s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

Так как же научиться достигать успеха? И в удаче ли тут дело?

В отношении такого понятия как удача, существует несколько категорий версий, каждая из которых имеет свои отличия, но, как правило, обобщены они в две основные группы: одни верят в удачу и только, другие же – в то, что ее нет, и все что положительного случается, зависит только от них самих. Но, не смотря на то, к какой из категорий относится тот или иной человек, как бы то ни было, без его участия в собственной доле не обходится.

Предлагаем к прочтению: Откуда берутся проблемы?

И чтобы с положительным результатом достигать поставленных целей, нужно всего лишь обходить стороной следующие критерии поведенческих факторов:

  1. Существование вместо жизни
    Как  бы человеку не хотелось быть успешным, наблюдая примеры успешных людей, быть потребителем спокойного существования ему все же ближе и проще. Поэтому, «хочу» существует лишь в мечтах и фантазиях, а реальность заключается в нежелании что-то менять.
  2. Бездействие
    Именно бездействие становится причиной чувства несостоятельности даже у достаточно образованных теоретиков. Впитывая одну за другой теорию успеха, люди откладывают применение ее на практике на будущее. Таким образом, множество прочитанных бизнес планов так и остаются нереализованными, отложенными на потом или же слишком сложными для их исполнения. Ведь чтобы действовать, необходимо приложить немало усердия и терпения.
  3. Неумение следовать мотивам и целям
    Хорошо учиться в школе необходимо, чтобы поступить в ВУЗ, чтобы обзавестись престижным местом работы и т.д. Но под воздействием мотивации у детей присутствует еще и подсознательный страх перед родителями, ответственность за возложенные на них задачи и т.д. Что же происходит с человеком, обретшим свободу от влияния взрослых? Мотивация, казалось бы, есть, а вот следовать мотиву получается не у каждого. Поэтому чтобы следовать своей мечте об успехе, требуется еще уметь не сворачивать с пути мотивов и целей.
  4. Неопределенность в жизни
    О том, чего человек не хочет, он может безустанно загибать пальцы. Но знает ли он свои истинные желания? Как правило, воспитание успеха, во многих случаях, формируется на примерах достижений других. А много ли сегодня тех, кто придает значение зову сердца, своего потенциала и умению им распоряжаться? Ведь без этого в итоге, можно оказаться на распутье неопределенности и непонимания: «кто я,  кем же я на самом деле хочу быть и чего я хочу добиться в жизни?»
  5. Страх перед повторением прошлых ошибок
    Часто людей неуверенными в собственных силах делает ни что иное как страх перед новыми поражениями, которые основываются на неудачных прошлых попытках достичь успеха в каком-то деле. Но стоит ли бояться ошибок и надо ли основываться на прошлый неудачный опыт? Ошибки совершают все! А без них не было бы правильных путей. Поэтому из прошлого необходимо выносить лишь урок, который был бы применен к будущим действиям. И, как известно со школы, если достаточно хорошо выучить урок, результат будет положительным. Поэтому прошлых ошибок стоит бояться в том случае, когда человек не желает извлекать и изучать уроки жизни.

Предлагаем к прочтению: Как стать успешным и счастливым?

Если из этих пяти факторов вы узнали характерные вашему поведению, тогда, с целью стать успешным, меняйте себя и свое поведение как можно быстрее. Но знайте: легких путей не бывает так же, как и нет волшебной палочки. А это значит, что для достижения успеха, придется немало потрудиться над формированием и становлением своей личности и, конечно же, реализации своего потенциала. 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.

     
  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
  • Жить для себя - как я это воспринимаю?

    жить для себя«Жить для себя» - это то выражение, которое люди очень часто употребляют в ходе изложения своих мыслей. «Я хочу жить для себя и наслаждаться своей жизнью», «Я хочу жить только для себя, а не для других» и так далее. Но какой смысл вкладывают люди в данную фразу? Что для них значит жить для себя?

     

     

Еще статьи по теме

  • Как удивить или как дарить оригинальные подарки?

    luchiy podarokКаждый человек помногу раз на год сталкивается с выбором подарка. Для кого-то эта процедура составляет большую проблему, а кто-то, наоборот, испытывает от этого удовольствие, мало того, сам процесс дарения для последней категории людей очень важен и волнителен, поскольку живут они, чаще всего, по принципу: «одаривая других, получаешь сам». А потому и стремятся они выбрать такой подарок, который больше всего сможет удивить, заворожить и привести будущего обладателя подарка в восторг.

     

    Какие же подарки дарить?

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • Близкие люди в нашей жизни – кто они?

    blizkiye ludiК счастью, мне в жизни не приходилось встречать тех людей, у которых нет близких. И в контексте «близкие люди» я имею в виду не только родственников по крови, но и тех людей, которые окружают человека в жизни, и могут быть ему близкими по духу, мировоззрению и любым другим характерным особенностям. То есть, хочу сказать, что не приходилось мне встречать людей одиноких во всех понятиях этого слова, что меня действительно радует, так как считаю, что человек в полном одиночестве умирает, пусть даже не физически. Но статья моя не об этом, и данные строки – лишь предисловие к ней.

     
  • Что мешает людям добиваться успеха?

    О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

     
  • Что значит жить сегодняшним днем?

    Жить нужно сегодня! Жить только сегодняшним днем! Такие и подобные им лозунги мы все чаще стали слышать в сети интернет. Хорошо это или плохо? И что же значит жить сегодняшним днем?жить сегодняшним днем

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
Яндекс.Метрика