Среди всех ужасов и массовых убийств, среди зверского уничтожения гражданского населения во времена 2й Мировой воны, загадочным особняком стоит, искусственно созданный сталинской пропагандой, храм смерти – блокадный Ленинград.
Я дружил в своем детстве с настоящими блокадниками и слушал страшные, скупые и очень редкие рассказы о Ленинграде. Я был искренне удивлен, когда впервые увидел приготовление чая в исполнении своей соседки, тети Жени (Пащенко) и подумал, что у нее, наверное, что-то с головой. Может, я был недалек от истины, но в стакан чая тетя Женя насыпала почти половину сахара-песка. Это было через 30 лет(!!!) после окончания 2й Мировой.
Почему же я написал «искусственно созданный»? А как еще можно оценить этот феномен?
- Самая простая логика подсказывает, что в любом другом оккупированном городе в самое короткое время налаживалась мирная жизнь. Мои родственники и знакомые, пережившие оккупацию Одессы, рассказывают про работавшие тогда школы, театры, магазины и сферу обслуживания. Мой прадед, по рассказам бабушки, работал начальником озеленения города! Почему Ленинград не был попросту отдан на милость победителю? Я думаю, что моя былая соседка тетя Женя с большим удовольствием ходила бы тогда в школу и кино, вместо того, что бы пить чай, состоящий из жмыха и грязной воды. Я думаю, что 1 500 000 человек, погибших за 900 дней оккупации страшной голодной смертью (всего 3% из них погибли от бомб и снарядов!) могли остаться в живых. Думается мне, что уж лучше было бы пожить людям в оккупации, чем кушать человечину и тараканов. Однако, кому-то показалось совсем иначе.
- Со школьной скамьи в меня вселили твердое убеждение, что блокадный Ленинград непереставая бомбили и обстреливали. Советскими историками были озвучены «точные» цифры количества бомб и снарядов, свалившихся на город за 900 дней оккупации. Картинка перед глазами рассеялась, когда я увидел панораму Сталинграда (3 недели бомбежек). Потом, методом простого умножения, посчитал примерный урон блокадному городу, который должен был бы быть нанесен за 2,5 года беспрерывных обстрелов и ужаснулся. И тут же бросается в глаза открытая информация - до самого конца блокады работали целехонькие военные заводы, пять тепло-электростанций дымили черным дымом за пару километров от линии фронта (прямой наводкой за один артналет их можно было стереть с лица земли), центр города, по большей части, сохранился. Да была ли вообще на подступах к Ленинграду немецкая армия? Вопрос, пока, без ответа.
- Если немцы подошли к городу вплотную и давили танками городские трамваи в пригороде, то почему же они не пошли дальше и не заняли сам город? Оказать сопротивление кадровой немецкой армии в этот момент было, практически, некому. По свидетельствам высокопоставленных немецких офицеров (Фон Лейб), приказа захватить город немцам, почему-то, так и не поступило. Загадка.
- Кировский военный завод, оказывается, успешно перевыполнял план по изготовлению патронов, снарядов и … тяжелых танков все годы блокады! Еще интереснее, что от немецких расположений его отделяли 2,5 километра (дистанция стрельбы прямой наводкой)! Мало того, что для работы завода, необходимо подвозить тысячи тонн сырья, обеспечивать бесконечное количество электричества, нечеловечески использовать труд детей, работавших там, зачастую, до самой смерти по 12-18 часов в день, так еще нужно суметь огромное количество продукции, выпущенной на этом заводе, как-то переправить в действующую армию! Один интересный отрывок: «за второе полугодие 1941 года действующая армия получила из Ленинграда 3 млн. снарядов и мин, более 3 тыс. полковых и противотанковых орудий, 713 танков, 480 бронемашин, 58 бронепоездов и бронеплощадок». На завод постоянно приходили танки в ремонт, а к концу блокады там, даже, был налажен выпуск обшивки для кораблей. Как блокадный город, где сотнями тысяч умирали от голода люди, мог снабжать завод сырьем и отправлять в действующую армию бронепоезда, если 30 августа 1941 года было полностью прервано железнодорожное сообщение с «большой землёй»? Да что там вообще происходило в те времена?
Я не историк, да и весьма настороженно к ним отношусь. Ведь историки точно такие же, как врачи. Не заметили? Сегодня со всех экранов кричат про вред холестерина, а завтра оказывается, что нет такой проблемы и миллиарды, потраченные людьми на борьбу с ним – выброшены, в лучшем случае, на ветер! Сколько нам толдычили историки: «Ленин сверг царя!» и … оказывается ленина и близко в России не было, когда царь подписал отказ от престола!
В-общем я не берусь оглашать ЛЮБЫЕ факты про ленинградскую блокаду. Могу с уверенностью сказать лишь одно – виновен в «героических» смертях сотен тысяч людей тот, без согласия которого не принималось ни одно решение в СССР на протяжении почти сорока лет. ЕГО фамилию я тоже называть не стану, в виду отсутствия её, как таковой. Клички меня не удовлетворяют с детства, а реальную биографию этого кровавого монстра мы навряд ли узнаем.
Оставить комментарий: