s5 logo

Несмотря на то, что потребность в общении является одной из главных функций человека, все же далеко не все умеют быстро, красиво и ясно выражать свои мысли. И причиной тому не обязательно может быть неумение говорить или отсутствие мыслей как таковых. Очень многие люди, интеллектуально развитые и эрудированные личности, сталкиваются с трудностями в общении по многим другим разным причинам, одной из которых может быть, к примеру, стеснительность перед ораторским искусством.

оратор - учимся выражать свои мысли

Предлагаем к прочтению: Какой путь выбрать для решения проблемы

Как же выражать свои мысли и научиться искусству оратора?

  1. Отыскать причину проблемы. Как и в любом другом деле, вначале следует разобраться с причинами, которые мешают реализации эффективного общения. Для этого обязательно стоит покопаться в себе, и отыскать те препятствия, которые мешают вам излагать свои мысли на публике. Быть может, они заключаются в детской травме, тогда следует обратиться к специалисту психологу, или, может быть, ваши проблемы в низкой самооценке, которую также стоит исправлять. Так или иначе, придя к какому-то заключению в причинах, обязательно стоит начать развивать в себе способность излагать свои мысли. 
  2. Практиковаться и только практиковаться – первое и главное правило того, кто желает научиться красиво и лаконично излагать свои мысли. Общение – это не теория, а практика. Поэтому, помня об этом, старайтесь ежедневно находить причины для общения с людьми. И совсем неважно, в каком виде вы это будете реализовать на первых порах – устном или письменном. Главное – это суметь донести цель своего сообщения другому. Особенно это важно в такие периоды, когда нужно пройти собеседование. При этом ловите себя на своих ошибках, исправляйте их при следующем общении. Стоит заметить, что великие писатели не становились таковыми за день или год, многие из них ежедневно оттачивали мастерство, занимаясь переписыванием своих же творений и мыслей.
  3. Пополнять лексический запас – еще одна ключевая особенность человека, который стремится к умелому изложению своих мыслей. Для этого не нужно далеко ходить - всего-навсего стоит заглянуть на полку с книгами и перечитать классиков, которые отличались красотой мысли. А это, знаете ли, заразительно. Прочтете одну книгу, захотите овладеть следующей. В крайнем случае, если чтение не для вас, ежедневно слушайте аудио книги. Так или иначе, в памяти отложатся все те выражения и фразы, которые вы сможете использовать в своем общении. Ко всему этому, стоит обзавестись тетрадкой, в которую вы будете записывать синонимы слов, применяемых вами слишком часто. Можно потренироваться еще следующим образом: прочтя статью столько раз, сколько потребуется вам для ее запоминания, напишите ее своими словами. В школьном курсе такой вид работы называется изложением.
  4. Практикуйте свои навыки перед зеркалом. Очень хорошее занятие для освоения навыков, так как, помимо речи, вы можете наблюдать за выражением своего лица, с которым вы представляете ту или иную мысль. Проговаривайте предполагаемый диалог со своим «воображаемым» собеседников в процессе другой домашней работы. Главное – говорите в голос, чтобы вы могли оценить "тембр" ваших мыслей, а также переформулировать фразы. Еще одну очень полезную практику предлагают онлайн блоги – пишите, делитесь своими мыслями, а через время перечитывайте старые, тем самым довольствуясь личным прогрессом.
  5. Вместе с подобными упражнениями, повышайте свою уверенность. Для этого вуализируйте себя в общении со знакомыми, людьми, которые представляют для вас особую значимость. И, в результате, представляйте, как вас внимательно слушали и благодарили за великолепную речь.
  6. Практика наяву. Старайтесь как можно чаще бывать в тех местах, где находятся люди, которые привлекают вас своим мастерством речи. Даже если вы станете лишь слушателем, вам это пойдет на пользу. И, в обратном порядке: избегайте тех людей, которые не желают учиться излагать свои мысли, и говорят не складно. Отыщите тех знакомых, которые с интересом отнесутся к совместным играм, связанным со словами. Игры могут быть самыми разными, к примеру, придумать слово и описать его таким образом, чтобы, не называя его самого, партнер или группа людей узнали о каком слове идет речь. Для самостоятельных дидактических занятий подойдет следующее: составьте как можно больше различных предложений, основываясь на 3-4 словах, взятых наугад со словаря.
  7. Описываем предмет. Как вам: взять сковороду, и описать ее как можно большим количеством предложений? Кажется легким? Тогда за дело!
    Только от вас самих зависит, как быстро и умело вы овладеете мастерством оратора. Но, поверьте, наряду с развитием речи, в вас будет возрастать уверенность и самооценка, критерии которых тесно взаимосвязаны с качеством жизни любого человека.

Если вы научитесь искусству оратора и качественно выражать свои мысли, поверьте: вы сделаете первый глобальный шаг к собственному успеху.

Предлагаем узнать, Как стать успешным и счастливым?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какая надувная лодка самая прочная

    самая прочная надувная лодкаДля людей, которые любят рыбалку, охоту и активный отдых на природе, нужна лодка. В большом ассортименте легко запутаться. Как выбрать прочную, легкую надежную лодку, с которой не будет проблем и где ее найти?

     
  • Для чего используются виртуальные промоутеры?

    Виртуальный промоутер

    Виртуальный промоутер — это акриловый силуэт человека, на который проецируется изображение. Устройство проецирует изображение говорящего человека на акриловый манекен, все это сопровождается заранее записанным рассказом об услугах компании или предлагаемом товаре.

     
  • Фотообработка без знаний photoshop

    photoshop5Во время стремительного развития интернет, пользователям предлагаются все более интересные online сервисы. Особое внимание вызывают всевозможные программы и приложения для обработки фотографий. В современное время, когда социальные сети являются самыми посещаемыми ресурсами, невозможно представить свою страничку без своих фотографий и разнообразных картинок.

    К сожалению многочисленные мобильные приложения не отличаются особыми возможностями и обычно имеют стандартный набор фильтров для обработки фото. Искушенному пользователю хочется иметь больше разнообразных возможностей фотоманипуляции. При этом не углубляться в изучение редакторов, таких как фотошоп.

     
  • Почему сегодня выбирают частный элитный детский сад

    Частный элитный детский сад в Киеве поможет решить проблему качественного разностороннего развития. Ведь каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребёнок получал должное внимание, развивался физически и творчески. частный элитный детский сад в Киеве

     
  • Как заработать на сайте с Миралинкс

    монетизировать сайт с миралинксСегодня заработок в интернете занимает одно из лидирующих мест на биржах труда. Видов заработка существует масса, одним из которых является заработок на собственном сайте. Создав сайт для своих нужд, на нем можно заработать. Причем независимо от того, какая тематика вашего сайта, вы всегда можете его монетизировать. Сегодня хочу рассказать о том, как заработать на своем сайте с биржой Миралинкс. Другими словами, как монетизировать сайт при помощи Миралинкс.

     
  • Культурная компетентность в организации

    Культурная компетентность в организацииКультурная компетентность в организации

    Текущая эволюция

    Окружающий мир быстро меняется, не всегда в нужную Вам сторону.  Если услуги, которые Вы предлагаете, были востребованы десятилетие назад, это не означает, что они остаются необходимыми на сегодняшний день. Первый шаг к тому, чтобы быть культурно компетентной организацией, знание культуры Вашего сообщества.

    Обычно эта информация под рукой в форме данных, собранных ежедневно от посетителей, клиентов или пациентов. Простой анализ этих данных может быть разоблачающим, когда дело доходит до культурного и этнического состава сообщества вокруг Вас.

     
  • Как выражать свои мысли

    Несмотря на то, что потребность в общении является одной из главных функций человека, все же далеко не все умеют быстро, красиво и ясно выражать свои мысли. И причиной тому не обязательно может быть неумение говорить или отсутствие мыслей как таковых. Очень многие люди, интеллектуально развитые и эрудированные личности, сталкиваются с трудностями в общении по многим другим разным причинам, одной из которых может быть, к примеру, стеснительность перед ораторским искусством.

    оратор - учимся выражать свои мысли

     
  • Для чего нужен сервис Bankcomat

    bankcomat

    Нынешняя онлайн коммерция неразрывно связана с использованием разнообразных платёжных инструментов. Допустим, вы желаете заказать вещь в онлайн магазине: гаджет, одежду, мебель. Или же необходимо пополнить счёт мобильного телефона. Что делать в таком случае? Лет 10-15 назад приходилось всё делать напрямую.

     

Еще статьи по теме

  • Какие преимущества работы сиделки с проживанием

    Сиделка с проживанием сможет позаботиться о своем подопечном и днем, и ночью, окружив его вниманием и заботой. Сиделка практически становится членом семьи, ведь на ее плечи ложатся все обязанности по уходу и заботе о родном Вам человеке.

    Сиделка с проживанием

    Очень тяжело сегодня приходится тем семьям, в которых болеет родной и близкий человек. Стараясь окружить его заботой, порой приходится забывать о себе, о своих жизненных потребностях, возможно даже о других членах семьи. Но, к сожалению, не всегда такие жертвы оправданы. Значительно облегчить жизнь в семье, где необходима постоянная помощь и внимание дорогому человеку, помогают сиделки.

     
  • Покупка жилья – путь к самостоятельной жизни

    kupit kvartiruПокупка собственного жилья – это очень важный и крайне ответственный шаг, который рано или поздно должен совершить в своей жизни каждый молодой человек. Никто не спорит, что очень сложно выбраться из-под родительского крыла и начать самостоятельную взрослую жизнь. Но этот этап в жизни каждого человека зачастую может стать действительно решающим.

     
  • Вышивка логотипа на футболке

    вышивка логотипа на футболкеСамым популярным методом нанесения изображения на поверхность изделия является машинная или компьютерная вышивка, которая по праву занимает лидирующее место в изготовлении рекламной продукции из текстиля, кожи, и не только. Поэтому большие компании для достижения эстетического вида своих сотрудников и узнаваемости бренда, обращаются в магазин Profforma и заказывают компьютерную вышивку логотипа на футболке, примеры которой можно посмотреть на сайте. Таким образом, фирменный логотип на футболке – это не только улучшение внешнего вида сотрудников, но и возможность создать определённую униформу, которая будет индивидуальной и присущая только конкретной компании.

     
  • Детские бодики: какие особенности и преимущества

    bodyБоди для новорожденных – это такой вид одежды, который способен в виду собственного многообразия, стать первой одёжкой малыша и присутствовать потом при каждом значимом для малыша событии – первых шагах, осуществляемых малышом, одетым в бодик; его прорезающийся зуб; умение самостоятельно держать ложку в руке и другие.

     
  • Дизайн – трудная работа

    dizayn

    Не надо задавать лишних вопросов, всем и так известно, что творческая профессия требует уйму сил, фантазии и упорства. К сожалению, одних слов недостаточно, когда вы вдруг решаете преобразить свою спальню или гостиную в авангардную студию. После неудачных попыток подобрать материалы, долгих обсуждений с членами семьи, которые на отрез против ваших задумок, энтузиазм резко снижается, оставляя после себя лишь небольшой осадок. Обычно в этом виновата критика и недопонимание со стороны ближних, но на самом деле серьёзные перестановки лучше проводить с опытными специалистами, которые мастерски преобразят комнату, совместив все элементы и стили, требуемые заказчиком.

     
  • Как выбрать сумку мужчине: 5 основных правил выбора

    Выбор мужской сумки кардинально отличается от выбора женской. Если женщине достаточно подобрать аксессуар под очередной образ, новую обувь или настроение, то мужчина старается найти одну вещь на все случаи жизни.

    выбрать сумку мужчине

     
Яндекс.Метрика