UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

позитивное мышление или нечего терять

Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

Что значит "нечего терять"


На то есть две причины:
1. С этого состояния путь только наверх!
2. Вы свободны!

Другими словами, человек, которому больше нечего терять, достиг своего дна, и ниже ему уже не опуститься, а, соответственно, путь лишь наверх. При этом его ничего не сдерживает и не ограничивает, а значит появляется свобода действий, которые, в любом случае, не сделают результат хуже чем есть.

Итак, нечего терять!

Естественно, такого состояния не желает никто, но суровые уроки жизни почти каждого могут поставить лицом к лицу с ним. Поэтому если оно уже «наступило», это «нечего терять», примите его как подарок свыше. Ведь теперь вы сможете что-то поменять, начать сначала и обрести новое.

Для одних серьезная болезнь становится началом здорового образа жизни, для других — расставание с любимым человеком является началом новых, более мудрых и серьезных отношений и т. д. И только после того, как в жизни страдающих прогремел гром и наступил апокалипсис, люди начинают что-то менять. Именно это состояние «нечего терять» является для многих отличной мотивацией, при этом делая ударение не на то, чего у тебя больше нет, от чего все жалости к себе, а на то, что хуже в твоей жизни уже не будет, ведь ты пережил уже все самое плохое, оставшись собой и получив шанс на движение в самые разные стороны.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Когда присутствует состояние «нечего терять» позитивное мышление дарит огромное облегчение: ведь вся ноша мыслей о собственной значимости и важности (что очень популярно в этом мире), поддержание которой стоило невероятных сил и кучи времени, теперь исчезает. А отсутствие любых ожиданий, позволяет обрести пространство для маневров, которыми можно удивить не только других, но и себя самого. Ведь, когда от вас никто ничего не ждет, не нужно, соответственно, и оправдывать чьи-либо надежды. И эта свобода позволяет вам делать и достигать всего, чего вы хотите.

Именно в тот момент когда человек, казалось бы, потерял все, наступает чувство освобождения от гнета непреодолимых переживаний. Поддерживать больше ничего не нужно. Сколько людей падают духом от того, что какие-либо их действия привели к падению их личности в чьих-либо глазах?! Отпустите! Ведь теперь, не нужно доказывать обратное, теперь можно становится лишь лучше! И поверьте, это под силу каждому. Используйте этот шанс, чтобы переоценить собственные ценности, отыскать в себе истинные таланты и предназначение. Ведь только этот миг, когда «нечего терять» позволяет начать жизнь с нового листа, так как во все остальные мгновения своей жизни мы обязательно боимся потерять то, что имеем!

Предлагаем к прочтению: Счастье – это так просто


     

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что значит жить сегодняшним днем?

    Жить нужно сегодня! Жить только сегодняшним днем! Такие и подобные им лозунги мы все чаще стали слышать в сети интернет. Хорошо это или плохо? И что же значит жить сегодняшним днем?жить сегодняшним днем

     
  • Що таке Фотопринт?

    photoprintЯкщо ми бажаємо постійно бачити навколо себе свої улюблені речі, бажаних друзів та коханих, якщо ми бажаємо, щоб кожен наш день розпочинався з усмішки та гарного настрою, якщо ми хочемо постійно бути поруч зі своїми улюбленцями – це гарно і істотно. З сучасними пристроями та технологіями досягти цього стало насправді зручно та приємно, просто та доступно для кожного.

     
  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS

     
  • 5 важных шагов к собственному «Я»

    Чтобы найти себя, людям приходится пройти длинный путь. Каждый прокладывает собственный маршрут, но этот поиск всегда сопровождается нелегкими испытаниями и сложными жизненными решениями. Однако психологи и другие специалисты смогли выделить 5 шагов или этапов, которые способны привести к собственному «Я».

    5 важных шагов к собственному «Я»

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.