UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чтобы перестать откладывать дела на потом, следует понять - нет потом, а есть сейчас! Или: «завтра» не наступит никогда, и есть только сегодня! Так мыслят все успешные люди, в отличие от тех, кто постоянно стремится к целям, и только.

Жить сегодня и сейчас - нет завстра

«Сегодня я так много работал, что заслужил свой отдых, а это оставлю на потом», «сегодня у меня нет на это ни сил, ни времени – начну с понедельника». Множество подобных оправданий может придумать себе человек, лишь бы отложить дела в потайной комод. И это не удивительно, ведь на то и дан человеку совершенный компьютер в виде мозга, чтобы уметь убеждать себя, придумывать оправдания и причины. А после того как программа убеждения сработала и от тела, как говорят, отлегло, можно и в соцсетях покрутиться или на диван улечься. И все бы хорошо, если бы подобная методика отложения дел на потом была единичным случаем в жизни человека. Но нет. В последнее время, а особенно это заметно в молодом поколении, подобное явление переходит в настоящую болезнь с научным термином прокрастинация, где лень играет не последнюю роль.

Оказывается, существует два типа дел, которые человеку свойственно всегда откладывать в долгий ящик:

  1. Рутинные, не любимые, но необходимые дела.
  2. Дела, которые двигают человека к цели (пусть как парадоксально это не прозвучит).

Но для того чтобы исправить положение, и навсегда ликвидировать со своей жизни технику откладывания дел на потом, есть очень хорошие правила.  

Итак, рутинная, но нужная работа... и только сегодня

Она есть всегда и в любом деле. И хотим мы того или нет, а ее, для эффективной жизнедеятельности нашего «организма», необходимо выполнять. Но если поставить себе за цель: ежедневно уделять ей 20-30 минут, поверьте, она, во-первых, не будет вам докучать своими объемами, а во-вторых, через время, она перестанет казаться таковой.

К примеру, у вас на столе собралась кипа документов, которые требуется разложить по местам, но вы каждый раз откладываете на потом. Если к этому делу подойти творчески и не затрачивать целый день на его реализацию, то вы можете даже не заметить всю ту рутину, которая, казалось, существует в нем. В первый день в течение 20-30 минут, которые можно позаимствовать из обеденного перерыва или начала рабочего процесса, разложить документы по группам. А каждый последующий день начинать из распределения группы документов по папкам. Таким образом, уже через несколько дней, в зависимости от количества групп документов, на вашем столе будет порядок. Подобную технику можно применять ко всем делам. Главное – это правильно разбить дело на подгруппы требуемых процессов.

Предлагаем узнать: Как найти работу

Дела, которые двигают человека к цели

Каждая цель состоит из перечня действий и процессов, одни из которых обязательно являются повторяющимися монотонными действиями, и если систематически их не выполнять, то положительный результат поставленной цели с каждым разом будет отодвигаться все дальше и дальше. Такие однотипные действия есть в любом деле и каждой цели. К примеру, человек задался целью похудеть и привести свое тело в порядок. Но для этого, одним из условий является систематические физические упражнения. На первых порах, пока человек еще достаточно вдохновлен своей затеей, полчаса - час в день его не очень удручают занятия аэробикой.  Но спустя некоторое время, человек начинает пропускать, откладывать свои занятия и, таким образом, может даже не довести начатое до конца.

И даже несмотря на то, что человек всем своим естеством понимает, что подобные действия, будь то систематическое изучение иностранных слов, выполнение физических упражнений или ежедневная практика своих ораторских навыков способствуют его развитию, улучшению его физической формы или повышению уровня его знаний, он все равно часто саботирует их и откладывает. И не важно, какие факторы на это влияют: страх перед успехом, лень, которая часто оправдывается лозунгами типа «а и так сойдет», «до этого жил так, и ничего», в результате, человек просто перестает двигаться к своей цели.

Жизнь - это СЕГОДНЯ!

Но чтобы на полпути не останавливаться, и не просто заставлять себя производить конкретные действия, продвигающие нас к успеху, а получать от этого еще и удовольствие, необходимо ежедневно мотивировать себя и настраивать себя на работу. Никто не становился успешным, сидя на диване. А потому, поставьте перед собой чашу весов и положите на одну из них возможные свои победы и достижения, а на другую – потери, упущенное время и возможности. К счастью, сознание человека всегда выбирает лучшее. Именно эта чаша весов и должна стоять перед глазами каждый раз, когда подходит время производить необходимые действия.

Предлагаем к прочтению: Что мешает людям добиваться успеха?

Еще следует понимать, что откладывая определенную работу на завтра, мы ее откладываем на определенный промежуток времени, то есть на 14-16 часов, за которое, по всей вероятности, особого желания не прибавится. Поэтому откладывая свои дела, скажите сами себе: «я отложу это на 10, 12, 15 часов», возможно и вам, как другим людям, использующих эту технику, покажется это абсурдным. Так как, произнося подобную фразу, человеческое сознание говорит: «а зачем откладывать, и что такого особенного будет через это время?»

И последняя доказанная хитрость – это: даже нехотя, начать делать. Уже через 15-20 минут человек начинает мыслить по-другому, так как процесс, который пошел - увлек, заворожил, активировал силы, и ему даже останавливаться порой не хочется.

Так что дерзайте, учитесь не откладывать свои дела на завтра. И даже если никакого желания нет – начинайте! Знаете поговорку: «аппетит приходит во время еды»?

{youtube}EJNSe9OPWkU{/youtube}

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как стать успешным и счастливым?

    uspehЗнаете ли вы хотя бы одного человека, который, не занимаясь своим развитием, сидел, сложа руки, и на него, ни с того ни с сего, свалился успех: успешная карьера, семья, в общем, все то, что необходимо человеку для его счастья? Я – нет! Все, кого бы я назвала успешными людьми, работали над собой и не останавливались даже при достижении определенных целей. Из этого напрашивается вывод, что успех человека заключается, прежде всего, в работе над собой, что не все, к сожалению, понимают и, тем более, реализуют.

     

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Счастье – это так просто

    счастье - простые действияСчастье – это то, к чему стремится каждый человек, о чем мечтает каждый подросток, родители, дети… Счастье, как известно, не купить за деньги! Могут ли простые действия подарить нам счастье? Как его познать? Как достигается это счастье? Просто ли?

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.