s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
  1. Интересная и полезная статья обязательно окажется в ТОПе.
  2. Полностью отвечающий на запрос читателя текст.
  3. Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками.
  4. И, конечно, статья с использованием ключевых слов в ней.

Но все эти положения требуют определенных знаний, нюансов, о которых мы и поговорим сегодня.

Какая статья пройдет в ТОП

Статья в ТОП поисковиков - простое желание или необходимость?

Каждый вебмастер, публикуя статью на своем сайте, непременно желает ее появления в ТОПе. И это не просто желание, это, скорее, необходимость. Ведь все мы знаем, что контент, публикуемый на сайте, нацелен не только для заполнения пробелов в интернете, но в большинстве случаев, чтобы принести хозяину интернет ресурса пассивный доход. Безусловно, постаравшись и изрядно потратившись на закупку обратных ссылок, любую статью можно вывести в ТОП, но все же модернизация поисковых систем выбирает и пропускает наверх только лучшие варианты контента.

Так какая же статья пройдет в ТОП?

Если написать статью правильно, придерживаясь вышеуказанных требований, статью даже продвигать особо не нужно. Спустя некоторое время, поисковики сами ее оценят по достоинству и выведут на заслуженное место в поисковой системе. Но чтобы статья оказалась «правильной», над ней необходимо потрудиться.

Итак…

  • Интересная и полезная статья. Многие тексты пишутся сухо, хотя и достаточно информативно. Но такой текст крайне редко удержит читателя до завершения. А потому, статья должна быть написана обычным для любого пользователя языком и при этом вызывать интерес. Чем больше в ней реальных примеров из жизни, а не технических оборотов, тем статья интереснее.
  • Полностью отвечающий на запрос читателя текст. Согласитесь, когда по запросу: как поменять подшипник, вам начинают на полстраницы рассказывать о его характеристиках и только в конце страницы вы получаете ожидаемый ответ, состоящий из пары строк, – такая статья лишь отнимает ценное время. И всегда приятно оказаться на странице, где автор уже в первом абзаце начинает профессионально отвечать на ваш вопрос.

 

Практический совет: начинайте статью с ответа на поставленный вопрос. А уже далее расписывайте его детали, историю и нюансы. Таким образом читатель сам решит, нужна ему более обширная информация или ему достаточно конкретного краткого ответа в начале.

Хотя тут может появиться шкурный для каждого вебмастера вопрос: а как же удержать читателя подольше на странице сайта, что определяет поведенческие факторы и воздействует на показатели качества сайта?

Тут все просто: первоначальный ответ на вопрос должен быть по факту, краток и влекущим к его разъяснению. То есть вы должны заинтересовать читателя остаться на странице и дочитать материал до конца, тем самым дав ему понять, что в более подробном ответе он отыщет для себя еще много полезного.

Кроме этого, перелинковку страниц никто не отменял. И правильное ее внедрение на сайте может гарантировать вам длительное пребывание читателя на вашем web-ресурсе.

правильная внутренняя перелинковка на сайте

Примечание:  Свой сайт я создавала много лет назад, в то время, когда еще понятия не имела о SEO, поведенческих факторах и качественной перелинковке. Поэтому до сих пор пытаюсь редактировать старые материалы. Хотя больший акцент делаю на новые материалы сайта.  

  • Статья, подкрепленная дополнительным раскрывающим тему материалом – картинками, таблицами, графиками. Прежде всего такой текст легче поддается чтению и запоминанию – когда перед вами наглядные примеры, инструкции и графики. Но даже если статья не предполагает каких-то технических характеристик и описаний, текст вполне можно разбавить тематическими картинками. Многочисленные эксперименты показали, что читатель клюет сначала на картинку, а затем на суть текста. Поэтому если графические материалы к тому же будут увлекательными, качество статьи повысится в разы.
  • Статья с использованием ключевых слов в ней. Как известно, именно ключевые слова определяют появление страницы сайта в поисковых системах. Поэтому это один из важных факторов. Однако с ключевыми словами нередко происходят сложности.

 

К примеру, раньше, лет 5 назад, одной из характеристик SEO-оптимизированной страницы было наличие выделенных жирным шрифтом ключей. Впоследствии поисковики исключили данный фактор и более того, посчитали его искусственным. А вебмастерам пришлось полностью пересмотреть материалы сайта, чтобы ликвидировать когда-то работающие на продвижение методики (на моем сайте до сих пор встречаются статьи с жирно выделенными ключами).

Теперь же ключевые запросы в статье должны использоваться с особой осторожностью – без спама их прямых вхождений, в большинстве своем разбавленные другими словами и используемые в разных оборотах речи.

На самом деле SEO-оптимизация сайта на сегодняшний день стала целой наукой. И ее мало просто выучить. Систематически необходимо следить за появлением новых фишек – всегда оставаться в курсе дела.

Но для того, чтобы написать качественную статью, которая была бы на все 100% полезной читателю и при этом подхваченной поисковыми системами, достаточно знать о вышеуказанных принципах появления материала в ТОПе.

По теме: Основные причины падения сайта в выдаче: дублированный контент

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое VDS хостинг?

    VDS hostingVDS-хостинг выбирают те, кто создает серьезные интернет-проекты. Если вы хотите не просто сделать сайт и присвоить для него домен, но и желаете, чтобы он был доступен в дальнейшем для посетителей постоянно, и его страницы хорошо и быстро открывались, нужно выбрать ответственного и качественного хостера. VDS предоставляет море преимуществ для того, кто пользуется им. Вы получаете практически неограниченный траффик и можете загружать собственные ПО. Вам присваивается уникальный Ip-адрес, без риска быть заблокированными по причине спама со стороны соседней страницы.

     
  • Интернет заработок и его подводные камни

    Интернет заработок – как начать зарабатывать деньги

    Интернет заработок может стать средством привлечения дополнительных средств или заменить основное место работы. Последнее освобождает человека от необходимости ежедневно посещать офис, трудиться на начальника, что, несомненно, в какой-то мере, делает человека более самостоятельным и свободным. Кроме того, в настоящее время, очень многие по собственной воле либо невольно покидают обычную конторскую деятельность и находят собственное предназначение в сети интернет.

     
  • Facebook и Белый дом: о свободном интернете

    facebookFacebook ведет переговоры в течение нескольких месяцев с США, правительственных чиновников и операторов беспроводной связи с прицелом на открытие американскую версию приложения, которая вызвала спор за границей, по мнению нескольких людей, знакомых с этим вопросом. Социальный гигант СМИ пытается определить, как свернуть свою программу...

     
  • Как быстро раскрутить сайт в интернете?

    seo prodvijeniye saytaВопрос, как правильно выполнить продвижение сайта, сегодня уже не мучает их создателей, ведь выполнение оптимизации стало довольно важной составляющей раскрутки всех современных веб-ресурсов. Только благодаря ей удается добиться существенных результатов в продвижении продукции или услуг в интернете.

     
  • Как заработать на сайте с Миралинкс

    монетизировать сайт с миралинксСегодня заработок в интернете занимает одно из лидирующих мест на биржах труда. Видов заработка существует масса, одним из которых является заработок на собственном сайте. Создав сайт для своих нужд, на нем можно заработать. Причем независимо от того, какая тематика вашего сайта, вы всегда можете его монетизировать. Сегодня хочу рассказать о том, как заработать на своем сайте с биржой Миралинкс. Другими словами, как монетизировать сайт при помощи Миралинкс.

     
  • Что полезного в интернете

    интернетМы уже так привыкли к наличию интернета в нашей жизни, что теперь с трудом представляем, да и задумываемся ли вообще, сколько функций мы производим через интернет. И что самое, казалось бы, интересное, что даже поколение, рожденное при СССР, понятия не имеющее в своем детстве ни то, что о компьютере, у многих в то время телефона стационарного не было, но даже оно сегодня своей жизни не представляют без виртуального мира. Чего только нет на просторах онлайна:
    • социальные сети для отдыха, общения и ведения своего бизнеса;
    • интернет магазины, в которых покупают и продают;
    • заказ и покупка всевозможных билетов, туристических путевок и т.д.;
    • интернет банкинг и телефон, и многое другое, что позволяет улучшать качество жизни человека.

     
Яндекс.Метрика