UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Лучший подарок - это тот, что оставляет яркий след в душе

    luchiy podarokПрезенты гораздо приятнее выбирать и дарить, чем получать их. Только к выбору даров нужно подходить ответственно и подключить фантазию. Учитывайте возраст человека, которому предназначается подарок, его пол, наклонности и увлечения. Только в этом случае подарок оставит незабываемый след в душе именинника. Вот некоторые советы, как не прогадать с подходящим презентом.

     
  • Почему женские ночнушки – это идеальное решение для сна?

    molodezhnaya-nochnaya-rubashkaЖенская одежда для сна должна быть не только практичной, но и красивой. Именно поэтому современные производители предлагают широкий ассортимент изделий, которые способны полностью удовлетворить даже самых искушенных представительниц прекрасной половины человечества.

    Приобрести недорого ночнушки женские, качество которых не вызывает никаких сомнений, сегодня можно в специализированном интернет-магазине.

     
  • Какие они - столы, стулья и кровати от Flash Nika

    krovatiКачество и комфорт являются ключевыми составляющими жизни каждого человека. Качество гарантирует долговечность, полную функциональность и здоровье, комфорт обеспечивает благоустройство. Поэтому каждый стремится обустроить свою жизнь в соответствии с данными критериями, начиная с самого ценного для человека – сна.

     

    Итак, кровати Flash Nika – в чем же заключается их ценность?

     
  • Кроссовки Пума - яркая и фирменная обувь по адекватной стоимости

    Puma SpeederРады приветствовать на нашем сайте любителей марки Пума. Это бренд, который доказал свое превосходство на европейском обувном рынке. Это бренд, который заслуживает аплодисментов и приятных отзывов со стороны известных людей. Такие звезды футбола как Пеле и Диего Марадонна, такие звезды: Серена Уильямс и Оскар Де Ла Хойя, эти люди в полной мере оценили превосходство обуви Пума. Думаем, что и Вы сможете полноценно оценить положительные стороны продукции бренда. Тем более, что мы подготовили для Вас короткий обзор, в котором подведем интересные факты из истории предприятия.

     
  • Как выбрать свадебное платье в Киеве

    купить свадебное платье в КиевеВыбрать свадебное платье в Киеве на сегодняшний день достаточно легко. Для этого достаточно лишь знать хороший салон свадебных платьев в Киеве. О том, как подобрать платье и в каком салоне лучше всегоэто сделать, мы и поговорим в нашей статье. 

     
  • Угловые шкафы-купе от компании Stylbest - лучшее решение для малогабаритных помещений

    shkaf

    У современных потребителей сегодня пользуются особой популярностью такие мебельные изделия, как шкафы-купе. Подобные конструкции используются опытными профессиональными дизайнерами. Поскольку позволяют оптимально использовать свободное пространство помещений без излишних финансовых затрат для заказчика.