UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

aa 1Ссора – есть ли ей место в семейной жизни?

 

По совершенным понятиям все мы мечтаем жить всегда в мире. Но, так или иначе, нашу жизнь наполняют различные бытовые препятствия, которые заставляют нас не согласиться с мнением любимого нам человека. Но ведь это разногласия, скажете вы. А ведь именно они и приводят к ссорам, иногда мелким, а иногда и очень затяжным и совсем ненужным.

Почему, казалось бы, два любящих друг друга человека, прожившие в браке не 1 год, и узнавшие друг о друге немало интересного, могут воспринять тот или иной факт противоречиво? Конечно, этому существует неограниченное множество причин. Но одной из главных причин является разность в воспитании, и отношении к жизни. Ведь у каждого из нас было свое детство, которое и стало основой становлению нашей личности.

Говорят – «Все люди разные», а в чем наша разность, ведь плоть практически одна и та же, просто у кого-то светлее, а у кого-то темнее. Но разность наша и состоит в воспитании, восприятии мира, и ощущении Себя в этом мире.

Поэтому, как бы мы не менялись с каждым прожитым днем, подстраиваясь под ритм семейной жизни, внутри каждого из нас заложен неизменный фундамент наших принципов и убеждений.

А чтобы преодолеть препятствия, возникающие на нашем пути, необходимо учиться воспринимать ситуации не только в силу своих убеждений, но и стараться понять восприятие данной ситуации своей половинкой, иначе говоря – «Посмотреть на ситуацию его (ее) глазами».

Но, как это сделать? Ведь в момент, когда мы чувствуем, что с нами не соглашаются, а мы действительно правы, в нас загорается искра, которая с бурной скоростью возгорается в пламя наших эмоций и амбиций.

 

Главное - Желать! Желать не довести разногласия до ссоры.


mad2И понять близкого нам человека, просто необходимо именно в момент возникновения разногласия, постараться утихомирить в себе пыл своего убеждения правоты и, прислушаться к убеждениям правоты любимого человека. Ведь он (она), как и мы, считает себя также правым.

 

Говорят: «В ссоре виноваты оба»!

 

И это правда. Виноваты в том, что отстаивая свою точку зрения, мы часто забываем понять своих любимых.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Любовь или Иллюзия

    любовь или иллюзияЛюбовь или иллюзия любви? Чем живут люди? Какие чувства они таят в себе. И какие из них они воспринимают за любовь? Какая же она, настоящая Любовь?

     

     
  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

    semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

    Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

     
  • Что делать когда «нечего терять»?

    позитивное мышление или нечего терять

    Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

    Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

    Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

     
  • Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

    lubovniye otnosheniya

    Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


    При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

     
  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.