UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

позитивное мышление или нечего терять

Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

Что значит "нечего терять"


На то есть две причины:
1. С этого состояния путь только наверх!
2. Вы свободны!

Другими словами, человек, которому больше нечего терять, достиг своего дна, и ниже ему уже не опуститься, а, соответственно, путь лишь наверх. При этом его ничего не сдерживает и не ограничивает, а значит появляется свобода действий, которые, в любом случае, не сделают результат хуже чем есть.

Итак, нечего терять!

Естественно, такого состояния не желает никто, но суровые уроки жизни почти каждого могут поставить лицом к лицу с ним. Поэтому если оно уже «наступило», это «нечего терять», примите его как подарок свыше. Ведь теперь вы сможете что-то поменять, начать сначала и обрести новое.

Для одних серьезная болезнь становится началом здорового образа жизни, для других — расставание с любимым человеком является началом новых, более мудрых и серьезных отношений и т. д. И только после того, как в жизни страдающих прогремел гром и наступил апокалипсис, люди начинают что-то менять. Именно это состояние «нечего терять» является для многих отличной мотивацией, при этом делая ударение не на то, чего у тебя больше нет, от чего все жалости к себе, а на то, что хуже в твоей жизни уже не будет, ведь ты пережил уже все самое плохое, оставшись собой и получив шанс на движение в самые разные стороны.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Когда присутствует состояние «нечего терять» позитивное мышление дарит огромное облегчение: ведь вся ноша мыслей о собственной значимости и важности (что очень популярно в этом мире), поддержание которой стоило невероятных сил и кучи времени, теперь исчезает. А отсутствие любых ожиданий, позволяет обрести пространство для маневров, которыми можно удивить не только других, но и себя самого. Ведь, когда от вас никто ничего не ждет, не нужно, соответственно, и оправдывать чьи-либо надежды. И эта свобода позволяет вам делать и достигать всего, чего вы хотите.

Именно в тот момент когда человек, казалось бы, потерял все, наступает чувство освобождения от гнета непреодолимых переживаний. Поддерживать больше ничего не нужно. Сколько людей падают духом от того, что какие-либо их действия привели к падению их личности в чьих-либо глазах?! Отпустите! Ведь теперь, не нужно доказывать обратное, теперь можно становится лишь лучше! И поверьте, это под силу каждому. Используйте этот шанс, чтобы переоценить собственные ценности, отыскать в себе истинные таланты и предназначение. Ведь только этот миг, когда «нечего терять» позволяет начать жизнь с нового листа, так как во все остальные мгновения своей жизни мы обязательно боимся потерять то, что имеем!

Предлагаем к прочтению: Счастье – это так просто


     

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Гиганты Гонконга

    dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

     
  • Что значит жить сегодняшним днем?

    Жить нужно сегодня! Жить только сегодняшним днем! Такие и подобные им лозунги мы все чаще стали слышать в сети интернет. Хорошо это или плохо? И что же значит жить сегодняшним днем?жить сегодняшним днем

     
  • Любовь или Иллюзия

    любовь или иллюзияЛюбовь или иллюзия любви? Чем живут люди? Какие чувства они таят в себе. И какие из них они воспринимают за любовь? Какая же она, настоящая Любовь?

     

     
  • Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

    Поведение человека и стоит ли его судить по делам с первого взгляда

    Поведение человека позволяет окружающим сделать оценку личности. Судить человека по делам и его поступкам - общественная закономерность. Но стоит ли полностью доверять фрагментному восприятию, и может ли оно быть ошибочным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.