s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Для чего нам нужен креатин?

    Довольно часто интенсивные занятия в тренажерном зале не приносят желаемых результатов. Что же делать? Необходимо пересмотреть рацион питания, содержит ли он в достаточном количестве необходимые организму белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Помимо этого организм человека нуждается в креатине. Он участвует в энергообмене и необходим для сокращения мышц во время тренировок, особенно бодибилдерам. Поступая в организм с продуктами животного происхождения, креатин синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой во время сна. Например, организму при весе 70 килограмм необходимо около 2 г креатина, а это равно килограмму красного мяса. На помощь приходят пищевые добавки, ассортимент которых широко представлен на рынке.

     
  • Какие новинки кроются в вашем iPhone

    В ногу со временем – узнайте о секретах вашего iPhone

    iPhone

    Истинным ценителям гаджетов Apple посвящается эта статья! Прежде чем рассказать вам об удивительных возможностях, которые предлагает вам «ВидеоКурс iPhone от А до Я», мы хотим задать вам несколько вопросов. Как давно вы купили свой первый iPhone? Как много функций своего гаджета вы используете? Хотелось бы вам сделать эксплуатацию вашего телефона более результативной и безопасной? Помогает ли вам ваш телефон на работе? Есть ли у вас проблемы с использованием вашего смартфона?

     
  • Какие женские спортивные костюмы лучшие?

    zhenskiy sportivniy kostumКаждая женщина достойна быть красивой и желанной. Но для этого многим приходится тяжело работать над собой – совершенствовать свою речь, создавать неповторимый образ, развиваться интеллектуально и, конечно же, тренировать тело. Ведь тело – это храм души, её обитель. Занятия спортом укрепляют дух, закаляют и совершенствуют физическую оболочку.

    Для комфортных занятий физическими нагрузками нужно купить женский спортивный костюм, чтобы было удобно и не стыдно показаться на люди, ведь для женщины очень важно чувствовать себя красивой в любое время. Также удобная спортивная одежда хорошо подходит для походов на природу или просто в качестве домашней одежки.

     
  • Что такое таобао? Это качество и низкие цены с dress-express

    dress ExpressЧто такое интернет магазин, знают, наверное, все. Это виртуальная площадка, на которой совершаются сделки купли-продажи. Продавцы выставляют товары, покупатели их выбирают. И все это не отходя от компьютера – выбор на сайте, оплата через карточку, доставка – соответствующими службами.  

    Что такое Таобао? Это гигантский интернет магазин, такой виртуальный гипермаркет, в котором есть все, что душенька пожелает. Причем есть товары для самых разных людей – спортсменов, бизнесменов, бизнес-леди и домашних хозяек, будущих мам, малышей любого пола и возраста, требовательных тинэйджеров и капризных модниц. Не только одежда и обувь, но и техника, мебель, строительные материалы. И все это по ценам, удивляющим самым приятным образом.

     
  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.