s5 logo

Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.


Так, если ксеноновые линзы отличаются способностью работать лишь в режиме ближней подсветки, то, оснастив автомобильную оптику биксеноновым комплектом, вы сможете добиться ее эксплуатации как в режиме ближнего, так и дальнего автосвета, причем переключение между ними будет происходить моментально.

Это стало возможным вследствие модернизированной конструкции биксеноновой линзы, в которой имеется шторка-рефлектор, способная переключать режимы, изменяя при этом фокусное расстояние.

Именно в результате подобного отличия между двумя разновидностями газоразрядной оптики имеется еще одно несходство: их стоимость. Так, биксенон гораздо дороже и без того недешевого ксенона.

Однако масса преимуществ подобного автосвета способна быстро окупить все затраты на его приобретение, и потому оборудование автомобиля подобными приспособлениями окажется весьма выгодной процедурой. В этом водителю поможет инструкция, входящая в комплект каждого приспособления.

Отсоедините клеммы и отключите аккумулятор, извлеките из фар лампы, которые вы собираетесь заменить биксеноном. При это не повредите резиновые кожухи, поскольку их потребуется затем установить обратно, чтобы предотвратить запотевание фар.
Биксеноновая лампочка имеет разборную конструкцию, и при установке ее потребуется разобрать. Однако делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое устройство.

Сняв зеркало, наденьте на изделие резиновый кожушок, и снова поставьте зеркало на место. Затем вставьте лампы в фары, и выполните монтаж держателя, после чего на фару натяните защитный кожух.

Далее приступайте к подключению проводки, начав с правой фары. Найдите фишку, идущую на балласт, минусовый провод на массу, а также провод, предназначенный для магнита, идущий непосредственно на лампу.
Присоедините провод на массу к автомобильному кузову, закрепив его на ближайшем болте, а второй провод – к лампе. Балласт установите рядом с ней, надежно закрепите и подключите остальную проводку.
С левой стороны повторите все действия, дополнив их лишь подключением к аккумуляторной батарее плюсового провода, а фишки – к штатной проводке автофар.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое интерактивная реклама?

    интерактивная реклама

    Реклама повсеместно следует за нашей жизнью. Везде она окружает нас - неоновые вывески, баннеры, буклеты. Это настолько вошло в нашу жизнь, что мы перестали её замечать. Вот это и подвигло создателей рекламы на новые невероятные открытия.

     
  • Как выбрать женскую обувь для осенних прогулок

    ботинки женские демисезонныеБотинки женские демисезонные - это та обувь, в которой удобно в любой день и в любую погоду. Как и где выбрать женскую обувь для комфортных осенних прогулок, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
  • Какие преимущества работы сиделки с проживанием

    Сиделка с проживанием сможет позаботиться о своем подопечном и днем, и ночью, окружив его вниманием и заботой. Сиделка практически становится членом семьи, ведь на ее плечи ложатся все обязанности по уходу и заботе о родном Вам человеке.

    Сиделка с проживанием

    Очень тяжело сегодня приходится тем семьям, в которых болеет родной и близкий человек. Стараясь окружить его заботой, порой приходится забывать о себе, о своих жизненных потребностях, возможно даже о других членах семьи. Но, к сожалению, не всегда такие жертвы оправданы. Значительно облегчить жизнь в семье, где необходима постоянная помощь и внимание дорогому человеку, помогают сиделки.

     
  • Покупка жилья – путь к самостоятельной жизни

    kupit kvartiruПокупка собственного жилья – это очень важный и крайне ответственный шаг, который рано или поздно должен совершить в своей жизни каждый молодой человек. Никто не спорит, что очень сложно выбраться из-под родительского крыла и начать самостоятельную взрослую жизнь. Но этот этап в жизни каждого человека зачастую может стать действительно решающим.

     
  • Что вы знаете о Грузии

    горящие туры в грузиюПосетить Грузию в ближайшие дни вполне реально. Сегодня Грузия, как и раньше, открыта для туристов. Грузинское гостеприимство, грузинская кухня  и грузинское вино неразлучны.  Это первое, что может встретить турист, приехав в эту удивительную страну. Отдых Грузия – Киев может позволить себе каждый. Тем более, что действуют горящие туры в Грузию из Киева.

     
Яндекс.Метрика