s5 logo

Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

Узнать, как приготовить заправку для борща

Итак, как приготовить красный борщ с заправкой быстро

За основу берете бульон или же обычную воду (для постного борща). После закипания бросаете порезанный мелко лук и картофель, солите. После того, как приготовился картофель, вливаете в кастрюлю 5-6 литров 1 литр заправки. Забыла сказать, жидкости в кастрюле изначально должно быть не более ¾, так как одна часть будет отведена заправке для борща. Заправка для борща должна только лишь закипеть и сразу же бросаете капусту с зеленью. Я капусту не варю долго, иначе она придает неприятный запах борщу, поэтому бросаю ее вместе с зеленью и после того, как закипела, провариваю еще минут 5 максимум. Вот и готов ваш красный борщ с заправкой.

Кто-то скажет, да какой же это борщ, когда без фасоли? 

Красный борщ с заправкой с фасолью

Красный борщ с заправкой с фасолью и заправкойБезусловно, такой вариант может занять больше времени. Однако это время можно отнести к приготовлению бульона. То есть наряду с мясом поставить варить фасоль. Когда после закипания мяса с бульона был снят шум, я забрасываю фасоль и мелко нарезанный лук и ставлю варить. В зависимости от вида мяса и фасоли варю от 1 часа и более. А после того, как все компоненты сварены, проделываю все те действия, которые описаны в рецепте приготовления красного борща с заправкой быстро.

Хочу сказать, что даже несмотря на то, что фасоль с мясом забирает немало времени на приготовление борща (к тому же это можно сделать в любое время, заблаговременно до начала приготовления самого первого блюда), красный борщ с заправкой готовится гораздо быстрее, чем обычным способом.

Более того, такой вариант позволяет сэкономить на томатной пасте, которая, как по стоимости кусается, так еще неизвестно из каких продуктов была приготовлена.

Поэтому такой способ приготовления красного борща с заправкой я использую теперь ежегодно, чем не только экономлю средства на покупке продуктов в зимний период, а и время на кухне для его приготовления.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Овощной витаминизированный суп

    ovochnoy soop

     

    Удивительной возможностью в процессе приготовления этого супа является то, что заменив лишь некоторые ингредиенты, можно получить совершенно разные на вкус супы, которые готовят в разных странах.

     
  • Как засолить рыбу впрок

    посол, засолить рыбу впрок

    Вопрос: как засолить рыбу впрок в домашних условиях, для меня встал в один из тех дней, когда на моей кухне все тазы оказались заполнены уловом. Причем рыба была самой разнокалиберной – от маленькой до 5 кг штука. Ранее я солила только бычки к пиву и некоторые сорта небольшой рыбешки, которую сохраняла в холодильнике для употребления в пищу в ближайшее время. А тут такое количество рыбы, которое ни за неделю, ни за месяц, просто не осилишь скушать, даже при самой большой любви к этому продукту.

     
  • Экологическое моющее средство для посуды: а чем моете посуду вы?

    экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

     
  • Какие продукты используются для диеты Дюкана

    dieta DukanaПоследнее время большинство людей осознанно или вынуждено отказываются от вредных, напичканных «химией», а также калорийных продуктов, особое внимание уделяя своему здоровью. Однако не все понимают, что просто придерживаться диеты и вести активный образ своей жизни – это еще не все. Важным является правильное питание. 

     
  • Говядина в чероносливе

    govyadina

     

     Нарезаем говядину кусочками по 200-250 гр, солим, обжариваем их до румяного цвета на сковороде и перекладываем в сотейник. Мясо заливаем обжаренным луком в томате и специями по вкусу - очень хорошо с мясом

     

     

     

Другие публикации по теме

  • Как выбрать футболку для печати

    футболка пташкаЕсли вы уже сбились с ног в поисках наилучшей футболки, которая будет отличаться от всех других или содержать какую-то конкретную надпись, изображение, рисунок, портрет и так далее, то прекрасным вариантом для вас станет воспользоваться услугой печать на футболках.

    Теперь вам ненужно бегать по магазинам в поисках хорошей футболки, которая была бы и красивой, и качественной и натуральной. Вы можете создать футболку своей мечты сами.

     
  • Купить обувь в интернет магазине: почему это легко и просто

    Купить обувь в интернет магазине Купить обувь в интернет магазине стало легко и просто. Более того - дешевле и без затраты времени. А о том, почему это делать на одном из онлайн бутиков легче, мы расскажем в нашей статье.

     
  • Умные часы - рейтинг лучших часов

    umniye chasiИзначально «умные» часы не подразумевали под собой ничего серьезного. Это был просто концепт очередной игрушки для школьников, который на данный момент превратился в серьезного претендента на лидерство в череде модных гаджетов, представленных на hi-teck рынке. Сейчас мы поговорим о том, какие умные часы из всех «новобранцев» являются лучшими.

     
  • Как создавались свадебные платья

    свадебные и вечерние платьяОсновные особенности дизайна свадебных и вечерних нарядов возникли в эпоху древних цивилизаций. Греческий стиль платья до сих пор считается одним из наиболее удачны. Такой наряд не просто комфортный, но еще и весьма привлекательный. Он выглядит легким, воздушным, но при этом целомудренным. Многие современные невесты выбирают для себя такой наряд.

     
  • Как сохранять спокойствие?

    Как часто внешние факторы являются раздражителями вашего внутреннего состояния? Как часто они нарушают покой в вашей душе и психическом состоянии?
     

    Казалось бы, все мы понимаем, что решить проблему или же принять какое-то оптимальное решение можно только в состоянии полного равновесия, спокойствия и некого хладнокровия. Но, как показывает практика, достаточно не всегда, а в некоторых случаях, даже чаще чем того хотелось бы, сохранять спокойствие значительно сложнее, чем это представляется теоретически.

     
  • Как выбрать лампу с лупой для маникюра

    lampa s lupoy manikurЧтобы маникюр стал не только приятным, но и эффективным занятием, в процессе просто необходимо использоваться всевозможные дополнительные аксессуары, призванные усовершенствовать и ускорить время сеанса. Огромный выбор вспомогательных инструментов поражает воображение, давая выбрать нужные составляющие за короткий срок.

     
Яндекс.Метрика