s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

проблемы как их решать

Проблемы были во все времена

Есть множество вариантов переживания трудных времен или тяжелых жизненных ситуаций. Есть множество народных пословиц на эту тему, наставлений психологов, популярных программ и поучений, умудренных жизненным опытом людей и, даже, песен. Конечно же, борьба с депрессией или глобальными жизненными неудачами – дело сугубо личное, но самое главное, это не вдаваться в крайности.

Одной из распространенных и общепринятых крайностей в решении личных неурядиц, является употребление веществ, изменяющих сознание. Пусть это вино, водка или «колеса», тяжелые наркотики или другие препараты, но результат всегда и для всех один и тот же: нельзя отыскать решение проблем посредством алкоголя или других химических веществ. Это ни к чему хорошему не приводит и не помогает в нормализации течения жизни. С полной уверенностью можно сказать, это, наоборот, усугубляет любую ситуацию.

Предлагаем узнать: Откуда берутся проблемы?

Решение проблемы в рациональных действиях

Где же то универсальное средство, которое спасет, поддержит и выведет из всех трудностей? Это средство называется здоровым разумом в сочетании с его применением на деле.

На самом деле любой человек в состоянии определить для себя правильное направление дальнейшего движения, используя анализ ситуации и те шаги, которые необходимо предпринять. Каждый человек отлично понимает и ощущает, что любая житейская, и не только, проблема, так или иначе, обязательно разрешится. По прошествии определенного времени, любые неприятные события, впрочем, как и все остальное, начнут стираться из памяти. Любой человек знает неоспоримую аксиому жизни, что «Все пройдет и даже это». Также каждый здравомыслящий человек в состоянии отличить то, что действительно непоправимо, от того, что в той или иной степени мимолетно. И вот как раз тут-то и должен срабатывать инстинкт самосохранения. Достаточно остановиться, отбросить эмоции и подумать над всей серьезностью сложившейся ситуации. Определив суть проблемы, ее последствия и возможные личные действия по ее решению, можно отыскать рациональные пути для ее разрешения. Главное при этом не впадать в панику и помнить: проблема – это лишь так называемый квест для личного развития. И за ним обязательно последует что-то полезное и необходимое.

На самом деле, по сравнению с такими проблемами и горем, которые приходилось переживать людям в свое время, многие современные проблемы вообще не заслуживают так называться.

Чем раньше человек осознает проблему и сможет, как говорится, взять себя в руки, для рациональных обдуманных поступков, тем быстрее проблема будет решена.

Но, что если проблема тянет к вину?

Если в какой-либо тяжелой ситуации, вместо спокойного анализа и построения плана ее устранения, человек прибегнет к радикальному средству под общим названием: «утопить горе в вине», то данная ситуация очень быстро может превратиться в необратимо-непоправимую.

Чем же в таком случае можно заменить употребление радикальных, крайних и опасных веществ, которые кажутся единственно доступными в своей простоте и быстродействии? Что может сравниться с моментальным исцелением боли и стыда при помощи веществ, изменяющих сознание?

  • Обращение к близкому другу или родственнику, и откровенный разговор по душам с ним.
  • Приятная поездка в места, никак не связанные с плохими переживаниями. Поверьте, проблема не исчезнет за то время, пока вы будете отсутствовать. Однако, возможно, свежий воздух и смена обстановки позволит вам успокоить свои нервишки и все хорошенько обдумать.
  • Побаловать себя «вкусняшками» или посещением кафе, ресторана.
  • Устроить себе поход в театр или кино, на концерт или футбол.
  • Использовать на действии принцип: «клин клином вышибают». И не подумайте, что этот вариант позволяет вам найти на свою голову еще больше проблем. Нет! К примеру, так можно решить проблемы молодых людей, связанных с любовными страстями.

 

Предлагаем к прочтению: Как жить долго и счастливо в браке?

Этот список можно продолжать весьма долго, но самое важное, что нужно знать и помнить – настанет обязательно великое «утро нового дня» и обязательно принесет с рассветом чистоту мысли и новизну взглядов, а то, что сегодня кажется неразрешимым и безвыходным, заберет с собой прошедшая ночь. Поэтому, как говорили наши предки: утро вечера мудренее!

Проблемы на завтра

Оставить решение всех проблем на завтра – это еще один хороший вариант. Так как к следующему дню эмоции обязательно поутихнут, сознание начнет выдавать рациональные идеи, и в новое утро проблема обязательно покажется не такой, какой была вчера.

Нужно просто всегда верить, что утро нового дня обязательно ждет нас, но только нас - такими, какими мы есть на самом деле. Именно поэтому искусственно вызванное состояние измененного сознания никогда не сможет ни в чем помочь. Так пусть же в любых ситуациях и передрягах побеждает наш чистый разум, здравомыслие и рациональные действия! Только в таком расположении духа можно отыскать решение проблемы!

А в завершении, предлагаю прочесть, теперь уже смешную для меня историю того, как я решала свою проблему отсутствия связи на телефоне

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
  • Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

    Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

    Самодисциплина — путь к свободе

     
  • Когда полезен Poligraf?

    Где полезен Poligraf?

    poligrafПолиграф (детектор лжи) — прибор, который поможет определить наличие скрываемой человеком информации по его психофизиологическим реакциям. Аппарат фиксирует показатели изменений давления, сердечного ритма, дыхания, потовыделения и других реакций, возникающих во время ответа на вопрос.

    Без проверки на детекторе лжи не обойтись, если:

    • другим способом получить нужные данные невозможно;

    • в компании происходит утечка информации или кражи;

    • нанимаются сотрудники на ответственную должность;

    • ведется судебное расследование, и нет данных либо свидетелей;

    • нужно восстановить очерненную репутацию человека или предприятия.

       
    • Что для завтра сделал я?

      krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

      Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

      И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

       
    • Что такое наслаждение жизнью? Учат ли этому?

      Что такое наслаждение жизнью?    Учат ли этому?

      Да, в сегодняшнем мире стало очень популярным проведение тренингов на тему развития личности во всех ее направлениях. И можно без просвета ходить на подобные тренинги, и многие становятся даже зависимыми от такого рода деятельности, потому что тренерам действительно удается внушить веру в результативный исход обучения. "Но, что же в этом плохого?", – спросите вы. Да ничего. Наоборот, тренера приносят огромную пользу нашему обществу, открывая человеку глаза на то,

       
    • Гиганты Гонконга

      dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

       
Яндекс.Метрика