s5 logo

Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.


Так, если ксеноновые линзы отличаются способностью работать лишь в режиме ближней подсветки, то, оснастив автомобильную оптику биксеноновым комплектом, вы сможете добиться ее эксплуатации как в режиме ближнего, так и дальнего автосвета, причем переключение между ними будет происходить моментально.

Это стало возможным вследствие модернизированной конструкции биксеноновой линзы, в которой имеется шторка-рефлектор, способная переключать режимы, изменяя при этом фокусное расстояние.

Именно в результате подобного отличия между двумя разновидностями газоразрядной оптики имеется еще одно несходство: их стоимость. Так, биксенон гораздо дороже и без того недешевого ксенона.

Однако масса преимуществ подобного автосвета способна быстро окупить все затраты на его приобретение, и потому оборудование автомобиля подобными приспособлениями окажется весьма выгодной процедурой. В этом водителю поможет инструкция, входящая в комплект каждого приспособления.

Отсоедините клеммы и отключите аккумулятор, извлеките из фар лампы, которые вы собираетесь заменить биксеноном. При это не повредите резиновые кожухи, поскольку их потребуется затем установить обратно, чтобы предотвратить запотевание фар.
Биксеноновая лампочка имеет разборную конструкцию, и при установке ее потребуется разобрать. Однако делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое устройство.

Сняв зеркало, наденьте на изделие резиновый кожушок, и снова поставьте зеркало на место. Затем вставьте лампы в фары, и выполните монтаж держателя, после чего на фару натяните защитный кожух.

Далее приступайте к подключению проводки, начав с правой фары. Найдите фишку, идущую на балласт, минусовый провод на массу, а также провод, предназначенный для магнита, идущий непосредственно на лампу.
Присоедините провод на массу к автомобильному кузову, закрепив его на ближайшем болте, а второй провод – к лампе. Балласт установите рядом с ней, надежно закрепите и подключите остальную проводку.
С левой стороны повторите все действия, дополнив их лишь подключением к аккумуляторной батарее плюсового провода, а фишки – к штатной проводке автофар.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Подсветка для картин от компании Queensland

    podsvetks dlya kartinЕще недавно подсветка для картин для большинства из нас считалась экзотикой. Подобную светотехническую инсталляцию можно было встретить только в больших картинных галереях. Сегодня же, изменения на лицо...

    Встретить подобную подсветку можно не только в общественных местах культуры, но и в интерьерах жилых офисов, коммерческих предприятий, а также в квартирах и в жилых домах. Зачем нужна подсветка?

     
  • Мужская рубашка с вышивкой или что подарить мужчине

    rubashka s vishivkoyЕсли вы уже довольно долгое время задаётесь вопросом – что же подарить любимому человеку в день годовщины или в день его рождения, то мы рады будем помочь вам в этом деле. В такую жару мало кому захочется часами блуждать по магазинам, торговым центрам и сувенирным лавкам в поисках достойного подарка, поэтому в этом случае вас прекрасно выручит интернет. Итак, решив вопрос с вашими дальнейшими перемещениями и избавив вас от необходимости совершать длительные, утомительные и не исключено, что безрезультатные прогулки, перейдём ко второму вопросу – что стоит подарить.

    Если вы хорошо знаете вкусы, взгляды и привычки своего молодого человека, то это будет вам на руку и подобрать оригинальную вещицу, которая могла бы его удивить, не потребует особых усилий. Но что делать, если вы абсолютно не знаете, чем можно порадовать свою вторую половинку, и у вас нет никаких идей? В этом случае, необходимо будет поудобнее устроиться за компьютером и хорошенько подумать, что ему может понравиться.

     
  • Как открыть заевший замок?

    Как открыть заевший замок?

    Вскрытие замка

    Современные замки имеют несколько ступеней защиты от случайного взлома простыми отмычками. Именно поэтому все чаще распространены кражи с варварским открытием входных дверей. Мошенники не дремлют и изобретают все новые способы краж, поэтому если вы хотите надежно защитить свое жилище от воров, обязательно устанавливайте качественные двери с несколькими системами защиты. Не стоит забывать, что даже самый качественный замок может выйти из строя, или же еще хуже – вы потеряете от него ключ.

     
  • Какой может быть маленькая ванная комната?

    vannaya9Маленькая ванная комната никогда не должна быть поводом для переживаний, так как на сегодняшний день существует масса вариантов планировки данной территории с учетом всех необходимых приспособлений в ней. А правильно все спланировав, ее можно превратить в комфортное и функциональное помещение.

     
  • Что лучше старых вещей

    У всех нас с годами накапливаются вещи, которые, казалось бы, уже нельзя использовать. И тогда они отправляются прямиком на свалку, в лучшем случае, а в худшем - «прячутся» еще долгие годы на полках, чердаках и подвалах. Но если приложить капельку фантазии, а ее в интернете ой сколько, ненужным старым вещам можно продлить жизнь в качестве других, более нужных и оригинальных приспособлений. Итак, что я отыскала в интернете интересного по этому поводу.

     

    Жизнь старых вещей в новом свете!

     

    Оказывается, старая акриловая ванна может стать оригинальным атрибутом гостиной комнаты. Глядите. Разве не изобретательно?
     

     

    1

    2

     
  • Безопасны ли индийские дженерики для повышения потенции?

    indijskie dzheneriki dlja povyshenija potencii 167x166На сегодняшний день, самыми крупными игроками на международном рынке дженериков являются индийские и китайские фармацевтические производства. Употребляя слово крупный, важно уточнить, что имеется в виду отнюдь не размер производственных мощностей, а тот большой объём реализуемых препаратов, обусловленный повышенным спросом на недорогие лекарственные аналоги.