s5 logo

Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.


Так, если ксеноновые линзы отличаются способностью работать лишь в режиме ближней подсветки, то, оснастив автомобильную оптику биксеноновым комплектом, вы сможете добиться ее эксплуатации как в режиме ближнего, так и дальнего автосвета, причем переключение между ними будет происходить моментально.

Это стало возможным вследствие модернизированной конструкции биксеноновой линзы, в которой имеется шторка-рефлектор, способная переключать режимы, изменяя при этом фокусное расстояние.

Именно в результате подобного отличия между двумя разновидностями газоразрядной оптики имеется еще одно несходство: их стоимость. Так, биксенон гораздо дороже и без того недешевого ксенона.

Однако масса преимуществ подобного автосвета способна быстро окупить все затраты на его приобретение, и потому оборудование автомобиля подобными приспособлениями окажется весьма выгодной процедурой. В этом водителю поможет инструкция, входящая в комплект каждого приспособления.

Отсоедините клеммы и отключите аккумулятор, извлеките из фар лампы, которые вы собираетесь заменить биксеноном. При это не повредите резиновые кожухи, поскольку их потребуется затем установить обратно, чтобы предотвратить запотевание фар.
Биксеноновая лампочка имеет разборную конструкцию, и при установке ее потребуется разобрать. Однако делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое устройство.

Сняв зеркало, наденьте на изделие резиновый кожушок, и снова поставьте зеркало на место. Затем вставьте лампы в фары, и выполните монтаж держателя, после чего на фару натяните защитный кожух.

Далее приступайте к подключению проводки, начав с правой фары. Найдите фишку, идущую на балласт, минусовый провод на массу, а также провод, предназначенный для магнита, идущий непосредственно на лампу.
Присоедините провод на массу к автомобильному кузову, закрепив его на ближайшем болте, а второй провод – к лампе. Балласт установите рядом с ней, надежно закрепите и подключите остальную проводку.
С левой стороны повторите все действия, дополнив их лишь подключением к аккумуляторной батарее плюсового провода, а фишки – к штатной проводке автофар.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что цвет машины скажет о характере владельца?

    cvet avtoТехнические характеристики транспортного средства очень важны, равно как и качественное горючее, моторное масло и хорошие аксессуары в машину.

    Благодаря расцветке автомобиля, можно сделать выводы о его владельце, понять особенности его характера и мировоззрения. Помимо этого, окрас авто оказывает прямое влияние на самочувствие и настроение водителя и пассажиров, воздействуя на их подсознание.

    Так, белый автомобиль издревле считается олицетворением невинности и чистоты, доброты и совершенства. 

     
  • Насосы для гелиосистем - что нужно знать

    nasosЛюбая закрытая циркуляционная система функционирует посредством давления, создаваемого насосом. В гелиосистемах также используются подобные агрегаты, причем в качестве оных применяю универсальные приборы от известных производителей.

     
  • Стоит ли выбирать для подарка подарочные сертификаты?

    podarochniy sertifikatКогда времени мало, а идей для подарка ещё меньше, на помощь может прийти интернет. Магазин онлайн поможет не только выбрать нужную вещь, но и посмотреть не менее интересные другие задумки для подарка в тематических рубриках. 
    Дни рождения, юбилейные даты, новогодние каникулы – все варианты пожеланий для подарка на эти праздники трудно вспомнить, а спрашивать напрямую бывает уже поздно, да и не тактично.

     
  • Как происходит заживление тату с применением Супрасорб

    Обычно татуировки заживают через неделю после проведенной процедуры. В некоторых случаях процесс регенерации может растянуться до 9 дней и более. Иногда это связано с индивидуальными особенностями кожного покрова клиента, а иногда – является причиной неправильного ухода. Почему такая ситуация возникает и как ее решить?

    Заживление тату и супрасорб

     
  • Какой онлайн гипермаркет лучший?

    АБОГоловокружительно и разносторонне развивается полюбившаяся большинству людей сеть магазинов и супермаркетов интернет торговли. Казалось бы, чем больше предложений, тем проще и удобнее совершать выбор товаров и покупку не выходя из дома. Однако мы с женой недавно столкнулись с ситуацией, когда желаемый товар, а именно планшет Samsung Galaxy, обещанный сыну к окончанию учебы, ввел нас в состояние легкой растерянности. Предложений мы нашли предостаточно, но внезапно возникла проблема выбора конкретного продавца. По каким критериям сделать выбор, и какой сети интернет магазинов отдать предпочтение – еще тот выбор!

     
  • Зачем нужны минеральные удобрения

    Минеральные удобрения искусственного происхожденияМинеральные удобрения искусственного происхождения специально производят для повышения урожайности.

    Минеральные удобрения в хозяйстве имеют преимущества:

    • быстрый эффект;
    • широта воздействия;
    • доступность по сравнению с органическими;
    • удобство доставки.

    С их помощью создается оптимальный состав грунта на котором вырастает максимальный урожай.

     
Яндекс.Метрика