s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

проблемы как их решать

Проблемы были во все времена

Есть множество вариантов переживания трудных времен или тяжелых жизненных ситуаций. Есть множество народных пословиц на эту тему, наставлений психологов, популярных программ и поучений, умудренных жизненным опытом людей и, даже, песен. Конечно же, борьба с депрессией или глобальными жизненными неудачами – дело сугубо личное, но самое главное, это не вдаваться в крайности.

Одной из распространенных и общепринятых крайностей в решении личных неурядиц, является употребление веществ, изменяющих сознание. Пусть это вино, водка или «колеса», тяжелые наркотики или другие препараты, но результат всегда и для всех один и тот же: нельзя отыскать решение проблем посредством алкоголя или других химических веществ. Это ни к чему хорошему не приводит и не помогает в нормализации течения жизни. С полной уверенностью можно сказать, это, наоборот, усугубляет любую ситуацию.

Предлагаем узнать: Откуда берутся проблемы?

Решение проблемы в рациональных действиях

Где же то универсальное средство, которое спасет, поддержит и выведет из всех трудностей? Это средство называется здоровым разумом в сочетании с его применением на деле.

На самом деле любой человек в состоянии определить для себя правильное направление дальнейшего движения, используя анализ ситуации и те шаги, которые необходимо предпринять. Каждый человек отлично понимает и ощущает, что любая житейская, и не только, проблема, так или иначе, обязательно разрешится. По прошествии определенного времени, любые неприятные события, впрочем, как и все остальное, начнут стираться из памяти. Любой человек знает неоспоримую аксиому жизни, что «Все пройдет и даже это». Также каждый здравомыслящий человек в состоянии отличить то, что действительно непоправимо, от того, что в той или иной степени мимолетно. И вот как раз тут-то и должен срабатывать инстинкт самосохранения. Достаточно остановиться, отбросить эмоции и подумать над всей серьезностью сложившейся ситуации. Определив суть проблемы, ее последствия и возможные личные действия по ее решению, можно отыскать рациональные пути для ее разрешения. Главное при этом не впадать в панику и помнить: проблема – это лишь так называемый квест для личного развития. И за ним обязательно последует что-то полезное и необходимое.

На самом деле, по сравнению с такими проблемами и горем, которые приходилось переживать людям в свое время, многие современные проблемы вообще не заслуживают так называться.

Чем раньше человек осознает проблему и сможет, как говорится, взять себя в руки, для рациональных обдуманных поступков, тем быстрее проблема будет решена.

Но, что если проблема тянет к вину?

Если в какой-либо тяжелой ситуации, вместо спокойного анализа и построения плана ее устранения, человек прибегнет к радикальному средству под общим названием: «утопить горе в вине», то данная ситуация очень быстро может превратиться в необратимо-непоправимую.

Чем же в таком случае можно заменить употребление радикальных, крайних и опасных веществ, которые кажутся единственно доступными в своей простоте и быстродействии? Что может сравниться с моментальным исцелением боли и стыда при помощи веществ, изменяющих сознание?

  • Обращение к близкому другу или родственнику, и откровенный разговор по душам с ним.
  • Приятная поездка в места, никак не связанные с плохими переживаниями. Поверьте, проблема не исчезнет за то время, пока вы будете отсутствовать. Однако, возможно, свежий воздух и смена обстановки позволит вам успокоить свои нервишки и все хорошенько обдумать.
  • Побаловать себя «вкусняшками» или посещением кафе, ресторана.
  • Устроить себе поход в театр или кино, на концерт или футбол.
  • Использовать на действии принцип: «клин клином вышибают». И не подумайте, что этот вариант позволяет вам найти на свою голову еще больше проблем. Нет! К примеру, так можно решить проблемы молодых людей, связанных с любовными страстями.

 

Предлагаем к прочтению: Как жить долго и счастливо в браке?

Этот список можно продолжать весьма долго, но самое важное, что нужно знать и помнить – настанет обязательно великое «утро нового дня» и обязательно принесет с рассветом чистоту мысли и новизну взглядов, а то, что сегодня кажется неразрешимым и безвыходным, заберет с собой прошедшая ночь. Поэтому, как говорили наши предки: утро вечера мудренее!

Проблемы на завтра

Оставить решение всех проблем на завтра – это еще один хороший вариант. Так как к следующему дню эмоции обязательно поутихнут, сознание начнет выдавать рациональные идеи, и в новое утро проблема обязательно покажется не такой, какой была вчера.

Нужно просто всегда верить, что утро нового дня обязательно ждет нас, но только нас - такими, какими мы есть на самом деле. Именно поэтому искусственно вызванное состояние измененного сознания никогда не сможет ни в чем помочь. Так пусть же в любых ситуациях и передрягах побеждает наш чистый разум, здравомыслие и рациональные действия! Только в таком расположении духа можно отыскать решение проблемы!

А в завершении, предлагаю прочесть, теперь уже смешную для меня историю того, как я решала свою проблему отсутствия связи на телефоне

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какая она - зрелая личность?

    zrelaya lichnostЗрелость личности объясняется не возрастом человека и не его жизненным опытом, а тем, внутренним духовным миром, который позволяет человеку ощущать свою самодостаточность по отношению к окружающему миру. Человек, который научился истинно любить себя, принимает и наслаждается собственной компанией (в одиночестве) обретает совершенно новую жизнь и ценности. Такой человек не смотрит на жизнь сквозь искажающее действительность стекло, не боится остаться наедине с собой и, тем более, не ищет в других людях личного спасения, любви и оценки своим поступкам.

     
  • Как выбрать хорошую настольную игру?

    KolonizatorНаверняка, всем известна поговорка «делу время, а потехе час». Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы провести свой «час потехи» максимально интересно. Как именно планировать свой отдых, каждый выбирает сам, но чаще всего, люди любят отдыхать в компаниях, особенно если эти компании шумные и веселые. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда всем хочется немного расслабиться и поиграть, например, в какую-нибудь хорошую настольную игру. Именно настольные игры на сегодняшний день выходят на первый план в сравнении с прочими развлечениями, по крайней мере, для очень большого количества людей по всему миру.

     
  • Висячее состояние, или как происходит общение с оператором Call-центра

    Сегодня наконец-то свершилось чудо, и у нас с мужем появились все черточки на телефоне!
     

     

    А теперь по порядку.

    plohaya cvyaz

     В течение последнего месяца я стала замечать, что уровень связи на телефоне часто очень низкий (1 черточка на шкале), а то и вовсе отсутствует. Не сильно волновалась я по этому поводу, приписывая возможные сбои периодическому, в последнее время, выключению света в нашем районе и другим возможным техническим работам в телефонной сети Интертелеком. Но, когда мне стали приходить сообщения и друзья стали жаловаться, что они не могут ко мне дозвониться, я заволновалась. Пиком моего терпения стал вечер 18.12.2015г., когда мне необходимо было совершить вывод средств из одной онлайн биржи. Для меня телефон очень много значит: с его помощью я осуществляю все ежемесячные проплаты по коммунальным и другим услугам, вывод и переводы средств между картами и т.д., поэтому, думаю, читателю теперь понятно, отчего мое настроение сегодня истинно поднялось, когда я увидела все черточки на телефоне.
     

    Итак, мы стали предпринимать действия по починке нашей связи.

     
  • Что делать когда «нечего терять»?

    позитивное мышление или нечего терять

    Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

    Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

    Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

     
  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
Яндекс.Метрика