UA-60034075-2

s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

Скважинные насосы: главные критерии выбора

При покупке устройства важно учесть определенные параметры:

1. Глубина скважины и уровень воды. Эти характеристики указываются в техническом паспорте, но при его отсутствии их можно измерить самостоятельно.

2. Потребность воды на сутки. В среднем на семью из 4-х человек суточный расход составляет 200 л. Для поливных работ стоит брать модель с запасом.

3. Напор рассчитывается из глубины скважины. Для этого к ее метражу прибавляется 30, так получается высота водяного столба. Для запаса рекомендуется добавить еще 10% от получившейся суммы.

4. Для определения мощности насосного оборудования необходимо знать диаметр скважины. Его можно взять из паспорта или высчитать самостоятельно.

5. Стоимость и вид устройства.

Скважинные насосы: типы оборудования

После учета основных параметров стоит определиться с моделью насоса. Всего выделяют два вида: поверхностный и погружной.

Первый вариант размещается на поверхности в удалении от воды. Подходит для использования в колодцах, родниках и скважинах, глубиною не более 8 метров. Оборудование просто монтируется и легко обслуживается. Размещать их стоит в месте, закрытом от атмосферных осадков. В зимнее время нуждаются в утеплении. Без должного укрытия и вентиляции снижается срок эксплуатации, довольно шумные.

Погружное оборудование более надежное, эффективное и практически бесшумное. За счет размещения защищено от замерзания и перегрева. Многие модели поднимают воду с глубины более 100 метров. Для проведения ремонта или профилактики необходимо вынимать из скважины.

В свою очередь скважинные насосы делятся на такие виды:

1. Вибрационные прекрасно справляются с водоснабжением и поливом дачных участков. Среди оборудования погружного типа самые недорогие и долговечные. Очень легкие, с минимальным энергопотреблением. Недостатки: плохо перекачивают жидкости с посторонними примесями, создаваемые им волны приводят к заиливанию водоносного слоя.

2. Центробежные поднимают воду со значительных глубин. Потребляют мало электроэнергии, отсутствие вибраций благотворно сказывается на состоянии скважины. Недостатки — цена, сложность в установке и техническом обслуживании.

3. Вихревые дешевле центробежных аналогов, бесшумные и с высокой производительностью. Но требуют идеальной чистоты водяного слоя, недолговечные.

Большой выбор скважинных насосов https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как и где купить детские кроватки и игрушки в Украине

    detskaya-komnataВыбирая детскую кроватку для своего ребенка необходимо обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на качество конструкции и материалов из которого она изготовлена. Ведь большую часть времени малыш будет проводить именно в ней, поэтому кроватка должна обеспечивать максимальный комфорт и соответствовать всем потребностям ребенка. Лучшим материалом для изготовления детской кроватки является натуральное дерево.

     
  • Какой онлайн магазин одежды сегодня выбирают женщины

    Karen MillenИнтернет магазином одежды сегодня вряд ли можно кого-то удивить. Очень многие с домашних кресел листают каталоги одежды, и делают заказы на дом. Причем данное явление стало очень популярным в короткий период времени – всего за несколько последних лет, а для некоторых стало даже привычным действием.


    И все же, теперь, когда прошел бум новинки интернет-магазина как такового, и на онлайн страницах можно отыскать тысячи всевозможных бутиков, люди стремятся отыскать для себя тот, который по праву заслуживает внимания, а именно фирменный онлайн магазин.

     
  • Повысьте свою привлекательность

    психолог онлайнЧтобы стать несколько красивее и привлекать своей красотой мужчин, вам придётся изменить себя и откорректировать свой жизненный уклад. Чтобы стать привлекательной девушкой, совсем необязательно садится на утомительные и не всегда полезные для вашего организма диеты. Кушайте только то, что полезно вашему организму из того, что вам нравиться. Нужно самой выбрать себе те продукты, которые требует именно ваш организм. Поэтому нельзя слепо верить в советы другого человека, составляя свой рацион, ведь не всегда то, что было полезно одному человеку, пойдет на пользу другому.

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Как выбрать сумку мужчине: 5 основных правил выбора

    Выбор мужской сумки кардинально отличается от выбора женской. Если женщине достаточно подобрать аксессуар под очередной образ, новую обувь или настроение, то мужчина старается найти одну вещь на все случаи жизни.

    выбрать сумку мужчине

     
  • Мир тортов или почему торт на заказ лучший?

    torti-mir-tortovНи один праздник или солидное мероприятие, традиционно не обходится без присутствия на нем главного торжественного угощения заключительной программы – торта. Даже несмотря на то, что при появлении блюд сладкого стола, гости, зачастую, уже вполне наевшиеся и сытые, попробовать лакомый кусочек торта желает каждый.