UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

Так как же научиться достигать успеха? И в удаче ли тут дело?

В отношении такого понятия как удача, существует несколько категорий версий, каждая из которых имеет свои отличия, но, как правило, обобщены они в две основные группы: одни верят в удачу и только, другие же – в то, что ее нет, и все что положительного случается, зависит только от них самих. Но, не смотря на то, к какой из категорий относится тот или иной человек, как бы то ни было, без его участия в собственной доле не обходится.

Предлагаем к прочтению: Откуда берутся проблемы?

И чтобы с положительным результатом достигать поставленных целей, нужно всего лишь обходить стороной следующие критерии поведенческих факторов:

  1. Существование вместо жизни
    Как  бы человеку не хотелось быть успешным, наблюдая примеры успешных людей, быть потребителем спокойного существования ему все же ближе и проще. Поэтому, «хочу» существует лишь в мечтах и фантазиях, а реальность заключается в нежелании что-то менять.
  2. Бездействие
    Именно бездействие становится причиной чувства несостоятельности даже у достаточно образованных теоретиков. Впитывая одну за другой теорию успеха, люди откладывают применение ее на практике на будущее. Таким образом, множество прочитанных бизнес планов так и остаются нереализованными, отложенными на потом или же слишком сложными для их исполнения. Ведь чтобы действовать, необходимо приложить немало усердия и терпения.
  3. Неумение следовать мотивам и целям
    Хорошо учиться в школе необходимо, чтобы поступить в ВУЗ, чтобы обзавестись престижным местом работы и т.д. Но под воздействием мотивации у детей присутствует еще и подсознательный страх перед родителями, ответственность за возложенные на них задачи и т.д. Что же происходит с человеком, обретшим свободу от влияния взрослых? Мотивация, казалось бы, есть, а вот следовать мотиву получается не у каждого. Поэтому чтобы следовать своей мечте об успехе, требуется еще уметь не сворачивать с пути мотивов и целей.
  4. Неопределенность в жизни
    О том, чего человек не хочет, он может безустанно загибать пальцы. Но знает ли он свои истинные желания? Как правило, воспитание успеха, во многих случаях, формируется на примерах достижений других. А много ли сегодня тех, кто придает значение зову сердца, своего потенциала и умению им распоряжаться? Ведь без этого в итоге, можно оказаться на распутье неопределенности и непонимания: «кто я,  кем же я на самом деле хочу быть и чего я хочу добиться в жизни?»
  5. Страх перед повторением прошлых ошибок
    Часто людей неуверенными в собственных силах делает ни что иное как страх перед новыми поражениями, которые основываются на неудачных прошлых попытках достичь успеха в каком-то деле. Но стоит ли бояться ошибок и надо ли основываться на прошлый неудачный опыт? Ошибки совершают все! А без них не было бы правильных путей. Поэтому из прошлого необходимо выносить лишь урок, который был бы применен к будущим действиям. И, как известно со школы, если достаточно хорошо выучить урок, результат будет положительным. Поэтому прошлых ошибок стоит бояться в том случае, когда человек не желает извлекать и изучать уроки жизни.

Предлагаем к прочтению: Как стать успешным и счастливым?

Если из этих пяти факторов вы узнали характерные вашему поведению, тогда, с целью стать успешным, меняйте себя и свое поведение как можно быстрее. Но знайте: легких путей не бывает так же, как и нет волшебной палочки. А это значит, что для достижения успеха, придется немало потрудиться над формированием и становлением своей личности и, конечно же, реализации своего потенциала. 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     
  • Любите как в последний раз!

    lubit kak v posledniy razЛюбовь и ненависть, ошибки и раскаяние, счастье и боль, нежность и грубость, страсть и отвращение, ссоры и примирение. Наверное, каждый человек в жизни смог пережить хоть что-нибудь из этих чувств. Люди созданы, чтобы любить. Любовь, она порождает множество вышеперечисленных эмоций в сердце каждого человека.

    Все встречают людей на своем жизненном пути, но не каждый может занять и покорить сердце настолько чутко, глубоко и нежно. Многие всю жизнь ищут любовь, создавая идеал, которого на самом деле не существует. Многие давно нашли, но не каждый может понять насколько это страшное и в то же время сладкое чувство засело в сердце, душе и теле.

     
  • Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

    Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? Задавали вы себе этот вопрос? Или, может, счастье для вас ассоциируется с идеалом? Либо, наоборот: идеал - это счастье? Так кем же я хочу стать и кем являюсь на самом деле?

    Идеальный или счастливый - кто я

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.

     
  • А у тебя развиты социальные навыки?

    socialno intellektualnaya lichnostЛюди с отсутствием социальных навыков, как правило, во многих случаях уступают тем, кто их в себе систематически формирует и развивает. Сегодня проявления в необходимости быть социально адаптированным можно встретить в самых различных сферах жизни человека. Но больше всего это качество востребовано в профессиональной деятельности практически каждого человека. По исследованиям гарвардского экономиста Дэвида Деминга в сфере профессиональной деятельности с учетом социальных навыков человека, оказалось, что начиная с 1980 года профессий, требующих к себе как раз этих умений, стало больше на 24%. Причем по его же исследованиям отмечается и рост заработной платы в первую очередь у людей социально интеллектуальных.

     
  • Що таке Фотопринт?

    photoprintЯкщо ми бажаємо постійно бачити навколо себе свої улюблені речі, бажаних друзів та коханих, якщо ми бажаємо, щоб кожен наш день розпочинався з усмішки та гарного настрою, якщо ми хочемо постійно бути поруч зі своїми улюбленцями – це гарно і істотно. З сучасними пристроями та технологіями досягти цього стало насправді зручно та приємно, просто та доступно для кожного.

     

Еще статьи по теме

  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
  • СОВЕСТЬ! – Ты Где?

    Трудно запугать сердце, ничем не запятнанное!

    Шекспир В.

    Как жалок становится мир, и как же все-таки больно всматриваться в лица тех, кого еще совсем недавно почитали и уважали многие страны и народы. Маска сорвана, и вся суть, естество человеческое открывается как на ладони. Многие выдающиеся личности шоу бизнеса еще вчера приносили нам радость, вдохновляли на лучшую жизнь и для многих из нас выступали кумирами. Но даже не смотря на то, что век интернета позволяет сегодня узнать о каждом всю, как говорится, сокровенную правду, в душу и внутренний мир человеческий, все же, интернет не смог заглянуть до тех пор, пока над миром не нависла вселенская угроза.

     
  • Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

    Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? Задавали вы себе этот вопрос? Или, может, счастье для вас ассоциируется с идеалом? Либо, наоборот: идеал - это счастье? Так кем же я хочу стать и кем являюсь на самом деле?

    Идеальный или счастливый - кто я

     
  • Что мешает людям добиваться успеха?

    О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

     
  • Что значит жить сегодняшним днем?

    Жить нужно сегодня! Жить только сегодняшним днем! Такие и подобные им лозунги мы все чаще стали слышать в сети интернет. Хорошо это или плохо? И что же значит жить сегодняшним днем?жить сегодняшним днем

     
  • А у тебя развиты социальные навыки?

    socialno intellektualnaya lichnostЛюди с отсутствием социальных навыков, как правило, во многих случаях уступают тем, кто их в себе систематически формирует и развивает. Сегодня проявления в необходимости быть социально адаптированным можно встретить в самых различных сферах жизни человека. Но больше всего это качество востребовано в профессиональной деятельности практически каждого человека. По исследованиям гарвардского экономиста Дэвида Деминга в сфере профессиональной деятельности с учетом социальных навыков человека, оказалось, что начиная с 1980 года профессий, требующих к себе как раз этих умений, стало больше на 24%. Причем по его же исследованиям отмечается и рост заработной платы в первую очередь у людей социально интеллектуальных.