s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

почистить ковер от пыли

Чтобы почистить ковер от пыли существует несколько вариантов:

  • очистить его при помощи моющего пылесоса с водяным фильтром;
  • выбить и почистить ковер на улице. Оба эти варианта действуют эффективно, однако необходимо знать некоторые тонкости.

Почистить ковер при помощи моющего пылесоса

Если у вас дома есть моющий пылесос с водяным фильтром, вы наверняка убедились в том, что данная техника предназначена отнюдь не для удаления сильно загрязненных участков на ковре, а как раз для удаления пыли с него.

почистить ковер от пыли пылесосом

Важно знать о моющих пылесосах:

Как показала практика и многочисленные исследования, удаление пятен происходит при помощи специализирующих средств, химического содержания, и обычной щетки. Само же приспособление может помочь лишь в очистке свежих неприхотливых пятен, да и то, после того, как ковер будет вручную, при помощи щетки, очищен.  

А вот с пылью, при наличии водяного фильтра в пылесосе, данная бытовая техника справится хорошо. Пропуская все частички пыли через воду, пылесос не выделяет обратно в воздух загрязненных паров. Вся пыль оседает на дне водяного фильтра. И как раз по этой причине, в зависимости от объемов очищаемой поверхности, нужно менять воду в пылесосе.

Обычно производители данной техники в характеристике по применению указывают максимальный объем очищаемой поверхности с одной заправкой фильтра. Однако следует и самому обращать внимание на цвет воды в фильтре – ведь степень загрязнения идентичных размеров ковра бывает разной.  Поэтому, чтобы почистить ковер от пыли при помощи пылесоса наиболее эффективно, воду в фильтре необходимо менять, как только та станет сероватого оттенка.

Почистить ковер от пыли при помощи выбивалки и щетки

Этот старый способ чистки ковров остается самым эффективным. Пыль с ковра растворяется в воздухе, а ковер наполняется молекулами свежего воздуха. Кроме этого, повисев некоторое время на воздухе, ковер лишается всех неприятных запахов и вредных бактерий, которые попадают в напольное покрытие в бытовых повседневных условиях. Но и в этом способе существует несколько важных особенностей.

почистить ковер от пыли при помощи выбивалки

  1. Ковер вынести на улицу и повесить на упругий крепкий канат.
  2. При помощи пластиковой выбивалки или прочной палки, сплетенной плети выбить ковер с двух сторон. В процессе выбивания ковра нужно делать небольшие перерывы – ведь в ходе выбивания часть пыли растворяется в воздухе, а часть оседает снова на ковер. Поэтому меняя стороны, выбивать ковер следует в несколько этапов. И делать это нужно до тех пор, пока визуально пыли не будет заметно.
  3. Почистить ковер при помощи щетки. Делать это нужно сухой щеткой для того, чтобы убрать с ковра оставшийся грязный ворс и другие застрявшие в ковре частички грязи, которые не улетели в ходе его выбивания.
  4. В зимнее время после того, как ковер был выбит, его вываливают в снегу - расстилают на снег и на его поверхность набрасывают снега. После этого веником или жесткой метелкой тщательно сметают снег с ковра. Такой способ позволяет наиболее эффективно очистить ковер от пыли и наполнить его свежестью.

Важно знать: После выбивания и чистки ковер желательно оставить на воздухе, как минимум на сутки. Таким образом он с наибольшей степенью освежится и дезинфицируется. Если это происходит в жаркое летнее время, обратите внимание, чтобы ковер не выцвел. Оставлять более суток на солнце его можно только под укрытием из легкой ткани – так процесс дезинфекции, под воздействием солнечных лучей, будет работать, но они не смогут навредить ковру – разрушить структуру и повредить цвет изделия.

Сравнение чисти ковра разными вариантами

Безусловно оба варианта чистки ковра от пыли хороши - и тот и другой удаляет пыль качественно. Тем более, не у каждого есть возможность проделать одну из этих операций. У одних нет моющего пылесоса, у других нет возможности выбить ковер на улице. Но сравнивая оба эти варианта очистки ковра, можно сказать: пусть после работы с моющей техникой в квартире и становится свежим воздух, но его нельзя сравнить с тем, который присутствует в комнате после очистки ковра на свежем воздухе (высокая степень свежести в помещении всегда гарантирует отсутствие в нем бактерий). Именно поэтому хотя бы раз в году рекомендуется производить выбивание ковров на улице.  

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как заказать обработку древесины от гниения

    обработка древесины от гниенияС давних времен положительные характеристики и свойства древесины обеспечивают ей широкое применение в строительстве и изготовлении обстановки и мебели.

    Здесь стоит особо подчеркнуть способность продолжительное время сохранять тепло, а также легкость и прочность деревянных конструкций.

    Кроме того этот натуральный материал очень удобен при осуществлении процесса обработки, что позволяет изготавливать оригинальные и изысканные вещи. Ну, и конечно же, стоит непременно упомянуть об этом волшебной запахе, который исходит от свежей древесины.

     
  • Как открыть заевший замок?

    Как открыть заевший замок?

    Вскрытие замка

    Современные замки имеют несколько ступеней защиты от случайного взлома простыми отмычками. Именно поэтому все чаще распространены кражи с варварским открытием входных дверей. Мошенники не дремлют и изобретают все новые способы краж, поэтому если вы хотите надежно защитить свое жилище от воров, обязательно устанавливайте качественные двери с несколькими системами защиты. Не стоит забывать, что даже самый качественный замок может выйти из строя, или же еще хуже – вы потеряете от него ключ.

     
  • Женские сумки: как выбрать модель

    женское портмонеТрудно найти такую представительницу прекрасной половины человечества, которая была бы полностью равнодушна к стильным кошелькам и сумочкам. Совсем не удивительно, что изготовлением таких галантерейных изделий занимается огромное количество известных производителей.

     
  • Как разнообразь свой гардероб - туника зимой

    tunika2Туника появилась в Древней Греции. Греки драпировали длинную ткань, которая держалась благодаря застежке на плече. Это мешковатое изделие отлично подходило для жаркого средиземноморского климата. Наряд затем перешел в Рим, где также пользовался популярностью. После распада Римской Империи туника не исчезла, а перекочевала в Византию, откуда получил распространение во всех восточных странах. Именно арабы стали  украшать ее драгоценными камнями и красивой вышивкой.

     
  • Зачем нужен адвокат?

    advokatК сожалению, есть множество ситуаций, сталкиваясь с которыми обычный гражданин не в силах их разрешить, так как не имеет соответствующей квалификации и знаний. В таких случаях нужно обращаться к специалисту. Юрист — это специалист, который окончил высшее учебное заведение по своей специальности и получил документ, подтверждающий, что он имеет право предоставлять юридические услуги населению и представлять интересы клиента в суде.

    Адвокат поможет разрешить такие не глобальные ситуации, как гражданские и семейные споры, а также помочь решить серьезные проблемы, касающиеся судебных разбирательств, — например, уголовные. Опытный и высококвалифицированный адвокат Михаил Янин предоставляет широкий спектр юридических услуг, поэтому способен предложить помощь в любой, даже самой сложной ситуации.

     
  • Как выбрать корректор для лица Риммель?

    корректор для лица Риммель

    Корректор для лица Риммель придаст коже безупречный цвет и элластичность. О том, как выбрать и в каком онлайн магазине лучше всего купить такой корректор, мы и расскажем в нашей статье.