s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

lubovniye otnosheniyaЧто такое чувство противоречия в любовных отношениях?

 

Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

 

Умеренные чувства в отношениях

 

Некоторые пары создаются сразу с ограничениями в своем развитии. Ведущий партнер сразу определяет потолок развития отношений. Ему нравится его любовный партнер, но он сразу видит его недостатки. Это в будущем не позволит выйти на новый серьезный уровень отношений. Ведущий партнер заведомо не хочет своему партнеру причинять боль, он не показывает свои истинные планы, глубоко прячет свои чувства. Для чего тогда в такой ситуации нужен подчиненный? Действительно, подобного рода отношения создаются в сложной для ведущего партнера жизненной ситуации. Могут быть проблемы на работе, сложности в новом проекте. В этот момент ведущий партнер нуждается в поддержке близкого человека. Как только ситуация улучшается, ведущий партнер может в любой момент разорвать отношения. Зачастую катализатором становится новый любовный партнер. Однако, как только ведущий партнер сообщит о своих намерениях расстаться, его может охватить чувство тревоги и страха.

 

Когда ведущий партнер долго находится в отношениях, у него в голове постоянно возникают противоречия, а стоит ли создавать семью. Будущая брачная жизнь подарит надежного спутника жизни, постоянный секс, уберет неудобства холостяцкой жизни, создаст душевную стабильность. Вместе с хорошими моментами брак может привнести домашние заботы, скучный и однообразный секс, обязательства по воспитанию детей, скучные домашние дела, отдаление друзей.
Ведущий партнер своим умом понимает, что необходимо переходить на новый уровень отношений, но его любовные чувства остаются неудовлетворенными. Мысли и чувства подчиненного партнера совершенно противоположные: сердце хочет остаться с ведущим партнером, но ум говорит обратное.
Чем больше находишься с человеком в отношениях, тем меньше в них находится романтики и страсти. Именно страсти не хватает многим подобным парам. Романтические отношения переросли в дружеские. Если осознать вовремя ценность стремления к романтическим чувствам, можно через некоторые время восстановить равновесие любви.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как обрести истинное здоровье? или Как провести отпуск с пользой?

    С каждым годом все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни. И для более успешной реализации поставленных планов, к примеру, похудеть, избавиться от вредных привычек и болезней и т.д., многие часами тратят свое время на поиски полезной информации, которая смогла бы ответить им на вопрос: «Как обрести здоровье?» или «Как оздоровить свое тело?»

    Не секрет, что многие люди полагают, что их состояние здоровья полностью зависит от медицинских препаратов и витамин, которые сегодня рады представлять фармацевтические компании.

     
  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS