s5 logo

Дом становится уютным, когда в нем есть камин. Разумеется, его основное предназначение - это создание комфорта. Мягкое кресло перед камином — самое замечательное место в доме. Потрескивание угольков, тепло идущее от огня настоящее ни с чем не сравнимое ощущение.

поставить камин в доме

Может ли камин стать основным средством отопления дома

Полноценным отопительным прибором камин не является. Для качественного отопления дома необходима печь или твердотопливный котел, к которому можно подвести всю систему отопления. Камин же может служить лишь целенаправленным обогревательным средством, к примеру, одной комнаты. Но в большинстве случаев его используют для воссоздания в доме дизайнерских идей с целью создания уюта.

Предлагаем к прочтению: Отопление дома: какой вариант выбрать

 

Легко ли установить камин в доме?

Камин — это вполне осуществимая мечта для каждого человека. И его установка или строительство – дело не сложное. Стоит только захотеть. Но здесь важно понимать, какой именно камин вы хотите видеть в своем доме: настоящий - с открытым огнем, электрический или биокамин. Последние виды каминов можно приобрести в готовом виде, а можно заказать у мастеров.
Для изготовления каминов используют различные материалы: мрамор, гранит, травертин, светлый песчаник, термостойкий кирпич, благородные породы дерева.

Настоящий камин с открытым огнем

Чтобы начать строить камин, нужно определиться с местом расположения таким образом, чтобы пол под камином был прочным. Необходимо сделать под камин бетонное основание, так как вес его бывает до двух тонн. Всё зависит от размера. Стена за камином должна быть из пожароопасных материалов.
Камин с живым огнем применим только для строительства индивидуальных домов, а вот камин с электрической топкой вполне подойдет для городской квартиры. В обычном камине для топки использовать дрова лучше из деревьев твердых пород. Не заливайте камин водой, дрова должны догорать сами. Будьте осторожны со сквозняками чтобы порывом ветра не погасило пламя.
Камины бывают разного типа.

  • Встроенный в стену — делают вместе с кладкой стены во время строительства дома. Топку и дымоход монтируют в стену. Это займет небольшую площадь.
  • Пристенный камин ставят возле стены, а за ним делают фальшстену. Лучше ставить камин у середины стены, с двух сторон от него должно оставаться как минимум по одному метру.
  • Островной камин открыт со всех сторон, но он занимает много места. Если в доме есть газ, то можно установить камин с газовой горелкой.

 

Электрический или биокамин

В наш век высоких технологий камины становятся снова популярны. Особенно пользуются спросом электрические и биокамины. Они быстро монтируются, им не нужен дымоход.

  • Электрокамин состоит из портала и электрической топки. В одних топках имитируются угли, а в других дрова. В электрокаминах два режима. Для лета используют режим имитации, когда тепло не выделяется, камин создает только иллюзию пламени. Для прохладного времени года используют режим обогрева разных температур. Некоторые электрокамины имеют дистанционное управление.
  • Биокамин создает тепло настоящего живого огня. В качестве источника пламени используют жидкое биотопливо. При сгорании топливо не выделяет дыма и вредные вещества. Биокамины греют лучше обычных, у них не уходит тепло в трубу дымохода. Поставьте решетку с резервуаром на два литра биотоплива и вы надолго забудете про дрова.

Безусловно можно создать теплую уютную атмосферу, поставив просто в портал камина свечи. Сверху украсить картиной, рамками с фотографиями, вазы, статуэтки.

Но если вы хотите использовать один из приведенных выше вариантов камина - ваша мечта вполне осуществима. Главное – не забудьте подумать о камине заблаговременно, еще в процессе проектирования дома, в каком месте можно поставить камин, для придания своему дому неповторимости и уюта. И не забудьте доверить строительство настоящего камина профессионалам.

Предлагаем к прочтению: Строительство дома: какому материалу отдать предпочтение

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как выбрать фотографа в Одессе

    выбрать фотографа в ОдессеВыбрать фотографа в Одессе несложно. Для этого нужно знать лишь некоторые важные характеристики подбора квалифицированного специалиста. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Как выбрать скважинные насосы

    Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

    Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

     
  • Химчистка куртки : что нужно знать перед тем, как отнести куртку в химчистку?

    himchistkaКуртка – элемент гардероба, на котором люди редко экономят. Такая тенденция связана с тем, что в холодное время года куртка надевается ежедневно и максимально поддается механическому воздействию окружающей среды. В случае обильного загрязнения верхней одежды постает вопрос – чистить самому или обращаться в химчистку. Самостоятельная процедура подразумевает использование специальных средств и требует проявления настойчивости для достижения результата. Хоть услуги химчистки и платные, они располагают рядом преимуществ:

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Какие ювелирные украшения в моде сейчас?

    Prykrasy - интернет магазин серебраУкрашения никогда не теряют своей актуальности. Ювелирные украшения – это не только стильно и престижно, многие из них являются оберегами, защищая от болезней и бед. Они способны придать каждому образу нотку утонченности, роскоши. Спрос на ювелирные украшение регулярно возрастает и наша компания стремится его максимально удовлетворить.

     
  • Как выбрать корм для аквариумных рыб?

    korm dlya ribКак только начинающий аквариумист приобретает аквариум и начинает за ним ухаживать, возникает вопрос о том, чем кормить его обитателей. И если ранее как лучший корм для аквариумных рыб воспринимались личинки насекомых, собранные на берегу водоема, то современные зоомагазины предлагают отменный выбор товара в данном сегменте. Это освобождает аквариумиста от мучительного и затратного по времени поиска еды для своих рыбок.

     
Яндекс.Метрика