UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

почистить ковер от пыли

Чтобы почистить ковер от пыли существует несколько вариантов:

  • очистить его при помощи моющего пылесоса с водяным фильтром;
  • выбить и почистить ковер на улице. Оба эти варианта действуют эффективно, однако необходимо знать некоторые тонкости.

Почистить ковер при помощи моющего пылесоса

Если у вас дома есть моющий пылесос с водяным фильтром, вы наверняка убедились в том, что данная техника предназначена отнюдь не для удаления сильно загрязненных участков на ковре, а как раз для удаления пыли с него.

почистить ковер от пыли пылесосом

Важно знать о моющих пылесосах:

Как показала практика и многочисленные исследования, удаление пятен происходит при помощи специализирующих средств, химического содержания, и обычной щетки. Само же приспособление может помочь лишь в очистке свежих неприхотливых пятен, да и то, после того, как ковер будет вручную, при помощи щетки, очищен.  

А вот с пылью, при наличии водяного фильтра в пылесосе, данная бытовая техника справится хорошо. Пропуская все частички пыли через воду, пылесос не выделяет обратно в воздух загрязненных паров. Вся пыль оседает на дне водяного фильтра. И как раз по этой причине, в зависимости от объемов очищаемой поверхности, нужно менять воду в пылесосе.

Обычно производители данной техники в характеристике по применению указывают максимальный объем очищаемой поверхности с одной заправкой фильтра. Однако следует и самому обращать внимание на цвет воды в фильтре – ведь степень загрязнения идентичных размеров ковра бывает разной.  Поэтому, чтобы почистить ковер от пыли при помощи пылесоса наиболее эффективно, воду в фильтре необходимо менять, как только та станет сероватого оттенка.

Почистить ковер от пыли при помощи выбивалки и щетки

Этот старый способ чистки ковров остается самым эффективным. Пыль с ковра растворяется в воздухе, а ковер наполняется молекулами свежего воздуха. Кроме этого, повисев некоторое время на воздухе, ковер лишается всех неприятных запахов и вредных бактерий, которые попадают в напольное покрытие в бытовых повседневных условиях. Но и в этом способе существует несколько важных особенностей.

почистить ковер от пыли при помощи выбивалки

  1. Ковер вынести на улицу и повесить на упругий крепкий канат.
  2. При помощи пластиковой выбивалки или прочной палки, сплетенной плети выбить ковер с двух сторон. В процессе выбивания ковра нужно делать небольшие перерывы – ведь в ходе выбивания часть пыли растворяется в воздухе, а часть оседает снова на ковер. Поэтому меняя стороны, выбивать ковер следует в несколько этапов. И делать это нужно до тех пор, пока визуально пыли не будет заметно.
  3. Почистить ковер при помощи щетки. Делать это нужно сухой щеткой для того, чтобы убрать с ковра оставшийся грязный ворс и другие застрявшие в ковре частички грязи, которые не улетели в ходе его выбивания.
  4. В зимнее время после того, как ковер был выбит, его вываливают в снегу - расстилают на снег и на его поверхность набрасывают снега. После этого веником или жесткой метелкой тщательно сметают снег с ковра. Такой способ позволяет наиболее эффективно очистить ковер от пыли и наполнить его свежестью.

Важно знать: После выбивания и чистки ковер желательно оставить на воздухе, как минимум на сутки. Таким образом он с наибольшей степенью освежится и дезинфицируется. Если это происходит в жаркое летнее время, обратите внимание, чтобы ковер не выцвел. Оставлять более суток на солнце его можно только под укрытием из легкой ткани – так процесс дезинфекции, под воздействием солнечных лучей, будет работать, но они не смогут навредить ковру – разрушить структуру и повредить цвет изделия.

Сравнение чисти ковра разными вариантами

Безусловно оба варианта чистки ковра от пыли хороши - и тот и другой удаляет пыль качественно. Тем более, не у каждого есть возможность проделать одну из этих операций. У одних нет моющего пылесоса, у других нет возможности выбить ковер на улице. Но сравнивая оба эти варианта очистки ковра, можно сказать: пусть после работы с моющей техникой в квартире и становится свежим воздух, но его нельзя сравнить с тем, который присутствует в комнате после очистки ковра на свежем воздухе (высокая степень свежести в помещении всегда гарантирует отсутствие в нем бактерий). Именно поэтому хотя бы раз в году рекомендуется производить выбивание ковров на улице.  

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Где купить душфурнитуру высокого качества

    душфурнитура высокого качества низкие ценыПользоваться душевыми кабинами предпочитают все больше людей. Они удобны, функциональны, позволяют экономить полезное пространство. Существуют различные виды душевых кабин стандартного изготовления. Иногда их устанавливают по индивидуальным проектам. При этом нужно грамотно подойти к выбору фурнитуры. От ее качества будет зависеть работоспособность всей конструкции для принятия душа.

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
  • Магия сотворения свадебного платья

    svadebniye platiyaСоздание свадебного платья – это очень ответственный и порой достаточно длительный процесс, который требует как минимум несколько этапов. Начинается все с дизайна – создать коллекцию моделей свадебных платьев, которые бы соответствовали всем современным модным тенденциям и, в то же время, не повторяли аналогичные экземпляры с предыдущих моделей, на самом деле не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Перед тем, как преступить к работе, дизайнеру предстоит изучить множество материалов и сопоставить огромное количество различных факторов, для того, чтобы вывести своеобразную формулу успеха – продумать основную «изюминку» своей коллекции. Экспериментируя с оттенками и формами, сочетая разные стили и продумывая собственные трактовки уже существующих элементов, дизайнер кропотливо работает над каждой моделью.

     
  • Как открыть интернет-магазин косметики?

    kak-otkrit magazin

    В наши дни есть масса возможностей для открытия собственного бизнеса. И многие из них тесно связаны с интернетом. Вы можете предлагать какие-либо услуги, создавать уникальный продукт или же что-то продавать. Например, вы можете продавать парфюмерию и косметику. Сейчас спрос на данную продукцию очень высок. Многие производители активно ищут партнёров для сбыта товаров. У вас есть возможность влиться в эту струю и создать свой бизнес. Хотите? Тогда вам необходимо открыть интернет магазин косметики.

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • Повысьте свою привлекательность

    психолог онлайнЧтобы стать несколько красивее и привлекать своей красотой мужчин, вам придётся изменить себя и откорректировать свой жизненный уклад. Чтобы стать привлекательной девушкой, совсем необязательно садится на утомительные и не всегда полезные для вашего организма диеты. Кушайте только то, что полезно вашему организму из того, что вам нравиться. Нужно самой выбрать себе те продукты, которые требует именно ваш организм. Поэтому нельзя слепо верить в советы другого человека, составляя свой рацион, ведь не всегда то, что было полезно одному человеку, пойдет на пользу другому.