s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

воспитать сына настоящим мужчинойВоспитание ребёнка – задача не простая. Именно в детстве создаётся тот фундамент, который в будущем определит всю дальнейшую жизнь вашего чада. Родители делают всё от них зависящее, чтобы ребёнок рос здоровым, счастливым, обеспеченным. А если в семье растёт сын, то не стоит забывать, что существует мужская психология.

Как воспитать сына настоящим мужчиной вопрос далеко не праздный. И чтобы избежать ошибок или хотя бы сделать их как можно меньше, родителям необходимо приложить много усилий, проявить выдержку и любовь.

Мужская психология. Как воспитать сына настоящим мужчиной – простые и эффективные советы для гармоничного развития ребёнка.

Родители чувствуют ответственность за своего ребёнка и стараются оградить своё чадо от всех жизненных невзгод с первых дней его жизни. Но как бы сильно вы не любили своего кроху, не стоит забывать, что рядом с вами не просто ваш сын, а маленький ребёнок. Для малыша его родители самые главные люди в этом мире, и любит он их одинаково. И если родители прекрасно общаются друг с другом, ваш сынишка подсознательно будет впитывать такие азы мужского поведения, как забота, заинтересованность, ответственность, целеустремленность, спокойствие.
И всё же в процессе взросления мальчик больше начинает тянуться к маме. А девочки к папе так устроена природная система. И для папы это лучшее время чтоб показать сыну примеры на собственном опыте. Как воспитать сына настоящим мужчиной − ответ на поверхности:

  • Отцу стоит больше времени уделять сыну. Делиться с ним разными мужскими хитростями, ремонтируя автомобиль, мебель, сантехнику в доме. Можно взять сына с собой в офис или на любую работу, чтобы показать, как зарабатываются деньги. Ведь отец в состоянии передать сыну собственный опыт, но эффективнее всего будет, если ребенок пройдет его лично сам. Направить сына и научить многим истинно мужским навыкам и дать понять, какая роль отводится мужчине в будущей взрослой жизни.
  • Также у мальчика следует воспитывать уважение и любовь к прекрасному полу, к женщинам. Для этого достаточно маме хотя бы изредка показывать сыну свою слабость: попросите ребёнка помочь вам с домашними делами. Или показывая на собственных примерах проявление заботы к любимой .
  • Нельзя также быть слишком строгими и категоричными к своему чаду, не нужно бояться разбаловать ребёнка. Хвалите его даже за небольшие, но конкретные достижения, ведь это будет стимулом для новых свершений и поможет воспитать чувство уверенности в себе, так необходимое мужчине.
  • Ругать и критиковать своего сына в присутствии посторонних людей категорически запрещено, иначе вы рискуете развить в своём малыше комплекс неполноценности, неуверенности, чувство вины и колоссальное ощущение предательства.

И, конечно же, старайтесь не забывать, что у вашего ребёнка мужская психология. Как воспитать сына настоящим мужчиной – считаться с его стремлениями и дать возможность пройти свой путь в этой жизни. Успехов вам в воспитании!

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Любовь живет в каждом сердце

    любовь 

    Я люблю тебя! – говорит мама своему малышу. Я люблю вас! – говорит ребенок родителям. Я люблю тебя! – говорят друг другу новобрачные.
    Я люблю…, люблю…, люблю…! 

     

    Что же такое Любовь? Какая она – Любовь?

     

    У каждого человека на этой планете слово «Люблю» вызывает свои эмоции, ощущения и понимание.

     
  • Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

    Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

    Самодисциплина — путь к свободе

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Какой путь выбрать для решения проблемы

    Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

    проблемы как их решать

     
  • Гиганты Гонконга

    dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

     
Яндекс.Метрика