s5 logo

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбрать профессию своей мечты желает практически каждый. Ведь начало профессиональной карьеры всегда волнительный и новый жизненный процесс, от которого начинается отсчет качества и успеха профессиональной деятельности человека. Но порой этот путь не отождествляет сущность самого человека - его внутренний мир, желания, что становится причиной неудовлетворенности выбором профессии и даже жизнью в целом.

как выбрать профессию своей мечты

Как же выбрать профессию своей мечты?

  • Выбор профессии в процессе знакомства с самим собой

Прежде чем выбрать профессию, человек должен узнать себя: свои предпочтения, интересы и планы на будущее. Так как, чем выше знания о себе, тем ориентация в личных возможностях, потенциале и ресурсах лучше, а значит, направленность профессиональной деятельности можно будет выбрать наиболее эффективно. Как подросткам, так и взрослым людям определиться с профориентацией помогают специальные тесты, возможно с заблаговременной подготовкой, а также консультация психолога. Хотя, несомненно, хорошо зная самого себя, человек легко может выбрать сферу деятельности и самостоятельно.

  • Выбор профессии заключается в доверии к личным чувствам и желаниям

Часто личные побуждения и желания теряются среди окружающих голосов: родители и близкие, беспокоясь, советуют, что лучше выбрать; сверстники обсуждают популярность и престиж той или другой специальности; а различные корпорации и СМИ выдвигают на первые места самые оплачиваемые и выгодные профессии, с учетом технологического прогресса. Поэтому личный внутренний голос очень легко затерять и, под воздействием самых разных факторов, отодвинуть на задний план. Именно это и приводит часто к чувству нереализованности, так как, осознав, в будущем, важность личных интересов, понимаешь, что выбрал совершенно не то, что нужно было бы. Поэтому выбор деятельности и начало профессионального пути всегда должны исходить, прежде всего, из личных стремлений и желаний.

Предлагаем к прочтению: 

  • Выбранная профессия должна быть более чем интересна

Если специальность, которую вы выбрали, вам интересна, она никогда не сможет стать причиной ваших сомнений и переживаний. Ведь то, что человеку нравится, по сути, и есть источником неиссякаемой энергии. А что может быть лучше работы в удовольствие? Поэтому, когда вы выбираете будущую профессию, проносите ее через себя, изучив все детали будущей деятельности. Как отмечают психологи: «лучшая профессия - та, что сформировалась из увлечений и интересов, т.е. хобби», и именно в рамках интересной человеку профессии, специалист может эффективно реализовывать свой потенциал.

  • Профессия - это труд

Мало одного желания и интереса к выбранной специальности. Только с учетом систематического труда – приобретения знаний, практики и опыта, человек может идентифицировать себя с профессионалом. А это всегда является залогом успеха в карьере. Хотя стоит заметить: когда любишь свою профессию, все труды в конкретной области в радость.

  • Профессия - это риск во благо

Когда человек начинает ощущать нежелание ходить на работу, в причинах тому стоит обязательно разобраться. Как правило, они связаны с какими-либо видами дискомфорта в условиях трудового процесса. Тем более, если вы четко осознали неправильный выбор профессии, и каждый день, чтобы начать работать вам необходимо принуждать себя силой, не бойтесь рисковать и менять направление своей деятельности, даже если знаний и опыта по ней не много. Сегодня существует масса вариантов самообразования. И при желании, человек может изучить все, что его интересует. А отыскав свою направленность, и постепенно начав двигаться к профессиональной деятельности в ней, вы обязательно начнете удовлетворять личные потребности и самореализовываться, что непосредственно скажется на душевном состоянии и настроении.  

Предлагаем к прочтению: В чем заключается карьера женщины?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какой интернет магазин Аdidas в Украине выбрать

    Adidas – всемирный бренд спортивной одежды, ставший известным в 1949 году. Много десятилетий эта фирма держит свою марку, открывая все новые и новые официальные филиалы брендовой одежды, одним из которых стал  интернет магазин Аdidas в Украине. Именно о нем и пойдет речь сегодня в нашей статье.

    Лучший онлайн магазин Adidas в Украине

     
  • Как разнообразь свой гардероб - туника зимой

    tunika2Туника появилась в Древней Греции. Греки драпировали длинную ткань, которая держалась благодаря застежке на плече. Это мешковатое изделие отлично подходило для жаркого средиземноморского климата. Наряд затем перешел в Рим, где также пользовался популярностью. После распада Римской Империи туника не исчезла, а перекочевала в Византию, откуда получил распространение во всех восточных странах. Именно арабы стали  украшать ее драгоценными камнями и красивой вышивкой.

     
  • Какая она новая форма украинской армии

    voennaya formaВоенная форма сегодня востребована как никогда, это объясняется не только сложной политической ситуацией в мире, но и тем, что в такой одежде можно чувствовать себя свободно и защищено в любых, даже самых сложных условиях.

    В Украине разрабатываются новые стандарты для вооруженных сил. Тесное сотрудничество с НАТО привело к тому, что появилась военная форма нового образца, которая была полностью модернизирована и приспособлена под условия быта в условиях реальных боевых действий.

     
  • «Почемучка» или простой выбор кроссовок

    nike Что такое Nike? Что вы знаете о фирме? А если добавить, что это компания – американский бренд спортивной обуви, основавшийся на рынке в 1916 году? Наверняка Вы не удивились прочитанному, ведь вопросы по поводу «А что это или то?», «Почему выпускают?» тут не нужны. Почти каждый 2 спортсмен, путешественник и даже ученик, занимающийся физкультурой, знаком с этой маркой.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.

     
Яндекс.Метрика