s5 logo

Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.


Так, если ксеноновые линзы отличаются способностью работать лишь в режиме ближней подсветки, то, оснастив автомобильную оптику биксеноновым комплектом, вы сможете добиться ее эксплуатации как в режиме ближнего, так и дальнего автосвета, причем переключение между ними будет происходить моментально.

Это стало возможным вследствие модернизированной конструкции биксеноновой линзы, в которой имеется шторка-рефлектор, способная переключать режимы, изменяя при этом фокусное расстояние.

Именно в результате подобного отличия между двумя разновидностями газоразрядной оптики имеется еще одно несходство: их стоимость. Так, биксенон гораздо дороже и без того недешевого ксенона.

Однако масса преимуществ подобного автосвета способна быстро окупить все затраты на его приобретение, и потому оборудование автомобиля подобными приспособлениями окажется весьма выгодной процедурой. В этом водителю поможет инструкция, входящая в комплект каждого приспособления.

Отсоедините клеммы и отключите аккумулятор, извлеките из фар лампы, которые вы собираетесь заменить биксеноном. При это не повредите резиновые кожухи, поскольку их потребуется затем установить обратно, чтобы предотвратить запотевание фар.
Биксеноновая лампочка имеет разборную конструкцию, и при установке ее потребуется разобрать. Однако делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое устройство.

Сняв зеркало, наденьте на изделие резиновый кожушок, и снова поставьте зеркало на место. Затем вставьте лампы в фары, и выполните монтаж держателя, после чего на фару натяните защитный кожух.

Далее приступайте к подключению проводки, начав с правой фары. Найдите фишку, идущую на балласт, минусовый провод на массу, а также провод, предназначенный для магнита, идущий непосредственно на лампу.
Присоедините провод на массу к автомобильному кузову, закрепив его на ближайшем болте, а второй провод – к лампе. Балласт установите рядом с ней, надежно закрепите и подключите остальную проводку.
С левой стороны повторите все действия, дополнив их лишь подключением к аккумуляторной батарее плюсового провода, а фишки – к штатной проводке автофар.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Как заменить дверную ручку со встроенной защелкой

    dvernaya ruchkaРучки, снабженные механической защелкой, необходимо снимать с особой осторожностью, иначе вы можете повредить механизм. Вам понадобится отвертка, посредством которой вы выкрутите крепежные винты. После этого вы должны снять декоративные элементы — накладки — с каждой из сторон. Вы не должны загибать их, поскольку они делаются из особо тонких листов...

    В этой статье мы попробуем дать советы на тему того, как разобрать дверную ручку со встроенной защелкой.

     
  • Какие овощи входят в семейство Пасленовых

    paslenovye ovoshiСемейство Solanaceae, включает пасленовые овощи, которые активно выращивались в пищевых целях в последние 150 лет. Некоторые любители данных овощей в настоящее время, даже высаживают их зимой в горшки для цветов и выращивают на подоконнике, чтобы иметь свежие овощи к столу. Эта группа овощей включает картофель, помидоры, баклажаны, вишни, перцы (перцы сладкие и перцы чили, но не черный перец), паприку, табак и петунии. Некоторые растения этого семейства обладают выраженными лекарственными свойствами, в то время как некоторые ядовиты. Хорошие новости в том, что риск серьезно заболеть от употребления в пищу картофеля, помидоров, баклажанов или перцев относительно мал. Однако для чувствительных людей, симптомы, которые могут вызвать эти овощи, делают логичным избегание данных продуктов в качестве начального эксперимента для вашего оздоровления.

     
  • Как выбрать футболку для печати

    футболка пташкаЕсли вы уже сбились с ног в поисках наилучшей футболки, которая будет отличаться от всех других или содержать какую-то конкретную надпись, изображение, рисунок, портрет и так далее, то прекрасным вариантом для вас станет воспользоваться услугой печать на футболках.

    Теперь вам ненужно бегать по магазинам в поисках хорошей футболки, которая была бы и красивой, и качественной и натуральной. Вы можете создать футболку своей мечты сами.

     
  • Здоровая еда для похудения - как спланировать свой рацион?

    Здоровая еда для похудения - как спланировать свой рационМножество девушек и женщин стремятся к идеальной фигуре, истощая себя диетами и пытаясь сбросить несколько килограмм. Секрет хорошей фигуры и привлекательного внешнего вида на самом деле прост. Здоровое питание и тренировки – то, что поможет достигнуть поставленной цели.

    Но девушки часто допускают одну и ту же ошибку. Представьте ситуацию: вы желаете сбросить пару килограмм и садитесь на диету, через некоторое время вы получаете желаемый результат и забываете о правильном питании. В итоге – вы возвращаетесь в прежнюю форму (и это в лучшем случае). Как решить подобную проблему? Достаточно просто. Не стоит прибегать к диетам, которые требуют свести к минимуму приёмы пищи, либо же постоянно есть морковь, запивая ее кефиром. Это негативно отразится на вашей фигуре и самочувствии. Решение – сделайте свой рацион сбалансированным.

     
  • Как уничтожение грызунов сделать качественным и надолго

    Уничтожение грызунов – качественно и надолгоЕсли вы задаете впрос: как уничтожение грызунов сделать качественным и надолго, тогда вы обратились по адресу. Наша статья поможет вам определить для себя все возможные способы борьбы с грызунами вредителями. 

     
Яндекс.Метрика