s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

Что же такое сила воли?

Поверхностно – она представляется в виде подчинения самого себя, всех своих внутренних и внешних ресурсов для преодоления каких-нибудь препятствий. Но это только один и возможных взглядов, который, как правило, присущ многим обитателем нашей планеты, и если на нем сделать свою остановку, то, это будет большой ошибкой. Так как в подобном контексте воля становится для человека болезненным напряжением в преодолении невозможного. И более того, только поэтому, придерживаясь подобного определения силы воли, пытаться что-либо сделать часто настолько сложно, что люди отказываются от своей затеи еще на стадии зарождения каких-либо действий, и отдаются повседневности в своих маленьких слабостях и радостях.

Но существует еще один подход к понятию силы воли, который позволяет человеку взглянуть на свои возможности совершенно под другим углом.

Сила воли в достижении целей

Давайте подумаем, отчего одним людям удается достигать своих целей, а другие через некоторое время и несколько попыток возвращаются на линию старта. Задумаемся еще над тем, почему одна категория людей от собственных усилий и действий получает удовлетворение, а для другой усилия – это уныние?

Ответ напрашивается сам собой: все зависит от присутствия или отсутствия у данных категорий желания. Так вот если представить свою силу воли в качестве желания, можно понять, что будь оно направленно к любому требуемому действию, положительный результат не заставлял бы себя ждать. Но так как многие, в процессе какой-либо деятельности, под руководством фразы «надо», не задумываются над тем: «зачем оно действительно нужно и хотят ли они этого»,  напрягаются и выжимают с себя последние соки, вместо того, чтобы просто захотеть это сделать, результат соответственно не радует.

Предлагаем к прочтению: Что мешает людям добиваться успеха?

Сила воли тесно взаимосвязана с желанием, и когда оно есть, все действия реализуются без особых на то усилий. Но еще уникальность желания в том, что оно позволяют человеку наслаждаться самим процессом выполнения того или иного дела. Вспомните себя, когда вы чего-то сильно хотели, разве для реализации этого чего-то нужно было вам насильно заставлять себя, т.е., если сослаться на первую характеристику понятия силы воли в этой статье, прибегать к ней?

Поэтому когда перед человеком встают задачи, которые он хотел бы решить, одних мыслей и ума мало, нужно понять для чего это ему надо, что самой собой приводит к мотивации и желанию действовать. Но когда же человек не до конца понимает, чего он хочет вообще, и зачем ему нужно то, что он запланировал выполнить, тогда ему приходится прибегать к слепой силе воли, через силу и принуждения.

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? ...

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.

     
  • Как перестать откладывать дела на потом?

    Чтобы перестать откладывать дела на потом, следует понять - нет потом, а есть сейчас! Или: «завтра» не наступит никогда, и есть только сегодня! Так мыслят все успешные люди, в отличие от тех, кто постоянно стремится к целям, и только.

    Жить сегодня и сейчас - нет завстра

     
  • Женщина и ее страхи

    У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

    женские страхи - какие страхи ощущает женщина

     
  • О конце Света

    end-2 
    Мне вот всегда было интересно то, что люди подразумевают под "Концом Света". Это когда закончится электричество? Или наступит затмение Солнца или Луны?

    Вот сегодня все говорят о том, что 21 декабря 2012 года, примерно в восемь часов утра настанет конец света. И знаете, люди настолько впечатлительны и верят в то, что это возможно, что лавки магазинов стали опустошаться с огромной скоростью. Все запасаются в первую очередь свечками водой и консервами. Но, что люди собираются

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Как нравиться мужчинам?

    как нравиться мужчинам/парнямКак нравиться мужчинам? – этот вопрос занимает чуть ли не первую позицию в рейтинге поисковых запросов. Каждая девочка, девушка, женщина желает заслужить симпатию противоположного пола, хотя, на самом деле, эта тенденция присуща и мужчинам, которе вопрошают: а как же понравиться женщинам? Поэтому секретами закона симпатии интересуются все живые личности. Но сегодня мы поговорим, о нас - женщинах, о желании понравиться и о том, что собственно необходимо сделать для ответной реакции мужчины.

     
Яндекс.Метрика