UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.

Топ-5 мест для экстремального туризма

Долина гейзеров на Камчатке, Дальний восток

На вершину рейтинга мы поместили труднодоступное, но уникальное место для экстремального туризма – долину гейзеров. Стоит туда добраться – и любой путешественник откроет для себя неповторимую природу подземных гейзерных вод, которых бьют высокой струей и придают местности особую загадочность. Рядом находится тайга, биосферный заповедник, парк, в которых стоит провести несколько ночей. Главное не забыть туристическое снаряжение: одеяло мешок, палатки и т.д.

Кавказские дольмены, Западный Кавказ

Дольмены – это древние захоронения из огромных камней и природные лабиринты. Особого внимания заслуживают дольмены на Западном Кавказе: по возрасту их относят к 3 тысячелетию до нашей эры. Если вы хотите доказать свою смелость, спуститесь к вырубленным плитам, которые когда-то служили входом в тайные захоронения драгоценностей. Отличный вариант для тех, кто интересуется древней культурой и археологией!

Полюс холода Оймякон, Якутия

Вы еще не побывали в “алмазной” столице России? Тогда рекомендуем посетить полюс холода Оймякон, температура на котором иногда достигает -69 градусов! Развлекать вас будут неповторимые полярные сияния, открытые просторы континентальных гор, ледяные озера с кристальной голубой водой и уникальные традиции местных жителей.

Долина Лотосов, Краснодарский край, Анапа

Ценителям прекрасного понравится поездка в долину лотосов – обширную плантацию индийских цветков. Кроме того, недалеко от плантации находится обустроенный пляж – оздоровительные лиманы и озера. Следует помнить, что рвать цветы лотоса запрещено, да и зачем, ведь сорванный цветок живет всего 10 минут. Лучше устроить красивый фотосет и полюбоваться лотосами, которые достигают в диаметре аж 20 сантиметров!

Ну, а для альпинистов-любителей подойдет место в Воронежской области, которое называется Дивногорье. Ежегодно на плато-возвышенность Дивногорье поднимается около 50 тысяч путешественников, попробуйте и вы!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какая она новая форма украинской армии

    voennaya formaВоенная форма сегодня востребована как никогда, это объясняется не только сложной политической ситуацией в мире, но и тем, что в такой одежде можно чувствовать себя свободно и защищено в любых, даже самых сложных условиях.

    В Украине разрабатываются новые стандарты для вооруженных сил. Тесное сотрудничество с НАТО привело к тому, что появилась военная форма нового образца, которая была полностью модернизирована и приспособлена под условия быта в условиях реальных боевых действий.

     
  • Как выбрать фотографа в Одессе

    выбрать фотографа в ОдессеВыбрать фотографа в Одессе несложно. Для этого нужно знать лишь некоторые важные характеристики подбора квалифицированного специалиста. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Зачем необходим фильтр для пруда?

    filtr dlja pruda

    Обустройство на участке маленького пруда требует использования огромное количеств дополнительных аксессуаров. Это как и декоративные элементы, так и фильтры для пруда, стоимость которых порой бывает очень высокой. Возникает вопрос: как в живой природе все функционирует без подобных благ человечества? В озере нет ни фильтров, ни специальных укреплений для берегов, а вода практически всегда остается чистой. Почему пруд на участке не может сохранять свою чистоту?

     
  • Почему женские ночнушки – это идеальное решение для сна?

    molodezhnaya-nochnaya-rubashkaЖенская одежда для сна должна быть не только практичной, но и красивой. Именно поэтому современные производители предлагают широкий ассортимент изделий, которые способны полностью удовлетворить даже самых искушенных представительниц прекрасной половины человечества.

    Приобрести недорого ночнушки женские, качество которых не вызывает никаких сомнений, сегодня можно в специализированном интернет-магазине.

     
  • Геодезические работы в строительстве

    геодезические работы в строительстве

    Любое строительство это большой комплекс мероприятий, каждое из которых играет важное значение. Во многом конечный результата в строительстве зависит от качества выполнения всех основных мероприятий. Стоит отметить, что в современных реалия ни одно строительство невозможно представить без выполнения геодезических работ. Именно с них начинается подготовка площадки под возведение того или иного объекта. Кроме этого, геодезические работы выполняются и при последующих этапах. Абсолютно все геодезические работы проводятся только на местности. Суть их заключается в разметке и планировании участков местности, где в последствие будет построен объект.

     
  • Что такое отопительное оборудование, и для чего нужны чугунные котлы Buderus?

    otopitelniye pribori

    Отопительное оборудование является незаменимым для загородных частных строений: ведь оно обеспечивает дом теплом. Это одно из условий комфорта, потому как без систем жизнеобеспечения человек не сможет долго находиться в таком помещении. Поэтому системы отопления, канализации, электропроводки, вентиляции и так далее — это важные элементы, которые в обязательном порядке должны быть в частном доме.

    Самым распространенным и востребованным оборудованием для систем отопления является отопительный котел на твердом топливе. При малых затратах вы получаете экономичный и эффективный агрегат. Кроме этого, есть газовые котлы электрические. Каждый из них имеет свои недостатки и достоинства.