s5 logo

соробан для мозга

Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

Каждую секунду мозгу нужно решать десятки, сотни разных задач, запоминать колоссальные объёмы информации, систематизировать,  использовать их в нужной ситуации и при этом подвергаться стрессам, работать в режиме нон-стоп. Постоянные перегрузки могут иметь очень нехорошие последствия. Поэтому, когда мы воспитываем детей, важно научить их бережно распоряжаться своими ресурсами.

Существует три способа защиты мозга от переутомления:

  1. Не утруждать его мыслительной деятельностью (воспитать ленивый мозг).
  2. Подкармливать сладеньким (что вредно для зубов, фигуры и даже может стать причиной сахарного диабета).
  3. Научить мозг работать с максимальной эффективностью при минимальных затратах энергии.

Ментальная арифметика

Школа устного счёта Соробан настаивает на последнем варианте и предлагает уникальную программу развития для детей 5 – 11 лет. Это обучение ментальной арифметике, построенное на работе с японскими счётами абакус. С помощью преподавателя, маленькие соробанята учатся выполнять на счётах абак арифметические действия разной сложности. Когда дети уже достаточно хорошо осваивают счётный инструмент, привязка к нему постепенно снижается, развивается воображение, способность визуализировать сами счёты и проецировать на них решение числовых задач.

Понять, что такое ментальная арифметика в Школе Соробан проще на примере занятий в тренажёрном зале. Сначала вам кажется нереальным пробежать 10 минут на беговой дорожке или поднять 20 кг штангу. Регулярные тренировки укрепляют мышечную массу, повышают выносливость, поэтому вскоре тело легко справляется и с более сложными нагрузками. По тому же принципу работает и ментальный счёт. Упражнения с абакус дают хорошую нагрузку на оба полушария головного мозга, развивают образное мышление, логику.

Результаты методики обучения ментальной арифметике:

  • скоростной устный счёт;
  • отличная визуальная и слуховая память;
  • наблюдательность;
  • способность концентрироваться;
  • повышение качества и скорости мыслительных процессов;
  • гибкость ума;
  • логика и аналитические способности, так необходимые в изучении математики, иностранных языков, истории;
  • умение делать выводы и принимать самостоятельные решения.

Синхронизация работы полушарий способствует повышению КПД мозга. Любой отработанный навык со временем совершенствуется и превращается в мастерство. Деятельность мозга представляет собой сложнейшую систему нейронных синапсов, необходимых для передачи информации. Быстрый устный счёт в Школе Соробан способствует их образованию и укрепляет уже действующие мосты, облегчая работу мозга в решении сложных задач.

Обучающие курсы в центре ментальной арифметики Соробан рекомендованы для всех школьников, которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и дошколятам с 5 лет. Уроки устного счёта проходят всего раз в неделю, поэтому не станут помехой учёбе в школе и уже в скором времени в целом положительно скажутся на успеваемости. Пробный месяц занятий поможет развеять сомнения родителей на этот счёт.

Сколько стоит обучение (стоимость самой программы, цена учебных пособий, счётов), расписание уроков и другие вопросы можно задать тренеру Школы в вашем городе. Контакты есть на сайте soroban.com.ua.

И помните: когда ребёнок научится разумно использовать свои умственные ресурсы, ему не потребуется дополнительный стимул к учёбе. Познавательная активность станет его естественной потребностью.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Почему сегодня выбирают частный элитный детский сад

    Частный элитный детский сад в Киеве поможет решить проблему качественного разностороннего развития. Ведь каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребёнок получал должное внимание, развивался физически и творчески. частный элитный детский сад в Киеве

     
  • Ментальная арифметика Соробан для мозга

    соробан для мозга

    Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

     
  • Какая надувная лодка самая прочная

    самая прочная надувная лодкаДля людей, которые любят рыбалку, охоту и активный отдых на природе, нужна лодка. В большом ассортименте легко запутаться. Как выбрать прочную, легкую надежную лодку, с которой не будет проблем и где ее найти?

     
  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет в Приват24

    oplatit kommunalnye uslugi cherez internet v Privat24Сегодня практически у каждого украинца есть счет в банке, на который производится начисление заработной платы, пенсий и социальных пособий. Также у многих есть открытый счет в ПриватБанке, который предлагает целый ряд услуг, совершать которые можно не выходя из дому, прямо в интернете. Через интернет, при помощи банковской карты, можно пополнять всевозможные счета, включая пополнение мобильного телефона, оплачивать товары из онлайн-магазинов и, конечно же, оплачивать коммунальные услуги. О реализации последней услуги и пойдет речь в нашей статье.

     
  • Что такое интерактивная реклама?

    интерактивная реклама

    Реклама повсеместно следует за нашей жизнью. Везде она окружает нас - неоновые вывески, баннеры, буклеты. Это настолько вошло в нашу жизнь, что мы перестали её замечать. Вот это и подвигло создателей рекламы на новые невероятные открытия.

     
  • Раскрутка сайтов и их функции: рекомендации 2seo

    seo2Не будет преувеличением сказать, что основным источником информации в современном мире является интернет. Всемирная Паутина не только обеспечивает нас возможностью получить данные во всех сферах человеческой деятельности. Покупки посредством интернета переманивают все больше потребителей, предоставляя недоступные оффлайн магазинам преимущества и удобства: в любое время, с любого компьютера с выходом в интернет, несколькими кликами мыши можно приобрести все – от зубочистки до автомобиля. Естественно, что в мире, где роль интернета в повседневной жизни огромного количества людей так велика, каждая компания, желающая добиться успеха, не может обойтись без виртуального представителя в онлайн-пространстве. В общем, это уже аксиома, вот только вопрос о том, что делать с сайтом дальше, владельцами решается неодинаково.

     
  • Какие возможности смарт приставок

    смарт приставка

    В настоящее время практически все, что связано с человеком и его жизнедеятельностью во многом зависит от инновационных разработок и высоких технологий. Стоит отметить, что особое влияние на каждого из нас оказывает виртуальное пространство. Сегодня интернет прочно проник практически во все сферы человеческой жизнедеятельности. Большинство из нас являются активными пользователями глобальной сети и большую часть свободного времени проводят во всемирной паутине. В настоящее время существует огромное количество всевозможных устройств, с которых можно осуществить выход в виртуальное пространство. Между тем современная смарт приставка способна трансформировать обыкновенный телевизор в самый настоящий ПК.

     
  • Перші сходинки в навчанні

    OX   UA

    Відомо, що людина навчається все життя – з першого подиху і до останнього. Спочатку вона вчиться пізнавати світ, говорити, ходити, спілкуватися . Пізніше починає отримувати знання з більш складніших питань. Але навіть самих елементарних знань дитина не змогла б отримати без допомоги дорослої людини. Саме під керівництвом старших, дитина розвивається в суспільстві,розуміє призначення оточуючих її предметів. Систематизоване навчання починається з дитячого садочка. Саме тут вона привчається до організованих занять, порядку, здобуває перші навички в різних сферах людської діяльності.

     

Еще статьи по теме

  • Как узнать характер по маникюру

    маникюрМаникюр формирует образ жизни, а вот образ жизни и стиль времяпрепровождения создают предусловия для плотного (или наоборот редкого) графика посещений салона красоты. Нам кажется, что мы уникальны в своем роде и неповторимы, но есть перечень характеристик, который прилагаем практически к любой девушке. Работники индустрии красоты, в силу специфики своей работы, выступают в качестве психологов и социологов, постоянно отмечая тенденции и веяния. Последнее, при этом, относится не только к моде. Случается, что ветер заносит в разные головы одни и те же мысли.

     
  • Без каких рюкзаков вам не обойтись в этом сезоне

    кожаные рюкзакиВсевозможные сумки присутствуют в гардеробе каждой женщины. Чаще всего это классические или вечерние модели, которые отличают строгостью линий, благородством материалов и утонченностью фурнитуры.

    Однако современная мода диктует свои правила, которые в корне меняют представление о стиле, и наполняю жизнь девушек комфортом и такой желанной легкостью.

     
  • Как украсить дом и придомовые владения?

    Дом

    Каждый дом – это творение, выдумка и сказка, в которой живут ее обитатели. И часто дома, даже со своей древней историей выглядят лучше тех, которые появились на земле недавно. В чем же загадка необычных и оригинальных домов? И как украсить дом?

     
  • Как произвести самостоятельный монтаж раковин?

    montaj rakoviniОсуществить монтаж раковины на кухне или в ванной очень просто. Достаточно соблюдать простой алгоритм, тогда установка будет проведена качественно, а также и учесть некоторые нюансы, о которых пойдет речь в данной статье.

    Перед тем как приступить к самому процессу, следует разобраться в технических особенностях, таких составляющих раковины или мойки, как сифон и смеситель.

     
  • Как выбрать лампу с лупой для маникюра

    lampa s lupoy manikurЧтобы маникюр стал не только приятным, но и эффективным занятием, в процессе просто необходимо использоваться всевозможные дополнительные аксессуары, призванные усовершенствовать и ускорить время сеанса. Огромный выбор вспомогательных инструментов поражает воображение, давая выбрать нужные составляющие за короткий срок.

     
  • Как выбирать частный дом?

    Выбрать частный дом, порой, не так легко, как может показаться. Эта статья, основанная на личном опыте, возможно, подскажет, на что обратить внимание при выборе и покупке жилища. как выбрать частный дом

     
Яндекс.Метрика