s5 logo

соробан для мозга

Какой орган главный в организме человека? Каждая мысль, каждое наше движение управляется головным мозгом. Природа наделила его безграничными полномочиями в обеспечении нашей жизнедеятельности. Даже наши сны – результат работы этого уникального органа. Представьте только, какие нагрузки он переносит!

Каждую секунду мозгу нужно решать десятки, сотни разных задач, запоминать колоссальные объёмы информации, систематизировать,  использовать их в нужной ситуации и при этом подвергаться стрессам, работать в режиме нон-стоп. Постоянные перегрузки могут иметь очень нехорошие последствия. Поэтому, когда мы воспитываем детей, важно научить их бережно распоряжаться своими ресурсами.

Существует три способа защиты мозга от переутомления:

  1. Не утруждать его мыслительной деятельностью (воспитать ленивый мозг).
  2. Подкармливать сладеньким (что вредно для зубов, фигуры и даже может стать причиной сахарного диабета).
  3. Научить мозг работать с максимальной эффективностью при минимальных затратах энергии.

Ментальная арифметика

Школа устного счёта Соробан настаивает на последнем варианте и предлагает уникальную программу развития для детей 5 – 11 лет. Это обучение ментальной арифметике, построенное на работе с японскими счётами абакус. С помощью преподавателя, маленькие соробанята учатся выполнять на счётах абак арифметические действия разной сложности. Когда дети уже достаточно хорошо осваивают счётный инструмент, привязка к нему постепенно снижается, развивается воображение, способность визуализировать сами счёты и проецировать на них решение числовых задач.

Понять, что такое ментальная арифметика в Школе Соробан проще на примере занятий в тренажёрном зале. Сначала вам кажется нереальным пробежать 10 минут на беговой дорожке или поднять 20 кг штангу. Регулярные тренировки укрепляют мышечную массу, повышают выносливость, поэтому вскоре тело легко справляется и с более сложными нагрузками. По тому же принципу работает и ментальный счёт. Упражнения с абакус дают хорошую нагрузку на оба полушария головного мозга, развивают образное мышление, логику.

Результаты методики обучения ментальной арифметике:

  • скоростной устный счёт;
  • отличная визуальная и слуховая память;
  • наблюдательность;
  • способность концентрироваться;
  • повышение качества и скорости мыслительных процессов;
  • гибкость ума;
  • логика и аналитические способности, так необходимые в изучении математики, иностранных языков, истории;
  • умение делать выводы и принимать самостоятельные решения.

Синхронизация работы полушарий способствует повышению КПД мозга. Любой отработанный навык со временем совершенствуется и превращается в мастерство. Деятельность мозга представляет собой сложнейшую систему нейронных синапсов, необходимых для передачи информации. Быстрый устный счёт в Школе Соробан способствует их образованию и укрепляет уже действующие мосты, облегчая работу мозга в решении сложных задач.

Обучающие курсы в центре ментальной арифметики Соробан рекомендованы для всех школьников, которые учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и дошколятам с 5 лет. Уроки устного счёта проходят всего раз в неделю, поэтому не станут помехой учёбе в школе и уже в скором времени в целом положительно скажутся на успеваемости. Пробный месяц занятий поможет развеять сомнения родителей на этот счёт.

Сколько стоит обучение (стоимость самой программы, цена учебных пособий, счётов), расписание уроков и другие вопросы можно задать тренеру Школы в вашем городе. Контакты есть на сайте soroban.com.ua.

И помните: когда ребёнок научится разумно использовать свои умственные ресурсы, ему не потребуется дополнительный стимул к учёбе. Познавательная активность станет его естественной потребностью.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как доильное оборудование может изменить жизнь

    doilnoye oborudovaniye1В настоящее время экологически чистые продукты заслуживают особого внимания во всем мире. Люди все чаще стали обращать внимание на то, что они едят и пьют, какие продукты приобретают и производят. А с учетом широкомасштабного внедрения генномодифицированных продуктов в жизнь человека, люди с усердием стали возвращаться к природе и ее естественным дарам. Часть городских жителей стала обращаться напрямую к колхозникам и сельским жителям с целью обеспечить свою семью чистыми и натуральными продуктами. Другие же и вовсе сменяют городские квартиры на уютные частные владения, где, максимально используя земельные ресурсы, они возделывают свой сад, огород и ведут свое собственное хозяйство. Более того, технологический прогресс позволяет сегодня реализовать свое хозяйство без особого вложения сил и времени.

     
  • Нюансы возведения собственного жилья

    самовсасывающий насос

    На сегодняшний день достаточно много граждан нашей страны стремятся построить собственное жилье. Это действительно хорошая идея. Ведь свой дом гораздо лучше квартиры. Во-первых, он может быть значительно больше по габаритам. Во-вторых, на своем приусадебном участке у вас будет возможность создать небольшой огород, сад из плодово-ягодных деревьев или даже пруд, где вы сможете разводить рыбу или использовать в чисто декоративных целях. Однако, в процессе возведения собственного жилья необходимо учесть ряд основополагающих нюансов, которые мы и рассмотрим в данной статье.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Работа на дому: как организовать рабочее пространство

    организовать рабочее пространство домаНа протяжении многих лет я работаю на дому. Мне не нужно ездить в офис, затрачивать свое время и силы на переезды и, конечно же, трудиться на порой очень строгое начальство. Я сама себе хозяин. Хотя…. Очень многие мне говорят, что они не смогли бы себя мотивировать на высокую производительность, так как домашние условия не располагают к работе, мол, другое дело - офис. Моя же точка зрения и реальный опыт совершенно иные.

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.