s5 logo

Дом становится уютным, когда в нем есть камин. Разумеется, его основное предназначение - это создание комфорта. Мягкое кресло перед камином — самое замечательное место в доме. Потрескивание угольков, тепло идущее от огня настоящее ни с чем не сравнимое ощущение.

поставить камин в доме

Может ли камин стать основным средством отопления дома

Полноценным отопительным прибором камин не является. Для качественного отопления дома необходима печь или твердотопливный котел, к которому можно подвести всю систему отопления. Камин же может служить лишь целенаправленным обогревательным средством, к примеру, одной комнаты. Но в большинстве случаев его используют для воссоздания в доме дизайнерских идей с целью создания уюта.

Предлагаем к прочтению: Отопление дома: какой вариант выбрать

 

Легко ли установить камин в доме?

Камин — это вполне осуществимая мечта для каждого человека. И его установка или строительство – дело не сложное. Стоит только захотеть. Но здесь важно понимать, какой именно камин вы хотите видеть в своем доме: настоящий - с открытым огнем, электрический или биокамин. Последние виды каминов можно приобрести в готовом виде, а можно заказать у мастеров.
Для изготовления каминов используют различные материалы: мрамор, гранит, травертин, светлый песчаник, термостойкий кирпич, благородные породы дерева.

Настоящий камин с открытым огнем

Чтобы начать строить камин, нужно определиться с местом расположения таким образом, чтобы пол под камином был прочным. Необходимо сделать под камин бетонное основание, так как вес его бывает до двух тонн. Всё зависит от размера. Стена за камином должна быть из пожароопасных материалов.
Камин с живым огнем применим только для строительства индивидуальных домов, а вот камин с электрической топкой вполне подойдет для городской квартиры. В обычном камине для топки использовать дрова лучше из деревьев твердых пород. Не заливайте камин водой, дрова должны догорать сами. Будьте осторожны со сквозняками чтобы порывом ветра не погасило пламя.
Камины бывают разного типа.

  • Встроенный в стену — делают вместе с кладкой стены во время строительства дома. Топку и дымоход монтируют в стену. Это займет небольшую площадь.
  • Пристенный камин ставят возле стены, а за ним делают фальшстену. Лучше ставить камин у середины стены, с двух сторон от него должно оставаться как минимум по одному метру.
  • Островной камин открыт со всех сторон, но он занимает много места. Если в доме есть газ, то можно установить камин с газовой горелкой.

 

Электрический или биокамин

В наш век высоких технологий камины становятся снова популярны. Особенно пользуются спросом электрические и биокамины. Они быстро монтируются, им не нужен дымоход.

  • Электрокамин состоит из портала и электрической топки. В одних топках имитируются угли, а в других дрова. В электрокаминах два режима. Для лета используют режим имитации, когда тепло не выделяется, камин создает только иллюзию пламени. Для прохладного времени года используют режим обогрева разных температур. Некоторые электрокамины имеют дистанционное управление.
  • Биокамин создает тепло настоящего живого огня. В качестве источника пламени используют жидкое биотопливо. При сгорании топливо не выделяет дыма и вредные вещества. Биокамины греют лучше обычных, у них не уходит тепло в трубу дымохода. Поставьте решетку с резервуаром на два литра биотоплива и вы надолго забудете про дрова.

Безусловно можно создать теплую уютную атмосферу, поставив просто в портал камина свечи. Сверху украсить картиной, рамками с фотографиями, вазы, статуэтки.

Но если вы хотите использовать один из приведенных выше вариантов камина - ваша мечта вполне осуществима. Главное – не забудьте подумать о камине заблаговременно, еще в процессе проектирования дома, в каком месте можно поставить камин, для придания своему дому неповторимости и уюта. И не забудьте доверить строительство настоящего камина профессионалам.

Предлагаем к прочтению: Строительство дома: какому материалу отдать предпочтение

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое биксеноновые линзы и как они устанавливаются

    Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Какие виды шарфов существуют?

    виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

    Какие бывают виды шарфов

    Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Женские вышиванки: где купить

    zhenskie vyshivankiВышиванка в последнее время становится не только популярным, но и обязательным предметом гардероба. Даже если человек остается равнодушным к распространенной в последнее время волне патриотизма среди молодежи, он все равно может приобрести вышитую одежду для разных целей. Это связано с исключительной красотой и оригинальностью таких вещей, их неповторимой привлекательностью и разнообразием.

     
Яндекс.Метрика