s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

Психолог советует 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

Воспользуйтесь 3-мя способами которые советует семейный психолог, они помогут вам лучше понимать друг друга:

  1. Говорите о любви. Не забывайте о том, что вы, прежде всего пара. Вспомните о том, как вы познакомились. Каким вы увидели своего избранника (избранницу)? Что заставило ваше сердце биться учащенно рядом с ним (с ней)? Что конкретно вам запомнилось на первой встречи? Эти детали помогают нашему сознанию переключиться на волну любви и заставляют нас совершенно по-другому реагировать на семейный конфликт. Не сомневаюсь, что вы сейчас подумаете о том, как же можно думать о любви, когда буквально хочется «убить» своего партнера, и чувство злости и обиды буквально раздирает вас изнутри. Поверьте, можно. Наше сознание устроено так, что его можно переключать на позитивнее события, подключая определенные волевые усилия. В этот момент просто скажите себе: «Стоп» и сосредоточьтесь только на хорошем, объединяющем вас столько лет. И злость и обида пройдут сами собою, а в ваших глазах будет читаться только радость и ощущение близости от пребывания рядом с любимым человеком.

  2. Чаще обнимайте друг друга. Известно, что теплые прикосновения дают нам возможность ощущать себя в безопасности. Игнорируя силу прикосновений, мы психологически отдаляемся друг от друга. Так образуется дистанция в отношениях. Люди перестают быть эмоционально близкими друг другу. Обнимайте друг друга без повода. Так вы демонстрируете свое внимание и заботу о другом человеке, заряжаете его позитивными эмоциями. И если даже ваш партнер болеет, ваше тепло способно исцелить его от всех недуг.

  3. Целуйтесь! Поцелуй имеет свое таинство. В старину утверждали, что когда пара целуется, она обменивается душами друг друга. Поцелуй способен сблизить как духовно, душевно, так и физически, поскольку это чувственное удовольствие зачастую пробуждает желание к физической близости. По сути, поцелуй – это прелюдия к дальнейшей сексуальной игре. Поцелуй поднимает настроение, успокаивает, действует как лекарство на нервную систему. Таким образом, поцелуи – это действенный способ профилактики семейных конфликтов.

Помните, что всем парам свойственно ссориться, ощущать эмоциональный дискомфорт в отношениях. Перечисленные выше советы помогут вам быстро и легко преодолеть даже самые сложные семейные кризисы.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что это - морской круиз?

    morskoy kruizСегодня морской круиз стал одним из основных и популярных видов отдыха. Компании, предлагающие достойный отдых в морском круизе, прокладывают все более интересные и незабываемые маршруты, спускают самые комфортабельные суда, оборудованные с учетом новейших технологий. Поэтому, независимо от поры года, каждый, кто желает отвлечься от будничной жизни и укрепить свое здоровье, отправляется в путешествие на круизных лайнерах.

     
  • Часы - что они значат для современного человека?

    часыВся жизнь человека, от детских лет и до глубокой старости размерена ходом времени. Эпохи, тысячелетия, века и эры привычно делятся на годы, месяцы, дни, часы. Именно часы являются основным символом нашей современной сверхскоростной эпохи. Жизнь неумолимо требует постоянного и точного ощущения времени, каждое действие наших современников подчиняется строгой и четкой привязке к безостановочному ходу часов. Несмотря на наличие указателей времени во всевозможных модерновых аксессуарах, типа мобильных телефонов, планшетов, всевозможных информационных мониторов, наручные часы давно уже стали не только неотъемлемым предметом временной ориентации, но несут куда более значительные функции. Часы для современного человека являются предметом, подчеркивающим его индивидуальность, статус, характер его работы и, соответственно, подразделяются на множество категорий по различным критериям.

     
  • Контакт глаз с девушкой. Нужно ли смотреть девушке в глаза?

    glaza v glazaОдна из наиважнейших заповедей общения с противоположным полом – взгляд глаза в глаза. Кажется всё элементарно. Но почему же мы задаёмся вопросом: девушке можно смотреть прямо в глаза? Как она это воспримет?

     

    Для детей контакт глаз – норма общения. Они спокойно и открыто смотрят на собеседника, и даже не хотят отвести взгляд.

     
  • Дарите ли вы впечатления своим детям?

    vnedorojnikРодители, которые ценят качественные вещи для себя, стараются окружить ими и своего ребенка. Чтобы обеспечить ребенку счастливые воспоминания о детстве нужно постараться проявить заботу и подобрать соответствующий полезный подарок своему чаду. На помощь придут современные транспортные средства, специально разработанные для детей дошкольного возраста, престижный атрибут счастливого детства. Миниатюрная копия взрослой машины - что может быть лучше?

     
  • Любовь, которая дарит боль!

    lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

     

    Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории: