s5 logo

соробан для мозга

Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

Каждую секунду мозгу нужно решать десятки, сотни разных задач, запоминать колоссальные объёмы информации, систематизировать,  использовать их в нужной ситуации и при этом подвергаться стрессам, работать в режиме нон-стоп. Постоянные перегрузки могут иметь очень нехорошие последствия. Поэтому, когда мы воспитываем детей, важно научить их бережно распоряжаться своими ресурсами.

Существует три способа защиты мозга от переутомления:

  1. Не утруждать его мыслительной деятельностью (воспитать ленивый мозг).
  2. Подкармливать сладеньким (что вредно для зубов, фигуры и даже может стать причиной сахарного диабета).
  3. Научить мозг работать с максимальной эффективностью при минимальных затратах энергии.

Ментальная арифметика

Школа устного счёта Соробан настаивает на последнем варианте и предлагает уникальную программу развития для детей 5 – 11 лет. Это обучение ментальной арифметике, построенное на работе с японскими счётами абакус. С помощью преподавателя, маленькие соробанята учатся выполнять на счётах абак арифметические действия разной сложности. Когда дети уже достаточно хорошо осваивают счётный инструмент, привязка к нему постепенно снижается, развивается воображение, способность визуализировать сами счёты и проецировать на них решение числовых задач.

Понять, что такое ментальная арифметика в Школе Соробан проще на примере занятий в тренажёрном зале. Сначала вам кажется нереальным пробежать 10 минут на беговой дорожке или поднять 20 кг штангу. Регулярные тренировки укрепляют мышечную массу, повышают выносливость, поэтому вскоре тело легко справляется и с более сложными нагрузками. По тому же принципу работает и ментальный счёт. Упражнения с абакус дают хорошую нагрузку на оба полушария головного мозга, развивают образное мышление, логику.

Результаты методики обучения ментальной арифметике:

  • скоростной устный счёт;
  • отличная визуальная и слуховая память;
  • наблюдательность;
  • способность концентрироваться;
  • повышение качества и скорости мыслительных процессов;
  • гибкость ума;
  • логика и аналитические способности, так необходимые в изучении математики, иностранных языков, истории;
  • умение делать выводы и принимать самостоятельные решения.

Синхронизация работы полушарий способствует повышению КПД мозга. Любой отработанный навык со временем совершенствуется и превращается в мастерство. Деятельность мозга представляет собой сложнейшую систему нейронных синапсов, необходимых для передачи информации. Быстрый устный счёт в Школе Соробан способствует их образованию и укрепляет уже действующие мосты, облегчая работу мозга в решении сложных задач.

Обучающие курсы в центре ментальной арифметики Соробан рекомендованы для всех школьников, которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и дошколятам с 5 лет. Уроки устного счёта проходят всего раз в неделю, поэтому не станут помехой учёбе в школе и уже в скором времени в целом положительно скажутся на успеваемости. Пробный месяц занятий поможет развеять сомнения родителей на этот счёт.

Сколько стоит обучение (стоимость самой программы, цена учебных пособий, счётов), расписание уроков и другие вопросы можно задать тренеру Школы в вашем городе. Контакты есть на сайте soroban.com.ua.

И помните: когда ребёнок научится разумно использовать свои умственные ресурсы, ему не потребуется дополнительный стимул к учёбе. Познавательная активность станет его естественной потребностью.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как быстро раскрутить сайт в интернете?

    seo prodvijeniye saytaВопрос, как правильно выполнить продвижение сайта, сегодня уже не мучает их создателей, ведь выполнение оптимизации стало довольно важной составляющей раскрутки всех современных веб-ресурсов. Только благодаря ей удается добиться существенных результатов в продвижении продукции или услуг в интернете.

     
  • Как научиться двигаться, играя или машинки-каталки

    detskiye katalkiМалыши раннего возраста физически развиваются в процессе подвижных игр, поэтому для стимуляции двигательной активности ребенка каталки подходят как нельзя лучше. Это подвижные игрушки, оснащенные колесами и зачастую ручкой, посредством которой родители могут направлять толокар, помогая чаду осваивать «транспортное средство». Каталки могут быть выполнены в виде автомобилей, мотоциклов, лошадок, других животных и даже экскаватора. Яркий дизайн «транспорта» обязательно заинтересует малыша. Игра с использованием детских каталок развивает опорно-двигательный аппарат, способствует приобретению навыков ориентировки в пространстве и сохранению равновесия. Такое средство передвижения легко осваивают мальчики и девочки в возрасте от 1 года.

     
  • Почему сегодня выбирают частный элитный детский сад

    Частный элитный детский сад в Киеве поможет решить проблему качественного разностороннего развития. Ведь каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребёнок получал должное внимание, развивался физически и творчески. частный элитный детский сад в Киеве

     
  • Мгновенный, легкий и надежный обмен валют

    vivod webmoney

    Вывод Webmoney на карту банка Украины, пополнение Webmoney и обмен Webmoney в Украине, независимо от политической ориентации и материального положения, все также легко осуществить.

    К сожалению большинство жителей бывшего СНГ регулярно сталкиваются с проблемой обмена денежных средств. Доступность обмена валюты бьёт все антирекорды. Различные банковские ограничения всё больше вгоняют в депрессию и эта ситуация в последнее время только ухудшается. 

    Но из этого положения есть вполне доступный каждому выход. Можно проводить огромное количество разнообразных денежных операций, просто не выходя из дома. При этом достигается максимальная гарантированная выгода и комфорт, причем независимо от своего местонахождения.
     

    Всё выше перечисленное можно назвать одним словосочетанием «ВЭБ мани» или они же электронные деньги.

     

    На сегодняшний день существует самое различное множество обменников электронных денег, но один из самых выгодных и проверенных лично мной является  Обменник.

     
  • Какие возможности смарт приставок

    смарт приставка

    В настоящее время практически все, что связано с человеком и его жизнедеятельностью во многом зависит от инновационных разработок и высоких технологий. Стоит отметить, что особое влияние на каждого из нас оказывает виртуальное пространство. Сегодня интернет прочно проник практически во все сферы человеческой жизнедеятельности. Большинство из нас являются активными пользователями глобальной сети и большую часть свободного времени проводят во всемирной паутине. В настоящее время существует огромное количество всевозможных устройств, с которых можно осуществить выход в виртуальное пространство. Между тем современная смарт приставка способна трансформировать обыкновенный телевизор в самый настоящий ПК.

     
  • Почему детские компьютерные курсы - это уникальное предложение

    Компьютерные курсы для детей в КиевеДетские компьютерные курсы – прекрасный способ способствовать всестороннему гармоничному развитию современной личности, молодого успешного человека, комфортно чувствующего себя в информационном пространстве, среди сложных инновационных новинок. Реалии нашей жизни таковы, что в юном возрасте ребенок должен освоить невероятное количество информации, научиться работать со сложной техникой, уметь вовремя воспользоваться тем или иным навыком. А самое главное: он должен получать удовольствие от того, чем занимается.

     
  • Раскрутка сайтов и их функции: рекомендации 2seo

    seo2Не будет преувеличением сказать, что основным источником информации в современном мире является интернет. Всемирная Паутина не только обеспечивает нас возможностью получить данные во всех сферах человеческой деятельности. Покупки посредством интернета переманивают все больше потребителей, предоставляя недоступные оффлайн магазинам преимущества и удобства: в любое время, с любого компьютера с выходом в интернет, несколькими кликами мыши можно приобрести все – от зубочистки до автомобиля. Естественно, что в мире, где роль интернета в повседневной жизни огромного количества людей так велика, каждая компания, желающая добиться успеха, не может обойтись без виртуального представителя в онлайн-пространстве. В общем, это уже аксиома, вот только вопрос о том, что делать с сайтом дальше, владельцами решается неодинаково.

     
  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет?

    Всем известно, что приходя в кассу для оплаты коммунальных платежей, наши деньги ложатся на наш персональный счет в том или ином управлении коммунального хозяйства, тем самым погашая задолженность по нашему лицевому счету. Но, сегодня, к сожалению, в каждой кассе, за обслуживание с каждого берут дополнительные проценты и порой, при большой сумме оплаты, сумма за услуги банка тоже не маленькая. При этом никто не дает гарантии в правильности заполнения личных данных на квитанции.И тогда появляется вопрос: "Как оплатить коммунальные услуги через интернет и выгодно ли это?"

     

Еще статьи по теме

  • Как сделать лето незабываемым?

     

    letoКаждый из нас, независимо от возраста, увлечений, стиля жизни радуется летнему солнышку и теплу, которое оно нам дарит. Лето - действительно сказочная пора, и всем без исключения хочется ее провести с максимальной пользой. Можно поехать куда-то в жаркие страны и поваляться на золотом песочке, слушая убаюкивающий шум прибоя. Можно отправиться покорять горные вершины или провести фундаментальную культурную экскурсионную программу в европейских странах, возможно, попытаться понять глубокую и чарующую культуру стран востока.

     
  • Как детские фотообои могут воспитать в ребенке любовь к красоте

    detskie fotooboiНет ничего более приятного, волнующего и вожделенного для родителей, чем подарить радость своим детям. Однако, в нашем полусинтетическом мире компьютеров и электроники, порадовать и удивить ребенка становится все сложнее. Мягкие игрушки уступили место разнообразным электрическим роботам, книжки с картинками сменились компьютерными виджетами, а чувство единения с природой, произвольное любование красотой и возможность обрести свои собственные реалии, мысли и размышления, теперь, практически недоступны. Как же воспитать в ребенке любовь к красоте, и привнести в его жизнь нечто личное, интересное и «свое»?

     
  • Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией

    vhodnaya dverМногие задаются вопросом: как выбрать входную дверь с шумоизоляцией? В этой статье мы попробуем разобрать принципы, согласно которым и должен осуществляться выбор, и вкратце их проанализируем их.

     
  • Женские вышиванки: где купить

    zhenskie vyshivankiВышиванка в последнее время становится не только популярным, но и обязательным предметом гардероба. Даже если человек остается равнодушным к распространенной в последнее время волне патриотизма среди молодежи, он все равно может приобрести вышитую одежду для разных целей. Это связано с исключительной красотой и оригинальностью таких вещей, их неповторимой привлекательностью и разнообразием.

     
  • Как пилить ногти правильно?

    пилить ногти правильноУмеете ли вы правильно подпилить ногти?

    Хотя сегодня искусственные нарощеные ногти взяли верх над натуральными, но многие девушки, как и прежде, не против обладать именно натуральным маникюром. Естественно, для того чтобы обладать им, нужно иметь безупречную ногтевую пластину. Необходимо понимать, что ее испортить невероятно просто, достаточно только неправильно полировать и подпиливать. Мы поможем вам разобраться в том, как правильно проводить подпиливание ногтей.

     
  • Как расставить мебель в однокомнатной квартире

    Трудности при выборе мебели, с которыми сталкиваются покупатели однокомнатной квартиры

    расставить мебель в однокомнатной квартиреЦивилизация в потребительском плане достигла такого уровня, что человеку, чтобы чувствовать себя в комфорте, необходимы сотни вещей и предметов. Если еще 30-40 лет назад для комфорта городскому жителю было достаточно иметь из мебели 5-6 предметов (стол, стул, кровать, тумба под телевизор, 2 шкафа для одежды и книг), то сегодня этот список, как минимум, утроился.

     
Яндекс.Метрика