UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

позитивное мышление или нечего терять

Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

Что значит "нечего терять"


На то есть две причины:
1. С этого состояния путь только наверх!
2. Вы свободны!

Другими словами, человек, которому больше нечего терять, достиг своего дна, и ниже ему уже не опуститься, а, соответственно, путь лишь наверх. При этом его ничего не сдерживает и не ограничивает, а значит появляется свобода действий, которые, в любом случае, не сделают результат хуже чем есть.

Итак, нечего терять!

Естественно, такого состояния не желает никто, но суровые уроки жизни почти каждого могут поставить лицом к лицу с ним. Поэтому если оно уже «наступило», это «нечего терять», примите его как подарок свыше. Ведь теперь вы сможете что-то поменять, начать сначала и обрести новое.

Для одних серьезная болезнь становится началом здорового образа жизни, для других — расставание с любимым человеком является началом новых, более мудрых и серьезных отношений и т. д. И только после того, как в жизни страдающих прогремел гром и наступил апокалипсис, люди начинают что-то менять. Именно это состояние «нечего терять» является для многих отличной мотивацией, при этом делая ударение не на то, чего у тебя больше нет, от чего все жалости к себе, а на то, что хуже в твоей жизни уже не будет, ведь ты пережил уже все самое плохое, оставшись собой и получив шанс на движение в самые разные стороны.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Когда присутствует состояние «нечего терять» позитивное мышление дарит огромное облегчение: ведь вся ноша мыслей о собственной значимости и важности (что очень популярно в этом мире), поддержание которой стоило невероятных сил и кучи времени, теперь исчезает. А отсутствие любых ожиданий, позволяет обрести пространство для маневров, которыми можно удивить не только других, но и себя самого. Ведь, когда от вас никто ничего не ждет, не нужно, соответственно, и оправдывать чьи-либо надежды. И эта свобода позволяет вам делать и достигать всего, чего вы хотите.

Именно в тот момент когда человек, казалось бы, потерял все, наступает чувство освобождения от гнета непреодолимых переживаний. Поддерживать больше ничего не нужно. Сколько людей падают духом от того, что какие-либо их действия привели к падению их личности в чьих-либо глазах?! Отпустите! Ведь теперь, не нужно доказывать обратное, теперь можно становится лишь лучше! И поверьте, это под силу каждому. Используйте этот шанс, чтобы переоценить собственные ценности, отыскать в себе истинные таланты и предназначение. Ведь только этот миг, когда «нечего терять» позволяет начать жизнь с нового листа, так как во все остальные мгновения своей жизни мы обязательно боимся потерять то, что имеем!

Предлагаем к прочтению: Счастье – это так просто


     

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Конфликты в семье или… когда умирает любовь

    Конфликты в семье. Кто не страдал от непонимания, черствости партнера? Кому не хотелось бы избежать конфликтов. Ведь живут же люди счастливо, в ладу друг с другом! Как же им это удается? Как удается им сохранить и пронести любовь, взаимопонимание через всю жизнь?

    Женщина с болью в голосе говорит: «Мне тяжело общаться с мужем.  Он спорит со мною по любому поводу, и я всегда и во всем оказываюсь не правой. Он никогда не признает своей неправоты, даже если потом он делает так, как я считаю нужным. Но мне от этого не становится легче.  Каждый раз после разговора с ним я чувствую себя подавленной и разбитой.
    Последнее время я много читаю книг духовного направления и по психологии.  Иногда уже после разговора с мужем приходит понимание, что он в чем-то бывает и прав. Начинаю видеть ситуацию с его стороны, но говорить с ним, по–прежнему, не могу. Как мне быть? Иногда хочется все бросить и жить одной!»

    конфликты в семье - когда умирает любовь

     
  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
  • Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

    Поведение человека и стоит ли его судить по делам с первого взгляда

    Поведение человека позволяет окружающим сделать оценку личности. Судить человека по делам и его поступкам - общественная закономерность. Но стоит ли полностью доверять фрагментному восприятию, и может ли оно быть ошибочным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как воспитать сына настоящим мужчиной

    воспитать сына настоящим мужчинойВоспитание ребёнка – задача не простая. Именно в детстве создаётся тот фундамент, который в будущем определит всю дальнейшую жизнь вашего чада. Родители делают всё от них зависящее, чтобы ребёнок рос здоровым, счастливым, обеспеченным. А если в семье растёт сын, то не стоит забывать, что существует мужская психология.

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Как стать счастливым в браке?

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» - слова из популярной песни просто констатируют факт, аксиому. А вот, если «маршрут» ДО свадьбы проходит у всех, примерно, одинаково, то спустя некоторое время в жизни новых ячеек общества происходят радикальные изменения и возникают отличия. В результате ни одна семья не похожа на другую и отношения внутри каждой семьи выстраиваются абсолютно по-разному.