s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

Психолог советует 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

Воспользуйтесь 3-мя способами которые советует семейный психолог, они помогут вам лучше понимать друг друга:

  1. Говорите о любви. Не забывайте о том, что вы, прежде всего пара. Вспомните о том, как вы познакомились. Каким вы увидели своего избранника (избранницу)? Что заставило ваше сердце биться учащенно рядом с ним (с ней)? Что конкретно вам запомнилось на первой встречи? Эти детали помогают нашему сознанию переключиться на волну любви и заставляют нас совершенно по-другому реагировать на семейный конфликт. Не сомневаюсь, что вы сейчас подумаете о том, как же можно думать о любви, когда буквально хочется «убить» своего партнера, и чувство злости и обиды буквально раздирает вас изнутри. Поверьте, можно. Наше сознание устроено так, что его можно переключать на позитивнее события, подключая определенные волевые усилия. В этот момент просто скажите себе: «Стоп» и сосредоточьтесь только на хорошем, объединяющем вас столько лет. И злость и обида пройдут сами собою, а в ваших глазах будет читаться только радость и ощущение близости от пребывания рядом с любимым человеком.

  2. Чаще обнимайте друг друга. Известно, что теплые прикосновения дают нам возможность ощущать себя в безопасности. Игнорируя силу прикосновений, мы психологически отдаляемся друг от друга. Так образуется дистанция в отношениях. Люди перестают быть эмоционально близкими друг другу. Обнимайте друг друга без повода. Так вы демонстрируете свое внимание и заботу о другом человеке, заряжаете его позитивными эмоциями. И если даже ваш партнер болеет, ваше тепло способно исцелить его от всех недуг.

  3. Целуйтесь! Поцелуй имеет свое таинство. В старину утверждали, что когда пара целуется, она обменивается душами друг друга. Поцелуй способен сблизить как духовно, душевно, так и физически, поскольку это чувственное удовольствие зачастую пробуждает желание к физической близости. По сути, поцелуй – это прелюдия к дальнейшей сексуальной игре. Поцелуй поднимает настроение, успокаивает, действует как лекарство на нервную систему. Таким образом, поцелуи – это действенный способ профилактики семейных конфликтов.

Помните, что всем парам свойственно ссориться, ощущать эмоциональный дискомфорт в отношениях. Перечисленные выше советы помогут вам быстро и легко преодолеть даже самые сложные семейные кризисы.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
  • Как слушать? и Что сказать?

    Как важно порой облегчить свою душу, снять, как говорится, камень с души, и рассказать все другу, который выслушает, поймет и поддержит. Но всегда ли мы сами умеем слушать и понимать других? Без стремления, после первой же фразы, дать совет, осудить за содеянное, навязать свое мнение и оценить ситуацию. Разве всегда мы выслушиваем своего собеседника, прежде чем сами начинаем размышлять вслух?

     

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
  • А у тебя развиты социальные навыки?

    socialno intellektualnaya lichnostЛюди с отсутствием социальных навыков, как правило, во многих случаях уступают тем, кто их в себе систематически формирует и развивает. Сегодня проявления в необходимости быть социально адаптированным можно встретить в самых различных сферах жизни человека. Но больше всего это качество востребовано в профессиональной деятельности практически каждого человека. По исследованиям гарвардского экономиста Дэвида Деминга в сфере профессиональной деятельности с учетом социальных навыков человека, оказалось, что начиная с 1980 года профессий, требующих к себе как раз этих умений, стало больше на 24%. Причем по его же исследованиям отмечается и рост заработной платы в первую очередь у людей социально интеллектуальных.

     
  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
Яндекс.Метрика