s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

экспедитор

Эксчемпион и экспрезидент - понятно. Это бывшие Президент и Чемпион. А вот экспедитор, это быший... ПЕДИТОР?

Порой грустно и смешно наблюдать за людьми, которые пользуются, с легкой руки средств масс-медиа, рекламы, общественного мнения или… властей, привычными, на первый взгляд словосочетаниями, фразами, поговорками или словами.

Особенно печально обилие простых иностранных слов, произносимых с придыханием и вкусом, которым они никогда не обладали у себя на родине. «Говорун» в виде спикера парламента, большой базар в виде супермаркета – дело привычное, но бывают абсурды гораздо большего масштаба, возведенные в правила.


Пример: никто не задумывался, что страна, издавшая Закон о декоммунизации, является официально(!!!) последней СОВЕТСКОЙ республикой? Нет?

А как же иначе перевести словосочетание Верховная Рада, как не Верховный СОВЕТ? Стало быть, Украина – СОВЕТСКАЯ, а борется с советской символикой? КАК!?


Предлагаю прочитать отрывок из стихотворения «Советская Украина»

По ленинским декретам,
Как будто, так и надо,
Живем. СОВЕТ при этом
Мы называем РАДА.

Никто не озадачен
Дословным переводом.
Тяжелая задача
Наверно, для народа.

В словарике ответы.
Худоба – цэ скотина.
А, ежели, Советы –
Радянська Украина...

полностью на сайте автора читать стихотворение: stihi/112-ukraine/1387-sovetskaya-ukraina

Оставить комментарий:

Это может быть интересно

Новые стихи

  • Над закатом

    ZAKATYal min

    Ты стонешь над закатом.
    Мол, жизни маловато -
    Весь день прошел за несколько часов.
    Не жизнь - одна растрата,
    В руках сплошная вата...
    И твой вердикт, конечно-же не нов.

     
  • Мы, динозавры и глобальное потепление

    Мы и динозавры

    Пророки синусоидально
    Пророчат разные дела
    О потеплении глобальном
    Не помнит новая Зима.

     
  • У берега

    У берега

    У берега моря, реки и лимана,
    У озера, где-то в высоких горах,
    Раскинулась негой земная нирвана.
    Как память о будущих райских дарах.

     
  • А потом все начнется сначала

    potom Vse nachnetsya

    А потом все начнется сначала,
    С необъятно большого нуля.
    И спиралью, не много, не мало,
    Вдруг окажется жизни петля.

     
  • Я в этот мир вернусь когда-нибудь

    ya vernus v rai

    Я в этот мир вернусь когда-нибудь.
    Чтобы от Рая снова отдохнуть.
    Чтобы нарушить что-нибудь опять,
    О Райском саде снова помечтать.

     
  • Рай и Душа

    Ray i dusha

    Картина Рая каждому знакома.
    Там остров Баунти, нежные тона.
    Там Солнце и Луна не те, что дома,
    Совсем другие звук и тишина.

     
  • А в городах не видно горизонта

    А в городах не видно горизонта

    А в городах не видно горизонта.
    Земли не видно, небо в проводах.
    Тут на дорогах, что-то вроде фронта.
    Покоя нет, но только вечный страх.

     

Другие публикации по теме

  • Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

    Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? Задавали вы себе этот вопрос? Или, может, счастье для вас ассоциируется с идеалом? Либо, наоборот: идеал - это счастье? Так кем же я хочу стать и кем являюсь на самом деле?

    Идеальный или счастливый - кто я

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

    lubovniye otnosheniya

    Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


    При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

     
  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
  • Как нравиться мужчинам?

    как нравиться мужчинам/парнямКак нравиться мужчинам? – этот вопрос занимает чуть ли не первую позицию в рейтинге поисковых запросов. Каждая девочка, девушка, женщина желает заслужить симпатию противоположного пола, хотя, на самом деле, эта тенденция присуща и мужчинам, которе вопрошают: а как же понравиться женщинам? Поэтому секретами закона симпатии интересуются все живые личности. Но сегодня мы поговорим, о нас - женщинах, о желании понравиться и о том, что собственно необходимо сделать для ответной реакции мужчины.

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     
Яндекс.Метрика