s5 logo

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Где отыскать современное оборудование для ресторанов?

    oborudovanie dlya restoranovНа протяжении последнего десятилетия пищевая промышленность, включающая в себя производство не только пищепродуктов и рецептуры, но и специализированного технического оснащения, претерпела колоссальных изменений.

     
  • Картофель в духовке быстро

    картофель в духовке быстро

    Часто самые, казалось бы, простые варианты приготовления блюд получаются вкусняшкой. А когда пробуешь их на вкус, даже представить не можешь, что они были приготовлены за считанные минуты и с минимумом затрат энергии и продуктов. Таким блюдом является картофель в духовке, на вкус который нельзя отличить от хорошего ресторанного блюда.

     
  • Имбирный напиток

    имбирный напиток

    Самым эффективным методом профилактики болезней является использование природных компонентов, которые не могут навредить организму, если их использовать согласно норме. Так, одним из рецептов натурального напитка, который обеспечит иммунитет вашему организму, я решила сегодня поделиться.

     

Другие публикации по теме

  • Какие же реснички для наращивания выбрать?

    Какие реснички для наращивания выбратьРеснички для наращивания сегодня пользуются особой популярностью. Однако, перед тем, как их выбирать, стоит знать несколько характерных особенностей, способных повлиять как на красоту, так и на здоровье прекрасного пола. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Вышивка логотипа на футболке

    вышивка логотипа на футболкеСамым популярным методом нанесения изображения на поверхность изделия является машинная или компьютерная вышивка, которая по праву занимает лидирующее место в изготовлении рекламной продукции из текстиля, кожи, и не только. Поэтому большие компании для достижения эстетического вида своих сотрудников и узнаваемости бренда, обращаются в магазин Profforma и заказывают компьютерную вышивку логотипа на футболке, примеры которой можно посмотреть на сайте. Таким образом, фирменный логотип на футболке – это не только улучшение внешнего вида сотрудников, но и возможность создать определённую униформу, которая будет индивидуальной и присущая только конкретной компании.

     
  • Где купить качественный халат

    zhenskiy mahrovyy halatЧто делает отдых после трудового дня приятным и полноценным? Конечно, это – удобная и комфортная одежда, которая дарит уют и удовольствие. В большинстве случаев такой одеждой является халат. Также он отлично справляется со своей функций – впитывать влагу после ванной, бассейна. Данный предмет одежды греет, создает уют и комфорт, когда он правильно выбран, и пошит из качественного материала.

    Покупая любую вещь, стоит внимательно подходить к той компании, которая шьет изделие. Когда нужно купить халаты иваново – один из самых лучших поставщиков постельного и домашнего текстиля. Если вы выбираете магазин для покупки халата, то руководствуетесь такими критериями:

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Отзывы об адвокате или что влияет на выбор хорошего специалиста?

    OtzyviКаждого, кто когда-либо обращался или только соберется обратиться к юристу, всегда интересует вопрос: "по каким параметрам выбрать хорошего специалиста?" Ведь большинство тех, кто нуждается в правовой помощи, совершенно не обладают знаниями в вопросах юриспруденции, а это значит, что каждому из них, чаще всего, приходится полагаться лишь на результаты самостоятельного анализа практики представителя закона, включающего в себя множество тонкостей и деталей.

     
  • Серьги клипсы: что необходимо о них знать?

    sergi klipsiЕсли окунуться в историю человечества, то первые серьги появились более 7000 лет назад. А клипсы набрали свою популярность только в 20 веке. Большим спросом клипсы пользуются и сегодня у женщин благодаря простоте фиксации на мочке уха. Такие серьги – идеальный вариант для тех девушек, у которых не проколоты уши. Держится такой аксессуар благодаря специальному замку, который плотно фиксирует клипсу, при этом, не доставляя дискомфорта свое обладательнице. Такие необычные сережки придумал основатель модного дома Cartie Луи Картье, а вдохновила его на данное изобретение обычная бельевая прищепка.

     
Яндекс.Метрика