s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

lubovniye otnosheniyaЧто такое чувство противоречия в любовных отношениях?

 

Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

 

Умеренные чувства в отношениях

 

Некоторые пары создаются сразу с ограничениями в своем развитии. Ведущий партнер сразу определяет потолок развития отношений. Ему нравится его любовный партнер, но он сразу видит его недостатки. Это в будущем не позволит выйти на новый серьезный уровень отношений. Ведущий партнер заведомо не хочет своему партнеру причинять боль, он не показывает свои истинные планы, глубоко прячет свои чувства. Для чего тогда в такой ситуации нужен подчиненный? Действительно, подобного рода отношения создаются в сложной для ведущего партнера жизненной ситуации. Могут быть проблемы на работе, сложности в новом проекте. В этот момент ведущий партнер нуждается в поддержке близкого человека. Как только ситуация улучшается, ведущий партнер может в любой момент разорвать отношения. Зачастую катализатором становится новый любовный партнер. Однако, как только ведущий партнер сообщит о своих намерениях расстаться, его может охватить чувство тревоги и страха.

 

Когда ведущий партнер долго находится в отношениях, у него в голове постоянно возникают противоречия, а стоит ли создавать семью. Будущая брачная жизнь подарит надежного спутника жизни, постоянный секс, уберет неудобства холостяцкой жизни, создаст душевную стабильность. Вместе с хорошими моментами брак может привнести домашние заботы, скучный и однообразный секс, обязательства по воспитанию детей, скучные домашние дела, отдаление друзей.
Ведущий партнер своим умом понимает, что необходимо переходить на новый уровень отношений, но его любовные чувства остаются неудовлетворенными. Мысли и чувства подчиненного партнера совершенно противоположные: сердце хочет остаться с ведущим партнером, но ум говорит обратное.
Чем больше находишься с человеком в отношениях, тем меньше в них находится романтики и страсти. Именно страсти не хватает многим подобным парам. Романтические отношения переросли в дружеские. Если осознать вовремя ценность стремления к романтическим чувствам, можно через некоторые время восстановить равновесие любви.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что значит любить свою жизнь и получать от нее удовольствие?

    happinesНередко мы слышим и сами произносим фразу: «Жизнь дается лишь раз». Быть может правильно это утверждение, а быть может, и нет - вероятно никто не знает, но суть в том, чтобы эту самую «единственную» жизнь прожить с удовольствием. Так почему же для многих жизнь – это излишнее напряжение, дискомфорт и постоянные трудности?

    Одну из ключевых причин трудной и неудовлетворяющей жизни стоило бы отметить погоню за надуманными потребностями и неверными целями.

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • С Новым Годом!

    50e077b666a76«С Новым Годом!..» – слышится со всех домов. Салюты, смех и поздравления витают в заснеженной белой пороше. Запах мандарин и елки напоминает нам страну детства и снова оживает в преддверии Нового Года. Долгожданный приход сказки влечет взрослых и детей к самым непредсказуемым приготовлениям и обустройству уюта в своих обителях.

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»