s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
  1. Интересная и полезная статья обязательно окажется в ТОПе.
  2. Полностью отвечающий на запрос читателя текст.
  3. Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками.
  4. И, конечно, статья с использованием ключевых слов в ней.

Но все эти положения требуют определенных знаний, нюансов, о которых мы и поговорим сегодня.

Какая статья пройдет в ТОП

Статья в ТОП поисковиков - простое желание или необходимость?

Каждый вебмастер, публикуя статью на своем сайте, непременно желает ее появления в ТОПе. И это не просто желание, это, скорее, необходимость. Ведь все мы знаем, что контент, публикуемый на сайте, нацелен не только для заполнения пробелов в интернете, но в большинстве случаев, чтобы принести хозяину интернет ресурса пассивный доход. Безусловно, постаравшись и изрядно потратившись на закупку обратных ссылок, любую статью можно вывести в ТОП, но все же модернизация поисковых систем выбирает и пропускает наверх только лучшие варианты контента.

Так какая же статья пройдет в ТОП?

Если написать статью правильно, придерживаясь вышеуказанных требований, статью даже продвигать особо не нужно. Спустя некоторое время, поисковики сами ее оценят по достоинству и выведут на заслуженное место в поисковой системе. Но чтобы статья оказалась «правильной», над ней необходимо потрудиться.

Итак…

  • Интересная и полезная статья. Многие тексты пишутся сухо, хотя и достаточно информативно. Но такой текст крайне редко удержит читателя до завершения. А потому, статья должна быть написана обычным для любого пользователя языком и при этом вызывать интерес. Чем больше в ней реальных примеров из жизни, а не технических оборотов, тем статья интереснее.
  • Полностью отвечающий на запрос читателя текст. Согласитесь, когда по запросу: как поменять подшипник, вам начинают на полстраницы рассказывать о его характеристиках и только в конце страницы вы получаете ожидаемый ответ, состоящий из пары строк, – такая статья лишь отнимает ценное время. И всегда приятно оказаться на странице, где автор уже в первом абзаце начинает профессионально отвечать на ваш вопрос.

 

Практический совет: начинайте статью с ответа на поставленный вопрос. А уже далее расписывайте его детали, историю и нюансы. Таким образом читатель сам решит, нужна ему более обширная информация или ему достаточно конкретного краткого ответа в начале.

Хотя тут может появиться шкурный для каждого вебмастера вопрос: а как же удержать читателя подольше на странице сайта, что определяет поведенческие факторы и воздействует на показатели качества сайта?

Тут все просто: первоначальный ответ на вопрос должен быть по факту, краток и влекущим к его разъяснению. То есть вы должны заинтересовать читателя остаться на странице и дочитать материал до конца, тем самым дав ему понять, что в более подробном ответе он отыщет для себя еще много полезного.

Кроме этого, перелинковку страниц никто не отменял. И правильное ее внедрение на сайте может гарантировать вам длительное пребывание читателя на вашем web-ресурсе.

правильная внутренняя перелинковка на сайте

Примечание:  Свой сайт я создавала много лет назад, в то время, когда еще понятия не имела о SEO, поведенческих факторах и качественной перелинковке. Поэтому до сих пор пытаюсь редактировать старые материалы. Хотя больший акцент делаю на новые материалы сайта.  

  • Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками. Прежде всего такой текст легче поддается чтению и запоминанию – когда перед вами наглядные примеры, инструкции и графики. Но даже если статья не предполагает каких-то технических характеристик и описаний, текст вполне можно разбавить тематическими картинками. Многочисленные эксперименты показали, что читатель клюет сначала на картинку, а затем на суть текста. Поэтому если графические материалы к тому же будут увлекательными, качество статьи повысится в разы.
  • Статья с использованием ключевых слов в ней. Как известно, именно ключевые слова определяют появление страницы сайта в поисковых системах. Поэтому это один из важных факторов. Однако с ключевыми словами нередко происходят сложности.

 

К примеру, раньше, лет 5 назад, одной из характеристик SEO-оптимизированной страницы было наличие выделенных жирным шрифтом ключей. Впоследствии поисковики исключили данный фактор и более того, посчитали его искусственным. А вебмастерам пришлось полностью пересмотреть материалы сайта, чтобы ликвидировать когда-то работающие на продвижение методики (на моем сайте до сих пор встречаются статьи с жирно выделенными ключами).

Теперь же ключевые запросы в статье должны использоваться с особой осторожностью – без спама их прямых вхождений, в большинстве своем разбавленные другими словами и используемые в разных оборотах речи.

На самом деле SEO-оптимизация сайта на сегодняшний день стала целой наукой. И ее мало просто выучить. Систематически необходимо следить за появлением новых фишек – всегда оставаться в курсе дела.

Но для того, чтобы написать качественную статью, которая была бы на все 100% полезной читателю и при этом подхваченной поисковыми системами, достаточно знать о вышеуказанных принципах появления материала в ТОПе.

По теме: Основные причины падения сайта в выдаче: дублированный контент

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как заработать в интернете домохозяйке?

    Если вы домохозяйка и хотите зарабатывать в интернете, для начала определитесь, что вы умеете делать. За легкую работу, не требующую квалификации, в лучшем случае вы получите копейки, в худшем — еще и на деньги попадете. Поэтому от просмотра рекламы и набора текста «от издательства» я бы вас стала отговаривать. А вот о тех видах заработка, которые действительно могут заслужить ваше внимание, мы поговорим сегодня в статье.  Как заработать в интернете домохозяйке

     
  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет?

    Всем известно, что приходя в кассу для оплаты коммунальных платежей, наши деньги ложатся на наш персональный счет в том или ином управлении коммунального хозяйства, тем самым погашая задолженность по нашему лицевому счету. Но, сегодня, к сожалению, в каждой кассе, за обслуживание с каждого берут дополнительные проценты и порой, при большой сумме оплаты, сумма за услуги банка тоже не маленькая. При этом никто не дает гарантии в правильности заполнения личных данных на квитанции.И тогда появляется вопрос: "Как оплатить коммунальные услуги через интернет и выгодно ли это?"

     
  • Как быстро раскрутить сайт в интернете?

    seo prodvijeniye saytaВопрос, как правильно выполнить продвижение сайта, сегодня уже не мучает их создателей, ведь выполнение оптимизации стало довольно важной составляющей раскрутки всех современных веб-ресурсов. Только благодаря ей удается добиться существенных результатов в продвижении продукции или услуг в интернете.

     
  • Мгновенный, легкий и надежный обмен валют

    или Как послать все обменники подальше?

     

    vivod webmoneyНезависимо от политической ориентации и материального положения, большинство жителей бывшего СНГ регулярно сталкиваются с проблемой обмена денежных средств. Доступность обмена валюты бьёт все антирекорды. Различные банковские ограничения всё больше вгоняют в депрессию и эта ситуация в последнее время только ухудшается.
     

    Из этого положения есть вполне доступный каждому выход. Можно проводить огромное количество разнообразных денежных операций, просто не выходя из дома. При этом достигается максимальная гарантированная выгода и комфорт, причем независимо от своего местонахождения.
     

    Всё выше перечисленное можно назвать одним словосочетанием «ВЭБ мани» или они же электронные деньги.

     

    На сегодняшний день существует самое различное множество обменников электронных денег, но один из самых выгодных и проверенных лично мной является  Обменник WS.

     
  • Раскрутка сайтов и их функции: рекомендации 2seo

    seo2Не будет преувеличением сказать, что основным источником информации в современном мире является интернет. Всемирная Паутина не только обеспечивает нас возможностью получить данные во всех сферах человеческой деятельности. Покупки посредством интернета переманивают все больше потребителей, предоставляя недоступные оффлайн магазинам преимущества и удобства: в любое время, с любого компьютера с выходом в интернет, несколькими кликами мыши можно приобрести все – от зубочистки до автомобиля. Естественно, что в мире, где роль интернета в повседневной жизни огромного количества людей так велика, каждая компания, желающая добиться успеха, не может обойтись без виртуального представителя в онлайн-пространстве. В общем, это уже аксиома, вот только вопрос о том, что делать с сайтом дальше, владельцами решается неодинаково.

     
  • Кто такой тестировщик?

    testerovchikДумаю, каждый вполне может догадаться из названия профессии, что тестировщик происходит от слова test, что в переводе означает проверка или испытание. Но что же именно он должен проверять? Вот в чем вопрос.

     

    Все в мире онлайна, для эффективности и корректности в работе, требует тестирования, то есть проверки. Каждая кнопочка, на которую нажимает пользователь, должна выполнять свою функцию. Каждый программный продукт, будь-то Microsoft Word или антивирус должен отвечать поставленным целям разработчика и работать без сбоев. А так как программист занимается написанием всех этих программ, то должен быть кто-то, кто все эти программы тестирует на наличие в них ошибок или же полной гармоничной работы.

     
Яндекс.Метрика