UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

аккумулятор холода

В летнюю жару при необходимости отправиться в дальнюю поездку выручат аккумуляторы холода – современное ноу-хау, придуманное не так давно. Сам такой аккумулятор представляет собой пластмассовую герметическую ёмкость, заполненную солёной водой или раствором, содержащим силиконы.

Аккумуляторы холода - разновидности

 

  1. Солевые накопители. Такие приспособления способны сохранять температуру от -20 до +8 градусов на протяжении суток. Поэтому при необходимости отправиться в более длительное путешествие они не подойдут. Зато для пикника, на котором необходимо будет сохранить свежесть продуктов, такие аккумуляторы будут идеальными.
  2. Силиконовые накопители. Они держат температуру от 0 до 2 градусов в течение 6 суток, что позволяет им сохранять продукты свежими в долгой дороге или, например, на даче, где нет холодильника.

Аккумуляторы холода - применение

Для того, чтобы использовать какой-либо аккумулятор, его необходимо предварительно охладить в морозильной камере. Устройство нужно держать в камере до тех пор, пока содержимое полностью не заледенеет. Если аккумулятор пока не нужен, можно смело оставлять его в холодильнике на какой угодно длительный срок: это ему никак не повредит. Более того, производители настойчиво рекомендуют хранить накопители холода именно в холодном месте. Поскольку на поверхности прибора при использовании образуется конденсат, его нужно обязательно промывать.

Аккумуляторы холода своими руками

аккумулятор холода своими руками

Изготовить накопитель холода можно самостоятельно. Для этого следует засыпать в пол-литра воды 150 г соли, размешать, залить раствор в пластиковую бутылку соответствующего объёма. Можно добавить в солёный раствор немного желатина или клея до консистенции геля. Тогда он будет держать температуру дольше. Замораживают самодельный аккумулятор при температуре -20 градусов. Готовый охладитель укладывают на дно сумки, а поверх него помещают продукты.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.

     
  • Как женский стиль в одежде помогает выглядеть стройнее?

    stil v odejdeДостаточно много не худеньких женщин вполне комфортно чувствуют себя в собственном весе, и совершенно не стараются прибегать к каким бы то ни было диетам. Но при этом все они желают отыскать для себя такие варианты одежды, которые бы визуально отсекали все лишнее и придавали им стройности в фигуре.

     

    Какой же стиль выбрать женщине, чтобы выглядеть стройнее?

     

     
  • Пасажирські перевезення у Чернівцях – якість та комфорт

    Пасажирські перевезення у Чернівцях – якість та комфорт

     

    Чернівці – місто, яке зачаровує з першого погляду. Визначні пам’ятки архітектури, старовинні площі, розкішні храми, затишні вулички – одним словом «Маленький Париж». Це чарівне місто має зручне транспортне розташування. Адже щільна мережа залізниць та автомобільних доріг сполучає Чернівці з європейськими столицями. Тому особливого попиту сьогодні набуває така послуга, як є автобусні пасажирські перевезення.

    pasazhirsk-perevezennya-u-chernvcyah

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Как выбрать лампу с лупой для маникюра

    lampa s lupoy manikurЧтобы маникюр стал не только приятным, но и эффективным занятием, в процессе просто необходимо использоваться всевозможные дополнительные аксессуары, призванные усовершенствовать и ускорить время сеанса. Огромный выбор вспомогательных инструментов поражает воображение, давая выбрать нужные составляющие за короткий срок.

     
  • Культовые ароматы 20-го века

    Культовые ароматы 20-го века - Шанель

    Chanel Chanel №5 - это один из культовых ароматов, без аналогов и не выходящий из моды. Какие еще парфюмерные шедевры могут стойко выдержать проверку временем и сохранить популярность? Сегодня мы расскажем о тех ароматах, слава которых не угасает. Мы собрали для вас тройку лидеров, которые завоевали звание самых знаменитых парфюмов ушедшего века.