UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

Какие бывают виды шарфов

Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

То есть изделие представляет собой замкнутое кольцо. Материалом может быть не только шерсть или толстая нить. Существуют и демисезонные модели из легких тканей. Зимний вариант прекрасно защищает от снега и холода, к тому же, предусмотрены модели и для женщин, и для мужчин. Шарф хомут нередко украшают дополнительными деталями из бусин, меховых кусочков и т.д.

Бактус. Как и снуд, встречается как в вязаном виде, так и в тканевом исполнении. Его покрой представляет собой треугольник. Как правило, он небольших размеров, хотя есть модели, полностью закрывающие грудь и опускающиеся до низа живота. Это что-то среднее между банданой и шалью. Также имеются мужские и женские модели. Бактус отлично подходит осенью, когда постепенно приходят холода и увеличивается риск простуды. Такой аксессуар хорошо защищает горло и легкие от продувания.

Палантин. Из-за размеров этой детали одежды, ее трудно назвать шарфом, тем не менее – это шарф. Он отдаленно напоминает шаль. Особенностью является то, что его можно использовать как накидку, а можно небрежно повязать на шее. Смотрится очень привлекательно и подходит для городских прогулок, выездов на пикник, походов на работу. Вообще считается классикой, гармонирует практически со всеми нарядами и фасонами верхней одежды. Обладает удивительным разнообразием цветовых гамм.

Арафатка. По способу ношения и внешнему виду напоминает бактус. Только немного больше в размерах. Тот же треугольник на груди, то же обвивание вокруг шеи. Правда, узоры и цветовое оформление более ограничено, и относится скорее к этническим стилям. Так, разделяют сирийские, марокканские, египетские и аргентинские фасоны. Отличие между ними не только в цветах, но и в способе переплетения нитей. Некоторые модели украшены кисточками. Стилей использования такого шарфа не так много, в основном это – кэжуал.

Скейч – появился не так давно, но уже нашел своих поклонников. Особенность в том, что он цельный по покрою, но обладает разрезом и молнией. Это довольно необычно, но в то же время удобно – в помещении можно не снимать шарф, а просто расстегнуть молнию.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Внешний аккумулятор или как повысить КПД мобильного аксессуара

    vneshnij akkumuljator powerbank1Благодаря мобильным устройствам у людей появилась возможность не только когда бы то и где бы то ни было оставаться на связи, но и повысить качество своей жизни. Ведь сегодня мобильные устройства – это как средства связи, так и средство для работы, быта, без которого человек уже не представляет своей жизни. Соответственно, мобильный должен быть всегда в рабочем состоянии.

    Но каково же разочарование пользователя, когда в самый нужный момент телефон оказывается разряженным и недееспособным. Да-да, именно в самые важные моменты нашей жизни, как правило, по так называемому закону «подлости», мобильное устройство отказывается нам отвечать по причине севшей батарейки. Можно ли это предотвратить?

     
  • Вечерние платья: как купить вечернее платье недорого

    Вечернее платье: всегда ли дорого?

    Видели ли вы хоть раз в крутом европейском или американском фильме официальный светский прием (не будем говорить о деятелях искусства), на котором женщины были одеты в платья с навязчивыми цветочными принтами? Или, например, в вечерние варианты в разноцветную полоску? Скорее всего, нет. Но, с другой стороны, гавайскую или кубинскую вечеринку вряд ли украсит дама в элегантном шелковом наряде кремового цвета. Потому что вечернее платье должно быть к месту.

     
  • Стоит ли выбирать для подарка подарочные сертификаты?

    podarochniy sertifikatКогда времени мало, а идей для подарка ещё меньше, на помощь может прийти интернет. Магазин онлайн поможет не только выбрать нужную вещь, но и посмотреть не менее интересные другие задумки для подарка в тематических рубриках. 
    Дни рождения, юбилейные даты, новогодние каникулы – все варианты пожеланий для подарка на эти праздники трудно вспомнить, а спрашивать напрямую бывает уже поздно, да и не тактично.

     
  • Подбираем идеальные колготки

    колготы

    Женская одежда любит разного рода эксперименты со стилем и в таких экспериментах важна каждая деталь. Проще говоря, элементы вашего образа должны быть идеальными. Например, каков бы ни был наряд дамы, независимо от его красоты и дороговизны, у нее не получится выглядеть изысканно в неподходящих или просто некачественных колготках.

     
  • Как выбрать скважинные насосы

    Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

    Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

     
  • Брючная мужская мода осенью 2015. Мнение магазина Yo Moyo

    Брючная мужская мода осенью 2015

     

    moda2015

    Следить за миром моды как-то не вписывается в мужской распорядок дня. Это, скорее, прерогатива женщин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем не интересуются тем, что сейчас актуально и стильно, а что подходит только пенсионерам. Если бы это так и было, то сильная половина человечества имела бы крайне удручающий внешний вид.

     

    Для женщин, подбирающих подарок своему мужчине, и парней, которые хотят выглядеть этой осенью особенно стильно, был собран список трендовых брюк — основы основ любого мужского образа.