s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

Что же такое сила воли?

Поверхностно – она представляется в виде подчинения самого себя, всех своих внутренних и внешних ресурсов для преодоления каких-нибудь препятствий. Но это только один и возможных взглядов, который, как правило, присущ многим обитателем нашей планеты, и если на нем сделать свою остановку, то, это будет большой ошибкой. Так как в подобном контексте воля становится для человека болезненным напряжением в преодолении невозможного. И более того, только поэтому, придерживаясь подобного определения силы воли, пытаться что-либо сделать часто настолько сложно, что люди отказываются от своей затеи еще на стадии зарождения каких-либо действий, и отдаются повседневности в своих маленьких слабостях и радостях.

Но существует еще один подход к понятию силы воли, который позволяет человеку взглянуть на свои возможности совершенно под другим углом.

Сила воли в достижении целей

Давайте подумаем, отчего одним людям удается достигать своих целей, а другие через некоторое время и несколько попыток возвращаются на линию старта. Задумаемся еще над тем, почему одна категория людей от собственных усилий и действий получает удовлетворение, а для другой усилия – это уныние?

Ответ напрашивается сам собой: все зависит от присутствия или отсутствия у данных категорий желания. Так вот если представить свою силу воли в качестве желания, можно понять, что будь оно направленно к любому требуемому действию, положительный результат не заставлял бы себя ждать. Но так как многие, в процессе какой-либо деятельности, под руководством фразы «надо», не задумываются над тем: «зачем оно действительно нужно и хотят ли они этого»,  напрягаются и выжимают с себя последние соки, вместо того, чтобы просто захотеть это сделать, результат соответственно не радует.

Предлагаем к прочтению: Что мешает людям добиваться успеха?

Сила воли тесно взаимосвязана с желанием, и когда оно есть, все действия реализуются без особых на то усилий. Но еще уникальность желания в том, что оно позволяют человеку наслаждаться самим процессом выполнения того или иного дела. Вспомните себя, когда вы чего-то сильно хотели, разве для реализации этого чего-то нужно было вам насильно заставлять себя, т.е., если сослаться на первую характеристику понятия силы воли в этой статье, прибегать к ней?

Поэтому когда перед человеком встают задачи, которые он хотел бы решить, одних мыслей и ума мало, нужно понять для чего это ему надо, что самой собой приводит к мотивации и желанию действовать. Но когда же человек не до конца понимает, чего он хочет вообще, и зачем ему нужно то, что он запланировал выполнить, тогда ему приходится прибегать к слепой силе воли, через силу и принуждения.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? ...

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

    Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? Задавали вы себе этот вопрос? Или, может, счастье для вас ассоциируется с идеалом? Либо, наоборот: идеал - это счастье? Так кем же я хочу стать и кем являюсь на самом деле?

    Идеальный или счастливый - кто я

     
  • 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

    semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

    Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

     
  • СОВЕСТЬ! – Ты Где?

    Трудно запугать сердце, ничем не запятнанное!

    Шекспир В.

    Как жалок становится мир, и как же все-таки больно всматриваться в лица тех, кого еще совсем недавно почитали и уважали многие страны и народы. Маска сорвана, и вся суть, естество человеческое открывается как на ладони. Многие выдающиеся личности шоу бизнеса еще вчера приносили нам радость, вдохновляли на лучшую жизнь и для многих из нас выступали кумирами. Но даже не смотря на то, что век интернета позволяет сегодня узнать о каждом всю, как говорится, сокровенную правду, в душу и внутренний мир человеческий, все же, интернет не смог заглянуть до тех пор, пока над миром не нависла вселенская угроза.

     
  • Как жить долго и счастливо в браке?

    stariki i shastyeМы не раз видели фото стариков, которые празднуют свой 50-летний юбилей свадьбы, и тогда нам казалось, что это прекрасное событие. Как сделать и что сделать, чтобы прожить со своей второй половиной 50 лет и не сойти с ума? Возможно ли это? Представляем вам несколько рекомендаций, касающихся этой области человеческих отношений.

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
Яндекс.Метрика