UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

dozator

Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

Основная проблема лаборантов при больших объемах работы, это усталость рук. В автоматической пипетке это решено удобной конструкцией, при которой пальцы руки фиксируются загнутым наконечником в то время, как большой палец нажимает на кнопку штока. Угол наклона 30 град. от вертикали сохраняет естественное положение кисти. Найти необходимую пипетку легко по цвету колпачка и метеке на наконечнике. Все линии пипетки плавные, делая приятный внешний вид.

Как сделано, чтобы дозатор пипетировал с точностью от 0,01 мкл. Финские инженеры нашли оригинальное решение. В цилиндр заключен плунжер, который опускаясь, выталкивает жидкость. Чтобы она выкапалась до конца, на последнем витке ее выталкивает воздух, который находился между поршнем и реактивом. В отличии от шприца, в котором часть препарата остается в иголке. Это действие выталкивания. Для этого еще необходимо, чтобы количество жидкости было равно заданному объему. Это решилось двумя способами. Первый способ - пипетка с фиксированным объемом. Четко рассчитан объем одного хода поршня. Такие пипетки выпускаются для определенных размеров каждая. Нажатием на шток вся жидкость выпускается. При втором способе пипетка имеет настройку на любой объем в определенном диапазоне. Передвижением упора, встроенного внутри цилиндра и управляемого с дисплея на корпусе, задается определенный объем. Заполняется пипетка большим объемом, остаток сбрасывается в место над поршнем. Таким образом, в этих дозаторах решены все основные проблемы, возникающие при работе с большими объемами исследований.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
  • Что такое кредит и как он зомбирует человека

    kreditНе так давно люди, живущие на просторах нынешнего СНГ, обходились вообще без кредитов. Обходились они также и без банков, банкоматов, зарплатных и прочих пластиковых карточек. Два раза в месяц выстраивалась вполне живая очередь перед окошками касс предприятий и человек, расписавшись в бухгалтерской книжке, получал прямо в руки заработанную порцию денежных купюр. Примерно так же, но в обратном порядке, проходили ежемесячные платежи за полученные коммунальные услуги. Бухгалтеров, вы не поверите, было в сотни раз меньше чем действительно работающих людей.

     
  • Что там В-рюкзаке?

    rukzakiСтиль задаётся текущей модой, сложившимися условиями, увлечениями и интересами. Стильный рюкзак сегодня – это удобство, комфорт, функциональность и неординарность. Современные подиумы мира пропагандируют изящество и удобство рюкзака, теперь это модный атрибут любого городского жителя. Он позволяет не только носить с собой необходимые вещи, но при этом не испытывать дискомфорта, а наоборот, чувствовать себя свободно и уверенно.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Как сохранять спокойствие?

    Как часто внешние факторы являются раздражителями вашего внутреннего состояния? Как часто они нарушают покой в вашей душе и психическом состоянии?
     

    Казалось бы, все мы понимаем, что решить проблему или же принять какое-то оптимальное решение можно только в состоянии полного равновесия, спокойствия и некого хладнокровия. Но, как показывает практика, достаточно не всегда, а в некоторых случаях, даже чаще чем того хотелось бы, сохранять спокойствие значительно сложнее, чем это представляется теоретически.

     
  • Вечерние платья: как купить вечернее платье недорого

    Вечернее платье: всегда ли дорого?

    Видели ли вы хоть раз в крутом европейском или американском фильме официальный светский прием (не будем говорить о деятелях искусства), на котором женщины были одеты в платья с навязчивыми цветочными принтами? Или, например, в вечерние варианты в разноцветную полоску? Скорее всего, нет. Но, с другой стороны, гавайскую или кубинскую вечеринку вряд ли украсит дама в элегантном шелковом наряде кремового цвета. Потому что вечернее платье должно быть к месту.