s5 logo

соробан для мозга

Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

Каждую секунду мозгу нужно решать десятки, сотни разных задач, запоминать колоссальные объёмы информации, систематизировать,  использовать их в нужной ситуации и при этом подвергаться стрессам, работать в режиме нон-стоп. Постоянные перегрузки могут иметь очень нехорошие последствия. Поэтому, когда мы воспитываем детей, важно научить их бережно распоряжаться своими ресурсами.

Существует три способа защиты мозга от переутомления:

  1. Не утруждать его мыслительной деятельностью (воспитать ленивый мозг).
  2. Подкармливать сладеньким (что вредно для зубов, фигуры и даже может стать причиной сахарного диабета).
  3. Научить мозг работать с максимальной эффективностью при минимальных затратах энергии.

Ментальная арифметика

Школа устного счёта Соробан настаивает на последнем варианте и предлагает уникальную программу развития для детей 5 – 11 лет. Это обучение ментальной арифметике, построенное на работе с японскими счётами абакус. С помощью преподавателя, маленькие соробанята учатся выполнять на счётах абак арифметические действия разной сложности. Когда дети уже достаточно хорошо осваивают счётный инструмент, привязка к нему постепенно снижается, развивается воображение, способность визуализировать сами счёты и проецировать на них решение числовых задач.

Понять, что такое ментальная арифметика в Школе Соробан проще на примере занятий в тренажёрном зале. Сначала вам кажется нереальным пробежать 10 минут на беговой дорожке или поднять 20 кг штангу. Регулярные тренировки укрепляют мышечную массу, повышают выносливость, поэтому вскоре тело легко справляется и с более сложными нагрузками. По тому же принципу работает и ментальный счёт. Упражнения с абакус дают хорошую нагрузку на оба полушария головного мозга, развивают образное мышление, логику.

Результаты методики обучения ментальной арифметике:

  • скоростной устный счёт;
  • отличная визуальная и слуховая память;
  • наблюдательность;
  • способность концентрироваться;
  • повышение качества и скорости мыслительных процессов;
  • гибкость ума;
  • логика и аналитические способности, так необходимые в изучении математики, иностранных языков, истории;
  • умение делать выводы и принимать самостоятельные решения.

Синхронизация работы полушарий способствует повышению КПД мозга. Любой отработанный навык со временем совершенствуется и превращается в мастерство. Деятельность мозга представляет собой сложнейшую систему нейронных синапсов, необходимых для передачи информации. Быстрый устный счёт в Школе Соробан способствует их образованию и укрепляет уже действующие мосты, облегчая работу мозга в решении сложных задач.

Обучающие курсы в центре ментальной арифметики Соробан рекомендованы для всех школьников, которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и дошколятам с 5 лет. Уроки устного счёта проходят всего раз в неделю, поэтому не станут помехой учёбе в школе и уже в скором времени в целом положительно скажутся на успеваемости. Пробный месяц занятий поможет развеять сомнения родителей на этот счёт.

Сколько стоит обучение (стоимость самой программы, цена учебных пособий, счётов), расписание уроков и другие вопросы можно задать тренеру Школы в вашем городе. Контакты есть на сайте soroban.com.ua.

И помните: когда ребёнок научится разумно использовать свои умственные ресурсы, ему не потребуется дополнительный стимул к учёбе. Познавательная активность станет его естественной потребностью.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Куда отправиться в путешествие

    puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.

     
  • Как ухаживать за мягкими игрушками?

    igriРодители постоянно покупают детям игрушки для развития логики и мышления, новые книги и наборы для творчества. Но все это «живет» в детской комнате не длительное время. Прочитанные книжки уже не так интересны, конструкторы и сортеры становится слишком легко собирать, куклы и машинки также постоянно меняются. Единственное, что остается у ребенка надолго – это мягкие игрушки. Вот они-то настоящие долгожители. Порой плюшевые друзья не покидают своих мест даже, когда детская превращается в комнату подростка. Как же правильно ухаживать за мягкими игрушками, чтобы как можно дольше сохранить их первоначальный вид и не превратить забавных зверушек в накопители пыли?

     
  • От чего нужно отказаться, чтобы правильно понимать новости?

    novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

     
  • Ремонт квартиры: как наносить жидкие обои на стены

    zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.

    Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.

     
  • Где купить надувные резиновые лодки Bark от известной компании

    Те, кто предпочитает отдых вблизи водоемов, знает все преимущества такого отдыха. Наслаждаться бескрайнем видом моря, озером, речкой всегда приятно, а еще приятней это поплавать на лодке, оказаться в тех местах, где мало кто бывал.

    Чтобы безопасно передвигаться по воде, вам необходимо обзавестись лодкой, яхтой или катером, в таких плавательных средствах вы сможете весело проводить время, отдыхать всей семьей или друзьями, рыбачить или просто кататься, любуясь различными пейзажами.

    надувные резиновые лодки Барк

     
  • Как правильно выбрать и купить махровый женский халат

    махровые халатыМахровые халаты стали одним из атрибутов гардероба, которые способны создать некий уют и комфорт даже в самую холодную ненастную погоду.