UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

avtoПромывка технических деталей автомобиля – обязательный процесс. И хотя, кажется, это все второстепенным, на деле выходит иначе. Без должного внимания, механизмы очень быстро выходят из строя, теряя свои первоначальные свойства. Поэтому важно время от времени проводить качественную очистку автомобиля не только снаружи, но и внутри.

Какие бывают технические жидкости для авто?

Современный рынок предлагает достаточно много продукции для очищения технических деталей машины. Различия между ними в их предназначении.

Итак, начнем с промывки системы охлаждения. Что может вызвать необходимость данной процедуры? Причин множество. Если вы заливаете в радиатор воду, то непременно столкнетесь с накипью. Соли будут оседать на деталях охладительной системы, вызывая ее поломку. У тех, кто использует антифриз для радиатора, проблемы могут возникнуть из-за закупорки труб. Это вызвано тем, что антифриз со временем разлагается и образовывает отложения на стенках труб. С другой стороны, повреждение системы охлаждения может возникнуть и в результате попадания посторонних веществ. Таковыми могут быть пыль, моторное масло и другие. Таким образом, как мы видим, чистить радиатор необходимо в любом случае, дабы не вызвать в будущем еще больших поломок.

Промывка системы охлаждения может проводиться разными способами. Некоторые используют воду, кто-то применяет подкисленную жидкость. Но, пожалуй, самым надежным вариантом в этом случае будет использование специального средства. У такой продукции, есть преимущество перед стандартными методами очищения. Во-первых, в ее состав входят необходимые компоненты для удаления накипи, посторонних веществ и отложений. Во-вторых, они более безопасны в использовании и не навредят системе.

Промывка двигателя также необходима. Нередко тут возникает недопонимание, зачем же это делать, если можно просто заменить масло? Тут стоит заметить, что мы часто забываем о загрязнениях, мусоре, нагаре и отложениях, которые образовываются в моторе. В результате, мы приходим к тому, что механизмы перестают функционировать в определенный период. Поэтому после замены масла, автомеханики рекомендуют обязательно сделать промывку двигателя. Чистку в этом случае можно делать несколькими способами. Так, например, распространенным методом является использование моторного масла. Его заливают в небольшом количестве в мотор, после чего прогоняют двигатель на пустом ходу. В этом случае, вы сможете убрать небольшие частички грязи. Существуют и специальные средства, позволяющие максимально эффективно прочистить мотор. Такая продукция считается более надежной. Тут жидкость заливается в двигатель согласно инструкции. Заливают ее в старое моторное масло сразу или за несколько дней до замены.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Что важно знать о высокотемпературных рукавах?

    rukavaЕсли на предприятии используется высокое гидравлическое давление, с движущимися внутри горячими средами, то высокотемпературные рукава будут как нельзя кстати. Дело в том, что данное оборудование способно выдержать температуры в пределах 1100 градусов.

    Изготавливают изделия из современных материалов, отличающихся высоким качеством, что позволяет получить рукава, имеющие превосходные эксплуатационные характеристики. Можно приобретать такую продукцию и устанавливать ее на своем производстве. Для стенок рукавов применяют высокотемпературную ткань:

     
  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
  • Как выбрать бумагу формата А4

    Бумага А4: основные характеристикиБумага формата А4 бывает разной. Как выбрать бумагу, для каких целей можно ее использовать, на что стоит обратить внимание, какими характеристиками обладает лист бумаги - вся информация изложена в статье.

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Что это за новинка: электрический байк «LIKE.BIKE»?

    LIKE.BIKEНовинки техники и электроники не перестают удивлять нас ни на минуту. Все новые и новые предметы повседневного обихода, аксессуары, технические приспособления и приборы входят в жизнь современного человека. И вот еще одна потрясающая новинка предоставлена украинским пользователям группой компаний Цитрус. Впервые в доступной продаже появилось уникальное современное творение от ведущего в своей отрасли производителя «SEEV» - электрический байк «LIKE.BIKE»