s5 logo

Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

Узнать, как приготовить заправку для борща

Итак, как приготовить красный борщ с заправкой быстро

За основу берете бульон или же обычную воду (для постного борща). После закипания бросаете порезанный мелко лук и картофель, солите. После того, как приготовился картофель, вливаете в кастрюлю 5-6 литров 1 литр заправки. Забыла сказать, жидкости в кастрюле изначально должно быть не более ¾, так как одна часть будет отведена заправке для борща. Заправка для борща должна только лишь закипеть и сразу же бросаете капусту с зеленью. Я капусту не варю долго, иначе она придает неприятный запах борщу, поэтому бросаю ее вместе с зеленью и после того, как закипела, провариваю еще минут 5 максимум. Вот и готов ваш красный борщ с заправкой.

Кто-то скажет, да какой же это борщ, когда без фасоли? 

Красный борщ с заправкой с фасолью

Красный борщ с заправкой с фасолью и заправкойБезусловно, такой вариант может занять больше времени. Однако это время можно отнести к приготовлению бульона. То есть наряду с мясом поставить варить фасоль. Когда после закипания мяса с бульона был снят шум, я забрасываю фасоль и мелко нарезанный лук и ставлю варить. В зависимости от вида мяса и фасоли варю от 1 часа и более. А после того, как все компоненты сварены, проделываю все те действия, которые описаны в рецепте приготовления красного борща с заправкой быстро.

Хочу сказать, что даже несмотря на то, что фасоль с мясом забирает немало времени на приготовление борща (к тому же это можно сделать в любое время, заблаговременно до начала приготовления самого первого блюда), красный борщ с заправкой готовится гораздо быстрее, чем обычным способом.

Более того, такой вариант позволяет сэкономить на томатной пасте, которая, как по стоимости кусается, так еще неизвестно из каких продуктов была приготовлена.

Поэтому такой способ приготовления красного борща с заправкой я использую теперь ежегодно, чем не только экономлю средства на покупке продуктов в зимний период, а и время на кухне для его приготовления.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Зеленый борщ

    790875823Зеленый борщ готовится, как правило, начиная с ранней весны, тогда, когда в огороде появляется первая зелень - щавель, лук, петрушка и укроп. Так вот, приготовить зеленый борщ можно как на мясном бульоне, с кусочками мяса, так и на постном. Итак, в кипящий бульон кладем картофель, рис, солим и даем данным ингредиентам свариться. В это время мы должны подготовить зажарку и нарезать зелень. Лук с морковкой

     
  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Рыба на мангале

    riba na mangale

    Рыбу я люблю в самых различных вариациях, видах и сортов. Для меня нет жирной или костлявой рыбы. Я ее ем любую. И, порой, мне даже кажется, что в кругосветное путешествие бы съездила не ради достопримечательностей, а для того, чтобы испробовать всю рыбу в мире.

     
  • Крабовый салат быстро и оригинально

    салат крабовый быстро

    Очень многие хозяйки привыкли готовить салат крабовый с использованием риса. Но какой же он получается оригинальный, когда рис заменяют огурцами. Не пробовали? Советую.

     
  • Как приготовить домашнюю курицу?

    В наше время, когда на полках магазинов куры, привлекающие своими габаритами, совершенно перестали соответствовать нормам и качеству, многие предпочитают покупать именно домашних курочек, выкормленных на натуральных кормах. И что самое интересное, что даже не бройлерную, а именно домашнюю суповую курочку можно приготовить в духовке также вкусно,

     

     

     

Другие публикации по теме

  • Где можно арендовать технику?

    arenda tehnikiС каждым днем такая сфера, как строительство, получает всё больше технологий и возможностей. Правда, порой фирмам бывает невыгодно приобретать технику для подобных работ самостоятельно. Или же фирма всё-таки содержит какой-то автопарк, но временами ей требуется та техника, которую она себе позволить не может. Именно тогда на помощь приходит  строительная компания аренда техники, которая может привлечь своей надёжностью.

     
  • Как выбрать женскую обувь для осенних прогулок

    ботинки женские демисезонныеБотинки женские демисезонные - это та обувь, в которой удобно в любой день и в любую погоду. Как и где выбрать женскую обувь для комфортных осенних прогулок, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Что такое таобао? Это качество и низкие цены с dress-express

    dress ExpressЧто такое интернет магазин, знают, наверное, все. Это виртуальная площадка, на которой совершаются сделки купли-продажи. Продавцы выставляют товары, покупатели их выбирают. И все это не отходя от компьютера – выбор на сайте, оплата через карточку, доставка – соответствующими службами.  

    Что такое Таобао? Это гигантский интернет магазин, такой виртуальный гипермаркет, в котором есть все, что душенька пожелает. Причем есть товары для самых разных людей – спортсменов, бизнесменов, бизнес-леди и домашних хозяек, будущих мам, малышей любого пола и возраста, требовательных тинэйджеров и капризных модниц. Не только одежда и обувь, но и техника, мебель, строительные материалы. И все это по ценам, удивляющим самым приятным образом.

     
  • Пленка для ламинирования - надежная защита документов

    plenka-dlja-laminirovaniyaДля тех, кто заботится о защите своих документов, стоит обратить внимание на пленку для ламинирования. Это лучший вариант для опечатывания и защиты своих бумаг. Пленка для ламинатора в продаже предоставлена в специальных конвертах. Выглядят как листы, которые скреплены по одной с каждой стороны. Пленка для ламинирования надежно защищает документ от внешнего воздействия – будь это влага, механическое повреждение или стирание и выгорание текста. Документ, который был покрыт пленкой для ламинации, дольше сохраняет свой первоначальный вид даже в случае случайного попадания грязи, предмет легко очистить сухой или влажной тканью. Долгое хранение под прямыми солнечными лучами не сможет воздействовать на читабельность текста. А влага не сможет пропитать защищенную бумагу.

     
  • С чем одеть тунику

    tunikaКак не крути, но практически у каждой женщины есть такая вещь, как туника. Она отличается своей практичностью и универсальностью. Надевать такую вещь могут все без исключения, как стройные девушки, так и дамы с пышными формами. Представительницы прекрасного пола, имеющие недостатки в фигуре или избыток лишнего веса могут вполне легко скрыть все изъяны телосложения с её помощью. Для тех, кто имеет высокий рост и худощавое телосложение туника тоже незаменимая вещь, поскольку она помогает сделать линии плавными и добавить округлости в свою фигуру.

    Впервые туника увидела мир на территории Древней Греции. Она представляла собой рубашку средней длины, которая позволяла прикрыть всю верхнюю часть тела вплоть до уровня бедер. Это считалась одежда для ношения на каждый день. Её одевали не только женщины, но и мужчины. 

     
  • Серьги клипсы: что необходимо о них знать?

    sergi klipsiЕсли окунуться в историю человечества, то первые серьги появились более 7000 лет назад. А клипсы набрали свою популярность только в 20 веке. Большим спросом клипсы пользуются и сегодня у женщин благодаря простоте фиксации на мочке уха. Такие серьги – идеальный вариант для тех девушек, у которых не проколоты уши. Держится такой аксессуар благодаря специальному замку, который плотно фиксирует клипсу, при этом, не доставляя дискомфорта свое обладательнице. Такие необычные сережки придумал основатель модного дома Cartie Луи Картье, а вдохновила его на данное изобретение обычная бельевая прищепка.

     
Яндекс.Метрика