UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Ремонт квартиры под ключ от компании "Северный Бастион"

сайт с полезными статьями: ремонт квартир

 

Как наносить жидкие обои на стены – преимущества отделочного материала

zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.


Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения, в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.


Перед тем как наносить жидкие обои необходимо позаботится об инструменте. Жидкие обои наносятся при помощи валика, шпателя или пневматического распылителя. В результате получается однородная шершавая поверхность.

Посредством жидких обоев хорошо замаскируются мелкие трещины, неровности и даже кривые углы. Этим они выгодно отличаются от многих других видов обоев, которые требуют тщательной подготовки поверхностей под наклейку.

Перед нанесением жидких обоев поверхность стены необходимо очистить от загрязнений, в случае поражения грибком — обработать антисептиком, а затем просушить. Можно, и загрунтовать – с помощью грунтовки или же простой водоэмульсионной краски. Не стоит наносить светлые обои на темную основу, она может проявиться.


Перед тем как наносить жидкие обои необходимо позаботится об температурно-влажностном режиме в месте проведения работ. Температура в помещении, где производятся работы, должна быть не менее +10 °С. Время полного высыхания стен, после нанесения обоев зависит также от влажности внутри помещения. Но в любом случае не должно быть более трех дней. При разведении смеси водой важно соблюдать указанные пропорции и тщательно размешивать ее до однородной консистенции.

Интересную фактуру стенам можно придать, если использовать, а рельефный валик. Рисунок наносится методом накатки — это похоже на то, как хозяйки раскатывают тесто. Из густой смеси можно выполнить лепнину и другие рельефные украшения.


Жидкие обои экологичны, не выделяют вредных веществ, не впитывают запахи и не притягивают пыль, негорючи. То есть, отвечают практически всем нормативам санитарной и пожарной безопасности, предъявляемым к отделочным материалам. К тому же повышают уровень тепло - и шумоизоляции помещения. Жидкие обои не отклеиваются, не «пузырятся» и не трескаются, им нестрашна небольшая деформация стен вследствие естественной осадки дома. Жидкие обои долговечны и благодаря, высококачественным красителям, практически не выгорают на свету.


Жидкие обои в любой момент можно убрать со стены, хорошенько размочив их при этом. А затем эту смесь использовать еще несколько раз – главное, чтобы в ней сохранилось достаточное количество клея. Также без труда можно обновить отдельный участок поверхности, подвергшийся загрязнению. Правда, в этом случае следует тщательно проверить цвет перед новым нанесением. Неиспользованные остатки или смесь, снятую со стены, хранят в замороженном виде.


Поверхности жидких обоев не потребуют специального ухода. По мере надобности их пылесосят, а небольшие загрязнения удаляют обычным школьным ластиком.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как украсить дом и придомовые владения?

    Дом

    Каждый дом – это творение, выдумка и сказка, в которой живут ее обитатели. И часто дома, даже со своей древней историей выглядят лучше тех, которые появились на земле недавно. В чем же загадка необычных и оригинальных домов? И как украсить дом?

     
  • Как расставить мебель в однокомнатной квартире

    Трудности при выборе мебели, с которыми сталкиваются покупатели однокомнатной квартиры

    расставить мебель в однокомнатной квартиреЦивилизация в потребительском плане достигла такого уровня, что человеку, чтобы чувствовать себя в комфорте, необходимы сотни вещей и предметов. Если еще 30-40 лет назад для комфорта городскому жителю было достаточно иметь из мебели 5-6 предметов (стол, стул, кровать, тумба под телевизор, 2 шкафа для одежды и книг), то сегодня этот список, как минимум, утроился.

     
  • Подбираем идеальные колготки

    колготы

    Женская одежда любит разного рода эксперименты со стилем и в таких экспериментах важна каждая деталь. Проще говоря, элементы вашего образа должны быть идеальными. Например, каков бы ни был наряд дамы, независимо от его красоты и дороговизны, у нее не получится выглядеть изысканно в неподходящих или просто некачественных колготках.

     
  • Зимние тенденции в женской одежде 2017

    модные тенденции в женской одеждеВглядываясь в коллекции всемирно известных дизайнеров, можно выделить несколько основных зимних тенденций.

    Ретро-стиль

    Время от времени мода возвращается, но творческие поиски именитых модельеров не позволяют ей оставаться на прежнем уровне, вялой и неинтересной. Напротив, этой зимой модницам предоставлена счастливая возможность дополнить свой гардероб обновлёнными моделями верхней одежды с геометрическими принтами приглушённых тонов и абстрактными мотивами.

     
  • Умные часы - рейтинг лучших часов

    umniye chasiИзначально «умные» часы не подразумевали под собой ничего серьезного. Это был просто концепт очередной игрушки для школьников, который на данный момент превратился в серьезного претендента на лидерство в череде модных гаджетов, представленных на hi-teck рынке. Сейчас мы поговорим о том, какие умные часы из всех «новобранцев» являются лучшими.

     
  • Подсветка для картин от компании Queensland

    podsvetks dlya kartinЕще недавно подсветка для картин для большинства из нас считалась экзотикой. Подобную светотехническую инсталляцию можно было встретить только в больших картинных галереях. Сегодня же, изменения на лицо...

    Встретить подобную подсветку можно не только в общественных местах культуры, но и в интерьерах жилых офисов, коммерческих предприятий, а также в квартирах и в жилых домах. Зачем нужна подсветка?