s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

semeyniy psihologДаже самые крепкие отношения иногда претерпевают кризис. Причин возникновения недопонимания между супругами может быть очень много. Наиболее типичные – отсутствие диалога, личная неудовлетворенность одного из супругов собой, отсутствие нужного количества финансов.

Остановимся на том, как же наладить взаимоотношения с партнером в этот непростой период?

Психолог советует 3 способа улучшить взаимопонимание в семье

Воспользуйтесь 3-мя способами которые советует семейный психолог, они помогут вам лучше понимать друг друга:

  1. Говорите о любви. Не забывайте о том, что вы, прежде всего пара. Вспомните о том, как вы познакомились. Каким вы увидели своего избранника (избранницу)? Что заставило ваше сердце биться учащенно рядом с ним (с ней)? Что конкретно вам запомнилось на первой встречи? Эти детали помогают нашему сознанию переключиться на волну любви и заставляют нас совершенно по-другому реагировать на семейный конфликт. Не сомневаюсь, что вы сейчас подумаете о том, как же можно думать о любви, когда буквально хочется «убить» своего партнера, и чувство злости и обиды буквально раздирает вас изнутри. Поверьте, можно. Наше сознание устроено так, что его можно переключать на позитивнее события, подключая определенные волевые усилия. В этот момент просто скажите себе: «Стоп» и сосредоточьтесь только на хорошем, объединяющем вас столько лет. И злость и обида пройдут сами собою, а в ваших глазах будет читаться только радость и ощущение близости от пребывания рядом с любимым человеком.

  2. Чаще обнимайте друг друга. Известно, что теплые прикосновения дают нам возможность ощущать себя в безопасности. Игнорируя силу прикосновений, мы психологически отдаляемся друг от друга. Так образуется дистанция в отношениях. Люди перестают быть эмоционально близкими друг другу. Обнимайте друг друга без повода. Так вы демонстрируете свое внимание и заботу о другом человеке, заряжаете его позитивными эмоциями. И если даже ваш партнер болеет, ваше тепло способно исцелить его от всех недуг.

  3. Целуйтесь! Поцелуй имеет свое таинство. В старину утверждали, что когда пара целуется, она обменивается душами друг друга. Поцелуй способен сблизить как духовно, душевно, так и физически, поскольку это чувственное удовольствие зачастую пробуждает желание к физической близости. По сути, поцелуй – это прелюдия к дальнейшей сексуальной игре. Поцелуй поднимает настроение, успокаивает, действует как лекарство на нервную систему. Таким образом, поцелуи – это действенный способ профилактики семейных конфликтов.

Помните, что всем парам свойственно ссориться, ощущать эмоциональный дискомфорт в отношениях. Перечисленные выше советы помогут вам быстро и легко преодолеть даже самые сложные семейные кризисы.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как бы ни разразиться ссоре!

    aa 1Ссора – есть ли ей место в семейной жизни?

     

    По совершенным понятиям все мы мечтаем жить всегда в мире. Но, так или иначе, нашу жизнь наполняют различные бытовые препятствия, которые заставляют нас не согласиться с мнением любимого нам человека. Но ведь это разногласия, скажете вы. А ведь именно они и приводят к ссорам, иногда мелким, а иногда и очень затяжным и совсем ненужным.

     
  • Как почувствовать себя счастливой?

    schastiyeДевушки, в отличие от парней, намного острее переживают неудачи и трудности. Еще более уязвимы те, кого можно отнести к слишком эмоциональным людям, а также холерикам или экстравертам. Если вы быстро устаете, страдаете бессонницей, простая мелочь может вывести вас из себя, вы часто обижаете родных, даже не желая этого, то пора что-то менять в свой жизни. Вот советы, которые помогут обрести гармонию и стать счастливой.

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Как я отношусь к своей жизни?

    Как я отношусь к своей жизни? – задавался ли кто-то этим вопросом? И можно ли относиться к жизни так или иначе?

    expert 818 101-2 jpg 450x300 crop q70

    Думаю, все те, кто хоть раз в жизни задавал себе подобный вопрос, столкнулись на своем жизненном пути с препятствиями, которые повлияли на мировоззрение и отношение к жизни в целом.

    «Но, ведь каждый человек на этой планете встречается с препятствиями, хотя, быть может, об отношении к жизни никогда и не думал», - скажете вы. И, конечно же, будете правы. Ведь не многие задумываются о том: «почему так произошло?», «для чего мне попался этот камень на пути?», анализируя свои поступки, мысли и поведение предшествующие неприятностям. Многие даже не предпринимают попыток

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
Яндекс.Метрика