UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

позитивное мышление или нечего терять

Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

Что значит "нечего терять"


На то есть две причины:
1. С этого состояния путь только наверх!
2. Вы свободны!

Другими словами, человек, которому больше нечего терять, достиг своего дна, и ниже ему уже не опуститься, а, соответственно, путь лишь наверх. При этом его ничего не сдерживает и не ограничивает, а значит появляется свобода действий, которые, в любом случае, не сделают результат хуже чем есть.

Итак, нечего терять!

Естественно, такого состояния не желает никто, но суровые уроки жизни почти каждого могут поставить лицом к лицу с ним. Поэтому если оно уже «наступило», это «нечего терять», примите его как подарок свыше. Ведь теперь вы сможете что-то поменять, начать сначала и обрести новое.

Для одних серьезная болезнь становится началом здорового образа жизни, для других — расставание с любимым человеком является началом новых, более мудрых и серьезных отношений и т. д. И только после того, как в жизни страдающих прогремел гром и наступил апокалипсис, люди начинают что-то менять. Именно это состояние «нечего терять» является для многих отличной мотивацией, при этом делая ударение не на то, чего у тебя больше нет, от чего все жалости к себе, а на то, что хуже в твоей жизни уже не будет, ведь ты пережил уже все самое плохое, оставшись собой и получив шанс на движение в самые разные стороны.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Когда присутствует состояние «нечего терять» позитивное мышление дарит огромное облегчение: ведь вся ноша мыслей о собственной значимости и важности (что очень популярно в этом мире), поддержание которой стоило невероятных сил и кучи времени, теперь исчезает. А отсутствие любых ожиданий, позволяет обрести пространство для маневров, которыми можно удивить не только других, но и себя самого. Ведь, когда от вас никто ничего не ждет, не нужно, соответственно, и оправдывать чьи-либо надежды. И эта свобода позволяет вам делать и достигать всего, чего вы хотите.

Именно в тот момент когда человек, казалось бы, потерял все, наступает чувство освобождения от гнета непреодолимых переживаний. Поддерживать больше ничего не нужно. Сколько людей падают духом от того, что какие-либо их действия привели к падению их личности в чьих-либо глазах?! Отпустите! Ведь теперь, не нужно доказывать обратное, теперь можно становится лишь лучше! И поверьте, это под силу каждому. Используйте этот шанс, чтобы переоценить собственные ценности, отыскать в себе истинные таланты и предназначение. Ведь только этот миг, когда «нечего терять» позволяет начать жизнь с нового листа, так как во все остальные мгновения своей жизни мы обязательно боимся потерять то, что имеем!

Предлагаем к прочтению: Счастье – это так просто


     

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).

     
  • Что значит любить свою жизнь и получать от нее удовольствие?

    happinesНередко мы слышим и сами произносим фразу: «Жизнь дается лишь раз». Быть может правильно это утверждение, а быть может, и нет - вероятно никто не знает, но суть в том, чтобы эту самую «единственную» жизнь прожить с удовольствием. Так почему же для многих жизнь – это излишнее напряжение, дискомфорт и постоянные трудности?

    Одну из ключевых причин трудной и неудовлетворяющей жизни стоило бы отметить погоню за надуманными потребностями и неверными целями.

     
  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Как перестать откладывать дела на потом?

    Чтобы перестать откладывать дела на потом, следует понять - нет потом, а есть сейчас! Или: «завтра» не наступит никогда, и есть только сегодня! Так мыслят все успешные люди, в отличие от тех, кто постоянно стремится к целям, и только.

    Жить сегодня и сейчас - нет завстра

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.