UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

Как победить манипулятора

Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

Кто становится жертвой манипулятора?

Правильно, слабый человек, который при малейшем сомнении начинает чувствовать себя виноватым или связанным теми или иными обязательствами. Этими людьми управлять легко.

Также стоит заметить одну закономерность: манипуляции могут быть обрубленными на корню, когда человек с недобрыми помыслами понимает, что вы не станете идти у него на поводу. И после нескольких нудачных проб сделать из вас пешку в своих руках, он отойдет в сторону и даже может исчезнуть из вашей жизни навсегда. 

Как оградиться от манипулятора?

  • Прежде всего, нужно учиться говорить четкое "нет" и ни при каких обстоятельствах не отходить от своих принципов. Как только начнет получаться, так сразу повысится самооценка. А манипулятор поймет, что привычные методы уже не работают. Кстати, можно и нужно говорить о своих чувствах прямо в лицо собеседнику, к примеру: мне совершенно не интересно твое предложение. Это всегда обескураживает и обезоруживает. Первая победа будет достигнута!

Да, некоторых умельцев не собьешь с толку одним отрицательным ответом. Они найдут тысячу причин и аргументов, которые могут сработать против вас.

  • Главное, ничего не бойтесь. Очень важно под давлением манипулятора не сломаться и не выйти за рамки спокойствия. Человек только и ждет того, чтобы вы вышли из себя и сорвались на крик. Так будет еще проще надавить на те или иные чувства или напомнить о прошлых грехах. Соблюдайте спокойствие, лучше всего резко прекратить неприятный разговор и уйти подальше от манипулятора. Не стоит обращать внимания на слова, сказанные вслед. Все это является только средством манипуляции, а не серьезными обвинениями.

Манипулятор может применять и обратные методы. Другими словами, средством давления станет грубая лесть. Каждый человек способен отличить искренний комплимент от неприкрытой лести.

  • Почувствовали сладкую ложь? Сразу отвечайте, что вас красивыми словами переубедить нельзя. Помните о том, что манипулятор всегда ищет выгоду. Не теряйте бдительность, иначе останетесь только в проигрыше.

Предлагаем к прочтению: 

Как не стать жертвой манипуляций?

Главным и золотым правилом в этом должно быть: всегда оставаться вне зависимости от другого человека, т.е. свободным. Не стоит путать родственные связи, при которых человек может и должен быть так же самостоятелен и не обязан поддаваться на разного рода манипуляции. 

  • Если вам, как родственнику, предлагают сомнительную сделку, в ходе которой вы уже становитесь объектом манипуляций - отказывайтесь! Вы имеете на это право, даже несмотря на то, что между вами тесные связи. 

Часто жертвами манипуляций становятся люди, которые что-то или чем-то должны другим людям. Мол, я же тебе одолжил денег, устроил тебе встречу с работодателем, вытащил тебя из беды и т.д. 

  • Даже в таких случаях не соглашайтесь на то, что вам не нравится и вы понимаете, что вами манипулируют. Поверьте, лучше один раз отказать и рассплатиться с манипулятором или при этом стать жертвой расскрытия неприятной тайны, чем каждый раз все больше погрязать в зависимость от другого человека.  

Вам сказали, что должны или даже обязаны? Вас засыпали льстивыми комплиментами? Или же вы где-то нагрешили, пришло время исправлять ошибки? Подумайте о том, а все ли так на самом деле? Если появляются малейшие сомнения в происходящем, то вспоминайте о манипуляции и резко отказывайте.

P.S. Ошибки совершает каждый человек. Но это не повод подставлять себя и оказываться в лапах манипулятора. Этим самым вы совершаете опять-таки ошибку. Запомните: самодостаточный и независимый человек никогда не попадутся на удочку недоброжелательных личностей. Поэтому стремитесь к этому и становитесь автономной личностью! 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что для завтра сделал я?

    krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

    Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

    И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Как бы ни разразиться ссоре!

    aa 1Ссора – есть ли ей место в семейной жизни?

     

    По совершенным понятиям все мы мечтаем жить всегда в мире. Но, так или иначе, нашу жизнь наполняют различные бытовые препятствия, которые заставляют нас не согласиться с мнением любимого нам человека. Но ведь это разногласия, скажете вы. А ведь именно они и приводят к ссорам, иногда мелким, а иногда и очень затяжным и совсем ненужным.

     
  • Что такое наслаждение жизнью? Учат ли этому?

    Что такое наслаждение жизнью?    Учат ли этому?

    Да, в сегодняшнем мире стало очень популярным проведение тренингов на тему развития личности во всех ее направлениях. И можно без просвета ходить на подобные тренинги, и многие становятся даже зависимыми от такого рода деятельности, потому что тренерам действительно удается внушить веру в результативный исход обучения. "Но, что же в этом плохого?", – спросите вы. Да ничего. Наоборот, тренера приносят огромную пользу нашему обществу, открывая человеку глаза на то,

     
  • Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

    lubovniye otnosheniya

    Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


    При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!