первую очередь у людей социально интеллектуальных.

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.