s5 logo

koshka v domeКошка в доме – это радость и непрекращающийся поток позитивных эмоций. Но не все задумываются о том, что животному тоже надо организовать пространство. В результате, страдают и люди, и питомец. Позаботьтесь о своем друге, особенно, если у него нет доступа к внешнему миру. В магазинах предлагаются различные товары для кошек. Выбрать полезный аксессуар будет несложно, главное учитывайте запросы питомца.

Организовываем быт для кошки

Кошки, несмотря на свою ласковую натуру, остаются наполовину дикими животными. В них все еще живут охотничьи инстинкты. Об этом нельзя забывать. Потому, если вы заводите котенка в квартире организуйте ему отдельные зоны для отдыха, охоты, развития.

Представленные четвероногие питомцы любят пребывать в тишине, инстинктивно они ищут закрытые от внешнего шума помещения. И если вы не хотите, чтобы кошечка лезла в шкаф, рылась в ваших вещах и беспокойно забиралась под диван, приобретите ей специальный домик. Он может быть разного размера, формы и типа. Подбирайте его с учетом размера питомца, его индивидуальных предпочтений. Внутри постелите мягкие тряпки, можно вашу старую одежду. Очень часто кошечки, будучи привязанными к хозяевам, стремятся улечься на его вещи, в поисках приятного и знакомого запах. А потому дабы приучить животного к домику, можно использовать изделия со знакомым ароматом. Еще заметим, что у данных питомцев нередко бывает два, три любимых места в квартире. В этом случае, положите туда мягкие подстилки.

У всех кошек должны быть когтеточки. Точить когти для кота – привычное действие. И если вы не купить изначально ему специальные изделия для этого, то сразу можете выкидывать диван и кресло. Свои коготки кошечка будет точить об ваши дорогие вещи. Потому не пожалейте времени и денег, поищите и приобретите данный аксессуар.

Окно должно быть открытым. Не забывайте, что кошка хищники, у нее обостренный слух, хорошее зрение. Сидя на подоконнике, питомец видит в сотни раз больше, чем вы. Потому не лишайте его эдакого «телевизора» и приятного время препровождения. Освободите для животного окно, позволив ему свободно наблюдать за природой.

Кошки – игривые животные. Будучи прирожденными охотниками, они очень любят погоняться за ниточками, выследить шуршащую мышь и т.п. Обустройте специальный уголок для нее. Тут она сможет играться, развлекаться и отдыхать. Дополнительно некоторые организовывают специальные места, где кошечка может тренироваться преодолевать препятствия.

У кошки должен быть и угол, отведенный для туалета. Данный питомец очень любит порядок, а потому редко меняет свои привычки. Постарайтесь выбрать ей место, максимально защищенное от внешнего мира, где она будет чувствовать себя в безопасности и сможет ходить в туалет.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что значит для детей конструктор Lego?

    lego konstruktorКонструктор лего - это уникальный продукт, который являет собой самоучитель по развитию технических и творческих способностей человеческой личности, ни много ни мало. Не зря это один из самых продаваемых в мире конструкторов. В процессе занятий ребёнок сам, своими руками создаёт реальность, образы, рождает персонажи и погружает их в придуманную им (ребёнком) действительность. Достаточно лишь втянуть дитя в этот волшебный процесс, а дальше творческое начало, заложенное в любом человеке, возьмёт верх и вперёд – в сказку.

     
  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
  • Чем вызван ажиотаж на янтарные бусы?

    янтарные бусыНесколько лет назад в интернете только и мелькали объявления вроде: «Куплю янтарь дорого». Почему же украшения из бабушкиной шкатулки снова обрели популярность? Причин немало, и о них вы узнаете из данной статьи. Сегодня натуральный янтарь по-прежнему востребован. Если вы тоже хотите выгодно купить или продать украшения из солнечного камня, тогда посетите один из порталов коллекционеров. На сайте такого ресурса вы также найдёте массу уникальных старинных вещей, монет и т. д.

     
  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.

     
  • Шуба – главный женский предмет зимой

    шуба женская

    Как говорил известный дизайнер, женская красота не требует жертв, а требует денег. То же самое можно сказать и про стильную женскую шубу в 21 веке.

    Если же вас слишком беспокоит этическая сторона вопроса – то лучше купить пуховик. Ведь даже в искусственной шубке будет чувствоваться некая обеспокоенность, как будто не в своей тарелке.

    В плане моды, дизайна и повседневной верхней одежды можно смело утверждать, что шуба так же уместна, как и обычный пуховик или куртка. Вопрос лишь в том, как, где и с чем ее надеть и какому фасону отдать предпочтение.

     
  • Как выбрать корректор для лица Риммель?

    корректор для лица Риммель

    Корректор для лица Риммель придаст коже безупречный цвет и элластичность. О том, как выбрать и в каком онлайн магазине лучше всего купить такой корректор, мы и расскажем в нашей статье. 

     
Яндекс.Метрика