s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя очень многие и задумываются об отказе от курения, чтобы это произошло, нужно найти для себя достаточно веские причины для решения такого непростого вопроса - нужно ли вообще бросить эту привычку? Ведь на самом деле, бросить курить хоть и можно, сделать это очень сложно. Поэтому если вы не курите, не начинайте этого делать! Говорю об этом, потому что лично убедилась в этом. Приведу пример из собственной жизни.

как бросить курить

Курила, бросала и опять… курю

Курить начала в старших классах. Мода 90-х была сурова для здоровья. Мини юбки, которые на 100% обеспечивали воспаление придатков, сигареты, выпивка и т.д. Курить считалось модно… Шло время, годы, а бросать я, хоть и думала, но не могла. Благо наступил тот день, когда я забеременела и мой организм сам стал отвергать дым и все, что связано с сигаретами. Даже курящего мужа теперь я выставляла на улицу. Не курить было легко, когда ты не можешь этого делать по физиологическим показателям. Такой себе токсикоз на дым и запах сигареты. Однако уже после родов, я стала замечать, что неравнодушно отношусь к курящим девушкам. А именно – к самому ритуалу доставания пачки сигарет из сумочки. Это меня, спустя четыре месяца, погубило. И я снова взялась за сигарету. Теперь вот, хоть и пишу эту статью, бросить курить пока что не могу. А прошло уже более 18 лет. И скорее всего, пишу статью для себя, для собственной мотивации.

Предлагаею к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Почему бросить курить сложно?

Курильщики любят цитировать Марка Твена, который говорил, что бросить курить легко, ведь он сам десятки раз проделывал это. Все мы понимаем, что он просто неоднократно выбрасывал недокуренную сигарету, а отнюдь не отказывался от пагубной привычки.

Казалось бы, для того, чтобы прийти к осознанному решению и навсегда расстаться с сигаретами, в полной мере отравляющими нам жизнь, нужно, всего лишь найти для себя достаточно убедительную аргументацию. Это может быть и медицинская статистика, в цифрах доказывающая преобладание смертных случаев от рака легких именно у курильщиков, и потеря цвета лица, и ранние морщины, если вы - женщина, которая заботиться о своей внешности, и осознание того, какой непоправимый вред вы наносите окружающим, в особенности детям, когда курите. Но даже с полной серьезностью, осознавая всю пагубность вредной привычки, часто, мало у кого находятся силы раз и навсегда бросить курить. И главное при этом, больше не начинать.

Если вы, все - таки, решили навсегда избавиться от этой "мины замедленного действия", будьте готовы, что вам потребуется преодолеть достаточно много искушений на своем пути. Ваша курящая компания будет продолжать звать вас "на сигаретку", организм настойчиво будет требовать своей дневной "дозы", а стрессовые ситуация начнут вас преследовать именно с того дня, когда вы решите бросить курить. Но вы держитесь, не поддавайтесь, достаточно нескольких месяцев, чтобы навсегда преодолеть искушение на психологическом уровне. 

Так нужно ли бросать курить?

Конечно, вас долго еще будет мучит вопрос: "Стоит ли бросать курить или не стоит?". Будет казаться, что причин для отказа от сигарет не существует и ваш бюджет практически не страдает. В качестве псевдоаргументации также прекрасно подойдет убежденность в том, что мы изрядную долю вредных веществ вдыхаем, выпиваем и съедаем, независимо от нашего желания.

Но мы же специально не выбираем испорченные продукты и не стоим в очереди к выхлопной трубе автомобиля с желанием "надышаться и забыться", а вот сигареты мы ежедневно и совершенно добровольно запихиваем в рот, отравляя себя и подавая пример своим детям. Так зачем же это делать?! А делаем это только потому, что это никотиновая зависимость, ничем не отличающаяся от алкогольной или наркотической. И преодолевать ее нужно посредством психологических убеждений и механизмов.

Кстати, если наряду с никотиновой зависимостью вас или вашего родственника беспокоит алкогольная зависимость, предлагаю реальный опыт человека, который бросил пить: Как бросить пить или «хорошо ли сидеть в болоте?»

Нужно бросать курить или нет, решать только лично каждому. При этом стоит помнить, что сделать это можно в любой момент, в любое время года, в любой ситуации - достаточно только сильно захотеть этого. Именно ваше желание станет основой для того способа избавления от курения, который вы изберете, будь это нетрадиционная медицина, электронная сигарета, гипноз, книга Аллена Карра, кодирование по методу Довженко или программа 12 шагов и анонимных курильщиков.

Желаю всем, кто курит, и, прежде всего, себе, поскорее осознать пагубность этой привычки и бросить это, ни к чему хорошему ведущее занятие.

А в заключение предлагаю такую себе веселенькую реальную историю о том, как в Украине борятся с курением: Коррупция в тамбуре

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Где живут натуральные (природные) витамины

    естественные природные витамины

    Натуральные (природные) витамины являются наиболее доступным и естественным средством для поддержания здоровья в живом организме. Но в наши дни мы все чаще стали обращаться к новым фармацевтическим разработкам и технологиям, чтобы решать всевозможные проблемы со здоровьем. В отношении питания, как правило, это витаминные добавки. Однако нужны ли нам витамины искусственного происхождения? И можно ли при помощи натуральных витаминов жить полноценной здоровой жизнью?

     
  • Что делать, если слоятся ногти?

    sloyatsya nogtiРасслоение ногтей – это довольно частая проблема. У кого-то ногти слоятся постоянно, у кого-то ограничиваются осенне-весенним периодом, когда организм испытывает дефицит витаминов и других веществ, но возможно причина и в обуви, которую вы носите. Мужские кеды конверс отличаются анатомически правильной формой – как раз под ступню!

     
  • Маски для груди в домашних условиях

    maski dlya grudiЕсли вы думаете, что красота вашего бюста требует жертв, вы глубоко заблуждаетесь. Вам нужно всего лишь найти немного времени и приложить немного усилий, чтобы регулярно делать маски для груди. Эффект от подобных процедур будет очевиден не только для вас, но и для вашего возлюбленного.


    Перед применением любой маски кожу груди и зону декольте необходимо очистить. Для этого можно воспользоваться скрабом. Соль, молотый кофе, сахар – эти натуральные компоненты, смешанные с небольшим количеством воды, могут справиться с функцией отшелушивания отмерших клеток и обновления эпидермиса не хуже магазинных косметических скрабов.

     
  • Косметология в Санкт-Петербурге – как выбрать салон красоты

    салон красотыВ настоящее время практически ни одна женщина не может обойтись без услуг мастеров салонов красоты. И это не удивительно. Ведь движение моды, внедрение новых и уникальных стилей и техник косметологии, парикмахерских и других видов услуг, предлагаемых в центрах красоты женщинам, позволяют преобразить любую даму в считанные часы, чего, в домашних условиях, добиться непросто. Но с такой же скоростью, как появляются новые течения в сфере услуг красоты, все больше на горизонте появляется и новых салонов, что порой заставляет женщину задуматься над вопросом «как же выбрать салон красоты?»

     
  • Какие виды зубных имплантатов применяет имплантология в Москве?

    имплантология в москве

    Не смотря, что имплантология в Москве активно применяется в стоматологической сфере уже несколько лет, точно о том, когда и как это делается, знают лишь единицы. В действительности эта процедура активно применяется у большинства людей, возраст которых превышает 40 лет. Именно в таком возрасте чаще всего появляются проблемы с зубами, которые уже невозможно решить пломбированием или коронкой. И в таких ситуациях, лучшим выходом является именно имплантация зуба.Что собой представляют зубные имплантаты

     
  • Чем можно заменить обычный бег?

    begovaya-dorozhkaЗанятия спортом это прямой путь к долгой и здоровой жизни, полной радости и энергии. Конечно же, самым доступным видом спорта можно считать именно бег, ведь все, что от вас требуется это как минимум подходящие для бега кроссовки и удобная спортивная одежда. На практике же, если вы хотите заниматься бегом круглый год нужно покупать и теплые вещи, а также очень хорошо готовиться к осенне-весеннему периоду.

    На пути бегунов встает не только холод, после которого можно спокойно отправиться на больничный, но еще снег с дождем, гололед, слякоть и ветер, которые сделают все, чтобы вы далеко не убежали.

     
Яндекс.Метрика