UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

Что же такое сила воли?

Поверхностно – она представляется в виде подчинения самого себя, всех своих внутренних и внешних ресурсов для преодоления каких-нибудь препятствий. Но это только один и возможных взглядов, который, как правило, присущ многим обитателем нашей планеты, и если на нем сделать свою остановку, то, это будет большой ошибкой. Так как в подобном контексте воля становится для человека болезненным напряжением в преодолении невозможного. И более того, только поэтому, придерживаясь подобного определения силы воли, пытаться что-либо сделать часто настолько сложно, что люди отказываются от своей затеи еще на стадии зарождения каких-либо действий, и отдаются повседневности в своих маленьких слабостях и радостях.

Но существует еще один подход к понятию силы воли, который позволяет человеку взглянуть на свои возможности совершенно под другим углом.

Сила воли в достижении целей

Давайте подумаем, отчего одним людям удается достигать своих целей, а другие через некоторое время и несколько попыток возвращаются на линию старта. Задумаемся еще над тем, почему одна категория людей от собственных усилий и действий получает удовлетворение, а для другой усилия – это уныние?

Ответ напрашивается сам собой: все зависит от присутствия или отсутствия у данных категорий желания. Так вот если представить свою силу воли в качестве желания, можно понять, что будь оно направленно к любому требуемому действию, положительный результат не заставлял бы себя ждать. Но так как многие, в процессе какой-либо деятельности, под руководством фразы «надо», не задумываются над тем: «зачем оно действительно нужно и хотят ли они этого»,  напрягаются и выжимают с себя последние соки, вместо того, чтобы просто захотеть это сделать, результат соответственно не радует.

Предлагаем к прочтению: Что мешает людям добиваться успеха?

Сила воли тесно взаимосвязана с желанием, и когда оно есть, все действия реализуются без особых на то усилий. Но еще уникальность желания в том, что оно позволяют человеку наслаждаться самим процессом выполнения того или иного дела. Вспомните себя, когда вы чего-то сильно хотели, разве для реализации этого чего-то нужно было вам насильно заставлять себя, т.е., если сослаться на первую характеристику понятия силы воли в этой статье, прибегать к ней?

Поэтому когда перед человеком встают задачи, которые он хотел бы решить, одних мыслей и ума мало, нужно понять для чего это ему надо, что самой собой приводит к мотивации и желанию действовать. Но когда же человек не до конца понимает, чего он хочет вообще, и зачем ему нужно то, что он запланировал выполнить, тогда ему приходится прибегать к слепой силе воли, через силу и принуждения.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? ...

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • А у тебя развиты социальные навыки?

    socialno intellektualnaya lichnostЛюди с отсутствием социальных навыков, как правило, во многих случаях уступают тем, кто их в себе систематически формирует и развивает. Сегодня проявления в необходимости быть социально адаптированным можно встретить в самых различных сферах жизни человека. Но больше всего это качество востребовано в профессиональной деятельности практически каждого человека. По исследованиям гарвардского экономиста Дэвида Деминга в сфере профессиональной деятельности с учетом социальных навыков человека, оказалось, что начиная с 1980 года профессий, требующих к себе как раз этих умений, стало больше на 24%. Причем по его же исследованиям отмечается и рост заработной платы в первую очередь у людей социально интеллектуальных.

     
  • Женщина и ее страхи

    У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

    женские страхи - какие страхи ощущает женщина

     
  • Как стать счастливым в браке?

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» - слова из популярной песни просто констатируют факт, аксиому. А вот, если «маршрут» ДО свадьбы проходит у всех, примерно, одинаково, то спустя некоторое время в жизни новых ячеек общества происходят радикальные изменения и возникают отличия. В результате ни одна семья не похожа на другую и отношения внутри каждой семьи выстраиваются абсолютно по-разному.

     
  • Какой путь выбрать для решения проблемы

    Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

    проблемы как их решать

     
  • Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

    Поведение человека и стоит ли его судить по делам с первого взгляда

    Поведение человека позволяет окружающим сделать оценку личности. Судить человека по делам и его поступкам - общественная закономерность. Но стоит ли полностью доверять фрагментному восприятию, и может ли оно быть ошибочным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.