s5 logo

Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.


Так, если ксеноновые линзы отличаются способностью работать лишь в режиме ближней подсветки, то, оснастив автомобильную оптику биксеноновым комплектом, вы сможете добиться ее эксплуатации как в режиме ближнего, так и дальнего автосвета, причем переключение между ними будет происходить моментально.

Это стало возможным вследствие модернизированной конструкции биксеноновой линзы, в которой имеется шторка-рефлектор, способная переключать режимы, изменяя при этом фокусное расстояние.

Именно в результате подобного отличия между двумя разновидностями газоразрядной оптики имеется еще одно несходство: их стоимость. Так, биксенон гораздо дороже и без того недешевого ксенона.

Однако масса преимуществ подобного автосвета способна быстро окупить все затраты на его приобретение, и потому оборудование автомобиля подобными приспособлениями окажется весьма выгодной процедурой. В этом водителю поможет инструкция, входящая в комплект каждого приспособления.

Отсоедините клеммы и отключите аккумулятор, извлеките из фар лампы, которые вы собираетесь заменить биксеноном. При это не повредите резиновые кожухи, поскольку их потребуется затем установить обратно, чтобы предотвратить запотевание фар.
Биксеноновая лампочка имеет разборную конструкцию, и при установке ее потребуется разобрать. Однако делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое устройство.

Сняв зеркало, наденьте на изделие резиновый кожушок, и снова поставьте зеркало на место. Затем вставьте лампы в фары, и выполните монтаж держателя, после чего на фару натяните защитный кожух.

Далее приступайте к подключению проводки, начав с правой фары. Найдите фишку, идущую на балласт, минусовый провод на массу, а также провод, предназначенный для магнита, идущий непосредственно на лампу.
Присоедините провод на массу к автомобильному кузову, закрепив его на ближайшем болте, а второй провод – к лампе. Балласт установите рядом с ней, надежно закрепите и подключите остальную проводку.
С левой стороны повторите все действия, дополнив их лишь подключением к аккумуляторной батарее плюсового провода, а фишки – к штатной проводке автофар.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как произвести качественный ремонт стиральной машины

    ремонт стиральной машиныПри выборе и покупке такого необходимого домашнего помощника, как стиральная машина, каждый старается уяснить себе правила ее эксплуатации, чтобы заручиться ее гарантированной и безотказной работой в течении долгих лет. При полном соблюдении несложных правил, стиральная машина может выполнять свои функции целые десятилетия без капитального ремонта, но техника есть техника, и без поломок она обойтись ну никак не может. Что же делать, если домашний помощник вдруг отказывается выполнять свою работу?

     
  • Как выбрать фотографа в Одессе

    выбрать фотографа в ОдессеВыбрать фотографа в Одессе несложно. Для этого нужно знать лишь некоторые важные характеристики подбора квалифицированного специалиста. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Что такое биксеноновые линзы и как они устанавливаются

    Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

     
  • Как узнать характер по маникюру

    маникюрМаникюр формирует образ жизни, а вот образ жизни и стиль времяпрепровождения создают предусловия для плотного (или наоборот редкого) графика посещений салона красоты. Нам кажется, что мы уникальны в своем роде и неповторимы, но есть перечень характеристик, который прилагаем практически к любой девушке. Работники индустрии красоты, в силу специфики своей работы, выступают в качестве психологов и социологов, постоянно отмечая тенденции и веяния. Последнее, при этом, относится не только к моде. Случается, что ветер заносит в разные головы одни и те же мысли.

     
  • Как выбирать частный дом?

    Выбрать частный дом, порой, не так легко, как может показаться. Эта статья, основанная на личном опыте, возможно, подскажет, на что обратить внимание при выборе и покупке жилища. как выбрать частный дом

     
  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
Яндекс.Метрика