s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
  1. Интересная и полезная статья обязательно окажется в ТОПе.
  2. Полностью отвечающий на запрос читателя текст.
  3. Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками.
  4. И, конечно, статья с использованием ключевых слов в ней.

Но все эти положения требуют определенных знаний, нюансов, о которых мы и поговорим сегодня.

Какая статья пройдет в ТОП

Статья в ТОП поисковиков - простое желание или необходимость?

Каждый вебмастер, публикуя статью на своем сайте, непременно желает ее появления в ТОПе. И это не просто желание, это, скорее, необходимость. Ведь все мы знаем, что контент, публикуемый на сайте, нацелен не только для заполнения пробелов в интернете, но в большинстве случаев, чтобы принести хозяину интернет ресурса пассивный доход. Безусловно, постаравшись и изрядно потратившись на закупку обратных ссылок, любую статью можно вывести в ТОП, но все же модернизация поисковых систем выбирает и пропускает наверх только лучшие варианты контента.

Так какая же статья пройдет в ТОП?

Если написать статью правильно, придерживаясь вышеуказанных требований, статью даже продвигать особо не нужно. Спустя некоторое время, поисковики сами ее оценят по достоинству и выведут на заслуженное место в поисковой системе. Но чтобы статья оказалась «правильной», над ней необходимо потрудиться.

Итак…

  • Интересная и полезная статья. Многие тексты пишутся сухо, хотя и достаточно информативно. Но такой текст крайне редко удержит читателя до завершения. А потому, статья должна быть написана обычным для любого пользователя языком и при этом вызывать интерес. Чем больше в ней реальных примеров из жизни, а не технических оборотов, тем статья интереснее.
  • Полностью отвечающий на запрос читателя текст. Согласитесь, когда по запросу: как поменять подшипник, вам начинают на полстраницы рассказывать о его характеристиках и только в конце страницы вы получаете ожидаемый ответ, состоящий из пары строк, – такая статья лишь отнимает ценное время. И всегда приятно оказаться на странице, где автор уже в первом абзаце начинает профессионально отвечать на ваш вопрос.

 

Практический совет: начинайте статью с ответа на поставленный вопрос. А уже далее расписывайте его детали, историю и нюансы. Таким образом читатель сам решит, нужна ему более обширная информация или ему достаточно конкретного краткого ответа в начале.

Хотя тут может появиться шкурный для каждого вебмастера вопрос: а как же удержать читателя подольше на странице сайта, что определяет поведенческие факторы и воздействует на показатели качества сайта?

Тут все просто: первоначальный ответ на вопрос должен быть по факту, краток и влекущим к его разъяснению. То есть вы должны заинтересовать читателя остаться на странице и дочитать материал до конца, тем самым дав ему понять, что в более подробном ответе он отыщет для себя еще много полезного.

Кроме этого, перелинковку страниц никто не отменял. И правильное ее внедрение на сайте может гарантировать вам длительное пребывание читателя на вашем web-ресурсе.

правильная внутренняя перелинковка на сайте

Примечание:  Свой сайт я создавала много лет назад, в то время, когда еще понятия не имела о SEO, поведенческих факторах и качественной перелинковке. Поэтому до сих пор пытаюсь редактировать старые материалы. Хотя больший акцент делаю на новые материалы сайта.  

  • Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками. Прежде всего такой текст легче поддается чтению и запоминанию – когда перед вами наглядные примеры, инструкции и графики. Но даже если статья не предполагает каких-то технических характеристик и описаний, текст вполне можно разбавить тематическими картинками. Многочисленные эксперименты показали, что читатель клюет сначала на картинку, а затем на суть текста. Поэтому если графические материалы к тому же будут увлекательными, качество статьи повысится в разы.
  • Статья с использованием ключевых слов в ней. Как известно, именно ключевые слова определяют появление страницы сайта в поисковых системах. Поэтому это один из важных факторов. Однако с ключевыми словами нередко происходят сложности.

 

К примеру, раньше, лет 5 назад, одной из характеристик SEO-оптимизированной страницы было наличие выделенных жирным шрифтом ключей. Впоследствии поисковики исключили данный фактор и более того, посчитали его искусственным. А вебмастерам пришлось полностью пересмотреть материалы сайта, чтобы ликвидировать когда-то работающие на продвижение методики (на моем сайте до сих пор встречаются статьи с жирно выделенными ключами).

Теперь же ключевые запросы в статье должны использоваться с особой осторожностью – без спама их прямых вхождений, в большинстве своем разбавленные другими словами и используемые в разных оборотах речи.

На самом деле SEO-оптимизация сайта на сегодняшний день стала целой наукой. И ее мало просто выучить. Систематически необходимо следить за появлением новых фишек – всегда оставаться в курсе дела.

Но для того, чтобы написать качественную статью, которая была бы на все 100% полезной читателю и при этом подхваченной поисковыми системами, достаточно знать о вышеуказанных принципах появления материала в ТОПе.

По теме: Основные причины падения сайта в выдаче: дублированный контент

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как заработать в интернете домохозяйке?

    Если вы домохозяйка и хотите зарабатывать в интернете, для начала определитесь, что вы умеете делать. За легкую работу, не требующую квалификации, в лучшем случае вы получите копейки, в худшем — еще и на деньги попадете. Поэтому от просмотра рекламы и набора текста «от издательства» я бы вас стала отговаривать. А вот о тех видах заработка, которые действительно могут заслужить ваше внимание, мы поговорим сегодня в статье.  Как заработать в интернете домохозяйке

     
  • Facebook и Белый дом: о свободном интернете

    facebookFacebook ведет переговоры в течение нескольких месяцев с США, правительственных чиновников и операторов беспроводной связи с прицелом на открытие американскую версию приложения, которая вызвала спор за границей, по мнению нескольких людей, знакомых с этим вопросом. Социальный гигант СМИ пытается определить, как свернуть свою программу...

     
  • Мгновенный, легкий и надежный обмен валют

    vivod webmoney

    Вывод Webmoney на карту банка Украины, пополнение Webmoney и обмен Webmoney в Украине, независимо от политической ориентации и материального положения, все также легко осуществить. Даже после того, как в Украине ограничили доступ к ряду сайтов, вебмани все также можно без труда вывести на свою карту.

     
  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет?

    Всем известно, что приходя в кассу для оплаты коммунальных платежей, наши деньги ложатся на наш персональный счет в том или ином управлении коммунального хозяйства, тем самым погашая задолженность по нашему лицевому счету. Но, сегодня, к сожалению, в каждой кассе, за обслуживание с каждого берут дополнительные проценты и порой, при большой сумме оплаты, сумма за услуги банка тоже не маленькая. При этом никто не дает гарантии в правильности заполнения личных данных на квитанции.И тогда появляется вопрос: "Как оплатить коммунальные услуги через интернет и выгодно ли это?"

     
  • Как выбрать профессию? – Работа в интернете

    rabota v internetyeВсе больше людей соглашаются с тем, что работа в интернете стала для многих основным видом заработка и имеет целый ряд преимуществ. Но также стоит отметить, что в связи с выходом всех сфер деятельности в интернет и их тесной взаимосвязью, большинство компаний переходит на онлайн-режим работы, тем самым экономит на аренде офисов и их обеспечении. Поэтому под выбором профессии для работы в интернете каждый должен понимать, что работа в интернете бывает как частного характера (сам на себя), так и работа на одну или несколько компаний дистанционно.

     
  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет в Приват24

    oplatit kommunalnye uslugi cherez internet v Privat24Сегодня практически у каждого украинца есть счет в банке, на который производится начисление заработной платы, пенсий и социальных пособий. Также у многих есть открытый счет в ПриватБанке, который предлагает целый ряд услуг, совершать которые можно не выходя из дому, прямо в интернете. Через интернет, при помощи банковской карты, можно пополнять всевозможные счета, включая пополнение мобильного телефона, оплачивать товары из онлайн-магазинов и, конечно же, оплачивать коммунальные услуги. О реализации последней услуги и пойдет речь в нашей статье.

     
Яндекс.Метрика