UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

Как победить манипулятора

Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

Кто становится жертвой манипулятора?

Правильно, слабый человек, который при малейшем сомнении начинает чувствовать себя виноватым или связанным теми или иными обязательствами. Этими людьми управлять легко.

Также стоит заметить одну закономерность: манипуляции могут быть обрубленными на корню, когда человек с недобрыми помыслами понимает, что вы не станете идти у него на поводу. И после нескольких нудачных проб сделать из вас пешку в своих руках, он отойдет в сторону и даже может исчезнуть из вашей жизни навсегда. 

Как оградиться от манипулятора?

  • Прежде всего, нужно учиться говорить четкое "нет" и ни при каких обстоятельствах не отходить от своих принципов. Как только начнет получаться, так сразу повысится самооценка. А манипулятор поймет, что привычные методы уже не работают. Кстати, можно и нужно говорить о своих чувствах прямо в лицо собеседнику, к примеру: мне совершенно не интересно твое предложение. Это всегда обескураживает и обезоруживает. Первая победа будет достигнута!

Да, некоторых умельцев не собьешь с толку одним отрицательным ответом. Они найдут тысячу причин и аргументов, которые могут сработать против вас.

  • Главное, ничего не бойтесь. Очень важно под давлением манипулятора не сломаться и не выйти за рамки спокойствия. Человек только и ждет того, чтобы вы вышли из себя и сорвались на крик. Так будет еще проще надавить на те или иные чувства или напомнить о прошлых грехах. Соблюдайте спокойствие, лучше всего резко прекратить неприятный разговор и уйти подальше от манипулятора. Не стоит обращать внимания на слова, сказанные вслед. Все это является только средством манипуляции, а не серьезными обвинениями.

Манипулятор может применять и обратные методы. Другими словами, средством давления станет грубая лесть. Каждый человек способен отличить искренний комплимент от неприкрытой лести.

  • Почувствовали сладкую ложь? Сразу отвечайте, что вас красивыми словами переубедить нельзя. Помните о том, что манипулятор всегда ищет выгоду. Не теряйте бдительность, иначе останетесь только в проигрыше.

Предлагаем к прочтению: 

Как не стать жертвой манипуляций?

Главным и золотым правилом в этом должно быть: всегда оставаться вне зависимости от другого человека, т.е. свободным. Не стоит путать родственные связи, при которых человек может и должен быть так же самостоятелен и не обязан поддаваться на разного рода манипуляции. 

  • Если вам, как родственнику, предлагают сомнительную сделку, в ходе которой вы уже становитесь объектом манипуляций - отказывайтесь! Вы имеете на это право, даже несмотря на то, что между вами тесные связи. 

Часто жертвами манипуляций становятся люди, которые что-то или чем-то должны другим людям. Мол, я же тебе одолжил денег, устроил тебе встречу с работодателем, вытащил тебя из беды и т.д. 

  • Даже в таких случаях не соглашайтесь на то, что вам не нравится и вы понимаете, что вами манипулируют. Поверьте, лучше один раз отказать и рассплатиться с манипулятором или при этом стать жертвой расскрытия неприятной тайны, чем каждый раз все больше погрязать в зависимость от другого человека.  

Вам сказали, что должны или даже обязаны? Вас засыпали льстивыми комплиментами? Или же вы где-то нагрешили, пришло время исправлять ошибки? Подумайте о том, а все ли так на самом деле? Если появляются малейшие сомнения в происходящем, то вспоминайте о манипуляции и резко отказывайте.

P.S. Ошибки совершает каждый человек. Но это не повод подставлять себя и оказываться в лапах манипулятора. Этим самым вы совершаете опять-таки ошибку. Запомните: самодостаточный и независимый человек никогда не попадутся на удочку недоброжелательных личностей. Поэтому стремитесь к этому и становитесь автономной личностью! 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Внедряем перемены в свою жизнь

    Перемены в жизни... Хотя бы однажды, но у каждого человека появляется осознание того, что что-то в жизни не так, ход развития остановился… и пора что-то менять. Начинаешь мысленно кружится по кругу своих желаний и увлечений, в поисках того дела, которым хотелось бы заняться, начинаешь искать пути внедрения новшеств в свою жизнь… Но через время понимаешь, что все не то и все не так. Так как же внедрить перемены в свою жизнь?

    перемены в жизни как внедрить

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Наши мечты - желания или реальность?

    ispolnit jelaniyeСегодня мне на глаза попалась довольно интересная интерпретация мысли, которая волнует не один ум: как реализовать свои мечты? Статью «Как исполнить заветное желание?» написала неведомая мне Мария Ольховская, но именно ее индивидуальные доводы позволили мне вспомнить свои собственные достижения и исполнения моих мечтаний. Итак, как же мне удалось реализовать свою детскую мечту, и какой она была?

     
  • Часы - что они значат для современного человека?

    часыВся жизнь человека, от детских лет и до глубокой старости размерена ходом времени. Эпохи, тысячелетия, века и эры привычно делятся на годы, месяцы, дни, часы. Именно часы являются основным символом нашей современной сверхскоростной эпохи. Жизнь неумолимо требует постоянного и точного ощущения времени, каждое действие наших современников подчиняется строгой и четкой привязке к безостановочному ходу часов. Несмотря на наличие указателей времени во всевозможных модерновых аксессуарах, типа мобильных телефонов, планшетов, всевозможных информационных мониторов, наручные часы давно уже стали не только неотъемлемым предметом временной ориентации, но несут куда более значительные функции. Часы для современного человека являются предметом, подчеркивающим его индивидуальность, статус, характер его работы и, соответственно, подразделяются на множество категорий по различным критериям.

     
  • Близкие люди в нашей жизни – кто они?

    blizkiye ludiК счастью, мне в жизни не приходилось встречать тех людей, у которых нет близких. И в контексте «близкие люди» я имею в виду не только родственников по крови, но и тех людей, которые окружают человека в жизни, и могут быть ему близкими по духу, мировоззрению и любым другим характерным особенностям. То есть, хочу сказать, что не приходилось мне встречать людей одиноких во всех понятиях этого слова, что меня действительно радует, так как считаю, что человек в полном одиночестве умирает, пусть даже не физически. Но статья моя не об этом, и данные строки – лишь предисловие к ней.