s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

Теорий о жизни существует самое огромное множество, каждая из которых, став догмой, способна качественно воздействовать на человеческие умы. Вот только определение жизни, опустив все существующие парадигмы (философские, физиобиологические и т.д.), установленные обществом нормы и законы, можно сформулировать для себя лично только в том случае, если заглянуть в себя и понять: чего я хочу.  

Интересной закономерностью останется то, что все понятия, такие как «истина», «жизнь», «бог» и любые другие придумал сам человек, и смысл в них был заложен им же. Но при этом даже истина для каждого своя. Кто-то ее находит в вине, а смысл жизни для него определяется деньгами – разве может кто-либо другой его в этом переубедить? Без сомнений, со временем люди могут вкладывать в понятия другие значения, к примеру, для современного школьника жизнь – это стать взрослым и богатым бизнесменом, но можно ли утверждать, что через лет 20 он будет вкладывать все то же значение в понятие «жизнь»? Или, быть может, для каждого оно свое – на определенном этапе личного развития, с учетом лично сформулированных или уже существовавших концепций, в рамках которых можно ощущать комфорт? Так что же, все-таки, это такое – Жизнь?

 

Жизнь – это то, что исходит из глубин человеческой души, сознания и ощущений.

 

Для кого-то жизнь руководствуется внешними раздражителями – общественными рамками, законами, мнением…, что, само по себе, может, как сковывать человека, вселяя в него страх и неуверенность, так и придавать его ощущению жизни значимости. А для другого жизнь – это лишь его ощущения, желания, стремления и достижения, значение последнего термина обрамлено только внутренним порывом, без воздействия внешних норм и порядков. Но, так или иначе, каждый человек при собственном жизнеощущении, будет испытывать комфорт. Хотя, многие могут подумать, «а как же насчет тех, кто вечно недоволен своей жизнью, в которой систематически существуют проблемы? Разве им комфортно?» На данный вопрос, опять-таки, каждый вправе дать свой ответ. Но мое мнение по этому поводу заключается в следующем: если человеку некомфортно в личной жизни, кто мешает ему сделать ее комфортной – общество, законы, политика либо он сам?  
Для кого-то жизнь – это постоянная борьба, и неважно с чем: предрассудками, устоями или собственными личностными конфликтами; для кого-то – удовлетворение своих инстинктов; для кого-то – систематическое стремление к власти. А для кого-то жизнь – это воплощение личных желаний в реальность, удовлетворение результатами даже в том случае, если к ним меньше всего стремился, ощущение внутренней полноты и широких возможностей. Ведь для человека, жизнь для которого заключается только в нем самом, его ответственности за каждое совершенное действие, не важны другие возможные варианты и теории жизни. Он счастлив жить собой, в себе, с собой и в личном мироощущении.

 

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Близкие люди в нашей жизни – кто они?

    blizkiye ludiК счастью, мне в жизни не приходилось встречать тех людей, у которых нет близких. И в контексте «близкие люди» я имею в виду не только родственников по крови, но и тех людей, которые окружают человека в жизни, и могут быть ему близкими по духу, мировоззрению и любым другим характерным особенностям. То есть, хочу сказать, что не приходилось мне встречать людей одиноких во всех понятиях этого слова, что меня действительно радует, так как считаю, что человек в полном одиночестве умирает, пусть даже не физически. Но статья моя не об этом, и данные строки – лишь предисловие к ней.

     
  • Впечатления иностранцев

    Иностранцы, которые хотя бы раз посетили Украину и Россию отправляются домой с массой впечатлений о жизни русских людей. Какими же глазами они на нас глядят и, какие впечатления остаются у них после общения с русскими?

    Мнение иностранцев: У них такие пентхаусы:

    Иностранцы считают, что нам мало места в собственных квартирах и, мы пытаемся расширить свои владения, свив гнездышко на крыше многоэтажки. В чем-то они правы.

     

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Что значит любить свою жизнь и получать от нее удовольствие?

    happinesНередко мы слышим и сами произносим фразу: «Жизнь дается лишь раз». Быть может правильно это утверждение, а быть может, и нет - вероятно никто не знает, но суть в том, чтобы эту самую «единственную» жизнь прожить с удовольствием. Так почему же для многих жизнь – это излишнее напряжение, дискомфорт и постоянные трудности?

    Одну из ключевых причин трудной и неудовлетворяющей жизни стоило бы отметить погоню за надуманными потребностями и неверными целями.

     
  • Как победить манипулятора

    Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

    Как победить манипулятора

    Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     

Еще статьи по теме

  • Как стать счастливым в браке?

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» - слова из популярной песни просто констатируют факт, аксиому. А вот, если «маршрут» ДО свадьбы проходит у всех, примерно, одинаково, то спустя некоторое время в жизни новых ячеек общества происходят радикальные изменения и возникают отличия. В результате ни одна семья не похожа на другую и отношения внутри каждой семьи выстраиваются абсолютно по-разному.

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Где живет Счастье?

    schastyeДля некоторых счастье – это что-то извне, которое обязательно должно прийти «как только - так сразу». Некоторые ожидают этого счастья, вкладывая в него самые всевозможные смыслы. Для кого-то это обретение карьеры, высокого положения в обществе, как можно большего количества денег, богатого партнера… - и все это, с приходом в жизнь, по мнению многих, обязательно сделает их счастливыми. А пока что они ждут… и верят…, что Счастье обязательно заглянет к ним на огонек.

     
  • СОВЕСТЬ! – Ты Где?

    Трудно запугать сердце, ничем не запятнанное!

    Шекспир В.

    Как жалок становится мир, и как же все-таки больно всматриваться в лица тех, кого еще совсем недавно почитали и уважали многие страны и народы. Маска сорвана, и вся суть, естество человеческое открывается как на ладони. Многие выдающиеся личности шоу бизнеса еще вчера приносили нам радость, вдохновляли на лучшую жизнь и для многих из нас выступали кумирами. Но даже не смотря на то, что век интернета позволяет сегодня узнать о каждом всю, как говорится, сокровенную правду, в душу и внутренний мир человеческий, все же, интернет не смог заглянуть до тех пор, пока над миром не нависла вселенская угроза.

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.

     
  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
Яндекс.Метрика