s5 logo

соробан для мозга

Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

Каждую секунду мозгу нужно решать десятки, сотни разных задач, запоминать колоссальные объёмы информации, систематизировать,  использовать их в нужной ситуации и при этом подвергаться стрессам, работать в режиме нон-стоп. Постоянные перегрузки могут иметь очень нехорошие последствия. Поэтому, когда мы воспитываем детей, важно научить их бережно распоряжаться своими ресурсами.

Существует три способа защиты мозга от переутомления:

  1. Не утруждать его мыслительной деятельностью (воспитать ленивый мозг).
  2. Подкармливать сладеньким (что вредно для зубов, фигуры и даже может стать причиной сахарного диабета).
  3. Научить мозг работать с максимальной эффективностью при минимальных затратах энергии.

Ментальная арифметика

Школа устного счёта Соробан настаивает на последнем варианте и предлагает уникальную программу развития для детей 5 – 11 лет. Это обучение ментальной арифметике, построенное на работе с японскими счётами абакус. С помощью преподавателя, маленькие соробанята учатся выполнять на счётах абак арифметические действия разной сложности. Когда дети уже достаточно хорошо осваивают счётный инструмент, привязка к нему постепенно снижается, развивается воображение, способность визуализировать сами счёты и проецировать на них решение числовых задач.

Понять, что такое ментальная арифметика в Школе Соробан проще на примере занятий в тренажёрном зале. Сначала вам кажется нереальным пробежать 10 минут на беговой дорожке или поднять 20 кг штангу. Регулярные тренировки укрепляют мышечную массу, повышают выносливость, поэтому вскоре тело легко справляется и с более сложными нагрузками. По тому же принципу работает и ментальный счёт. Упражнения с абакус дают хорошую нагрузку на оба полушария головного мозга, развивают образное мышление, логику.

Результаты методики обучения ментальной арифметике:

  • скоростной устный счёт;
  • отличная визуальная и слуховая память;
  • наблюдательность;
  • способность концентрироваться;
  • повышение качества и скорости мыслительных процессов;
  • гибкость ума;
  • логика и аналитические способности, так необходимые в изучении математики, иностранных языков, истории;
  • умение делать выводы и принимать самостоятельные решения.

Синхронизация работы полушарий способствует повышению КПД мозга. Любой отработанный навык со временем совершенствуется и превращается в мастерство. Деятельность мозга представляет собой сложнейшую систему нейронных синапсов, необходимых для передачи информации. Быстрый устный счёт в Школе Соробан способствует их образованию и укрепляет уже действующие мосты, облегчая работу мозга в решении сложных задач.

Обучающие курсы в центре ментальной арифметики Соробан рекомендованы для всех школьников, которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и дошколятам с 5 лет. Уроки устного счёта проходят всего раз в неделю, поэтому не станут помехой учёбе в школе и уже в скором времени в целом положительно скажутся на успеваемости. Пробный месяц занятий поможет развеять сомнения родителей на этот счёт.

Сколько стоит обучение (стоимость самой программы, цена учебных пособий, счётов), расписание уроков и другие вопросы можно задать тренеру Школы в вашем городе. Контакты есть на сайте soroban.com.ua.

И помните: когда ребёнок научится разумно использовать свои умственные ресурсы, ему не потребуется дополнительный стимул к учёбе. Познавательная активность станет его естественной потребностью.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое встраиваемые в пол радиаторы отопления

    внутрипольные водяные конвекторыСреди современных методов отопления жилых и рабочих пространств, внутрипольные системы занимают особое место, ведь они способны обеспечить коэффициент полезного действия теплоносителя на уровне 90%. Каких-то десять лет назад было трудно представить, что на смену громоздким радиаторам придут элегантные конвекторы, устанавливаемые на одном уровне с напольным покрытием.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Магия сотворения свадебного платья

    svadebniye platiyaСоздание свадебного платья – это очень ответственный и порой достаточно длительный процесс, который требует как минимум несколько этапов. Начинается все с дизайна – создать коллекцию моделей свадебных платьев, которые бы соответствовали всем современным модным тенденциям и, в то же время, не повторяли аналогичные экземпляры с предыдущих моделей, на самом деле не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Перед тем, как преступить к работе, дизайнеру предстоит изучить множество материалов и сопоставить огромное количество различных факторов, для того, чтобы вывести своеобразную формулу успеха – продумать основную «изюминку» своей коллекции. Экспериментируя с оттенками и формами, сочетая разные стили и продумывая собственные трактовки уже существующих элементов, дизайнер кропотливо работает над каждой моделью.

     
  • Какие отличия между ксеноновыми и биксеноновыми комплектами

    Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
    Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Пэчворк и его возможности для заботливых мам

    ткани для пэчворка детские

    Ни для кого не секрет, что рукоделие сегодня признано одним из самых распространенных вариантов времяпрепровождения творческих людей. Кто-то рисует картины, кто-то вышивает и вяжет, ну а некоторые предпочитают создавать что-то более полезное для своей семьи и дома. Ярким примером такого занятия легко может считаться пэчворк — техника взаимодействия с лоскутами ткани. При желании вы можете легко создавать самые разнообразные предметы, начиная от разнообразных покрывал и заканчивая подушками и одеялами. Затраты на закупку необходимых материалов будут минимальны, ведь в большинстве своем это просто остатки швейного производства.