UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

В этой статье мы попробуем дать советы на тему того, как разобрать дверную ручку со встроенной защелкой.

Нюансы снятия

Ручки, снабженные механической защелкой, необходимо снимать с особой осторожностью, иначе вы можете повредить механизм. Вам понадобится отвертка, посредством которой вы выкрутите крепежные винты. После этого вы должны снять декоративные элементы — накладки — с каждой из сторон. Вы не должны загибать их, поскольку они делаются из особо тонких листов.

Основной нюанс в данном случае — накладки, производимые в виде четырехгранников. Нужно учесть также и особый тип механизма язычка. Складывайте элементы систематично и упорядоченно, иначе потом вы не сможете собрать ручку.

После того, как демонтировали все элементы крепежной фурнитуры, осмотрите всю конструкцию. Если на четырехграннике есть отверстие, то соответствующее отверстие должно быть и на ручке. Если и в механизме наличествует такой штифт, то проблем с демонтажом возникнуть не должно. Убирайте накладки-заглушки и осторожно вытаскивайте штифт.

Шляпа штифа не даст ему выпасть из отверстия в то время, когда поворачиваете механизм. Именно поэтому и нужно вставить штифт таким образом, чтобы шляпа была сверху.

На вопрос о том, как установить дверную ручку с защелкой, можно ответить следующим образом: выполняйте все перечисленные действия в обратном порядке.

Выбор новой ручки

dvernaya ruchkaПеред снятием одного изделия нужно приобрести другое: купить межкомнатную дверную ручку. Рассмотрим критерии выбора.

  • Вы должны принять во внимание качество исполнения, проверить надежность механизма. Осмотрите ручку и проверьте прочность окраски. Сколов и царапин быть не должно.
  • Не забывайте о тактильных ощущениях: проверьте, приятна ли для вас выбранная модель на ощупь. Контактировать с ручкой вы будете каждый день, поэтому этот пункт крайне важен.
  • Подыщите такую фурнитуру, которая будет соответствовать вашему интерьеру в целом, и самой двери, в частности. Помните, что ручка должна сочетаться с цветом петель и замка.
  • Обратите внимание на размер: громоздкие или слишком маленькие ручки будут смотреться просто нелепо.
  • Нужно учесть и предназначение: для двух спален, находящихся рядом, логично подобрать одинаковые ручки.

dvernaya ruchka1Достаточно много вариантов представлено например на сайте irbis-td.ru. Здесь можно подобрать ручку практически на любой вкус.

Надеемся, что мы помогли вам ответить на вопрос о том, как разобрать дверную ручку с защелкой и сообразно с какими критериями покупать новую.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как женский стиль в одежде помогает выглядеть стройнее?

    stil v odejdeДостаточно много не худеньких женщин вполне комфортно чувствуют себя в собственном весе, и совершенно не стараются прибегать к каким бы то ни было диетам. Но при этом все они желают отыскать для себя такие варианты одежды, которые бы визуально отсекали все лишнее и придавали им стройности в фигуре.

     

    Какой же стиль выбрать женщине, чтобы выглядеть стройнее?

     

     
  • Какие же реснички для наращивания выбрать?

    Какие реснички для наращивания выбратьРеснички для наращивания сегодня пользуются особой популярностью. Однако, перед тем, как их выбирать, стоит знать несколько характерных особенностей, способных повлиять как на красоту, так и на здоровье прекрасного пола. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
  • Кухонная мебель фабрики: Кухни для людей

    Кухонная мебель

    Самая совершенная кухонная мебель может быть только из натуральных материалов. В современной жизни слишком много искусственных материалов, которые нас сопровождают на работе, в школе, даже в парфюмерии и питании. Поэтому отдыхать каждый человек должен в максимально естественных условиях. Массив дуба - это идеальный материал для мебели кухни и не только.

     
  • Как заказать обработку древесины от гниения

    обработка древесины от гниенияС давних времен положительные характеристики и свойства древесины обеспечивают ей широкое применение в строительстве и изготовлении обстановки и мебели.

    Здесь стоит особо подчеркнуть способность продолжительное время сохранять тепло, а также легкость и прочность деревянных конструкций.

    Кроме того этот натуральный материал очень удобен при осуществлении процесса обработки, что позволяет изготавливать оригинальные и изысканные вещи. Ну, и конечно же, стоит непременно упомянуть об этом волшебной запахе, который исходит от свежей древесины.

     
  • Что такое редермализация

    Редермализация - совершенная кожаРедермализация или как достичь совершенной кожи?

    Хватит испытывать дискомфорт при взгляде на себя в зеркало, хватит безуспешно пытаться увлажнить свою кожу косметической продукцией из масмаркета и тратить на все это большие деньги и много времени, ведь на улице двадцать первый век и пора переходить к более современным и действенным методикам, которые быстро и эффективно устранят сухость и недостатки вашей кожи.