UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

Теорий о жизни существует самое огромное множество, каждая из которых, став догмой, способна качественно воздействовать на человеческие умы. Вот только определение жизни, опустив все существующие парадигмы (философские, физиобиологические и т.д.), установленные обществом нормы и законы, можно сформулировать для себя лично только в том случае, если заглянуть в себя и понять: чего я хочу.  

Интересной закономерностью останется то, что все понятия, такие как «истина», «жизнь», «бог» и любые другие придумал сам человек, и смысл в них был заложен им же. Но при этом даже истина для каждого своя. Кто-то ее находит в вине, а смысл жизни для него определяется деньгами – разве может кто-либо другой его в этом переубедить? Без сомнений, со временем люди могут вкладывать в понятия другие значения, к примеру, для современного школьника жизнь – это стать взрослым и богатым бизнесменом, но можно ли утверждать, что через лет 20 он будет вкладывать все то же значение в понятие «жизнь»? Или, быть может, для каждого оно свое – на определенном этапе личного развития, с учетом лично сформулированных или уже существовавших концепций, в рамках которых можно ощущать комфорт? Так что же, все-таки, это такое – Жизнь?

 

Жизнь – это то, что исходит из глубин человеческой души, сознания и ощущений.

 

Для кого-то жизнь руководствуется внешними раздражителями – общественными рамками, законами, мнением…, что, само по себе, может, как сковывать человека, вселяя в него страх и неуверенность, так и придавать его ощущению жизни значимости. А для другого жизнь – это лишь его ощущения, желания, стремления и достижения, значение последнего термина обрамлено только внутренним порывом, без воздействия внешних норм и порядков. Но, так или иначе, каждый человек при собственном жизнеощущении, будет испытывать комфорт. Хотя, многие могут подумать, «а как же насчет тех, кто вечно недоволен своей жизнью, в которой систематически существуют проблемы? Разве им комфортно?» На данный вопрос, опять-таки, каждый вправе дать свой ответ. Но мое мнение по этому поводу заключается в следующем: если человеку некомфортно в личной жизни, кто мешает ему сделать ее комфортной – общество, законы, политика либо он сам?  
Для кого-то жизнь – это постоянная борьба, и неважно с чем: предрассудками, устоями или собственными личностными конфликтами; для кого-то – удовлетворение своих инстинктов; для кого-то – систематическое стремление к власти. А для кого-то жизнь – это воплощение личных желаний в реальность, удовлетворение результатами даже в том случае, если к ним меньше всего стремился, ощущение внутренней полноты и широких возможностей. Ведь для человека, жизнь для которого заключается только в нем самом, его ответственности за каждое совершенное действие, не важны другие возможные варианты и теории жизни. Он счастлив жить собой, в себе, с собой и в личном мироощущении.

 

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!

     
  • Сила воли

    что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     

Еще статьи по теме

  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Часы - что они значат для современного человека?

    часыВся жизнь человека, от детских лет и до глубокой старости размерена ходом времени. Эпохи, тысячелетия, века и эры привычно делятся на годы, месяцы, дни, часы. Именно часы являются основным символом нашей современной сверхскоростной эпохи. Жизнь неумолимо требует постоянного и точного ощущения времени, каждое действие наших современников подчиняется строгой и четкой привязке к безостановочному ходу часов. Несмотря на наличие указателей времени во всевозможных модерновых аксессуарах, типа мобильных телефонов, планшетов, всевозможных информационных мониторов, наручные часы давно уже стали не только неотъемлемым предметом временной ориентации, но несут куда более значительные функции. Часы для современного человека являются предметом, подчеркивающим его индивидуальность, статус, характер его работы и, соответственно, подразделяются на множество категорий по различным критериям.

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.