s5 logo

Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

Итак, заправка для борща – ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. свеклы
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 1 шт. острого перца
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного (подсолнечного) масла

Заправка для борща – приготовление

Заправка для борща, на приготовление которой у меня уходит целый день, экономит время на кухне в разы в течение всего года. Поэтому делаю я ее из года в год.  

Все компоненты необходимо поддать тщательной обработке:

  • Хорошо помыть, почистить и натереть на терке свеклу, морковь.
  • Нарезать лук и перец.
  • Перебрать томаты, промыть и измельчить их в комбайне либо пропустить через мясорубку до жидкого состояния. Шкуру я не убираю, она совершенно не мешает.

Все овощи соединить в кастрюле, перемешать и поставить на огонь. Не переживайте, что вначале в ней мало жидкости, буквально в процессе закипания овощи выделят много сока. После закипания, посолите и добавьте остальные специи, сделайте меньше огонь, чтобы заправка для борща тихонько кипела, и оставьте на огне 35 минут. Периодически помешивайте. После этого добавьте подсолнечное масло и проварите еще 10 минут. И в самом конце варки добавьте уксус и проварите, перемешав все, еще минут 5.

На этом приготовление борщовой заправки законченно. Теперь ее можно переложить в простерилизованные банки и закатать.

Такую заправку для борща, в соответствии с дозировками, я делаю полную 25 литровую кастрюлю. Из нее получается, соответственно, до 25 литровых банок заправки. На одну 5-6 литровую кастрюлю борща у меня уходит 1 банка (1 литр) заправки.

Узнай, как я быстро варю красный борщ с этой заправки.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Как приготовить плов в духовке по-быстрому?

    plovv-duhovke

     

    Свой рецепт плова в духовке по-быстрому открывала я самостоятельно, методом проб и ошибок. Но в результате, как говорят, набив руку, теперь мой плов практически всегда получается идеальным.

     
  • Крабовый салат быстро и оригинально

    салат крабовый быстро

    Очень многие хозяйки привыкли готовить салат крабовый с использованием риса. Но какой же он получается оригинальный, когда рис заменяют огурцами. Не пробовали? Советую.

     
  • Какие продукты используются для диеты Дюкана

    dieta DukanaПоследнее время большинство людей осознанно или вынуждено отказываются от вредных, напичканных «химией», а также калорийных продуктов, особое внимание уделяя своему здоровью. Однако не все понимают, что просто придерживаться диеты и вести активный образ своей жизни – это еще не все. Важным является правильное питание. 

     
  • Как приготовить красный борщ с борщовой заправки

    Как приготовить красный борщ с борщовой заправкиПриготовить красный борщ с заправки очень легко и быстро. Если, к примеру, на приготовление борща обычным способом у меня уходит порядком 2-3 часа. То при помощи заправки для борща, горячее первое блюдо я готовлю в течение получаса. Безусловно, сюда не входит количество времени на приготовление бульона.

     
  • Как не допустить образования жирной пленки на кухонной плитке?

    Как устранить жирную пленку на кухне? Ведь, кухня — одно из самых грязных мест в квартире, так как там постоянно что-то варится, жарится, печется и моется грязная посуда. Каждый раз, когда вы что-то готовите, пыль смешивается с влагой и жиром, а затем оседает на кухонных поверхностях (стол, столешница, полки, пол и даже стены).

    Как устранить жирную пленку на кухонной плитке - советы

     

Другие публикации по теме

  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Лучший подарок - это тот, что оставляет яркий след в душе

    luchiy podarokПрезенты гораздо приятнее выбирать и дарить, чем получать их. Только к выбору даров нужно подходить ответственно и подключить фантазию. Учитывайте возраст человека, которому предназначается подарок, его пол, наклонности и увлечения. Только в этом случае подарок оставит незабываемый след в душе именинника. Вот некоторые советы, как не прогадать с подходящим презентом.

     
  • Как подобрать аксессуары на выпускной вечер?

    aksesuari na vipusknoyИтак, Вы приобрели красивое платье на выпускной вечер и теперь собираетесь поразить всех своей совершенностью и великолепным образом. Чтобы добиться этой цели, Вам необходимо еще подобрать правильные аксессуары. Можно и без них обойтись, но в таком случае высока вероятность того, что Вашему образу будет чего-то не хватать, какой-то особой изюминки. А ведь присутствующие на вечере сразу обратят на это внимание!

     

    Вы можете пытаться купить платье на выпускной вечер, исходя из тех аксессуаров, что имеются. Но выбор в таком случае может затянуться на несколько часов или даже дней. Поэтому оптимальное решение: сначала приобретаете наряд, а затем различные украшения и дополнения.

     
  • Секреты долговечного маникюра

    manikur

    Сегодня все модные глянцевые журналы твердят в один голос, что визитной карточкой каждой представительницы прекрасного пола является ее руки, в частности, ухоженные и красивые ногти. Именно на эту деталь обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. Согласитесь, очень неприятно вести беседу с девушкой, у которой ногти неухоженные или еще хуже, покусаны, грязны. Женщина всегда должна быть представительницей прекрасного пола.

    Самый главный элемент в маникюре – это его цветовая гамма. К примеру, для бизнес-леди подойдет неброский и аккуратный маникюр, для работницы сферы обслуживания – короткий, а вот для студентки – красочный и веселый принт.

     
  • Детская обувь: какую лучше выбрать для мальчиков?

    obuv dlya malchikovЧто нужно детям для счастья? В первую очередь, свобода действий. Кто из малышей не любит свободно побегать, попрыгать, попинать мяч во дворе, погулять в парке или в лесу? Жизнь ребенка полна открытий и новых впечатлений. Главная задача родителей в таком случае - обеспечить безопасность чада. Чтобы познавать мир, ребенка нужно одеть и обуть соответственно — комфортно для него и безопасно.

    Есть общие правила выбора обуви для детей, но при выборе моделей для мальчиков действуют несколько другие правила. Они - неутомимые первооткрыватели, активные и интересующиеся всем вокруг. Если девочка непременно будет обращать внимание на дизайн и цвет, то для маленького джентльмена основной критерий выбора - удобство при беге и прыжках. Нет, малыши вряд ли будут носить скучные серые ботинки. Одежда и аксессуары для них должны быть интересными, уникальными. При этом ни минуты покоя - малыши всегда в движении.

     
Яндекс.Метрика