UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

проблемы как их решать

Проблемы были во все времена

Есть множество вариантов переживания трудных времен или тяжелых жизненных ситуаций. Есть множество народных пословиц на эту тему, наставлений психологов, популярных программ и поучений, умудренных жизненным опытом людей и, даже, песен. Конечно же, борьба с депрессией или глобальными жизненными неудачами – дело сугубо личное, но самое главное, это не вдаваться в крайности.

Одной из распространенных и общепринятых крайностей в решении личных неурядиц, является употребление веществ, изменяющих сознание. Пусть это вино, водка или «колеса», тяжелые наркотики или другие препараты, но результат всегда и для всех один и тот же: нельзя отыскать решение проблем посредством алкоголя или других химических веществ. Это ни к чему хорошему не приводит и не помогает в нормализации течения жизни. С полной уверенностью можно сказать, это, наоборот, усугубляет любую ситуацию.

Предлагаем узнать: Откуда берутся проблемы?

Решение проблемы в рациональных действиях

Где же то универсальное средство, которое спасет, поддержит и выведет из всех трудностей? Это средство называется здоровым разумом в сочетании с его применением на деле.

На самом деле любой человек в состоянии определить для себя правильное направление дальнейшего движения, используя анализ ситуации и те шаги, которые необходимо предпринять. Каждый человек отлично понимает и ощущает, что любая житейская, и не только, проблема, так или иначе, обязательно разрешится. По прошествии определенного времени, любые неприятные события, впрочем, как и все остальное, начнут стираться из памяти. Любой человек знает неоспоримую аксиому жизни, что «Все пройдет и даже это». Также каждый здравомыслящий человек в состоянии отличить то, что действительно непоправимо, от того, что в той или иной степени мимолетно. И вот как раз тут-то и должен срабатывать инстинкт самосохранения. Достаточно остановиться, отбросить эмоции и подумать над всей серьезностью сложившейся ситуации. Определив суть проблемы, ее последствия и возможные личные действия по ее решению, можно отыскать рациональные пути для ее разрешения. Главное при этом не впадать в панику и помнить: проблема – это лишь так называемый квест для личного развития. И за ним обязательно последует что-то полезное и необходимое.

На самом деле, по сравнению с такими проблемами и горем, которые приходилось переживать людям в свое время, многие современные проблемы вообще не заслуживают так называться.

Чем раньше человек осознает проблему и сможет, как говорится, взять себя в руки, для рациональных обдуманных поступков, тем быстрее проблема будет решена.

Но, что если проблема тянет к вину?

Если в какой-либо тяжелой ситуации, вместо спокойного анализа и построения плана ее устранения, человек прибегнет к радикальному средству под общим названием: «утопить горе в вине», то данная ситуация очень быстро может превратиться в необратимо-непоправимую.

Чем же в таком случае можно заменить употребление радикальных, крайних и опасных веществ, которые кажутся единственно доступными в своей простоте и быстродействии? Что может сравниться с моментальным исцелением боли и стыда при помощи веществ, изменяющих сознание?

  • Обращение к близкому другу или родственнику, и откровенный разговор по душам с ним.
  • Приятная поездка в места, никак не связанные с плохими переживаниями. Поверьте, проблема не исчезнет за то время, пока вы будете отсутствовать. Однако, возможно, свежий воздух и смена обстановки позволит вам успокоить свои нервишки и все хорошенько обдумать.
  • Побаловать себя «вкусняшками» или посещением кафе, ресторана.
  • Устроить себе поход в театр или кино, на концерт или футбол.
  • Использовать на действии принцип: «клин клином вышибают». И не подумайте, что этот вариант позволяет вам найти на свою голову еще больше проблем. Нет! К примеру, так можно решить проблемы молодых людей, связанных с любовными страстями.

 

Предлагаем к прочтению: Как жить долго и счастливо в браке?

Этот список можно продолжать весьма долго, но самое важное, что нужно знать и помнить – настанет обязательно великое «утро нового дня» и обязательно принесет с рассветом чистоту мысли и новизну взглядов, а то, что сегодня кажется неразрешимым и безвыходным, заберет с собой прошедшая ночь. Поэтому, как говорили наши предки: утро вечера мудренее!

Проблемы на завтра

Оставить решение всех проблем на завтра – это еще один хороший вариант. Так как к следующему дню эмоции обязательно поутихнут, сознание начнет выдавать рациональные идеи, и в новое утро проблема обязательно покажется не такой, какой была вчера.

Нужно просто всегда верить, что утро нового дня обязательно ждет нас, но только нас - такими, какими мы есть на самом деле. Именно поэтому искусственно вызванное состояние измененного сознания никогда не сможет ни в чем помочь. Так пусть же в любых ситуациях и передрягах побеждает наш чистый разум, здравомыслие и рациональные действия! Только в таком расположении духа можно отыскать решение проблемы!

А в завершении, предлагаю прочесть, теперь уже смешную для меня историю того, как я решала свою проблему отсутствия связи на телефоне

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Сила воли

    что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

     
  • Часы - что они значат для современного человека?

    часыВся жизнь человека, от детских лет и до глубокой старости размерена ходом времени. Эпохи, тысячелетия, века и эры привычно делятся на годы, месяцы, дни, часы. Именно часы являются основным символом нашей современной сверхскоростной эпохи. Жизнь неумолимо требует постоянного и точного ощущения времени, каждое действие наших современников подчиняется строгой и четкой привязке к безостановочному ходу часов. Несмотря на наличие указателей времени во всевозможных модерновых аксессуарах, типа мобильных телефонов, планшетов, всевозможных информационных мониторов, наручные часы давно уже стали не только неотъемлемым предметом временной ориентации, но несут куда более значительные функции. Часы для современного человека являются предметом, подчеркивающим его индивидуальность, статус, характер его работы и, соответственно, подразделяются на множество категорий по различным критериям.

     
  • Самодисциплина — это обязательства перед самим собой

    Если вы хотите стать свободным, то первое, с чего вам стоит начать, — это развитие самодисциплины. Хотя некоторые люди могут не согласиться с данным утверждением, ведь для большей части населения планеты дисциплина — это то, что противоположно понятию свобода.

    Самодисциплина — путь к свободе

     
  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Лучшее в нашей жизни

    cenitjiznМне кажется, что в юношестве, все видят жизнь прекрасной и каждый пытается испробовать ее самые вкусные, для себя, стороны. И, в общем-то, практически все  улыбаются и наслаждаются своими успехами, строят планы на огромное светлое будущее и, конечно же, даже не задумываются о том, что это время не бесконечно. Влюбляются, обзаводятся семьями, окунаются уже в немного другой круговорот жизни и все так же строят планы на что-то лучшее впереди.

     Жизнь течет, все меняется и с некоторым запасом жизненного опыта за плечами, кто-то, быть может, обернувшись, увидит, что далеко не все то, о чем мечталось в юности, исполнилось.

     
  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?