s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

Психолог советует 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

Воспользуйтесь 3-мя способами которые советует семейный психолог, они помогут вам лучше понимать друг друга:

  1. Говорите о любви. Не забывайте о том, что вы, прежде всего пара. Вспомните о том, как вы познакомились. Каким вы увидели своего избранника (избранницу)? Что заставило ваше сердце биться учащенно рядом с ним (с ней)? Что конкретно вам запомнилось на первой встречи? Эти детали помогают нашему сознанию переключиться на волну любви и заставляют нас совершенно по-другому реагировать на семейный конфликт. Не сомневаюсь, что вы сейчас подумаете о том, как же можно думать о любви, когда буквально хочется «убить» своего партнера, и чувство злости и обиды буквально раздирает вас изнутри. Поверьте, можно. Наше сознание устроено так, что его можно переключать на позитивнее события, подключая определенные волевые усилия. В этот момент просто скажите себе: «Стоп» и сосредоточьтесь только на хорошем, объединяющем вас столько лет. И злость и обида пройдут сами собою, а в ваших глазах будет читаться только радость и ощущение близости от пребывания рядом с любимым человеком.

  2. Чаще обнимайте друг друга. Известно, что теплые прикосновения дают нам возможность ощущать себя в безопасности. Игнорируя силу прикосновений, мы психологически отдаляемся друг от друга. Так образуется дистанция в отношениях. Люди перестают быть эмоционально близкими друг другу. Обнимайте друг друга без повода. Так вы демонстрируете свое внимание и заботу о другом человеке, заряжаете его позитивными эмоциями. И если даже ваш партнер болеет, ваше тепло способно исцелить его от всех недуг.

  3. Целуйтесь! Поцелуй имеет свое таинство. В старину утверждали, что когда пара целуется, она обменивается душами друг друга. Поцелуй способен сблизить как духовно, душевно, так и физически, поскольку это чувственное удовольствие зачастую пробуждает желание к физической близости. По сути, поцелуй – это прелюдия к дальнейшей сексуальной игре. Поцелуй поднимает настроение, успокаивает, действует как лекарство на нервную систему. Таким образом, поцелуи – это действенный способ профилактики семейных конфликтов.

Помните, что всем парам свойственно ссориться, ощущать эмоциональный дискомфорт в отношениях. Перечисленные выше советы помогут вам быстро и легко преодолеть даже самые сложные семейные кризисы.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Что для завтра сделал я?

    krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

    Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

    И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

     
  • Любовь живет в каждом сердце

    любовь 

    Я люблю тебя! – говорит мама своему малышу. Я люблю вас! – говорит ребенок родителям. Я люблю тебя! – говорят друг другу новобрачные.
    Я люблю…, люблю…, люблю…! 

     

    Что же такое Любовь? Какая она – Любовь?

     

    У каждого человека на этой планете слово «Люблю» вызывает свои эмоции, ощущения и понимание.

     
  • Удовлетвори сегодня свою душу

    для чего живет человекДля чего живет человек? – знаете ли вы? У каждого на этот вопрос отыщутся свои ответы – кто-то уверен, что смысл жизни в развитии и совершенствовании, а для кого-то смысл жизни заключается в каменном особняке на берегу озера, карьере – каждому свое. Но, так или иначе, у каждого человека есть свои слабости и увлечения, без которых он не может представить свою жизнь.

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»