UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

Так как же научиться достигать успеха? И в удаче ли тут дело?

В отношении такого понятия как удача, существует несколько категорий версий, каждая из которых имеет свои отличия, но, как правило, обобщены они в две основные группы: одни верят в удачу и только, другие же – в то, что ее нет, и все что положительного случается, зависит только от них самих. Но, не смотря на то, к какой из категорий относится тот или иной человек, как бы то ни было, без его участия в собственной доле не обходится.

Предлагаем к прочтению: Откуда берутся проблемы?

И чтобы с положительным результатом достигать поставленных целей, нужно всего лишь обходить стороной следующие критерии поведенческих факторов:

  1. Существование вместо жизни
    Как  бы человеку не хотелось быть успешным, наблюдая примеры успешных людей, быть потребителем спокойного существования ему все же ближе и проще. Поэтому, «хочу» существует лишь в мечтах и фантазиях, а реальность заключается в нежелании что-то менять.
  2. Бездействие
    Именно бездействие становится причиной чувства несостоятельности даже у достаточно образованных теоретиков. Впитывая одну за другой теорию успеха, люди откладывают применение ее на практике на будущее. Таким образом, множество прочитанных бизнес планов так и остаются нереализованными, отложенными на потом или же слишком сложными для их исполнения. Ведь чтобы действовать, необходимо приложить немало усердия и терпения.
  3. Неумение следовать мотивам и целям
    Хорошо учиться в школе необходимо, чтобы поступить в ВУЗ, чтобы обзавестись престижным местом работы и т.д. Но под воздействием мотивации у детей присутствует еще и подсознательный страх перед родителями, ответственность за возложенные на них задачи и т.д. Что же происходит с человеком, обретшим свободу от влияния взрослых? Мотивация, казалось бы, есть, а вот следовать мотиву получается не у каждого. Поэтому чтобы следовать своей мечте об успехе, требуется еще уметь не сворачивать с пути мотивов и целей.
  4. Неопределенность в жизни
    О том, чего человек не хочет, он может безустанно загибать пальцы. Но знает ли он свои истинные желания? Как правило, воспитание успеха, во многих случаях, формируется на примерах достижений других. А много ли сегодня тех, кто придает значение зову сердца, своего потенциала и умению им распоряжаться? Ведь без этого в итоге, можно оказаться на распутье неопределенности и непонимания: «кто я,  кем же я на самом деле хочу быть и чего я хочу добиться в жизни?»
  5. Страх перед повторением прошлых ошибок
    Часто людей неуверенными в собственных силах делает ни что иное как страх перед новыми поражениями, которые основываются на неудачных прошлых попытках достичь успеха в каком-то деле. Но стоит ли бояться ошибок и надо ли основываться на прошлый неудачный опыт? Ошибки совершают все! А без них не было бы правильных путей. Поэтому из прошлого необходимо выносить лишь урок, который был бы применен к будущим действиям. И, как известно со школы, если достаточно хорошо выучить урок, результат будет положительным. Поэтому прошлых ошибок стоит бояться в том случае, когда человек не желает извлекать и изучать уроки жизни.

Предлагаем к прочтению: Как стать успешным и счастливым?

Если из этих пяти факторов вы узнали характерные вашему поведению, тогда, с целью стать успешным, меняйте себя и свое поведение как можно быстрее. Но знайте: легких путей не бывает так же, как и нет волшебной палочки. А это значит, что для достижения успеха, придется немало потрудиться над формированием и становлением своей личности и, конечно же, реализации своего потенциала. 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Культурное развитие - это важно

    kulturnoye razvitiye

    Культурное и духовное развитие в наше время играет очень важную роль для каждого гражданина нашей страны. Да что уж там говорить о нашей стране, во всем мире развивать свои культурные и духовные предпочтения является очень важной составляющей жизни каждого человека. Разумеется, не каждый из нас осознанно развивает в себе эти черты, но все же, если кто-то каким-то образом интересуется новостями культуры, пускай даже косвенно, он, так или иначе, вносит свою лепту в собственное развитие.

     
  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.

     
  • Как победить манипулятора

    Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

    Как победить манипулятора

    Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

     
  • Жить для себя - как я это воспринимаю?

    жить для себя«Жить для себя» - это то выражение, которое люди очень часто употребляют в ходе изложения своих мыслей. «Я хочу жить для себя и наслаждаться своей жизнью», «Я хочу жить только для себя, а не для других» и так далее. Но какой смысл вкладывают люди в данную фразу? Что для них значит жить для себя?

     

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Любовь или Иллюзия

    любовь или иллюзияЛюбовь или иллюзия любви? Чем живут люди? Какие чувства они таят в себе. И какие из них они воспринимают за любовь? Какая же она, настоящая Любовь?

     

     

Еще статьи по теме

  • Гиганты Гонконга

    dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

     
  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
  • Краски осени

    краски осени

    Каждое рассветное утро вглядываюсь в осеннее окно разноцветных красок. Удивительно! Еще совершенно недавно выглядывая все в это же окно, я видела пестрые краски лета и петуний. Сегодня же мой взгляд любуется и наслаждается красками осени.

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно