s5 logo

Дом становится уютным, когда в нем есть камин. Разумеется, его основное предназначение - это создание комфорта. Мягкое кресло перед камином — самое замечательное место в доме. Потрескивание угольков, тепло идущее от огня настоящее ни с чем не сравнимое ощущение.

поставить камин в доме

Может ли камин стать основным средством отопления дома

Полноценным отопительным прибором камин не является. Для качественного отопления дома необходима печь или твердотопливный котел, к которому можно подвести всю систему отопления. Камин же может служить лишь целенаправленным обогревательным средством, к примеру, одной комнаты. Но в большинстве случаев его используют для воссоздания в доме дизайнерских идей с целью создания уюта.

Предлагаем к прочтению: Отопление дома: какой вариант выбрать

 

Легко ли установить камин в доме?

Камин — это вполне осуществимая мечта для каждого человека. И его установка или строительство – дело не сложное. Стоит только захотеть. Но здесь важно понимать, какой именно камин вы хотите видеть в своем доме: настоящий - с открытым огнем, электрический или биокамин. Последние виды каминов можно приобрести в готовом виде, а можно заказать у мастеров.
Для изготовления каминов используют различные материалы: мрамор, гранит, травертин, светлый песчаник, термостойкий кирпич, благородные породы дерева.

Настоящий камин с открытым огнем

Чтобы начать строить камин, нужно определиться с местом расположения таким образом, чтобы пол под камином был прочным. Необходимо сделать под камин бетонное основание, так как вес его бывает до двух тонн. Всё зависит от размера. Стена за камином должна быть из пожароопасных материалов.
Камин с живым огнем применим только для строительства индивидуальных домов, а вот камин с электрической топкой вполне подойдет для городской квартиры. В обычном камине для топки использовать дрова лучше из деревьев твердых пород. Не заливайте камин водой, дрова должны догорать сами. Будьте осторожны со сквозняками чтобы порывом ветра не погасило пламя.
Камины бывают разного типа.

  • Встроенный в стену — делают вместе с кладкой стены во время строительства дома. Топку и дымоход монтируют в стену. Это займет небольшую площадь.
  • Пристенный камин ставят возле стены, а за ним делают фальшстену. Лучше ставить камин у середины стены, с двух сторон от него должно оставаться как минимум по одному метру.
  • Островной камин открыт со всех сторон, но он занимает много места. Если в доме есть газ, то можно установить камин с газовой горелкой.

 

Электрический или биокамин

В наш век высоких технологий камины становятся снова популярны. Особенно пользуются спросом электрические и биокамины. Они быстро монтируются, им не нужен дымоход.

  • Электрокамин состоит из портала и электрической топки. В одних топках имитируются угли, а в других дрова. В электрокаминах два режима. Для лета используют режим имитации, когда тепло не выделяется, камин создает только иллюзию пламени. Для прохладного времени года используют режим обогрева разных температур. Некоторые электрокамины имеют дистанционное управление.
  • Биокамин создает тепло настоящего живого огня. В качестве источника пламени используют жидкое биотопливо. При сгорании топливо не выделяет дыма и вредные вещества. Биокамины греют лучше обычных, у них не уходит тепло в трубу дымохода. Поставьте решетку с резервуаром на два литра биотоплива и вы надолго забудете про дрова.

Безусловно можно создать теплую уютную атмосферу, поставив просто в портал камина свечи. Сверху украсить картиной, рамками с фотографиями, вазы, статуэтки.

Но если вы хотите использовать один из приведенных выше вариантов камина - ваша мечта вполне осуществима. Главное – не забудьте подумать о камине заблаговременно, еще в процессе проектирования дома, в каком месте можно поставить камин, для придания своему дому неповторимости и уюта. И не забудьте доверить строительство настоящего камина профессионалам.

Предлагаем к прочтению: Строительство дома: какому материалу отдать предпочтение

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какие они - галоши в Сочи и Архангельске?

    Галоши могут производиться из обычной резины, поливинилхлорида или текстильных материалов. Сегодня различают несколько вариантов изготовления данной обуви. Изготавливаться она может путем штампования склеивания, формовки, прессования, литья при высоком давлении. Сфера использования данной обуви достаточно широка.

     
  • Без каких рюкзаков вам не обойтись в этом сезоне

    кожаные рюкзакиВсевозможные сумки присутствуют в гардеробе каждой женщины. Чаще всего это классические или вечерние модели, которые отличают строгостью линий, благородством материалов и утонченностью фурнитуры.

    Однако современная мода диктует свои правила, которые в корне меняют представление о стиле, и наполняю жизнь девушек комфортом и такой желанной легкостью.

     
  • Мир гаджетов – как выбрать необходимое устройство?

    gadjetДостаточно сложно сегодня представить жизнь вне онлайна. Современные технологии, при помощи компьютеров, мобильных телефонов, планшетов и других видов гаджетов, обеспечили человеку универсальную и комфортную среду обитания, которая для некоторых стала необходима как воздух. Но, между тем, в погоне за новинками технологий, многие, покупая гаджет, не обращают внимания на самые важные детали приобретения техники, а значит, подвергают себя риску в короткие сроки остаться с устройством, которое перестанет удовлетворять их потребности.

     
  • Как заменить дверную ручку со встроенной защелкой

    dvernaya ruchkaРучки, снабженные механической защелкой, необходимо снимать с особой осторожностью, иначе вы можете повредить механизм. Вам понадобится отвертка, посредством которой вы выкрутите крепежные винты. После этого вы должны снять декоративные элементы — накладки — с каждой из сторон. Вы не должны загибать их, поскольку они делаются из особо тонких листов...

    В этой статье мы попробуем дать советы на тему того, как разобрать дверную ручку со встроенной защелкой.

     
  • Какой онлайн гипермаркет лучший?

    АБОГоловокружительно и разносторонне развивается полюбившаяся большинству людей сеть магазинов и супермаркетов интернет торговли. Казалось бы, чем больше предложений, тем проще и удобнее совершать выбор товаров и покупку не выходя из дома. Однако мы с женой недавно столкнулись с ситуацией, когда желаемый товар, а именно планшет Samsung Galaxy, обещанный сыну к окончанию учебы, ввел нас в состояние легкой растерянности. Предложений мы нашли предостаточно, но внезапно возникла проблема выбора конкретного продавца. По каким критериям сделать выбор, и какой сети интернет магазинов отдать предпочтение – еще тот выбор!

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
Яндекс.Метрика