s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

экспедитор

Эксчемпион и экспрезидент - понятно. Это бывшие Президент и Чемпион. А вот экспедитор, это быший... ПЕДИТОР?

Порой грустно и смешно наблюдать за людьми, которые пользуются, с легкой руки средств масс-медиа, рекламы, общественного мнения или… властей, привычными, на первый взгляд словосочетаниями, фразами, поговорками или словами.

Особенно печально обилие простых иностранных слов, произносимых с придыханием и вкусом, которым они никогда не обладали у себя на родине. «Говорун» в виде спикера парламента, большой базар в виде супермаркета – дело привычное, но бывают абсурды гораздо большего масштаба, возведенные в правила.


Пример: никто не задумывался, что страна, издавшая Закон о декоммунизации, является официально(!!!) последней СОВЕТСКОЙ республикой? Нет?

А как же иначе перевести словосочетание Верховная Рада, как не Верховный СОВЕТ? Стало быть, Украина – СОВЕТСКАЯ, а борется с советской символикой? КАК!?


Предлагаю прочитать отрывок из стихотворения «Советская Украина»

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина...

полностью на сайте автора читать стихотворение: stihi/112-ukraine/1387-sovetskaya-ukraina

Оставить комментарий:

Это может быть интересно

Новые стихи

  • Отключу интернет

    Отключу интернет

    Отключу интернет на планете,
    Уничтожу все спутники разом.
    Люди станут простыми, как дети,
    Души вспыхнут граненным алмазом.

     
  • Ссора

    Ссора влюбленных

    Ты ресницами не маши!
    Не смотри на меня специально.
    Зеркалами твоей души
    Не проникнешь в чужую тайну.

     
  • Ветер свинцовый

    ветер свинцовый

    Ветер свинцовый сбивает, как пуля.
    Мысли о снеге меня обманули.
    Зимний пейзаж – как лохмотья скелета,
    Вместо пушистой погоды и света.

     
  • Все точки давно расставлены

    все точки давно расставлены

    Все точки давно расставлены.
    Вон, сзади какая линия.
    Маршрут получился правильным,
    А море все то же – синее.

     
  • Антиалкогольная

    Антиалкогольная

    Я черные очки надел не даром.
    Дышу себе тихонько, через раз.
    Зачем травить округу перегаром?
    Пугать людей, стеклянным видом глаз.

     
  • Ледяное начало

    Ледяное начало

    Всё внезапно затихло, уже на века,
    Будто в лед обратилась покорно
    И не дышит, застывшая жизни река.
    Белоснежная в космосе черном.

     
  • БеС счета

    Бес счета

    Снова дождь стучит по крыше.
    Прямо с самого утра.
    Дробь различную мы слышим,
    Но считать нам не пора.

     

Другие публикации по теме

  • Наши мечты - желания или реальность?

    ispolnit jelaniyeСегодня мне на глаза попалась довольно интересная интерпретация мысли, которая волнует не один ум: как реализовать свои мечты? Статью «Как исполнить заветное желание?» написала неведомая мне Мария Ольховская, но именно ее индивидуальные доводы позволили мне вспомнить свои собственные достижения и исполнения моих мечтаний. Итак, как же мне удалось реализовать свою детскую мечту, и какой она была?

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
  • Близкие люди в нашей жизни – кто они?

    blizkiye ludiК счастью, мне в жизни не приходилось встречать тех людей, у которых нет близких. И в контексте «близкие люди» я имею в виду не только родственников по крови, но и тех людей, которые окружают человека в жизни, и могут быть ему близкими по духу, мировоззрению и любым другим характерным особенностям. То есть, хочу сказать, что не приходилось мне встречать людей одиноких во всех понятиях этого слова, что меня действительно радует, так как считаю, что человек в полном одиночестве умирает, пусть даже не физически. Но статья моя не об этом, и данные строки – лишь предисловие к ней.

     
  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
Яндекс.Метрика