s5 logo

Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

Узнать, как приготовить заправку для борща

Итак, как приготовить красный борщ с заправкой быстро

За основу берете бульон или же обычную воду (для постного борща). После закипания бросаете порезанный мелко лук и картофель, солите. После того, как приготовился картофель, вливаете в кастрюлю 5-6 литров 1 литр заправки. Забыла сказать, жидкости в кастрюле изначально должно быть не более ¾, так как одна часть будет отведена заправке для борща. Заправка для борща должна только лишь закипеть и сразу же бросаете капусту с зеленью. Я капусту не варю долго, иначе она придает неприятный запах борщу, поэтому бросаю ее вместе с зеленью и после того, как закипела, провариваю еще минут 5 максимум. Вот и готов ваш красный борщ с заправкой.

Кто-то скажет, да какой же это борщ, когда без фасоли? 

Красный борщ с заправкой с фасолью

Красный борщ с заправкой с фасолью и заправкойБезусловно, такой вариант может занять больше времени. Однако это время можно отнести к приготовлению бульона. То есть наряду с мясом поставить варить фасоль. Когда после закипания мяса с бульона был снят шум, я забрасываю фасоль и мелко нарезанный лук и ставлю варить. В зависимости от вида мяса и фасоли варю от 1 часа и более. А после того, как все компоненты сварены, проделываю все те действия, которые описаны в рецепте приготовления красного борща с заправкой быстро.

Хочу сказать, что даже несмотря на то, что фасоль с мясом забирает немало времени на приготовление борща (к тому же это можно сделать в любое время, заблаговременно до начала приготовления самого первого блюда), красный борщ с заправкой готовится гораздо быстрее, чем обычным способом.

Более того, такой вариант позволяет сэкономить на томатной пасте, которая, как по стоимости кусается, так еще неизвестно из каких продуктов была приготовлена.

Поэтому такой способ приготовления красного борща с заправкой я использую теперь ежегодно, чем не только экономлю средства на покупке продуктов в зимний период, а и время на кухне для его приготовления.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Какие продукты используются для диеты Дюкана

    dieta DukanaПоследнее время большинство людей осознанно или вынуждено отказываются от вредных, напичканных «химией», а также калорийных продуктов, особое внимание уделяя своему здоровью. Однако не все понимают, что просто придерживаться диеты и вести активный образ своей жизни – это еще не все. Важным является правильное питание. 

     
  • Где отыскать современное оборудование для ресторанов?

    oborudovanie dlya restoranovНа протяжении последнего десятилетия пищевая промышленность, включающая в себя производство не только пищепродуктов и рецептуры, но и специализированного технического оснащения, претерпела колоссальных изменений.

     
  • Салат из телятины

    salat iz telyatini 

    Что понадобится нам для салата:

     

    • телятина поджаренная – 300 г.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 0,5 стакана;
    • кислые огурцы – 2-3 шт.;
    • репчатый лук -1 маленькая головка;
    • яблоко – 1шт.;
    • сок лимона, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.
     
  • Зеленый борщ

    790875823Зеленый борщ готовится, как правило, начиная с ранней весны, тогда, когда в огороде появляется первая зелень - щавель, лук, петрушка и укроп. Так вот, приготовить зеленый борщ можно как на мясном бульоне, с кусочками мяса, так и на постном. Итак, в кипящий бульон кладем картофель, рис, солим и даем данным ингредиентам свариться. В это время мы должны подготовить зажарку и нарезать зелень. Лук с морковкой

     
  • Как приготовить домашнюю курицу?

    В наше время, когда на полках магазинов куры, привлекающие своими габаритами, совершенно перестали соответствовать нормам и качеству, многие предпочитают покупать именно домашних курочек, выкормленных на натуральных кормах. И что самое интересное, что даже не бройлерную, а именно домашнюю суповую курочку можно приготовить в духовке также вкусно,

     

     

     

Другие публикации по теме

  • Как выбрать шторы для офиса правильно

    shtori dlya ofissaДля офисного помещения выбирать шторы нужно с особой тщательностью. Этот элемент декора выполняет чаще всего декоративную функцию. Грамотно подобранные шторы будут гармонично вписываться в общую обстановку, не будут отвлекать от основной работы.

    Конструкция может быть разной. Не очень подходят модели с расцветкой с мелкими цветочками, кружевами или рюшами. Важно, чтобы изделие выглядело солидно и стильно, защищало от света и шума.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.

     
  • Брючная мужская мода осенью 2015. Мнение магазина Yo Moyo

    Брючная мужская мода осенью 2015

     

    moda2015

    Следить за миром моды как-то не вписывается в мужской распорядок дня. Это, скорее, прерогатива женщин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем не интересуются тем, что сейчас актуально и стильно, а что подходит только пенсионерам. Если бы это так и было, то сильная половина человечества имела бы крайне удручающий внешний вид.

     

    Для женщин, подбирающих подарок своему мужчине, и парней, которые хотят выглядеть этой осенью особенно стильно, был собран список трендовых брюк — основы основ любого мужского образа.

     
  • Как купить детские колготки высокого качества и не переплатить?

    4032-250x300Всем заботливым родителям известно, что для того, чтобы крошка была здоровой, ее ножки непременно должны быть теплыми и сухими. Чтобы обеспечить это важное условие необходимо купить детские колготки высочайшего качества. Но хорошие изделия в магазинах стоят достаточно дорого, поэтому многие мамы решают сэкономить семейный бюджет, заказав дешевые синтетические колготки. Такие аксессуары не прослужат очень долго, более того, они не позволяют коже полноценно дышать, поэтому могут нанести существенный вред малютке. Чтобы этого избежать стоит приобретать фирменную продукцию, а сэкономить помогут интернет-магазины. Эти магазины сотрудничают с производителями напрямую, поэтому наценки у них минимальные.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Что там В-рюкзаке?

    rukzakiСтиль задаётся текущей модой, сложившимися условиями, увлечениями и интересами. Стильный рюкзак сегодня – это удобство, комфорт, функциональность и неординарность. Современные подиумы мира пропагандируют изящество и удобство рюкзака, теперь это модный атрибут любого городского жителя. Он позволяет не только носить с собой необходимые вещи, но при этом не испытывать дискомфорта, а наоборот, чувствовать себя свободно и уверенно.

     
Яндекс.Метрика