s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

проблемы как их решать

Проблемы были во все времена

Есть множество вариантов переживания трудных времен или тяжелых жизненных ситуаций. Есть множество народных пословиц на эту тему, наставлений психологов, популярных программ и поучений, умудренных жизненным опытом людей и, даже, песен. Конечно же, борьба с депрессией или глобальными жизненными неудачами – дело сугубо личное, но самое главное, это не вдаваться в крайности.

Одной из распространенных и общепринятых крайностей в решении личных неурядиц, является употребление веществ, изменяющих сознание. Пусть это вино, водка или «колеса», тяжелые наркотики или другие препараты, но результат всегда и для всех один и тот же: нельзя отыскать решение проблем посредством алкоголя или других химических веществ. Это ни к чему хорошему не приводит и не помогает в нормализации течения жизни. С полной уверенностью можно сказать, это, наоборот, усугубляет любую ситуацию.

Предлагаем узнать: Откуда берутся проблемы?

Решение проблемы в рациональных действиях

Где же то универсальное средство, которое спасет, поддержит и выведет из всех трудностей? Это средство называется здоровым разумом в сочетании с его применением на деле.

На самом деле любой человек в состоянии определить для себя правильное направление дальнейшего движения, используя анализ ситуации и те шаги, которые необходимо предпринять. Каждый человек отлично понимает и ощущает, что любая житейская, и не только, проблема, так или иначе, обязательно разрешится. По прошествии определенного времени, любые неприятные события, впрочем, как и все остальное, начнут стираться из памяти. Любой человек знает неоспоримую аксиому жизни, что «Все пройдет и даже это». Также каждый здравомыслящий человек в состоянии отличить то, что действительно непоправимо, от того, что в той или иной степени мимолетно. И вот как раз тут-то и должен срабатывать инстинкт самосохранения. Достаточно остановиться, отбросить эмоции и подумать над всей серьезностью сложившейся ситуации. Определив суть проблемы, ее последствия и возможные личные действия по ее решению, можно отыскать рациональные пути для ее разрешения. Главное при этом не впадать в панику и помнить: проблема – это лишь так называемый квест для личного развития. И за ним обязательно последует что-то полезное и необходимое.

На самом деле, по сравнению с такими проблемами и горем, которые приходилось переживать людям в свое время, многие современные проблемы вообще не заслуживают так называться.

Чем раньше человек осознает проблему и сможет, как говорится, взять себя в руки, для рациональных обдуманных поступков, тем быстрее проблема будет решена.

Но, что если проблема тянет к вину?

Если в какой-либо тяжелой ситуации, вместо спокойного анализа и построения плана ее устранения, человек прибегнет к радикальному средству под общим названием: «утопить горе в вине», то данная ситуация очень быстро может превратиться в необратимо-непоправимую.

Чем же в таком случае можно заменить употребление радикальных, крайних и опасных веществ, которые кажутся единственно доступными в своей простоте и быстродействии? Что может сравниться с моментальным исцелением боли и стыда при помощи веществ, изменяющих сознание?

  • Обращение к близкому другу или родственнику, и откровенный разговор по душам с ним.
  • Приятная поездка в места, никак не связанные с плохими переживаниями. Поверьте, проблема не исчезнет за то время, пока вы будете отсутствовать. Однако, возможно, свежий воздух и смена обстановки позволит вам успокоить свои нервишки и все хорошенько обдумать.
  • Побаловать себя «вкусняшками» или посещением кафе, ресторана.
  • Устроить себе поход в театр или кино, на концерт или футбол.
  • Использовать на действии принцип: «клин клином вышибают». И не подумайте, что этот вариант позволяет вам найти на свою голову еще больше проблем. Нет! К примеру, так можно решить проблемы молодых людей, связанных с любовными страстями.

 

Предлагаем к прочтению: Как жить долго и счастливо в браке?

Этот список можно продолжать весьма долго, но самое важное, что нужно знать и помнить – настанет обязательно великое «утро нового дня» и обязательно принесет с рассветом чистоту мысли и новизну взглядов, а то, что сегодня кажется неразрешимым и безвыходным, заберет с собой прошедшая ночь. Поэтому, как говорили наши предки: утро вечера мудренее!

Проблемы на завтра

Оставить решение всех проблем на завтра – это еще один хороший вариант. Так как к следующему дню эмоции обязательно поутихнут, сознание начнет выдавать рациональные идеи, и в новое утро проблема обязательно покажется не такой, какой была вчера.

Нужно просто всегда верить, что утро нового дня обязательно ждет нас, но только нас - такими, какими мы есть на самом деле. Именно поэтому искусственно вызванное состояние измененного сознания никогда не сможет ни в чем помочь. Так пусть же в любых ситуациях и передрягах побеждает наш чистый разум, здравомыслие и рациональные действия! Только в таком расположении духа можно отыскать решение проблемы!

А в завершении, предлагаю прочесть, теперь уже смешную для меня историю того, как я решала свою проблему отсутствия связи на телефоне

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Впечатления иностранцев

    Иностранцы, которые хотя бы раз посетили Украину и Россию отправляются домой с массой впечатлений о жизни русских людей. Какими же глазами они на нас глядят и, какие впечатления остаются у них после общения с русскими?

    Мнение иностранцев: У них такие пентхаусы:

    Иностранцы считают, что нам мало места в собственных квартирах и, мы пытаемся расширить свои владения, свив гнездышко на крыше многоэтажки. В чем-то они правы.

     

     
  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
  • Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

    lubovniye otnosheniya

    Это когда один из партнеров или сразу оба начинают сомневаться, а стоит ли быть вместе дальше. Мы можем наблюдать ситуацию, когда к психологу приходит пара, которая пытается разобраться в отношениях. На первый взгляд может показаться, что оба партнера хотят быть вместе. Но через пару сеансов оказывается, что только подчиненный партнер хочет этого. Главный не может понять свои чувства, он находится во власти противоречий. На практике он не знает быть с любимым человеком дальше в отношениях или нет. Чувство влечения также сильно проявляется, как и отвращение.


    При принятии важных решений нет четкого понимания, какой ожидается результат. Мужчины могут сомневаться, стоит ли создавать семью.

     
  • Любовь или Иллюзия

    любовь или иллюзияЛюбовь или иллюзия любви? Чем живут люди? Какие чувства они таят в себе. И какие из них они воспринимают за любовь? Какая же она, настоящая Любовь?

     

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно

     
  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
Яндекс.Метрика