s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

женские страхи - какие страхи ощущает женщина

Предлагаем узнать, Что мешает людям добиваться успеха?

Женские страхи и пути их преодоления 

  1. Страх - Одиночество.
    Остаться одной боится практически каждая женщина, а именно остаться никому не нужной. По природе в женщину заложено такое качество как опека, поэтому лишаясь ее, она начинает испытывать дискомфорт. Но даже если дети выросли, а мужа нет, это не значит что женщина осталась одна. Вокруг нее целый мир, которому она может стать полезной. При наличии у вас этого страха, необходимо повышать свою самооценку, искать интересы, которые могли бы сформировать не только новые цели, но сделали бы вас интересной для окружающих. Но при этом, всегда следует оставаться собой, так как временная маска когда-нибудь будет сброшена, а вокруг так много людей, которые готовы наслаждаться именно вашим обществом.      
  2. Страх - Потеря молодости.
    Потерять молодость – страх тех многих женщин, которые считают, что в 25 люди счастливее, чем в 50. Но разве это так? Оглянитесь на свои 25, сколько проблем и неопределенности было в том возрасте? Разве не дает жизненный опыт, стабильность в жизни, успех взрослых детей ощущения счастья? Пользуйтесь всем этим: развивайтесь, путешествуйте, занимайтесь своим любимым делом…. А восторженные взгляды женщина может ловить на себе не только в 25. И это зависит совершенно не от возраста, а совсем от другого – состояния души.     
  3. Страх - Забеременеть.
    Страх этот больше относится к женщинам незамужним, но, тем не менее, и он не стоит внимания мудрой женщины. Ведь, прежде чем оковывать себя близкими отношениями, нужно выстроить взаимное доверие. А это значит, что если в отношениях существует доверие, значит, и такие темы как контрацепция или планы на детей должны быть открытыми.   
  4. Страх перед родами.
    Естественно, эта тема довольно серьезна и требует к себе тщательного внимания. Но ведь если подумать, сколько женщин веками справлялись с этим процессом, то глупо бояться, только потому, что подружки рассказали о невыносимой боли. Каждый человек обладает своим порогом чувствительности. И поверьте, как только вы увидите своего малыша, ваши муки не будут для вас иметь никакого значения.         
  5. Страх перед насмешками.
    Разве так плохо показаться смешной, если вы научитесь смеяться над своими погрешностями? Не бойтесь неловких ситуаций - от них никто не застрахован. И только относясь к ним с юмором, вы перестанете испытывать этот страх.   
  6. Страх - Боязнь лишних килограммов.
    Самодостаточная женщина мало будет на это обращать внимание. Да и современные стандарты моды не стоят на месте. Все что зависит от вас – это тренировать свое тело, держать себя в форме и вести здоровый образ жизни.     
  7. Страх за жизнь и здоровье своих близких.
    «Только бы ничего не случилось», - часто думаем мы, отправляя ребенка в школу, мужа на работу. Стоит понять, что ежеминутно опекать своих близких мы не в состоянии. Но мы можем систематически проводить с родными беседы на тему безопасности, и, конечно же, любить их и верить в лучшее каждую минуту.        
  8. Страх не состояться в качестве идеальной жены, матери.
    Стоит ли этого бояться, когда у каждого свой идеал и свои слабости? Любите своего мужа и ребенка, и это чувство подскажет вам, как необходимо о них заботиться. А все остальное можно решить, проявляя чудеса мудрости и фантазии.

Предлагаем узнать Где живет Счастье?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • Как нравиться мужчинам?

    как нравиться мужчинам/парнямКак нравиться мужчинам? – этот вопрос занимает чуть ли не первую позицию в рейтинге поисковых запросов. Каждая девочка, девушка, женщина желает заслужить симпатию противоположного пола, хотя, на самом деле, эта тенденция присуща и мужчинам, которе вопрошают: а как же понравиться женщинам? Поэтому секретами закона симпатии интересуются все живые личности. Но сегодня мы поговорим, о нас - женщинах, о желании понравиться и о том, что собственно необходимо сделать для ответной реакции мужчины.

     
  • Наши мечты - желания или реальность?

    ispolnit jelaniyeСегодня мне на глаза попалась довольно интересная интерпретация мысли, которая волнует не один ум: как реализовать свои мечты? Статью «Как исполнить заветное желание?» написала неведомая мне Мария Ольховская, но именно ее индивидуальные доводы позволили мне вспомнить свои собственные достижения и исполнения моих мечтаний. Итак, как же мне удалось реализовать свою детскую мечту, и какой она была?

     
  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
Яндекс.Метрика