s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

Так как же научиться достигать успеха? И в удаче ли тут дело?

В отношении такого понятия как удача, существует несколько категорий версий, каждая из которых имеет свои отличия, но, как правило, обобщены они в две основные группы: одни верят в удачу и только, другие же – в то, что ее нет, и все что положительного случается, зависит только от них самих. Но, не смотря на то, к какой из категорий относится тот или иной человек, как бы то ни было, без его участия в собственной доле не обходится.

Предлагаем к прочтению: Откуда берутся проблемы?

И чтобы с положительным результатом достигать поставленных целей, нужно всего лишь обходить стороной следующие критерии поведенческих факторов:

  1. Существование вместо жизни
    Как  бы человеку не хотелось быть успешным, наблюдая примеры успешных людей, быть потребителем спокойного существования ему все же ближе и проще. Поэтому, «хочу» существует лишь в мечтах и фантазиях, а реальность заключается в нежелании что-то менять.
  2. Бездействие
    Именно бездействие становится причиной чувства несостоятельности даже у достаточно образованных теоретиков. Впитывая одну за другой теорию успеха, люди откладывают применение ее на практике на будущее. Таким образом, множество прочитанных бизнес планов так и остаются нереализованными, отложенными на потом или же слишком сложными для их исполнения. Ведь чтобы действовать, необходимо приложить немало усердия и терпения.
  3. Неумение следовать мотивам и целям
    Хорошо учиться в школе необходимо, чтобы поступить в ВУЗ, чтобы обзавестись престижным местом работы и т.д. Но под воздействием мотивации у детей присутствует еще и подсознательный страх перед родителями, ответственность за возложенные на них задачи и т.д. Что же происходит с человеком, обретшим свободу от влияния взрослых? Мотивация, казалось бы, есть, а вот следовать мотиву получается не у каждого. Поэтому чтобы следовать своей мечте об успехе, требуется еще уметь не сворачивать с пути мотивов и целей.
  4. Неопределенность в жизни
    О том, чего человек не хочет, он может безустанно загибать пальцы. Но знает ли он свои истинные желания? Как правило, воспитание успеха, во многих случаях, формируется на примерах достижений других. А много ли сегодня тех, кто придает значение зову сердца, своего потенциала и умению им распоряжаться? Ведь без этого в итоге, можно оказаться на распутье неопределенности и непонимания: «кто я,  кем же я на самом деле хочу быть и чего я хочу добиться в жизни?»
  5. Страх перед повторением прошлых ошибок
    Часто людей неуверенными в собственных силах делает ни что иное как страх перед новыми поражениями, которые основываются на неудачных прошлых попытках достичь успеха в каком-то деле. Но стоит ли бояться ошибок и надо ли основываться на прошлый неудачный опыт? Ошибки совершают все! А без них не было бы правильных путей. Поэтому из прошлого необходимо выносить лишь урок, который был бы применен к будущим действиям. И, как известно со школы, если достаточно хорошо выучить урок, результат будет положительным. Поэтому прошлых ошибок стоит бояться в том случае, когда человек не желает извлекать и изучать уроки жизни.

Предлагаем к прочтению: Как стать успешным и счастливым?

Если из этих пяти факторов вы узнали характерные вашему поведению, тогда, с целью стать успешным, меняйте себя и свое поведение как можно быстрее. Но знайте: легких путей не бывает так же, как и нет волшебной палочки. А это значит, что для достижения успеха, придется немало потрудиться над формированием и становлением своей личности и, конечно же, реализации своего потенциала. 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
  • Любовь, которая дарит боль!

    lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

     

    Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!

     
  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Культурное развитие - это важно

    kulturnoye razvitiye

    Культурное и духовное развитие в наше время играет очень важную роль для каждого гражданина нашей страны. Да что уж там говорить о нашей стране, во всем мире развивать свои культурные и духовные предпочтения является очень важной составляющей жизни каждого человека. Разумеется, не каждый из нас осознанно развивает в себе эти черты, но все же, если кто-то каким-то образом интересуется новостями культуры, пускай даже косвенно, он, так или иначе, вносит свою лепту в собственное развитие.

     

Еще статьи по теме

  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Как стать успешным и счастливым?

    uspehЗнаете ли вы хотя бы одного человека, который, не занимаясь своим развитием, сидел, сложа руки, и на него, ни с того ни с сего, свалился успех: успешная карьера, семья, в общем, все то, что необходимо человеку для его счастья? Я – нет! Все, кого бы я назвала успешными людьми, работали над собой и не останавливались даже при достижении определенных целей. Из этого напрашивается вывод, что успех человека заключается, прежде всего, в работе над собой, что не все, к сожалению, понимают и, тем более, реализуют.

     

     
  • Що таке Фотопринт?

    photoprintЯкщо ми бажаємо постійно бачити навколо себе свої улюблені речі, бажаних друзів та коханих, якщо ми бажаємо, щоб кожен наш день розпочинався з усмішки та гарного настрою, якщо ми хочемо постійно бути поруч зі своїми улюбленцями – це гарно і істотно. З сучасними пристроями та технологіями досягти цього стало насправді зручно та приємно, просто та доступно для кожного.

     
  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
Яндекс.Метрика