s5 logo

otveti pegasa min

ugol zreniya min

vsego net

Дом становится уютным, когда в нем есть камин. Разумеется, его основное предназначение - это создание комфорта. Мягкое кресло перед камином — самое замечательное место в доме. Потрескивание угольков, тепло идущее от огня настоящее ни с чем не сравнимое ощущение.

поставить камин в доме

Может ли камин стать основным средством отопления дома

Полноценным отопительным прибором камин не является. Для качественного отопления дома необходима печь или твердотопливный котел, к которому можно подвести всю систему отопления. Камин же может служить лишь целенаправленным обогревательным средством, к примеру, одной комнаты. Но в большинстве случаев его используют для воссоздания в доме дизайнерских идей с целью создания уюта.

Предлагаем к прочтению: Отопление дома: какой вариант выбрать

 

Легко ли установить камин в доме?

Камин — это вполне осуществимая мечта для каждого человека. И его установка или строительство – дело не сложное. Стоит только захотеть. Но здесь важно понимать, какой именно камин вы хотите видеть в своем доме: настоящий - с открытым огнем, электрический или биокамин. Последние виды каминов можно приобрести в готовом виде, а можно заказать у мастеров.
Для изготовления каминов используют различные материалы: мрамор, гранит, травертин, светлый песчаник, термостойкий кирпич, благородные породы дерева.

Настоящий камин с открытым огнем

Чтобы начать строить камин, нужно определиться с местом расположения таким образом, чтобы пол под камином был прочным. Необходимо сделать под камин бетонное основание, так как вес его бывает до двух тонн. Всё зависит от размера. Стена за камином должна быть из пожароопасных материалов.
Камин с живым огнем применим только для строительства индивидуальных домов, а вот камин с электрической топкой вполне подойдет для городской квартиры. В обычном камине для топки использовать дрова лучше из деревьев твердых пород. Не заливайте камин водой, дрова должны догорать сами. Будьте осторожны со сквозняками чтобы порывом ветра не погасило пламя.
Камины бывают разного типа.

  • Встроенный в стену — делают вместе с кладкой стены во время строительства дома. Топку и дымоход монтируют в стену. Это займет небольшую площадь.
  • Пристенный камин ставят возле стены, а за ним делают фальшстену. Лучше ставить камин у середины стены, с двух сторон от него должно оставаться как минимум по одному метру.
  • Островной камин открыт со всех сторон, но он занимает много места. Если в доме есть газ, то можно установить камин с газовой горелкой.

 

Электрический или биокамин

В наш век высоких технологий камины становятся снова популярны. Особенно пользуются спросом электрические и биокамины. Они быстро монтируются, им не нужен дымоход.

  • Электрокамин состоит из портала и электрической топки. В одних топках имитируются угли, а в других дрова. В электрокаминах два режима. Для лета используют режим имитации, когда тепло не выделяется, камин создает только иллюзию пламени. Для прохладного времени года используют режим обогрева разных температур. Некоторые электрокамины имеют дистанционное управление.
  • Биокамин создает тепло настоящего живого огня. В качестве источника пламени используют жидкое биотопливо. При сгорании топливо не выделяет дыма и вредные вещества. Биокамины греют лучше обычных, у них не уходит тепло в трубу дымохода. Поставьте решетку с резервуаром на два литра биотоплива и вы надолго забудете про дрова.

Безусловно можно создать теплую уютную атмосферу, поставив просто в портал камина свечи. Сверху украсить картиной, рамками с фотографиями, вазы, статуэтки.

Но если вы хотите использовать один из приведенных выше вариантов камина - ваша мечта вполне осуществима. Главное – не забудьте подумать о камине заблаговременно, еще в процессе проектирования дома, в каком месте можно поставить камин, для придания своему дому неповторимости и уюта. И не забудьте доверить строительство настоящего камина профессионалам.

Предлагаем к прочтению: Строительство дома: какому материалу отдать предпочтение

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Лекарства против авитаминоза: как и где купить

    препараты от авитоминозаВ осенне-зимний период все более актуальной становится проблема авитаминоза. Она связана, прежде всего, с недостатком качественной витаминной продукции. И чтобы восполнить дефицит витаминов на ежедневном столе, необходимо дополнительно принимать витаминные препараты.

     
  • Чем отличаются коктейльные платья?

    коктейльное платьеКоктейльное платье – это самый популярный вариант наряда для полуофициальных событий. К примеру, если нужно выбрать платье для вечеринки или корпоратива за городом, такой вариант одежды будет оптимальным. Это недорогие наряды, которые будут безупречно смотреться с правильными аксессуарами.

     
  • Почему купить детскую коляску для двойни бывает так сложно

    купить детскую коляску

    Каждый счастливый родитель двойни, наверняка хоть раз задавался вопросом, почему же так сложно купить детскую коляску для его малышей. Очевидно, что в мире, где человек побывал на Луне испытывать дефицит в такой простой вещи достаточно глупо, однако реальность именно такова. Дело в том, что процент рождающихся близнецов и двойняшек существенно ниже процента рождения одного ребенка, а значит, практически все тематические магазины в первую очередь ориентированы на большинство. Логика в этом случае достаточно простая — ни один коммерсант не хочет связываться с товаром, реализация которого может затянуться на долгие годы. Впрочем, статистические демографические исследования показали, что процент рождающихся двоен только увеличивается, а значит, улучшений в сфере торговли осталось ждать не долго.

     
  • Как нужно правильно носить блузки?

    bluzkaВ гардеробе каждой женщины обязательно есть хотя бы одна-две блузочки. Благодаря им фигура становится более элегантная и женственная. Такую одежду прекрасно сочетать с джинсами и брючками, юбками и шортами.

    Цветные блузы, а уж тем более шелковые, могут быть использованы в качестве нарядов. А чтобы не было резких контрастов, низ должен быть подобран по цвету с встречающимися элементами на блузочке.

     
  • Как заменить дверную ручку со встроенной защелкой

    dvernaya ruchkaРучки, снабженные механической защелкой, необходимо снимать с особой осторожностью, иначе вы можете повредить механизм. Вам понадобится отвертка, посредством которой вы выкрутите крепежные винты. После этого вы должны снять декоративные элементы — накладки — с каждой из сторон. Вы не должны загибать их, поскольку они делаются из особо тонких листов...

    В этой статье мы попробуем дать советы на тему того, как разобрать дверную ручку со встроенной защелкой.

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.